Винцев Иван Андреевич : другие произведения.

Воля проклятых. Семья (8 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 глава - отдельным файлом.


  
   Глава 8. Билет в один конец.
  
   17 ноября 2015 года.
  
   Захлопнув за собой дверь в кабинет Кэшь вяло вышла в опустевший офисный коридор. Широко зевнув, девушка поправила сползающую с плеча спортивную сумку и проверив наличие в кармане ключей от мотоцикла, неспешно направилась в сторону лестницы. За последние несколько дней обстановка в офисе сильно изменилась и теперь сотрудники могли спокойно передвигаться по зданию без опасения быть сбитыми с ног. Тревор наконец избавился от своей одержимости поисками Квина, и вспомнил о правах сотрудников, потому множество трудяг вздохнув полной грудью смогли отправиться отсыпаться, а рабочий режим начал возвращаться в привычное всем русло. Хотя это касалось в основном рядового состава, так как паладинам подразделения все еще было не до отдыха. Лент освободившись от заточения в медпункте, приступил к круглосуточному патрулированию, а Кэшь и Тревор закопались в бумагах в поисках новых зацепок. Сегодняшний день для девушки также не был исключением, и та вновь покидала офис одной из последних. Миновав несколько лестничных пролетов, Кэшь вышла в главный вестибюль офиса на первом этаже и хотела уже было направиться к выходу как нежданно её окликнул знакомый голос.
   - Эшфилд!
  
   Закатив глаза, барышня остановилась на месте, а затем медленно повернулась на голос. Вальяжно перекинув куртку через плечо за ней прогулочной походкой вышагивал Раверсаль. К удивлению девушки, из-за дня в день тот выглядел все лучше и лучше, чего не скажешь об оставшихся паладинах, то и дело валящихся с ног. Временами ей даже начинало казаться, что Раверу вовсе наплевать на события последнего месяца, и тот попросту исполняет поручение спустя рукава. С другой стороны, она хорошо знала юношу, и понимала насколько тот исполнителен, потому вскоре её даже заинтересовал секрет его бодрости. Хотя со временем этот интерес все равно перерос в банальное раздражение...
   - О! Господин, заместитель командующего. - чахло махнув рукой поприветствовала коллегу Кэшь. - Чем обязана?
   - Да действительно, чем это? - наигранно постучав пальцем по подбородку пробухтел Равер. - Может быть прогулом дневной тренировки?
   - А так она была сегодня? - неправдоподобно удивилась девушка, закатив глаза. - Извини, что-то закрутилась и совсем забыла.
   - "Извини" тут не поможет, дорогая моя. - сурово подытожил юноша. - У нас соревнования на носу, а ты пропустила тренировку для офицеров. Я конечно понимаю, что ты с головой ушла в расследование, но не стоит забывать о подготовке к рейтинговым. Времени у нас почти не осталось.
   - Ты сейчас серьезно? - не скрывая возмущения, грубо ответила Кэшь. - Думаешь подготовка к соревнованиям сопоставима по важности с нашим расследованием?
   - А разве нет? - не менее грубо ответил Раверсаль. - До рейтинговых остались считанные дни, а ты не явилась на тренировки ни разу. Ты то может и справишься с выступлениями в своих дисциплинах, но вот только в этом году у нас немало новеньких офицеров, и вот их нужно подтянуть до необходимого уровня...
   - Ладно зануда я тебя услышала. - едва сдерживая гнев отмахнулась девушка. Поправив сползающую сумку, она отвернулась от собеседника и направилась к выходу. - Завтра найду окно в своих "Бесполезных" делах, и организуем тренинг. Хорошего вечера.
   - Какого еще вечера?! - громко возмутился юноша, глядя в спину уходящей сотрудницы. - Ты же сегодня в ночь дежуришь! Куда ты там собралась?
   - Надо проверить еще пару заведений, пока у меня есть немного свободного времени.
   - Але! У тебя его нет! -  замахал руками Раверсаль, пытаясь обратить на себя внимание, однако собеседница уже скрылась за дверями офиса. - Вот хрен с два я буду сегодня за неё дежурить! Пускай сама потом Тревору отчитывается.
   Небрежно взглянув на часы, юноша накинул на себя куртку и неспешно направился к лестнице, ведущей на подземную парковку.
   - Господин Кечь! - вдруг раздался обеспокоенный женский голос позади. - Подождите!
  
   Встав на полпути к выходу, Равер задрал голову и тяжело вздохнул.
  
   - Подождите сэр!
   - Нет Свет... - повернувшись к бегущей за ним сотруднице с телефоном, юноша безучастно покачал головой. - Мой рабочий день закончился извини. Отдуваться за дежурных я сегодня не буду.
   - Простите сэр, но там кажется серьезное дело. У нас на линии запрос от госслужб...
   - Переадресуй звонок Тревору он разберется.
   - Но сэр...
   Не успела сотрудница, закончить возмущение как на ресепшене вдруг зазвонил телефон, а следом за ним и телефон на проходной. Не успел Раверсаль оглянуться как с кпп так же донесся противный телефонный звон, а в кармане куртки тем временем завибрировал мобильник.
   - Да что-б вас... - не скрывая злобы прошипел юноша, забирая трубку у секретарши.
  

=||=

  
   "Исполнительный, эмоционально уравновешенный, образец идеально дисциплинированного солдата. Награжден серебряной дланью за особый вклад в операции по освобождению заложников в церкви, и знаком отличия "Весмута" за участие в боях на восточном фронте. Пробудился в октябре 2015 года. Настоятельно рекомендован к повышению.
   Подпись: Григорий Фарад. Командир пятнадцатого подразделения."
   "Ну и чушь... Если у вас каждый левый кретин получает подобную характеристику, то тогда понятно отчего у в руководстве такой бедлам."
   Тяжело вздохнув, Квин отложил последний лист отчета и расписался в углу бумаги. Отсутствие возможности огрызнуться на Алькора, начинало порядком нервировать юношу, и тот уже не знал, как себя успокоить. В добавок, комментарии надоедливого альтер эго иногда действительно подмечали весьма неприятные моменты... "Как не крути, но действительно не рекомендация, а полная чушь... Откуда только Раверсаль и Эрис насобирали столько лживых записей для досье." Больше всего Квина, напрягала канцелярская печать из центрального офиса, подтверждающая описанные в досье факты. Как не крути, а подделка была высококлассной, отчего юноше становилось только не уютнее. "Равер, Равер как же глубоко ты пустил корни в совете?". Закрыв папку, юноша встал из-за своего стола и окинул взглядом опустевший кабинет. Время было позднее, и все сотрудники уже давно ушли домой, так что в кабинете оставался только Квин, да множество опустевших столов с грудами недоделанных документов. Широко зевнув, юноша собрал небольшую стопку отчетов вместе с досье и стянув со спинки стула поношенную кожанку, направился к выходу. На плечи последнего уходящего домой ложилась ответственность закрывать кабинет на ключ, потому оказавшись в коридоре, Квин попытался подхватить охапку сползающих документов подбородком, попутно стараясь попасть ключами в замок. Но увы задачка оказалась непростой. И вот едва он нащупал замок как кто-то толкнул его в спину и документы вместе с ключами посыпались на пол. Юноша хотел было гневно выругаться, но вовремя вспомнил о своей "немоте". Повернувшись к источнику беспокойства он понадеялся, что сможет хотя бы одарить неприятеля гневным взглядом, но подобная мысль быстро улетучилась из головы. Офис казавшийся мертвым еще десять минут назад, внезапно вновь поглотила паника. По широким коридорам в сторону выхода бодрым строем пробегали отряды оперативников в полном обмундировании, а остатки клерков сбиваясь с ног перемещались между кабинетами, попутно разговаривая по телефонам.
   "Мы прозевали день выдачи зарплаты?" - не скрывая недоумения буркнул Алькор.
   - Томас! Черт тебя дери, ты почему не отвечаешь на сообщения?! - вдруг раздался гневный голос приближающейся заместительницы командира. Спешно шагая навстречу юноше, девушка резво натягивала оружейную кобуру.
   Озадаченный вопросом Квин вдруг похлопал себя по карманам, и мгновенно осознал, что забыл телефон в кабинете. Юноша хотел было поднять ключи, да вернуться за мобильником, но тут его схватила взбаламученная начальница и потащила того за собой.
   - Брось это, у нас ЧП. - холодно остановила его попытки Эрис. - В городе введено чрезвычайное положение. Бегом на склад за обмундированием, и пулей на построение на парковке. У тебя четыре минуты. Пошел. - толкнув юношу в спину, девушка потуже затянула на себе пояс с патронами, и направилась дальше вглубь коридора. - Где драть его за ногу Артем?!
  

=||=

  
   Короткий громкий звон оповестил о прибытии на крышу грузового лифта. Стеклянные двери кабины плавно отворились и в небольшой сквер на крыше высотного здания хлынула группа мужчин в масках с оружием наготове. Синхронно рассредоточившись по периметру крыши, солдаты в черной униформе осторожно направились к железнодорожной платформе.
   - Омега на позиции. - сурово отрапортовал в наплечную рацию центральный солдат, попутно указывая подчиненным на сектор проверки. - Заняли крышу.
   Из-за сообщений о теракте, все посетители высотки были эвакуированы и теперь оперативники в гордом одиночестве обыскивали опустевший парк на крыше здания. Редкий ветер тревожно шумел листвой декоративных деревьев рукотворного сада, и этот звук изрядно трепал нервы и без того напряженных солдат, мягко ступающих по аккуратно выстриженному газону. Некогда оживленную станцию метро окутала напряженная тишина, нарушаемая только глухим гулом серен доносящихся с дорог у подножья небоскреба. Движение поездов также было прекращено, и потому иллюминация, простирающихся над городом, помостов была отключена. Из-за этого досадного факта на платформе явно не хватало освещения, так что для проверки рельсов оперативникам потребовалось использовать фонарики.  Вдруг, очередной порыв прохладного ветра вновь нарушил напряженную тишину, и вслед за ним у командира звена зашипела рация.
   - Омега прием. К вам на уровень поднимается отряд Бета. - раздался искаженный голос из рации. - Закрепитесь в парке, а после дадим ток на рельсы. Как поняли?
   - Вас понял.  - ответил в рацию командир звена. - Занимаем периметр. 
   Кивнув подчинённым, мужчина безмолвно отдал пару указаний жестами указав на позиции солдат. Те беспрекословно последовали приказу и рассредоточились вдоль платформы, подготовив винтовки к бою.
   - Говорит отряд Дельта. Станция "Центральный парк" оцеплена. - громко оповестил шипящий голос, из рации.
   - Дельта вас понял. - ответил ему второй голос. -  Ожидайте дальнейших инструкций.
   Миг спустя из шахты лифта позади солдат раздался очередной звонок, известивший бойцов о прибытии второго лифта. Двери медленно распахнулись и освещаемый луной сквер спешно заполнился новым отрядом бойцов в черной форме.
   - Бета на позиции.  - донесся до солдат новый голос из рации, принадлежавший командиру звена покидающего лифт.
   - Принято. - громко ответил оператор. - Омега, и Бета приготовиться к штурму. Из-за инцидента была парализована вся ветка метро, и пара поездов застряли на опасных развилках. Больше тянуть не можем. Ожидаем рапорт о готовности.
   - Дельта, готов. - зажав кнопку на рации, тут же ответил один из командиров.
   - Бета, готов. - вслед за ним отрапортовал суровый мужской голос возле лифтов.
   - Хорошо, даем напряжение на рельсы. - проинформировал оперативников оператор. - Омега, Бета. Целевой состав прибудет к вашей платформе через минуту. Цели прежние. Омега - оттесняет противника. Бета - выводит заложников и раненных. Как поняли?
   - Дельта, вас понял.
   - Бета, вас понял. 
   Взведя винтовки, солдаты как один затаили дыхание и принялись ожидать  захваченный противником поезд. Несколько необычайно долгих секунд в поднебесном сквере царила гробовая тишина. Оперативники замерли подобно каменным статуям, и сосредоточенно вглядывались вдаль. Спустя некоторое время до платформы начал доносится шум стучащих колес приближающегося состава.
   - Говорит Омега, вижу поезд. - сухо отрапортовал командир звена глядя на стремительно приближающиеся яркие огни. - Противник пока не замечен. Начинаем штурм по прибытию.
   - Вас понял. Ожидаем отчет. - едва сдерживая дрожь в голосе ответил связист.
   Громко заскрипев, состав электропоезда с тихим рыком прибыл к платформе и миг спустя автоматические двери вагонов распахнулись. Ничто не мешало группе оперативного реагирования начать штурм, однако солдаты так и остались стоять на месте как вкопанные, безмолвно созерцая прибывший к ним поезд. Или если быть точным, то почти все солдаты, так как пару секунд спустя один из оперативников все же опустил винтовку и рванул в сторону лифтов снимая с головы вязаную маску.
   - Бета, Омега приём. Почему так тихо? Как проходит штурм?
   - Это Омега. - выпрямившись в полный рост отрапортовал ближайший к платформе командир. - Противник пока не замечен.
   - Бета, выводите пострадавших.
   - А нет никаких пострадавших. - не скрывая отвращения прорычал командир звена Бета, вальяжно приближаясь к одному из вагонов. -  Сплошной фарш, да рваные шмотки.
   - В каком смысле?
   - В самом буквальном. - подтвердил слова коллеги командир звена Омега, осматривая искореженный вагон.
   Сквозь разбитые алые окна поезда, да распахнутые двери, солдаты не скрывая отвращения глядели на залитые кровью вагоны. Некогда чистый пол, как и новые кресла поезда теперь застилали реки крови, да беспорядочно разбросанные куски людских тел. А со стен вагонов и окон медленно стекали кровавые разводы, да остатки человеческих внутренностей.
   - Здесь не осталось людей... -  мрачно подытожил командир звена Бета, косясь на задыхающегося от рвоты сотрудника возле лифтов. - Запрашиваем группу зачистки.
  

=||=

  
   Медленно шагая по станции, Квин внимательно вглядывался в лица толпящихся на платформе людей и осторожно постукивал пальцами по висящей на ремне винтовке. Множество оперативников пятнадцатого подразделения, подобно ему рассредоточились по подземному залу, и без устали патрулировали забитое людьми помещение. Группа вооруженных людей перекрыла входы и выходы на станцию, попутно обыскивая всех прибывающих пассажиров, из-за чего атмосфера в подземке стояла весьма напряженная. К удивлению Квина, сам он был не очень то и взвинчен, даже напротив, юноша чувствовал себя спокойнее обычного. Как правило места большого скопления людей заставляли его чувствовать себя неуютно, однако наличие на станции множества оперативников в масках было для него как бальзам на душу. Впервые за долгое время он не выделялся из скопления людей, и это было чертовски приятно. Хотя едва ли в подобной ситуации кто-то разделял его радостный настрой.
   - Автобус отряда Гамма и Зета прибыл на "проспект Авельери" - оповестил сотрудников подразделения, голос из рации. 
   - Вас поняла. - зажав кнопку сухо ответила шагавшая позади Квина Эрис. - Какие новости с "Центрального парка"?
   - Говорит Дельта. Мы закончили обыск состава. Враг не обнаружен. Выживших в составе не было.
  
   Выслушивая рапорт, девушка немного приглушила звук интеркома дабы не нервировать гражданских, однако шагавший рядом Квин все еще мог разобрать голос командира звена Дельта.
   - Хреново. - поморщившись подытожила Эрис. - У нас все еще есть застрявшие поезда с пассажирами в тоннелях. Нужно отогнать поезд на станцию "Выставочный комплекс", согласно карте там есть развилка в депо.
   - Вас понял. Сворачиваемся.
   - Альфа, как дела с оцеплением, на "Выставочном комплексе".
   - Говорит Альфа. Станция под контролем. Выходы оцеплены.
   - Готовьтесь к приему посылки.
   - Так точно.
   Грустно взглянув на измученную начальницу, Квин безмолвно посочувствовал девушки и продолжил патрулировать станцию. Когда-то и ему приходилось руководить операциями в подобных ситуация, и он прекрасно понимал какая это морока. Этим вечером несчастная девушка была, просто нарасхват. Рация Эрис не смолкала ни на секунду, а постоянно прибывающие оперативники требовали её внимания как дети малые. Рядовых сотрудников тоже можно было понять, из-за поднявшейся шумихи они довольно плохо ориентировались в происходящем. Инструктаж оперативников происходил прямо на ходу в автобусах, пока те ехали к станциям метро. Благо офис пятнадцатого подразделения располагался лишь в пятнадцати минутах езды от места действия, и сотрудники прибывали довольно быстро, однако информационные канала превратились в сборную солянку. В итоге Эрис пришлось дирижировать операцией прямо в автобусе, потому брифинг за неё заканчивал Артем. Да, что там говорить, сам Квин побывавший на множестве заданий, не до конца понимал, что же тут приключилось. Из имевшейся у него информации, правоохранительные органы запросили помощь подразделений из-за нападения на поезд, после чего власти города обесточили всю ветку метро. О нападавших нет никакой информации. О наличии заложников также не сообщалось. И конечно же все это произошло накануне соревнований, перед которыми каждое подразделение армии спешно закрывает все активные дела... В итоге из-за захвата поезда в метро были мобилизованы тринадцатое и пятнадцатое подразделения, а давно ушедшие домой сотрудники в срочном порядке созывались обратно на работу.
   - Что за придурки могли напасть на поезд в вечерний час пик? - задумчиво прошептал приблизившийся к Квину Артем. - Вряд ли тут демоны постарались... Какой в этом смысл то?
   Квин в ответ лишь пожал плечами, и продолжил внимательно изучать толпящихся вокруг людей. Вдруг со спины его нагнала Эрис и постучав по плечу Артема, кивнула юношам приказав тем самым следовать за ней.
   - На "проспект Авельери" прибыл отряд "Жаворонок". - без умолку продолжал голос из рации.
   - Ага, вижу их... - сухо ответила девушка, глядя на лестницу в дальнем конце зала по которой спешно спускалась новая шеренга солдат в несколько иной униформе. - Не отвлекайтесь, продолжаем двигать поезда. Давайте повторно напряжение на рельсы.
   - Вас понял. Пассажиров с поезда снимать?
   - Никак нет. - Тут же возразил другой голос по рации. - Разрешение на эвакуацию у нас есть только на "Выставочном центре", где был организован оперативный штаб. "Проспект Авельери" и "Центральный Парк" потенциально опасные районы, есть указание постепенно переводить людей к основным силам.  
   - Тогда передайте машинистам чтобы проезжали через "Центральный Парк" без остановок. - Вновь скомандовала Эрис.
  
   Тем временем Квин так же приметил спускающихся на платформу гостей, о которых недавно упомянули по рации. Руководящий новоприбывшей группой офицер не носил маску и потому оказался знаком юноше. "Как же там его звали? Маркус кажется...". 
   "А вот и тринадцатые подтягиваются. Чудесно! Не хватает только крысеныша." - не скрывая восторга запел, Алькор. 
   Квин в свою очередь его радости не разделил. Сердце юноши вдруг стало биться быстрее, а рука на автомате невольно сжалась в кулак... Мысли о задании отошли на второй план, а в голову вновь ударила кровь. Размышления о мести вновь поглотили его, но сдержавшись он лишь медленно взвел рычаг предохранителя на винтовке и спокойно отвернулся от группы знакомых лиц.
   - Орис, Вельда подойдите. - вдруг довольно громко окликнула кружащих рядом сотрудников Эрис.
   Миг спустя из толпы порядком раздраженных пассажиров к ним приблизились два оперативника в масках. Высокая широкоплечая женщина и куда более здоровый мужик, с массивным пулеметом. Эти оперативники уже были знакомы Квину, так как все они являлись личным отрядом Эрис и ему даже довелось поработать с некоторыми из них на заданиях.
   - У оцепления на станции "Центральный парк" проблемы.  - раздался очередной голос из рации - Тут разбушевался шеф полиции, требует допустить на станцию его людей.
   - Пропусти их. - раздался голос Григория Фарада, руководящего операцией на крыше оцепленного небоскреба. - Я сам его встречу.
   - Скоро подтянется тринадцатое подразделение. - подключилась к переговорам по рации Эрис. - У них есть полномочия чтобы урезонить полицию.
   - Да я в курсе, мне только что звонил Раверсаль. - спокойно ответил Фарад. - Он уже в пути.
   - Хорошо. - зажав кнопку ответила Эрис. - Я тогда выдвигаюсь в сторону депо.
  
   Едва девушка закончила рапорт, как из тоннеля позади неё, показался стучащий колесами поезд. Вновь кивнув подчиненным, она приказала Квину, Артему, Орису и Вельде следовать за ней к поезду. Однако задача оказалось несколько труднее чем ожидалось, так как спешащие с работы люди в мгновение ока столпились на краю платформы. Едва двери поезда открылись внутрь вагонов тут же ринулась живая толпа, среди которой также были и Эрис с подчиненными. Хотел Квин того или нет, но море людей не оставило юноше выбора. Волна пассажиров безжалостно оторвала тело Квина от земли и того в мгновение ока засосало внутрь вагона.
   - Двери закрываются. - пропел женский голос из динамиков поезда. - Следующая станция Центральный парк.
  

=||=

  
   Вой мерцающих во тьме сирен, с лихвой перекрывал шум галдящей толпы. Величественный стеклянный небоскреб в центре города переливался красными и синими цветами подобно новогодней ёлке, окруженной бесчисленным множеством зевак. Несмотря на поздний час, на улице вокруг здания был аншлаг. Парад из пожарных и полицейских машин, лаконично дополняли вспышки фотоаппаратов, да освещение камер репортеров. Множество людей толпились у желтой линии оцепления, а неподалеку от здания, с оперативниками в черной униформе оживленно спорила бригада скорой помощи. И все это сопровождалось речами мужчины с громкоговорителем, который успокаивал толпу, сообщая что движение поездов скоро возобновиться.
   - Плохо дело... - покусывая ногти бурчал себе под нос, стоявший через дорогу от здания Эстель. - Очень-очень плохо...
   - Проклятье... - тихо выругался Даниэль, стоявший позади командира. - Похоже он все-таки наворотил делов...
   - Думаете его схватили? - дрожащим голосом поинтересовалась Диана.
   - Плохо... - подобно безумцу продолжал повторять командир демонов. - Очень-очень-очень плохо...
   - Что будем делать Эстель? - осторожно покосившись на лидера спросил Дэни.
   - Машины продолжают прибывать, значит не все силы еще тут. - продолжая вгрызаться в ногти ответил демон. - Выходит время у нас ограниченно. Если собираемся прорываться силой, то нужно делать это как можно скорее...  Вероятно они еще не столкнулись с Варвисом, ведь мы прибыли довольно быстро. Плюс никаких признаков боя в здании нет. Так же люди ведут себя слишком спокойно, а значит сопротивления они тоже не встретили...
   - Диана, ты уже звонила связному? - тихо спросил Даниэль.
   - Буквально пару минут назад, его телефон недоступен.
   - Неудивительно, скорее всего тот сбежал или погиб... - продолжил тараторить Эстель бегая глазами из стороны в сторону. - Оба варианта, не имеют значения, его информация нам уже не поможет. Теперь нужно придумать как избавиться от людей, в противном случае Варвиса мы не вытащим даже если найдем. Можем попробовать пробиться через окна. После пройдем на крышу и заняв высоту попробуем сдержать их, Диана тем временем займется поисками.
   - Слишком рискованно и непродуманно. - покачав головой не согласился Дэни. - Мы чересчур полагаемся на удачу... Это не похоже, на тебя.
   - У нас нет времени придумывать стратегию. - вновь впившись зубами в ногти прорычал лидер шайки. - Каждая минута на счету. Устроив переполох, мы возможно даже сможем отвлечь их от Варвиса, что не менее важно.
   - Эстель, ты не боец...
   - Так же можем взять пару заложников, что замедлит штурм здания... Главное вычислить лидеров их отрядов, если сконцентрируем внимание на них...
   - Эстель! - повысив голос рявкнул Даниэль. - Успокойся.
   Мгновенно замолкнув командир демонов, громко щелкнул зубами откусив себе пару ногтей и распоров губу. Гневно покосившись на подчиненного, он хотел было выместить на том злость, но сам лишь застыл на месте не уверенный в том, что же ему следует сделать.
   - Не пори горячку. Ты ведь помнишь, чем это обернулось в прошлый раз? - учительским тоном продолжил Дэни. - Я не могу позволить тебе броситься в открытый бой. Оставь применение силы мне и Диане.
   - Я и без тебя прекрасно знаю о своих слабостях, но вдвоем вы не справитесь с подобной стратегией. Вам попросту не хватит рук.
   - Так предложи другой план. Соберись, ты уже не раз вытаскивал нас из подобных ситуаций. Вытащишь и сегодня. Варвис нам так же дорог также как и тебе, но если мы здесь погибнем, ему это мало чем поможет.
  
   Еще сильнее закусив губу, Эстель проглотил очередную порцию негодования, но вынужденно согласился с товарищем. Как не крути, а затея была глупая. В открытом бою они скорее всего попросту погибнут, и как верно заметил Даниэль Варвису это ничем не поможет.
   - Ладно, попробуем безопасный подход... - осторожно кивнув буркнул Эстель. Голос его в одночасье изменился и даже приобрел некоторые нотки уверенности. - Варвис млел от вида на город из поезда, следовательно, он передвигался из станции на станцию. Исходя из этого, мы можем предположить, что он был пассажиром одного из поездов направляющихся к этому зданию, либо отбывающих от него. Итого у нас есть аж три станции где он мог затаиться. С другой стороны, люди скорее всего оцепили весь район и так же ближайшие станции метро если они не последние глупцы.
   - К чему ты ведешь? - почесав подбородок спросила Диана.
   - Для увеличения шансов нахождения Варвиса, нам нужно разделиться. Попробуем подобраться к людям поближе, и займемся поисками внутри оцепления.  В отличии от них мы знаем все повадки Варвиса и его внешность. Если его уже схватили, мы быстро это выявим. Если нет, то скорее всего наткнемся на него раньше людей. Главное не спускать глаз с солдат. Однако слишком близко подходить тоже не стоит, так как если Варвис наворотил дел, то ищут они явно демонов.
   - Но ведь разделившись мы едва ли сможем дать им бой... - неуверенно пробурчала Диана.
   - Именно. - кивнул Эстель. - Если враг нас раскроет, то будем отступать. Местом встречи будет фонтан возле известного вам сквера, там уже решим, что делать. Увы из нас троих, превзойти врага по силе может только Даниэль. Потому будем избегать боёв.
   - Хорошо. - кивнул в ответ Дэни. - Как делимся?
   - Диана, пойдет на станцию на западе. Я отправлюсь на восток. Даниэль на тебе остается эта станция. Если вдруг встретите Варвиса, вытаскивать его придется своими силами.
   - Ясно. - звонко вставила свое слово Диана.
   - Тогда по позициям. - уверенно скомандовал подчиненным демон. -  Увидимся в оговоренном месте.
  

=||=

  
   Грохот металлических колес эхом отражался от стен качающегося вагона, заглушая издаваемый пассажирами шум. Люди вокруг без умолку что-то обсуждали, но слов их Квин не мог разобрать. Что уж там говорить о нагрудном интеркоме... Некогда несмолкающая рация транслирующая сухие рапорты оперативников, в мгновение ока превратились в радиоприемник издающий только бесконечный белый шум. Квину и так тяжело давалось понимание людей из-за наличия на голове бинта, маски и тактического шлема, а теперь еще ситуацию усугублял этот грохот. В добавок ко всему, ему еще и приходилось сосредотачиваться на удержании равновесия, так как обе руки юноши были заняты винтовкой. Казалось бы, это не должно быть проблемой в час пик, однако вокруг группы вооруженных солдат во главе с Эрис образовался солидный пятачок свободного места. Пускай пассажирам и не хватало пространства, те упорно жались друг к другу, но никак не горели желанием беспокоить оккупировавших метро солдат. Тем временем Орис и Вельда склонившись над начальницей, старательно выслушивали какие-то поручения, а Квин и Артем в свою очередь скучали в стороне. Вдруг, бесконечный стук колес по рельсам заглушил громогласный гудок поезда, подобно ветру, пронесшийся сквозь все вагоны состава, а секундой позже вагон тряхануло пуще прежнего. Часть пассажиров, не смогли удержать равновесие и повалились, на соседей, но в целом это был рядовой толчок и поезд попросту продолжил движение. "Эй полудурок, только не говори мне что ты не заметил..." - устало прошипел голос Алькора в голове юноши. Однако комментарий был излишним так как Квин краем глаза тоже приметил странную вспышку в соседнем вагоне. Переход между вагонами скрывался за дверью с высоким стеклом и немного приподнявшись над головами людей, юноша взглянул что твориться у их соседей. Как оказалось, пассажиры за стеклом также заметили необычную вспышку и активно жестикулируя пытались рассмотреть источник беспокойства. Недолго думая, Квин постучал витающего в облаках Артема по плечу.
   - Что такое? - отвлекшись от мечтаний спросил оперативник, повернувшись к юноше.
   Квин резко кивнул в сторону двери, и указав пальцем на себя и Артема, жестом предложил тому сходить проверить соседний вагон. Оперативник сухо кивнул в ответ, и взведя винтовки молодые люди тут же направились к дверям, расталкивая недовольных пассажиров, встречающихся им по пути.
   - Томас! Артем! - вдруг возмущенно воскликнула Эрис, глядя в спины удаляющимся сотрудникам. - Вы куда намылились? Эй!
   Однако слова начальницы, как и ожидалось затерялись где-то в шуме громыхающего вагона, и слинявшая из строя парочка продолжила свой путь не заметив упрек командира.
   - Проклятье! - выругалась себе под нос девушка, и махнув Орису с Вельдой, побрела вслед за Артемом.
  
   Тем временем группа обеспокоенных студентов, в соседнем вагоне, окружили склонившегося над полом бродягу. Незнакомец был облачен в перемазанный кровью плащ и тяжело дыша трясся подобно осеннему листу. Никто так и не понял, как тот оказался в вагоне. Буквально мгновение назад людей на секунду ослепила вспышка черного света, а миг спустя пассажиров растолкал взявшийся из неоткуда пришелец. Тот подобно снаряду влетел разделяющею вагоны стену разбив соседние окна и оставил в той солидную вмятину. Кряхтя и мыча что-то нечленораздельное, бродяга корчился от боли, да держался за изувеченное плечо. Вскоре к нему на помощь подоспели молодые ребята и суетясь вокруг мужчины принялись расспрашивать того как он себя чувствует. Однако незнакомец оказался скуп на слова, прижавшись к стене мужчина лишь отпрянул от желавших ему помочь людей. Пока пассажиры терялись в догадках как сюда попал окровавленный чудак, в другом конце вагона вдруг замаячила вереница шагающих к месту происшествия солдат. Первым двигался щуплый оперативник в черной военной форме и маске, а следом за ним шагал высокий юноша с балаклавой закрывающей только нижнюю половину лица. Затем позади них появилось ещё двое солдат, шагавших в компании красноволосой девушки в странной черной униформе. Взведя оружие, солдаты бесцеремонно растолкали столпившихся вокруг бродяги пассажиров и вскоре достигли места происшествия.
   - Твою мать... - вдруг воскликнул Артем увидев рассевшегося в луже крови мужчину. Схватившись за рацию на плече, он спешно нажал кнопку. - Говорит "Эпсилон".  У нас раненый на поезде, движущемся в сторону "Центрального парка". Нужна бригада медиков.
  
   Опустив оружие Артем, хотел было податься вперед, но тут у него на пути возникла выставленная в сторону рука Квина. Немного замешкавшись тот покосился, на напарника и увидел, как тот осторожно покачал головой запрещая двигаться вперед. В тот же момент один студентов рядом с бродягой решил-таки навязать чудаку свою помощь и шагнув раненому мужчине взял того под руку.
   Увы, но для юноши это оказалось роковой ошибкой... Бедняга даже не успел вскрикнуть, как зашуганный незнакомец вдруг выпрямился полный рост, и схватив желавшего помочь юнца за горло, вонзил тому нож прямо в глаз.
   Люди в вагоне даже не успели разобраться в ситуации, а косматый чудак уже распахнул окровавленный плащ и глазам пассажиров предстала широкая коллекция разнообразных ножей, висевших на ремнях в подкладке верхней одежды.
  
   В один едва различимый глазу миг, Варвис выхватил очередной нож и метнул тот в сторону обомлевшего Артема. Однако нерасторопного оперативника спас своевременный пинок Квина, благодаря которому юноша отлетел к стене, а просвистевший мимо лица нож угодил в лоб стоявшего позади него зеваку.
  
   Буквально через секунду в руках обезумевшего Варвиса блеснуло еще несколько клинков, а пассажиры вокруг него неистово завопили. В мгновение ока людей обуяла паника. Безумная толпа сорвалась с места и бросилась прочь, в сторону дверей разделявших вагоны. И не успели люди сделать и пары шагов как вагон сотрясло от оглушительного грохота, заставившего пассажиров упасть лицом в пол.
  
   И наконец в вагоне воцарилась полная тишина, настолько напряженная что даже грохот колес, отошел на второй план. Все взоры были направлены на стоявшую посреди вагона рыжую девушку с автоматом, и на окровавленного чудака, с парой свежих дыр в груди.
  
   Варвис, ошарашенный грохотом больше остальных вдруг перестал трястись. Демон не мог позволить себе даже лишнего вздоха. Затаив дыхание, он лишь глупо таращился на дымящееся дуло винтовки и вяло смаковал вкус подступающей к горлу крови. Белоснежные глаза мужчины сузились до размеров крохотных пуговок, а косматое лицо медленно исказила гримаса неописуемого ужаса.
   - Лицом на землю! - в гневе закричала Эрис, на шаг приблизившись к врагу. - У тебя три секунды тварь!
  
   Однако вместо ответа её ждало нечто иное...
   Схватившись за окровавленную грудь Варвис вдруг выпучил глаза, и закричал подобно раненому зверю порядком оглушив перепуганных пассажиров. Сорвавшись с места, он без страха и колебаний бросился на девушку, полоснув ту таящемся в руке ножом.
   Эрис в свою очередь, чудесным образом успела среагировать и отступив на шаг назад хотела было заблокировать удар винтовкой, но злополучный клинок разрезал оружие как лист бумаги.
   - Все на выход! - не скрывая паники в голосе заревел Артем, и подняв автомат спустил во врага целую очередь выстрелов.
  
   Перепуганные пассажиры все как один вдруг вскочили на ноги и помчались наутек, сталкиваясь в узком дверном проеме и образуя тем самым давку. А демон тем временем растворился во тьме, и секундой позже появился прямо посреди вагона, аккурат между солдатами и убегающими людьми.
   Оперативники все как один направили оружие на противника, но так и не открыли огонь, потому как на линии огня находилось множество пассажиров. Увы, но эта заминка сильно сыграла на руку Варвису...
   Молниеносно стянув с себя окровавленный плащ, демон обернулся вокруг своей оси и выхватил множество спрятанных в подкладке ножей. Как оказалось, то был с ног до головы увешан ремнями, на которых теснилось колоссальное количество клинков, и сейчас добрый десяток из них был в вытянутых руках чудака. Быстро окинув взглядом стоявших вокруг него людей, демон вновь развернулся на месте, и широко махнув рукой метнул в сторону пассажиров все ножи из левой руки. Вслед за чем, Варвис снова развернулся подобно безумному волчку, и отправил ножи из правой руки в сторону замешкавшихся солдат.
   Квин заметив неладное, быстро бросился на пол, и попутно как бы невзначай зацепил локтем стоявшую неподалеку Вельду. Та не ожидавшая удара от товарища так же грохнулась на лопатки, а избегавший с ней столкновения Артем отпрянул к стене. Не менее бдительна оказалась и Эрис. Заметив атаку, девушка успела пригнуться и скрыться за сиденьями возле стены. А вот Орису как и множеству пассажиров повезло гораздо меньше. Ножи демона со свистом пролетели через весь вагон, и оставив в воздухе кровавый шлейф, вонзились в жестяные стены вагона так словно те были сделаны из пенопласта.
   - Орис! - обеспокоенно воскликнула Эрис глядя на застывшего на месте подчиненного.
   Массивный оперативник в ответ не проронил ни слова. Он лишь продолжал глупо таращиться на врага, и секундой позже верхняя половина его головы съехала набок, а затем и вовсе загремела на пол. Безжизненной тело бойца в миг обмякло, и разделившись еще на три части посыпалось на пол. Верхняя половина туловища упала в одну сторону, а ноги и отрезанная рука в другую. Похожая картина, но в куда более крупном масштабе приключилась и в противоположной стороне вагона. Множество столпившихся в дверях людей, как и оперативник оказались жертвами последней атаки демона. Со стороны казалось, что металлические поручни и обмякшие тела пассажиров, рассекло одной гигантской яйцерезкой. В один жуткий миг стены и пол вагона окрасились в алые тона, а в дверях скопилась груда изувеченных трупов. В этот момент кровавую потасовку в поезде уже заметили и пассажиры соседних вагонов. Паника подобно чуме распространилась по поезду, а глухой стук колес окончательно растворился в хоре перепуганных воплей.
    "Ого, а бомж то оказался резвый..." - злобно усмехнувшись прокомментировал атаку врага Алькор. Тут Квин был склонен согласиться, так как смертоносные ножи просвистели довольно быстро, и ему пришлось изрядно напрячься дабы уловить траекторию их полета. Однако этого ему хватило чтобы заметить, что ножи демона оказались связаны между собой по парам, с помощью тончайших металлических нитей. Тем временем застывший у стены Артем, схватился за рассеченную щеку, и замер на месте с озадаченным выражением лица. Тяжело дыша, юноша судорожно пытался понять, что же именно вспороло ему лицо. "Ну че разлегся служивый? Иди арестовывай хулигана". - теряя терпение продолжал подначивать Алькор, то и дело срываясь на ехидные смешки.  
  
   Эрис охваченная приступом ужаса, как бывалый боец довольно быстро смогла взять себя в руки, и вскоре сковавший её страх растаял в нахлынувшей на неё решимости. Небывалый выброс адреналина взбодрил хрупкую оперативницу похлеще ледяного душа, и та выпрыгнув из укрытия сломя голову бросилась к противнику. 
   Буквально за несколько широких шагов, она резво достигла демона и выхватив из-за пояса пару изящных мечей, полоснула клинками тушу врага. Однако, Варвис как оказалось тоже был не лыком шит и потому без труда ушел от очевидной атаки паладина, растворившись во тьме. Парные клинки девушки со свистом рассекли пелену черной дымки, а миг спустя обезумевший демон оказался за спиной Эрис.
   Грозно закряхтев, Варвис выхватил еще одну пару ножей и хотел было вонзить те в спину противницы, но тут под ребра ему врезался ботинок Квина. Тяжелый удар юноши отбросил тело демона назад, а тот лишь вновь растворился во тьме, отступив тем самым к трупу Ориса.
  
   Однако ход боя особенно не изменился, ведь отступив демон мгновенно перешел в контрнаступление. Широко замахнувшись тот вновь метнул во врагов множество ножей, а сам побежал вперёд навстречу Эрис. Металлические снаряды со струнами тем временем вновь раскурочили всю мебель и в этот раз скрылись в глубине соседнего вагона, под истошные крики толкающихся там людей.
   Девушка в свою очередь, удачно увернулась от просвистевших над головой ножей и ударив парными клинками друг о друга, бросилась навстречу противнику. Лезвия длинных мечей в одно мгновение обуяли языки алого пламени и прежде чем Варвис успел заподозрить неладное они уже сошлись в ближнем бою.
   Ловкие пальцы демона, подцепили еще несколько кинжалов с кобуры, и тот подобно животному накинулся на хрупкую девушку с распростертыми объятиями. Но в последний момент, инстинкты Варвиса сыграли ему на руку, и пошатнули решимость демона. Скрестив ножи перед собой, тот резко затормозил и подобное решение спасло ему жизнь, так как один из огненных клинков рассек воздух в сантиметре от его лица. В тоже мгновение кожа на щеке демона зашипела и покрылась волдырями, а сам Варвис спешно отпрыгнул назад.
  
   Артем, едва избежавший последней атаки, хотел было отступить вглубь вагона, и нырнув под поручни побежал по сидячим местам. Однако продвижение его длилось недолго, так как, не заметив одну из натянутых между стен струн, он задел ту лицом. Секундой позже ухо юноши обожгла жуткая боль, а по шее потекла горячая кровь. Как оказалось, едва различимые металлические нити, были столь же остры сколько и незаметны, и доказательством тому послужила шлепнувшаяся на пол плоть оперативника. Испуганно покосившись на крохотную каплю крови стекающую по алой струне, юноша, стиснул зубы и зажав рану рукой резко прекратил движение. Упав на задницу, он свободной рукой направил винтовку в сторону врага и попытался было стерпеть приступ жгучей боли, но попытки были тщетны. Звуки вокруг смешались в единый беспорядочный шум, а изображение перед глазами оперативника начинало плыть. 
  
   Тем временем к нему на встречу приближался Квин. Пригнувшись к земле, юноша в маске спешно отступал в укрытие, влача за собой истекающую кровью Вельду. Как выяснилось позже, один из ножей Варвиса, довольно сильно распорол оперативнице плечо, и теперь рука девушки держалась, на одном лишь добром слове.
   В тоже время позади Квина, шел ожесточенный бой. Эрис удалось оттеснить врага, но тот осознав всю опасность её оружия разорвал дистанцию отступив к стене.  К несчастью для демона, девушке это было только на руку. Стоило тому отойти подальше, как Эрис вдруг метнула один из огненных мечей во врага и тот оставив широкий огненный след с пронзительным скрежетом вонзился в обшивку несущегося в тоннеле поезда.
  
   Горящее оружие вновь едва не снесло голову чудаковатому демону, но в этот раз он оказался расторопнее с легко ушел от атаки. В последствии как оказалось он попал прямиком в ловушку Эрис. Клинок был лишь отвлекающим маневром, ведь пока тот летел, девушка вновь устремилась на встречу врагу. 
   Размахивая из стороны в сторону свободной рукой словно плетью, Эрис высекала из воздуха массивные сгустки пламени, которые мгновенно устремлялись в сторону подставившегося врага.
  
   Варвис успел заметить направленное в него заклинание, но уйти от повреждений ему не удалось. Первый же огненный шар угодил демону прямо в лицо, и тот заревев от боли растаял в облаке черной дымки, но прежде чем он успел исчезнуть в его тело врезался ещё один сгусток танцующего пламени. Оставшиеся снаряды Эрис увы лишь рассекли воздух и пронзительно шипя угодили в стену вагона, расплавив до основания некогда аккуратную обшивку
   .
   Вскоре вспышка черного света возникла в соседнем вагоне, который в свою очередь уже успела покинуть большая часть пассажиров. Из облака черной дымки возник, ошарашенный Варвис. Рухнув на пол, демон заревел от боли и принялся колотить себя руками старясь потушить обуявшие свитер пламя.
  
   Эрис тем временем, сломя голову бросилась в погоню за врагом.  Бодро миновав искорёженный вагон, она ловко увернулась от пары натянутых в проходе струн и вырвала застрявший в стене меч. Она не собиралась терять дарованную ей фору, и потому пока демон корчился в агонии на полу, Эрис стремительно сокращала дистанцию любыми доступными способами. Влетев плечом в разделявшую вагоны дверь, девушка попросту вынесла ту с петель, а затем еще тяжелым пинком раскурочила и вторую.
  
   В противоположной части вагона, в противовес ожесточенному бою, напротив воцарилась мертвая тишина. По старой половице поезда активно растекались реки крови, тянущиеся прямиком из-под груды изувеченных тел, и аккурат в центре алого озера болтыхался Артем. Отрезанное ухо оказалось для него куда большей проблемой чем тот мог представить. Юноша как мог старался остановить кровотечение, но успехи были довольно плачевными так как большая часть формы оперативника уже насквозь пропиталась кровью. Пальцы молодого человека пытались нащупать, упавшую в лужу крови винтовку, но тот никак не мог оторвать шокированного взгляда от груды людских тел неподалеку. Тут к нему вдруг подскочил Томас. Оторвав часть своего рукава, молодой оперативник спешно обмотал им голову товарища, и затянув простой узел присел напротив Артема. 
   К сожалению, раненный оперативник оказался не так опытен как ранее полагал Квин. Артем все ещё прибывал в шоке, и словно загипнотизированный продолжал смотреть на жертв демона. Благо у Квина было запасное решение для подобных ситуаций.  Коротко размахнувшись, юноша без лишних церемоний отвесил напарнику тяжелую пощечину, и тот ударившись головой о пассажирские сидения, вдруг бодро захлопал глазами, а затем наконец заметил его присутствие. 
   Едва молодой офицер попытался открыть рот, как Квин вдруг всучил ему рацию и парой коротких жестов попросил товарища вызвать подмогу. После пару раз ударив себя по плечу, Квин указала на лежащую рядом раненную Вельду.
   - А? - едва слышно переспросил Артем, глядя на жесты товарища, попутно собираясь с мыслями.
    "Надо было в ухо двинуть, он бы уже на ноги встал..." - грустно прокомментировал ситуацию Алькор.
   -  Да! Точно! Точно! - в один миг оперативника словно прорвало, и тот спешно зажав кнопку интеркома принялся беспорядочно засыпать диспетчеров информацией. - База, база прием! Говорит "Эпсилон"! У нас контакт с противником в поезде, движущемся станцию "Центральный парк"! Есть потери! Запрашиваем подкрепление!
  
   Убедившись, что коллега пришел в себя Квин кротко кивнул, и сорвавшись с места бросился вслед за начальницей. 
    
   Перекатываясь из стороны в сторону, Варвис каким-то чудом смог наконец потушить обуявший его огонь, однако тело демона серьёзно пострадало и покрылось нелицеприятными ожогами. С другой стороны, регенерация мужчины делала свое дело и активно восстанавливала поврежденные ткани, но как не крути на это требовалось время. Больше всего из колеи Варвиса выбивала боль в правой стороне сожженного лица, а масла в огонь подливало еще и то что он потерял правый глаз. За всю свою жизнь демон впервые переживал подобный стресс, и потому уровень его истерики попросту начинал зашкаливать. Охваченный злостью, и страхом тот мгновенно вскочил на ноги и заревел подобно медведю, заглушив тем самым все прочие звуки вокруг. И в тот же миг в поле его зрения попала стремительно приближающаяся Эрис.
  
   В очередной раз ударив клинками друг о друга, девушка подожгла лезвия мечей и не давай противнику время собраться с мыслями атаковала того с двух рук. Клинки звонко щелкнули подобно гигантским ножницам, но к несчастью для Эрис, Варвис без труда избежал атаки, растворившись во тьме. Не успела девушка понять, что произошло как противник оказался позади неё и коротко замахнувшись вонзил ей под ребра сразу несколько ножей. 
   Она хотела было схватить того за руку, но он вновь обратился в черную дымку и контратаковал паладина. В этот раз партия ножей впилась в живот Эрис, и та захлебываясь кровью отлетела к стене, обронив оба меча. К удивлению девушки, после серьёзных повреждений противник не только не замедлился, но и напротив стал гораздо проворнее. Казалось словно боль усиливает демона, и возможно так оно и было.
  
   Сжав в кулаках охапку ножей, Варвис более не пытался отступить от опасности. Ведомый звериным инстинктом, он принялся атаковать. Первая пара ударов, далась ему предельно легко, поскольку с точки зрения демона красноволосая девушка стала куда медленнее. Он был далек от тактик ведения боя, и от хитроумных стратегий, он просто бил в ответ на любой акт агрессии, как пес зажатый в угол в темной подворотне. Однако это тактике пришел конец, теперь он сам желал разорвать на части всех, кто подвернется ему на пути. Ловко раскрутив клинки в руке, демон расположил те между пальцев и сжал кулаки. Исчезнув в очередном облаке черной дымки, Варвис вновь возник возле обезоруженной Эрис и затем опять ударил девушку в корпус. Ножи без труда вспороли легкий бронежилет, сокрытый под черной курткой и тело противницы загремело на пол, кубарем пролетев еще пару метров между сиденьями. 
   Удары импровизированными кастетами, дали определенный результат, и Варвис продолжил наступление. Возникнув прямо над окровавленным телом Эрис, демон замахнулся ножами намереваясь пригвоздить противницу к полу, но тут его лицо поразило очередная вспышка жгучей боли, а затем неведомой силой тело Варвиса отбросило на несколько метров прочь от девушки.
  
   Перепрыгнув раскуроченные двери, Квин подобно молнии влетел в вагон и ухватившись за поручни под потолком, нанес сокрушительный удар обеими ногами. Тяжелые армейские ботинки, безжалостно врезались в обожжённое лицо врага и тот сорвавшись с места загремел прямиком на лопатки.
   Эрис не ожидавшая подмоги в критичный момент, даже на секунду обомлела, но острая боль в животе быстро привела её в чувство. С трудом поднявшись на ноги, она весьма резво доковыляла, до упавших на пол клинков и быстро подняла оружие. 
   Бросив мимолетный взгляд на кровоточащие раны, девушка оценила примерное время регенерации, а затем перевела взгляд на противника. Она ожидала, что тот бросится в контрнаступление, но к её удивлению Томас, продолжал теснить обезумевшего демона.
  
   Не менее удивлен был и Варвис, кувыркнувшись назад мужчина хотел было наброситься на мешавшего ему юнца, но тот как оказалось уже сам приблизился к нему. Едва демон успел поднять оружие, как в щеку ему вонзился коротки армейский нож, а затем тяжелый удар в грудную клетку вновь отбросил его назад. Очередной приступ паники спутал его мысли и тот растворился во тьме.
  
   Квин ожидал подобного решения от противника и в тот же миг как демон исчез, юноша выхватил пистолет из набедренной кобуры, да поднял оружие на уровне глаз. Облокотив ствол пистолета на руку с ножом, молодой человек с бешенной скоростью забегал глазами по вагону, оценивая места где мог возникнуть противник. "Да че ты так палишься придурок? Это отнюдь не скорость типичного офицера. Сбавляй обороты калека." - ехидно усмехнулся Алькор. Однако Квин сконцентрировавшись на поединки попросту его не услышал. Оценив пару мест как наиболее приоритетные, он заострил на тех все внимание и не прогадал. Едва в воздухе вспыхнул черный свет, он открыл огонь на поражение и пара пуль определенно достигла цели. Однако и Варвис оказался не столь прост... Тяжелые ранения отнюдь не выбили его из колеи как в предыдущий раз.
  
   Схватив пару пуль в грудь демон, вновь растворился во тьме и возник в другой части вагона, но тут в плечо ему врезалось ещё пара патронов. Не теряя надежды Варвис как мишень в тире телепортировался из стороны в сторону, развивая все более чудовищную скорость, а Квин тем временем осыпал того непрерывным шквалом пуль, покуда не закончилась обойма. Потянувшись за дополнительным магазином, он потерял пару секунд ценного времени и этого Варвису хватило чтобы настигнуть врага. Возникнув возле Квина демон, атаковал того ножом и тут его опять постигла неудача. На помощь к юноше уже успела подоспеть Эрис. Вонзив клинок тому в плечо, она оттеснила демона на пару шагов.
  
   Затем бой превратился в безумный танец. Квин и Эрис принялись кружить вокруг врага атакуя демона со всех сторон. Варвис тем временем, находившийся между ними умудрялся отбиваться и парировать большую часть атак. 
   Звон клинков с скрещиваемых с ножами демона то и дело сменял грохот выстрелов, от которых Варвис либо успевал увернуться, либо умудрялся парировать те как и мечи. Снося все на своем пути, буйствующие трио, скакало по сидячим местам и активно разрушали все что попадалось под руку. Железные поручни разлетались вдребезги, новомодные мониторы орошали обшивку искрами, а пулевые отверстия перепортили все декоративные панели на стенах. Варвис же метясь из стороны в сторону все никак не мог оторваться от врагов, но продолжал бить в ответ и раз за разом кидать в противников очередную порцию ножей со струнами. Клинки демона с такой силой вонзались в стены поезда, что казалось будто тот разрывали на части гигантские когти мифического животного. Так это и продолжалось покуда крыша изувеченного вагона не начала крениться в сторону, а затем и вовсе открылась на подобии банки консервов. 
   - Осторожно! - воскликнула Эрис, указав Квину на летящую в них груду обломков и искрящийся светильник.
   Стена искр с оторванной крыши на миг разделила противников, лишив всех участников битвы обзора, но бой на этом не закончился и поезд со свистом вылетел из тоннеля, прямиком на помост над улицами города.
  

=||=

  
   Осторожно ступая в толпе людей, Эстель кротко осматривался по сторонам в поисках знакомого лица. Стараясь держаться подальше от патрулирующих станцию оперативников, он постоянно двигался вдоль стен, то и дело заглядывая в темные углы. В отличии от людей он прекрасно знал все повадки Варвиса, и понимал, что если тот все ещё на станции, то искать его прежде всего нужно по малолюдным закоулкам. На станции тем временем творился полный бардак. Толпы людей негодовали в ожидании поездов, а вооруженные солдаты кружили между пассажирами подобно стае сторожевых псов. Благо Эстель не имел при себе оружия, и сбившаяся с ног охрана без проблем пропустила его на станцию, однако в поисках брата это ему ничем не помогло. Главарь демонов совершал уже второй круг по станции, а следов Варвиса тот так и не обнаружил. Терпение демона начинало сходить на нет, и шаг за шагом он становился все раздражительнее. Толкающиеся кругом люди, вызывали отвращение, а оперативники армии совета мозолили глаза. Руки демона невольно сжимались в кулаки с каждой новой минутой поисков, и тот все меньше и меньше напоминал обычного зеваку. К подобному выводу пришел и один из оперативников в черной форме. Зацепившись глазом за кружащую по станции подозрительную личность, солдат спешно растолкал мешающих проходу людей и направился к цели. Увлеченный поисками брата Эстель, даже не заметил прибившегося к нему со спины бойца, и чуть было не выругался, когда тот положил ему руку на плечо.
   - Сэр! - Вдруг обратился в раздосадованному демону оперативник. - Можно ваши документы?
   - Что?! - едва сдерживая злобу переспросил Эстель, все ещё не оправившись от столь наглого обращения. Однако собравшись с мыслями, демон глубоко вздохнул и смог взять себя в руки. - Ах да точно... Документы. Секундочку офицер.
   Распахнув заношенное пальто, Эстель принялся активно копаться во внутренних карманах в поисках одной из людских книжек, подаренных Версиком. Однако, стоило ему нащупать документ, как рация на груди солдата зашипела и тот потерял к демону всяческий интерес.
   - ... Говорит "Эпсилон"! У нас контакт с противником в поезде, движущемся станцию "Центральный парк"! ...
   Выслушивая доклад, солдат вдруг снял с груди интерком и в спешке помчался к своему отряду. В то время как ошарашенный услышанным Эстель, остался стоять на месте как вкопанный. В одно мгновение, солдаты на станции засуетились подобно убегающим от света тараканам, от чего в свою очередь заволновались и люди. 
   - У нас есть потери! Запрашиваем подкрепление!
   Вдруг продолжился рапорт из рации пробежавшего по близости юноши в черной офицерской форме. Люди и паладины на станции больше не имели никакого значения. В мгновение ока Эстель растерял все своё самообладание и зрачки его вспыхнули белым светом. Сбив с ног пару нерасторопных пассажиров, демон подобно зверю бросился сквозь непроглядную толпу людей к краю платформы. Негодующая толпа едва ли могла сдержать его яростный прорыв, и вскоре тот настиг пробегавшего мимо офицера. Сбив того с ног, Эстель резво растолкал стоящих впереди людей и достиг края платформы.
   - Какого черта?! - зарычал упавший на бок юноша, к которому мгновенно подоспели подчиненные.
   - Ни с места! - вскрикнул один из оперативников направив оружие в спину нарушителю спокойствия, но увы тот не обратил на их крики не капли внимания.
   Под дружный хор возмущенных вздохов, демон шустро спрыгнул на рельсы и бросившись наутек быстро исчез во тьме тоннеля.
   - Хрен ли ты не стрелял?! - возмутился вдруг вскочивший на ноги офицер.
   - Так тут слишком людно... - начал вдруг оправдываться оперативник. - Вдруг это был гражданский?
   - Твою же мать! - выругался юноша, оттолкнув с дороги подчиненного. Передернув затвор винтовки, молодой офицер спрыгнул с платформы и принялся бубнить что-то себе под нос. - "Не кипешуй ты Маркус!", "Давай Маркус, погуляешь по станции с отрядом, и поедешь домой!", "Да что может случиться в час пик на станции Маркус?". Достали блин...  - покосившись на подчиненных он повесил винтовку на плечо и томно вздохнул. - Доложите Раверсалю, и пятнадцатым, что к поезду направился неизвестный.
   - Так точно! - салютовав отчитался провинившийся оперативник, но молодой офицер уже так же успел скрыться из виду, пропав во мраке черного тоннеля.
  

=||=

  
   Прохладный ветер продолжал шелестеть редкой листвой декоративных деревьев на крыше небоскреба, разбавляя беспокойный вечер нотками своеобразного умиротворения. Оставшаяся в патруле группа оперативников, наконец смогла позволить себе в меру ослабить бдительность, чуточку расслабиться. Однако, беспокойный звук несмолкающих сирен у подножья башни, то и дело возвращал их в объятия реальности. Чего собственно не скажешь о их командире. Рассевшись на одной из скамеек в парке, Фарад томно разглядывал колышущиеся на ветру листья искусственных деревьев. Вечно уставший взгляд лидера пятнадцатого подразделения был сконцентрирован на одной точке, и никак не отвлекался на внешние раздражители. Рация, лежавшая на скамье рядом с мужчиной, не смолкала ни на секунду, однако тот казалось и вовсе не обращал на неё внимания. Фарад как обычно сидел погрузившись в раздумья, и сжимая меж пальцев тлеющую сигарету, настороженно хмурился. Солдаты оставшегося в патруле звена, тем временем не знали, чем себя занять и потому опустив оружие лишь вальяжно шатались из стороны в сторону.
   - Штаб вызывает Барса! Барс ответь! - истошно продолжала вещать рация то и дело вещая беспорядочные рапорты.
   - Да что там опять с Барсом? - цокнув языком тихо возмутился один из оперативников, обращаясь к напарнику. - Он не откликается уже на третий вызов...
   По принятым в пятнадцатом подразделении правилам, позывные соответствующие видам животных, назначались специальным сотрудникам ответственным за разведку.
   - Тоже самое что и всегда... - ответил второй оперативник. - Это же вроде позывной Виршека. Небось опять уснул в патруле алкаш проклятый.
   - Ну немудрено... Половину подразделения же вырвали с выходных.
   Фарад тем временем, отвлекся от созерцания листвы и спокойно затянувшись догорающей папиросой взял в руки рацию.
   - Звено "Йота". - щелкнув кнопкой вдруг томно проговорил Фарад. - Проверьте позицию "барса". Как поняли?
   - Вас понял. - громко ответил голос из интеркома.
   Только что сплетничавшие оперативники, в мгновение ока замолкли и осторожно переглянувшись, поспешили разойтись в разные стороны, продолжая создавать видимость бурной деятельности. Командир подразделения в свою очередь, лишь положил рацию обратно на скамью и продолжил курить. Отчеты продолжали сыпаться один за другим, и Фарад, казалось бы, не обращал на те внимания, но на самом деле мужчина внимательно слушал каждый рапорт подчиненных. Вдруг громко зашипев интерком выдал очередной беспокойный отчет из общего канала связи.
   - Говорит "Эпсилон".  У нас раненый на поезде, движущемся в сторону "Центрального парка". Нужна бригада медиков.
   - Вас понял, "Эпсилон". - ответил голос связиста. - Требуется отряд поддержки на станции "Центральный парк".
   Замерев на секунду Григорий осторожно покосился на рацию, и вскоре затушив сигарету, вновь взял интерком в руки. Поднявшись со скамьи, мужчина озадаченно покосился на тянущиеся в ночном небе железнодорожные пути и впившись пальцами в переносицу нахмурился пуще прежнего. После нескольких секунд раздумья он вновь нажал кнопку связи, грустно покосившись на окружавших его оперативников.
   - Всем звеньям на станции "Центрального парка", занять позицию на крыше. - медленно скомандовал он, подтянув рацию поближе к лицу. - Патрулирование периметра оставляем полиции. Передайте диспетчерской, что необходимо сделать остановку на крыше. По прибытию поезда нужно будет проверить все вагоны.
   - Вас понял! - один за другим начали раздаваться голоса из рации.
  

=||=

  
   Около трех десятков оперативников оцепивших новомодное здание метро, по приказу командира собрались в холе на первом этаже и ныне организованно шагали в сторону массивных металлических лифтов. Топот издаваемый тяжелыми военными сапогами, эхом отражался от белоснежных стен широкого помещения и утопал в глубине коридора. Пустой холл новоиспеченного торгового центра, сейчас больше напоминал музей, где стены и пол были выстелены мрамором, а яркий белый свет дорогой иллюминации покрывал каждый сантиметр широкой площади. Весьма иронично, что подобный интерьер был специально подобран ради картинного бахвальства, но проходивший тут сутками на пролет народ этого даже не замечал. Трудно даже представить себе, сколько сил и денег было вложено в данное здание, а вечно торопящиеся люди лишь пробегали мимо, стараясь успеть на прибывающие поезда. Хотя не стоит забывать и о том, что на станции круглыми сутками не было и клочка свободного места, а в бесконечной давке окружающими красотами полюбоваться довольно затруднительно. Теперь же ситуация была иной, покуда внутри не было ни души оперативники могли бы вдоволь насладится плодами трудов именитых архитекторов, но к сожалению группе черствых солдат было не до этого. Бодро миновав половину помещения они изредка бросали редкие взгляды в сторону и то не для любования залом, а в целях проверки этажа. Но вдруг одинокий топот взвода солдат, заглушил громкий шум множества раций.
   - База, база прием! Говорит "Эпсилон"! У нас контакт с противником в поезде, движущемся станцию "Центральный парк"!
   Замерев на месте, все оперативники как один затихли, вслушиваясь в искаженный шумом рапорт товарища.
   - У нас есть потери! Запрашиваем подкрепление!
   Едва Артем успел закончить фразу, как группы оперативников приготовили винтовки к бою, и прибавив шагу поспешили к лифтам. Настроение взвода в одно мгновение изменилось, и в воздухе повисла напряженная тишина. Солдаты молча разделились на заранее определенные звенья и каждая группа направилась к своему подъемнику, в последний раз проверяя снаряжение перед боем. Бойцы пятнадцатого подразделения были бывалыми вояками с солидным опытом, и потому эти люди крайне серьезно относились к стычкам с демонами. Бывалым ветеранам уже доводилось повидать сверхъестественную силу нелюдей, и раз уж в последнем рапорте сообщалось о потерях, то противник вероятно был не так прост. Однако, стоило солдатам закончить приготовления и ступить в длинный мраморный коридор возле лифтов как на пути у них возникло неожиданное препятствие... Неподалеку от подъемников дорогу им преградил возникший из неоткуда высокий молодой человек, с ледяными глазами. Темноволосый незнакомец стоял я вальяжно так словно тот находился у себя дома. Одна рука в кармане, другая сжимает окровавленную рацию, а в глазах его пылал неописуемый гнев и отвращение.
   - Ни с места! - вдруг вскрикнул один из солдат и секунду спустя множество винтовок были направлены в сторону надменного наглеца. - Лицом в пол!
   - Контакт! - тут же поддержал его один из солдат из задних рядов. - Противник на первом этаже станции "Центральный парк".
   - Пошли вон отсюда. - сверкнув глазами, тихо прорычал Даниэль. - Тех кто сложит оружие я так и быть пощажу.
   - Лицом в пол мразь! - продолжал кричать старший по званию офицер, в то время как остальные занимали огневые позиции. - Считаю до трех.
   Однако Даниэль остался неподвижен.
   - Один!
   Выкрикнул солдат и тень юноши, падающая на двери лифтов, легонько содрогнулась.
   - Два!
   Свет в холе вдруг моргнул, а воздух потяжелел.
   - Три! - на лице командира взвода вдруг проступил пот, и тот примкнув к коллиматорному прицелу резко выдохнул. - Огонь!
  
   Оглушительный грохот множества выстрелов, в миг заставил здание содрогнуться. Вспышки дульного пламени подобно фейерверкам замерцали со всех сторон, и град смертоносных пуль устремился в сторону демона. Мгновением позже у тени Даниэля выросли широкие черные крылья, что рассыпались на множество массивных перьев, разлетевшихся во все стороны. 
  
   Бой закончился, не успев начаться. 
  
   Прошла лишь секунда, а большая половина бойцов уже была мертва. 
  
   Черные перья с чудовищной скоростью разлетелись в стороны и обретая физическую форму устремились в сторону бойцов. Мгновенно видоизменяясь объемные тени обращались в гигантские фигуры черных змей, да в отдаленно напоминающих собак существ, которые разваливались на части прямо на глазах, а некоторые и вовсе оказывались обычными сферами черного пламени. 
  
   Первой жертвой стал тот самый оперативник, что вел переговоры с демоном. Самая здоровенная из змей, общей длинной в несколько метров, подобно молнии пролетела сквозь голову мужчины и раздавив ту колоссальным весом, нырнула в мраморный пол. Другая чуть более мелкая рептилия, пронеслась сквозь ногу и оторвав ту до самого паха, черная фигура резво свернула в сторону, а затем исчезла в стене. 
    Похожая картина приключилась и с остальными солдатами. С десяток гигантских фигур из черного дыма набросились на не успевших опомниться оперативников и разорвали несчастных в клочья. Змеи впивались в плоть людей дымными бесформенными клыками, и извиваясь из стороны в сторону уносили жертв за собой, а в ряде случаев попросту отрывали конечности. 
   Безумные полу собачьи фигуры, состоящие как будто из дыма, так же впивались в жертв клыками и принимались бежать в глубь коридора. 
   Реки крови в мгновение ока окрасили холл в бордовые цвета, а некогда декоративные гранитные плиты разбились на множество осколков. 
   Обезумевшие сгустки тьмы, таяли на глазах и обращались в пепел, но не переставали метаться из стороны в сторону, то и дело ударяясь о пол, да стены, а затем обращались в черную дымку исчезая навсегда. 
  
   Тем временем все оперативники, стрелявшие во врага, уже были разорваны на части. Несколько бойцов убило тяжелыми ударами о стены, некоторых заживо растерзали теневые создания, а кого-то сожгло сгустками темной энергии. Даниэль в свою очередь лишь продолжал стоять на месте окруженный множеством не попавших в цель патронов, что ныне покоились в тающем облаке черного дыма под ногами демона. Созерцая плоды своих трудов, он лишь ритмично постукивал пальцами по рации и продолжал это до тех пор покуда не умер последний солдат.
  

=||=

  
   Крики полные агонии сотрясли радиоэфир, а громогласный хор выстрелов доносящийся в первого этажа закончился, так и не успев толком начаться.
   - По позициям! - грозно окликнул стоявших на крыше солдат Григорий. - Рассредоточились и приготовились к бою!
   Все оперативники как один нацелились на двери лифтов, а сам командир подразделения достал из-за пояса крупнокалиберный пистолет. Бойцы затаили дыхание озираясь по сторонам, но долго гостя ждать им не пришлось. Мгновение спустя двери центрального лифта озарила вспышка черного света, и те разлетелись в разные стороны. Глазам солдат тут же предстала пустая шахта лифта, с оборванными тросами, а затем обзор им перекрыл появившийся из пелены черной дымки Даниэль. 
   Солдаты мгновенно открыли огонь со всех сторон, и тут демон расправил руки. По венам Даниэля со скоростью света пронеслось несколько черных вспышек, и соскользнув с пальцев потоки энергии устремились в сторону вооруженных бойцов. 
   За какие-то секунды заклинания вновь обрели физическую форму обратившись во множество дымящихся змей, а затем повеливаемые пальцами демона те приняли на себя пулевой огонь и бросились на врагов. 
   В этот раз солдаты окружили Даниэля и потому тот не позволил себе роскоши стоять на месте. Скрываясь от пуль, демон сорвался с места и побежал к ближайшим оперативникам покуда змеи разбирались с половиной отряда возле лифта. Подобно вихрю тот пронесся мимо врагов и схватив одного из оперативников за лицо демон безжалостно швырнул того с крыши. Напарник улетевшего с края оперативника хотел было дать отпор, но Даниэль уже подоспел и к тому. Несчастный солдат только и успел что потянутся за ножом, но в тоже мгновение его грудную клетку вместе с бронежилетом насквозь пробила рука демона. 
   Сдавленно выдохнув боец обескураженно уставился на демона, а тот в свою очередь лишь приблизился к лицу жертвы и открыв рот, дыхнул на того густым смогом черной энергии. Плотное облако стремительно пронеслось сквозь голову солдата, и черная вязанная маска окрасилась в алый цвет, в то время как кожа вокруг глаз мужчины покрылась нелицеприятными волдырями. 
  
   Однако не успел Даниэль избавиться от тела как над ухом у него просвистел выстрел, от которого он едва смог уйти. Растворившись во тьме демон, вновь возник над трупами около лифтов и вытерев пальцами окровавленную щеку, одарил последнего выжившего противника грозным взглядом.
   - Неплохо... - тихо пробурчал Даниэль, глядя на окровавленные пальцы, в то время как рана на его щеке стремительно затягивалась. - Как ты это провернул?
   Вместо ответа Фарад, стоявший на краю платформы лишь вновь выстрелил, и пуля вновь едва не угодила в голову демона, но в этот раз тот успел увернуться и более того швырнул заклинанием в ответ. 
  
   Сгусток черной энергии на ходу обратился в небольшую змею, и чуть было не вонзился в тело командующего пятнадцатым подразделением, но в последний миг чудовищную тварь разорвало на несколько равных кусков.
   - Ветер значит. - Спрятав руки в карманы спокойно констатировал Даниэль, и медленно направился в сторону противника. - Похоже, что ты создаешь вакуумный тоннель перед выстрелом дабы разогнать пулю. Любопытно...
   - Любопытно значит... - немного озадаченно повторил Григорий, не опуская оружия. - И это мне сказал, монстр способный придавать форму темной энергии?
   - Я пришел сюда не за вашими жизнями. - спокойно продолжил демон, постепенно подступая к Фараду. - Просто отступите и я не буду вас преследовать.
   - Да ты должно быть рехнулся! - не скрывая злости выругался мужчина. - Вы перебили целый поезд людей, а также несколько отрядов моих подчиненных. Неужели ты паскуда и вправду думаешь, что я спущу подобное вам с рук?!
   - Лучше отступи и спаси тех, кто остался. Погибнув из-за глупой гордыни, ты не убережешь оставшихся твоих людей.
   - Гори в аду выродок. - прокусив себе губу тихо прорычал Фарад и спустил курок.
  

=||=

  
   Пейзаж ночного города, освещаемого множество ярких огней, этим вечером изрядно разбавил звук ревущих серен, да мелькающих свет огней спецтранспорта. И самым шумным местом в городе были улицы тянущиеся вдоль новой ветки метро. Множество машин остановились посреди дороги созерцая высотные железнодорожные пути. Как и собирающиеся то тут, то там толпы зевак. Трудно было винить людей за их любопытство, ведь происшествие привлекшие внимание жителей города было довольно трудно не заметить. 
  
   Пронзительно скрипя и высекая искры во все стороны, по рельсовой эстакаде над городом летел искореженный поезд. Металлический монстр разваливался на части буквально на глазах, но отнюдь не собирался сбрасывать скорость, даже несмотря на развивающуюся в ночном небе оторванную крышу. Почему общественный транспорт в подобном состоянии, продолжал нестись на полном ходу местным жителям было невдомек. Подобное поведение еще можно было объяснить тем, что ряд новых поездов управлялся автоматизированной системой управления, без участия машиниста, но с другой стороны загадкой оставалось почему сотрудники метрополитена не прекратили подачу питания. Впрочем, была еще одна важная деталь на крыше несущегося в небе поезда, которую столпившийся на улицах города люд едва ли мог рассмотреть. Метаясь из стороны в сторону во тьме не освещаемой подсветкой железной дороги, в безумном танце сошлось три темных фигуры.
               
   Изувеченный и обожженный Варвис, скакал по шатающейся крыше так словно та была обычной скамейкой. В тоже время вокруг него метались Эрис и Квин, которые с трудом удерживая равновесие умудрялись еще и парировать атаки демона. С тех пор как поле боя сместилось на крышу состава, Квину и его начальнице стало чуть проще сражаться, ведь теперь их атаки едва ли могли задеть гражданских. С другой стороны, следить за демоном стало гораздо сложнее, ведь львиная доля внимания уходила на попытки удержаться на ногах. Сильные порывы бушующего ветра то и дело подкашивали ноги, но Эрис и Квин по-прежнему продолжали атаковать загнанного в угол врага.
   Шаг за шагом отступая назад, Варвис продолжал неистово метать заготовленные им ножи, однако запас клинков демона существенно поредел и уже подходил к концу.
   Эрис тем временем, продолжала активно наступать, преследуя убегающего врага. Смертоносные ножи со струнами то и дело свистели над головой девушки, но та подобно кошке ухитрялась избегать столкновения с острыми снарядами. Сосредоточив все внимание на битве, она даже не обращала внимания на ноющие раны и риск падения. Отбив пару очередных кинжалов, она наконец смогла приблизиться к противнику и ударить того мечом. Увы новая атака девушки так и не достигла Варвиса. Исчезнув во тьме, демон вновь оказался у неё за спиной и попытался атаковать замешкавшуюся жертву.
  
   В это мгновение, в лопатку демона вонзился нож Квина. Юноша продвигался по крыше несколько медленнее начальницы, поскольку не мог позволить себе воспользоваться магией или оружием из демонической стали на глаза у свидетелей и пытался сохранить свой лживый образ.  Хотя в сложившейся ситуации на обычного офицера, он уже тоже походил крайне слабо, ведь в отличии от Эрис он без проблем поспевал за атаками врага.
  
   Обескураженный ударом в спину Варвис, вновь заревел подобно дикому зверю и к удивлению, Квина демон попятился назад ударив наотмашь. Кулак демона глухо врезался в подбородок юноши, и тот потеряв равновесие покатился с крыши поезда чудом ухватившись за край.
  
   Эрис заметив проблемы подчиненного, тут же поспешила на помощь и вновь отвлекла внимание демона на себя. Тот в свою очередь неожиданно для девушки перестал убегать и парировал очередную атаку в ближнем бою. Прежде чем та успела собраться с мыслями, Варвис сам навязал ей ближний бой и попятившись назад Эрис принялась обороняться. Свист ветра в ушах то и дело сменялся звоном ударяющихся клинков, и дуэлянты принялись метаться по крыше обмениваясь молниеносными ударами.
   Раскручивая ножи на пальцах, Варвис возникал то тут то там, и истошно ревя раз за разом бросался на тяжело дышащую противницу. Кинжалы демона грубо отбивали пару длинных клинков паладина, и тот тут же начинал новую атаку. Скорость демона продолжала расти и постепенно Эрис начинала уступать. Невзирая на безумную качку мужчина ухитрялся то нырнуть под руку врагу, то возникал из пелены черной дымки где-то позади и вновь безжалостно атаковал парой ножей. Соперница тем временем чудесным образом успевала отбить атаки, но не имела времени контратаковать и вот спустя еще пару выпадов, Варвис смог вонзить один из ножей в плечо Эрис.
   Едва только девушка пропустила атаку, как в живот ей тут же врезался кулак врага, отбросивший её назад. Вновь шум ветра затмил звон клинков, а через секунду в груди вспыхнула острая боль. Еще один нож вонзился в плоть жертвы, а затем еще один и еще. Битва стремительно подходила к концу, и скорость Эрис начинала сходить на нет. Каждый удар демона истощал её и вскоре очередное ранение скосило девушку с ног.
   Квин тем временем, болтавшийся на краю крыши подобно сосиске с трудом вскарабкался назад, одним глазом поглядывая на развитие боя. Однако стоило юноше вернутся на крышу, как вдруг Эрис повалили на лопатки. "Каюк рыжей." - игриво щелкнув языком констатировал Алькор и в тот же миг Квин выхватил из кобуры запасной пистолет. Спешно прицелившись юноша нажал на курок и прежде чем Варвис успел нанести фатальный удар, в спину демона угодила пара метких выстрелов.
   Исчезнув во тьме, Варвис бросил израненную Эрис позади и переключил всё внимание на Квина. Возникнув прямо перед лицом юноши, он без раздумий бросился в атаку и взмахнув последними ножами вознамерился снести голову юноше. Однако, Квин умудрился парировать удар пистолетом, который к сожалению, разрезало на несколько аккуратных частей.
   - Да ну нахер! - не сдержав негодования вдруг выругался Квин, позабыв про образ немого офицера.
   "Ой дебил...." - не скрывая разочарования простонал Алькор.
  
   Швырнув пистолет в сторону, юноша хотел было схватится за армейский нож, но как оказалось ремешок с запасными клинками улетел на улицы города, в тот самый момент когда Квина сбили с ног. Особого выбора у юноши не оставалось, и он принял решение продолжать бой в рукопашную. Увернувшись от пары атак, юноша резво приблизился к Варвису и ударив того коленом в живот, нырнул за спину врагу, а затем вырвал застрявший в лопатке противника клинок. Заревевший от боли монстр, вновь взбесился размахивая кинжалами из стороны в сторону, но собравшийся с мыслями Квин без труда парировал все удары один единственным кинжалом.
  
   Погружаясь в неистовый гнев все глубже, Варвис продолжал бить врага все быстрее и быстрее, но молодой оперативник скользил по крыше подобно змее и без труда блокировал все удары. Как только Варвис не торопился, но угнаться за врагом ему не удавалось. Резвый юноша уверенно избегал ранений, и кружа вокруг демона даже ухитрялся наносить редкие удары коротким ножом.
   - Томас! - вдруг вскрикнула израненная Эрис из-за спины демона.
  
   Варвис быть может и не обратил бы внимания на этот выкрик, но демона заметил, как его противник перевел взор в небо. Задрав голову, мужчина увидел пролетающий у него над головой меч, а мгновение спустя в грудь ему врезался ботинок юноши.
  
   Оттолкнувшись от врага словно от трамплина, Квин взлетел в воздух и поймал клинок начальницы, а затем ловко приземлившись на ноги быстро вернул себе равновесие. Демон в свою очередь, не менее резво взял себя в руки и мгновенно бросился в атаку. Это оказалось опрометчивым решением, ведь едва стоило ему замахнуться как Квин мгновенно бросился ему на встречу и взмахнув изящным клинком, с легкостью распорол грудь демона. Ошарашенный подобным исходом Варвис вдруг телепортировался на несколько метров назад и собрался было бежать, как дорогу ему преградила израненная Эрис. Едва демон успел осознать плачевность своего положения как второй меч вспорол тому горло.
   Захлебываясь кровью, Варвис вдруг обессиленно потянулся к лицу девушки рукой, и жалобно заскулив вновь растаял в облаке черной дымки.
  

=||=

  
   Слабо передвигая ноги, демон неуверенно шагал по полу опустевшего вагона. Держась за окровавленное горло, он оставлял позади себя вереницу кровавых следов и сам не знал куда идет. Сейчас он лишь желал убраться подальше от оставшихся на крыше паладинов и отступал по мере своих сил, но честно говоря сил у него не осталось. Раны демоны давно уже прекратили затягиваться, а одежда насквозь пропиталась его же кровью. Рев поезда в свою очередь продолжал нагнетать тревогу на слабый разум Варвиса, и грубые рывки состава едва не сбивали мужчину с ног, но тот продолжал хромать прочь, до тех самых пор пока не осмелился поднять взгляд от пола. В этот миг взору демона предстала столпившаяся у окон соседнего вагона толпа перепуганных пассажиров. Бесчисленное количество глаз смотрело на него как на зверушку в зоопарке с тревогой и опаской, но никто само собой и не думал приблизиться к окровавленному монстру. Оглянувшись назад, он увидел пассажиров другого вагона, изучающих его с похожим взглядом полным отвращения и презрения. Чувство страха и тревоги Варвиса достигли своего апогея, и крепко на крепко сжав в руках последние кинжалы тот собрал все силы в кулак для заключительной атаки. Поморщившись от боли, мужчина скрестил руки и замахнувшись ножами бросился в сторону вагона в хвосте.
  
   Однако планам его не суждено было сбыться. Спустившаяся с крыши Эрис уже обнаружила его, и бросилась вслед за врагом, в надежде не позволить демону вновь атаковать пассажиров. Тем временем на помост между вагонов спрыгнул и Квин, прямо на пути Варвиса. Демон уже хотел было метнуть ножи, но юноша и девушка одновременно настигли перебегающего проход между вагонами демона с разных сторон.
   Всего мгновение и те лаконично вонзили мечи под ребра врага, так что острие скрещенных клинков вышло из хребта и грудины демона, а массивная туша мужчина обмякла и опустила руки. Сплюнув наполняющую рот кровь, Варвис в очередной раз тихо заскулил, а после взор его упал на мелькающий между вагонами город. 
  
   Множество ярких огоньков, да вереницы переливающихся дорог в одно мгновение всецело захватили внимание демона подарив тому желанное спокойствие, и тот слабо улыбнулся. Незаметно для него самого, глаза Варвиса наполнили слезы. Он хотел было тот потянуться к крохотным огонькам в ночи рукой, но сил в теле чудовища больше не осталось. Белые зрачки демона медленно потухли, а голова повисла тяжким грузом и безжизненное тело обмякло в руках противников. Вес демона подкосил ютящихся на узком помосте бойцов, и те стараясь удержать равновесие вынули клинки, от чего бездыханная туша демона загремела на пол и скользнула в пропасть меж вагонов. Эрис хотела схватить мертвеца за штанину, но тот уже скрылся под колесами несущегося поезда.
    
   - Ах тыж собака! - выругалась девушка и плюхнувшись на пятую точку, завалилась на пол пустого вагона.
   Покинув помост Квин, так же юркнул в вагон и схватив начальницу за руку, усадил ту на ближайшее пассажирское сиденье. Бой наконец закончился, а Квин и Эрис смогли наконец выдохнуть. Откинувшись на спинку кресла, девушка свесила руки и запрокинув голову принялась переводить сбитое дыхание.
   - Томас, ты как живой? - скосив взгляд на подчиненного с трудом спросила она.
   Квин тем временем, вольно развалившийся на широкой скамье напротив, лишь вяло поднял кулак с оттопыренным большим пальцем.
   - Славно поработал. - усмехнувшись буркнула Эрис. -  Черт тебя подери Раверсаль... Откуда только тринадцатое подразделение находит такие самородки? До сих пор ума не приложу как ты ухитрился прижать его в ближнем бою.
   Вместо ответа Квин лишь вяло пожал плечами, и уходя от темы устало покосился в окно. Как оказалось, поезд был уже недалеко от небоскреба, где их ожидало подкрепление. Тут вдруг дверь меж вагонами открылась, и опираясь на поручни в гости к ребятам из толпы протиснулся Артем. Голова юноши было туго перетянута алым бинтом, а бледное лицо говорило о том, что оперативник потерял довольно много крови.
   - Ну что? - вяло пробормотал юноша, взглянув на отдыхающих товарищей. - Смотрю вы справились.
   Не успел Артем закончить фразу, как ноги его подкосились и тот едва было не загремел на пол, но к нему на выручку подоспел Квин. Подставив плечо юноша, подхватил тело бледного оперативника и тот чудом остался стоять на ногах.
   - Господи да на тебе лица нет... - подорвавшись к подчиненному засуетилась Эрис. - Нужно вызвать медиков.
   - Со мной все нормально. - нервно улыбнулся Артем. - Меня уже малость подлатали, до станции как-нибудь дотяну. Благо среди пассажиров был врач. Он сейчас занимается Вельдой.
   - Как она?
   - Паршиво, но всяко лучше Ориса...
   - Твою мать... - выругалась Эрис, вспомнив изувеченное тело подчиненного. - Нужно забрать его тело... - так же приметив станцию метро грустно пробурчала девушка, и вновь собравшись с силами вернулась к работе. - Давайте пока закончим дело. Сейчас у нас есть несколько серьёзных проблем.
   - А где демон? - бесцеремонно прервал начальницу Артем.
   - Это первая из проблем. Его труп свалился на железнодорожные пути. Необходимо выслать за ним группу зачистки. Во-вторых, нам нужно обеспечить безопасность пассажиров, и помочь всем раненным. В-третьих, требуется заблокировать двери поезда до прибытия в депо. К сожалению, пассажиры видели слишком много и теперь придется оставить печати прежде чем выпустим их в оперативный штаб. Артем сможешь сидеть на связи?
   - Ага, без проблем. - кивнул юноша, вяло помахав окровавленной рацией. - У них там кстати тоже, какая-то движуха, после нашего репорта Фарад собирает людей на крыше.
   - Тогда отчитайся по текущему статусу, а я пока доберусь до рубки машиниста.
   - Хорошо. - ответил юноша и усевшись на скамью с поддержки Квина.
   Артем подтянул интерком к лицу и хотел было нажать кнопку, как рация пронзительно зашипела.
   - Контакт! - раздался искаженный голос из интеркома. - Противник на первом этаже станции "Центральны парк".
   Эрис не успевшая отойти далеко вдруг замерла на месте и затаив дыхание уставилась на ребят. Несколько мгновений спустя радиоэфир наполнился хором громогласных воплей и грохотом выстрелов.
  

=||=

  
   Небо над Астамором затянула череда вяло плывущих облаков, то и дело скрывающих бледную луну, из последних сил освещавшую оживленные улочки шумного города. Прохладный зимний воздух вдруг наполнился ароматом влаги и капля за каплей Астамор накрыло стеной мелкого противного дождя. Не успевшая толком замерзнуть морось, с тихим стуком разбивалась о крышу небоскреба, и беспорядочно шуршала листвой искусственных деревьев. Капли ударялись о тела мертвецов и смешиваясь с кровью, ручьями стекали на искусственный газон, медленно окрашивающийся в алые тона. А посреди всего этого беспорядка, возвышался Даниэль. Дождь пропитывал одежду и волосы демона, но тот казалось не чувствовал от этого какого-либо дискомфорта.  Резко одернув любимый жилет мужчина лишь разочарованно вздохнул, глядя на поверженного противника.
   - Тебе следовало отступить. - спокойно пробурчал юноша, шагнув в сторону задыхающегося на коленях Фарада.
   Командир пятнадцатого подразделения, согнулся пополам на газоне неподалеку от противника, и прижав руку к разорванному животу пытался восстановить дыхание. Раны паладина стремительно затягивались, но сил у мужчины уже не оставалось. В последнем бою он потратил большую часть энергии, но за весь поединок смог лишь пару раз задеть оппонента, оставив тому пару ничтожных порезов. Даниэль в свою очередь, искромсал Григория словно тренировочный манекен и при этом даже почти не пользовался магией. В этом бою демон старался сэкономить как можно больше сил, а последний из выживших на крыше оказался чересчур живучим для человека...
   Однако стоило Даниэлю на секунду расслабиться, как казалось бы поверженный противник вдруг сорвался с места и устремился навстречу врагу. С помощью сильного порыва ветра, Григорий за доли секунды преодолел расстояние отделявшие его от демона, и едва приблизившись к противнику устремился в атаку. Выхватив раритетный револьвер, мужчина ловко приставил тот к горлу обидчика и мгновенно нажал на курок.
  
   Внезапная атака быть может и удивила Даниэля, но отнюдь не застала того врасплох. Осторожно покосившись на дуло револьвера, демон без труда отвел оружие в сторону левой рукой, в то время как правой схватил Фарада за горло. 
   Секундой позже израненный мужчина уже брыкался в воздухе, безуспешно молотя демона по запястью. Даниэль же не взирая на тщетные попытки смертного освободиться, лишь поднял того повыше над газоном и повернулся на шум приближающегося к станции поезда.
   - Заложник мне наверное не помешает... - тихо пробормотал Даниэль посмотрев на Фарада.
   Демон хотел было подойти к платформе дабы встретить прибывающий состав, и тут вдруг Фарад вцепился в кисть захватчика обеими руками, а затем что есть сил лягнул обидчика каблуком под ребра. Неожиданный удар немного подкосил Даниэля, но собрав волю в кулак демон ухитрился устоять на ногах и не ослабить хватку. Одарив жертву раздраженным взглядом, демон поднял свободную руку, и миг спустя из тени на земле возникла пульсирующая дымка в форме змеи. Хищное существо в одно мгновение набросилось на Фарада и подобно веревке обвило того с ног до головы. Едва различимая голова слепой рептили застыла напротив лица мужчины, и открыв кривую пасть существо стало сдавливать жертву все сильнее и сильнее. Тем временем поезд наконец достиг пункта назначения и уже проходил вдоль усеянной телами солдат платформы.
   - Зря ты испытываешь судьбу. - тихо вздохнув констатировал Даниэль, в то время как хвост змеи сжимал жертву все сильнее. - Мое терпение не безгранично.
  
   Хватка существа становилась все крепче и безмолвный до сего момента Фарад вдруг запрокинул голову, да заревел от боли, заглушив криком стук колес тормозящего поезда. Одежда мужчины вдруг начала плавиться в местах соприкосновения с туловищем змеи, в то время как участки кожи касавшиеся заклинания покрывались нелицеприятными ожогами. Даниэль же, подавив сопротивление врага, наконец переключил внимание на останавливающийся поезд.
   Но вот, едва поезд успел остановится, как двери центрального вагона с грохотом вылетели на крышу небоскреба, а в след за ними из дверного проема к демону устремился поток бушующего пламени.
  
   Отпустив заложника, Даниэль вдруг вытянул вперед руки и сотворил очередное заклинание. Словно черный водопад, из-под ног демона в тот же миг вырвалась широкая энергетическая стена, за которой тот и успел скрыться от атаки. Теневая завеса пронзительно зашипела и обратившись в дым растаяла в воздухе, но предварительно преграда успела поглотить огненное заклинание. Так же в воздухе растворилась и призванная змея, которая сковывала командира пятнадцатого подразделения, а сам израненный мужчина загремел на газон.
               
   Заняв оборонительную позицию, Даниэль сосредоточился на источнике беспокойства. Как оказалась на этот раз его противником была молодая рыжая девушка, покинувшая поезд в компании невысокого оперативника. Эти двое были облачены в типичное для людских солдат обмундирование, и на первый взгляд они едва ли отличались от прочих трупов на крыше. Как только эти двое покинули поезд, состав вновь пришел в движение и набирая скорость, начал отдаляться от платформы.
   - Значит есть выжившие. - выпрямившись спокойно констатировал Даниэль, не отрывая взгляда от гостей. - Где Варвис?
   Взор Эрис тем временем, хаотично скользил по трупам солдат, и с каждым убитым тот становился все холоднее. В тоже время её спутник, не обратил на мертвецов ни капли внимания. Шагая позади, он с недоверием смотрел как тает в воздухе магическая змея.
   - Варвис? - Надменно переспросила Эрис. - Ты про бомжа-маньяка с ножами? Увы, он решил сойти на половине пути. Не смог определиться с направлением и буквально разорвался на части.
  
   Пожав плечами, девушка небрежно швырнула к ногам демона один из окровавленных кинжалов Варвиса, коими с лихвой был усеян весь вагон. Демон в свою очередь осторожно покосился на нож, а после беспокойно забегал глазками по окнам вагонов в поисках следов товарища.
   - Это блеф. - спокойно заключил Даниэль после пары секунд раздумий. - Два человека не смогли бы совладать с Варвисом.
   - А ты сходи проверь. - продолжила подначивать врага Эрис, и кротко покосившись на корчащегося от боли Фарада девушка с вызовом обнажила клинки. - Или тебя проводить? Это знаешь ли билет в один конец.
   Поезд начинал удаляться, и Даниэлю необходимо было действовать.
   - Какой острый язык. - с явной нервозностью в голосе ответил демон. - В ином месте, в иное время я бы заставил тебя пожалеть за такие слова. Однако, сейчас у меня нет времени на возню с детьми.
  
   Щелкнув пальцами, Даниэль вдруг резко взмахнул рукой и с кистей демона скользнул густой сгусток черной субстанции. Пульсирующие месиво с треском влетело грудь и без того израненного Григория, и корчащийся от боли мужчина взвыл подобно раненому медведю.
  
            Выстрел по командиру был последней каплей для переполненной чаши терпения Эрис. Потеряв самообладание, девушка подняла оружие и сорвалась с места на встречу врагу. Поддавшись на провокацию, она даже не задумалась над тем что подобная реакция, банально соответствовала планам её врага. Резво сократив дистанцию, Эрис скрестила клинки и нацелившись на горло демона, она лаконично щелкнула парой мечей словно ножницами.
  
            Даниэль без труда избежал атаки, отскочив на пару шагов назад и из тени под ногами девушки вдруг возникла пара черных змей. Крохотные твари подобно пулям взмыли в воздух, и извиваясь из стороны в сторону впились в руки противницы.
  
            Громогласный вопль девушки, в миг заглушил шум дождя и эхом пронесся по крыше небоскреба. Сам заклинатель тем временем безучастно стоял в паре метров от жертвы, и пристально наблюдал за тем как его приспешники лакомятся плотью врага.
   Но тут, встрепенувшись от неожиданности, демон вдруг сорвался с места и вновь отпрыгнул в сторону. И как оказалось позже это спасло его от ранения, ведь невесть каким образом под боком у Дэни возник сопровождавший девушку оперативник. Взмахнув армейским ножом, юноша попытался загнать кинжал в грудь врага, но поскольку тот ушел с линии атаки, лезвие лишь рассекло пару дождевых капель. 
  
   Как не крути, а атака Квина возымела эффект, даже несмотря на промах. Отскочив на шаг в сторону, демон потерял концентрацию, и призванные змеи растворились в воздухе как юноша того и ожидал.
    "Червяки у нас одноразовые значит..." - с интересом заключил Алькор. 
   Квин не понаслышке знал как трудно контролировать темную энергию, и если заклинатель умудрялся управлять тьмой на расстоянии то это должно было требовать уйму сил. Но больше всего её изумил факт того, что Даниэль умудряется поддерживать стабильную форму призываемых им сгустков тьмы. Да что там форму, заклинания обращались в самых натуральных змей с похожей на рептилий формой движений.
  
   Даниэль тем временем не планировал, давать противникам передышек и потому сам устремился в атаку. Поезд, на котором мог быть Варвис уже почти ушел, а люди у него на пути все еще преграждали дорогу. 
   Исчезнув в темной дымке демон буквально на секунду пропал с крыши, а миг спустя вновь возник на краю платформы. Вскинув руки он хотел было атаковать врагов в спину, но те к его удивлению уже раскусили незамысловатую затею демона и в очередной раз старались сократить дистанцию, дабы завязать ближний бой.
  
            Эрис едва не ревела от жгущей боли в окровавленных руках, но по-прежнему крепко сжимала рукояти клинков. Настигнув врага девушка, нанесла по тому пару тяжелых рубящих ударов, но демон и в этот раз без труда ушел от клинков.
  
            Раздраженно цокнув языком, Даниэль гневно покосился на надоедливую девчонку, но все же прервал заклинания и танцуя подобно листу на ветру без труда ушел от прямолинейных атак. Для людей этот бой может быть и был чертовски быстрым, но для него темп битвы был другой. В отличии от противников демон ухитрялся переключать внимание и следить сразу за несколькими целями, а также спокойно уделял время поискам бреши в обороне оппонентов.
   Короткая схватка показала Даниэлю, что девушка уже была порядком измучена, а новые раны существенно подкосили её скорость. В тоже время, необычайно резвый оперативник бежал за ней следом доставая из-за пояса пистолет. Чахлый мужчина с ветряной магией, все ещё валялся на газоне сжимая обугленную рану в груди.
   Немного проанализировав ход боя, Даниэль решил что самым быстрым решением будет устранение противников по приоритету, от "самых слабых" к "самым надоедливым". Ловко увернувшись еще от пары вялых выпадов, демон сконцентрировал в руке порядочный заряд энергий, и коротким но хлестким движением направил очередной сгусток тьмы в цель на газоне.
  
   - Григорий! - Прервав очередную атаку вдруг завопила Эрис.
   Бросив противника одного, девушка без колебаний прыгнула на выручку к командиру.
   Увы ей не суждено было успеть. Её скорость была гораздо меньше скорости выпущенного заклинания. Бесформенная черная масс с треском рассекла воздух оставляя за собой волнистый шлейф и к очередному удивлению Даниэля та угодила мимо цели. В итоге хитрого расчета демона хватило только чтобы испепелить обширный кусок искусственного газона.
  
   Едва не потеряв равновесие, Квин чудом успел изменить направление бега и подоспев к Фараду, схватил мужчину за грудки, да нырнул вместе с ним за ближайшую скамейку. 
   "Вот так фокусы" - про себя прокомментировал атаку врага Квин, глядя как трава в месте попадания обратилась в пыль, да растаяла в воздухе. 
  
   Даниэль вложил немало силы в заклинание, и столь досадный промах даже несколько вывел демона из себя. Последней атакой он намеревался убить одного из противников и потому не поскупился на расходы энергии, но всё вновь пошло не по плану. Зацепившись глазом за оперативника и раненного мужчину, он в очередной раз пересмотрел приоритеты и едва слышно вздохнув демон растаял в облаке тьмы.
  
   В этот момент Квин понял что привлек к себе слишком много внимания, и не ожидая следующий атаки сам приступил к решительным действиям. Схватив едва живого Фарада, за шиворот, юноша что есть сил швырнул мужчину в сторону, а сам схватился за последний из ножей на поясе. Мгновением позже, и облака тьмы над скамьёй возник демон. Едва успев увидеть силуэт противника, Квин тут же поставил блок. 
  
   Однако, мнимая готовность оперативника, едва ли смутила демона. Изрядно замахнувшись ногой Даниэль что есть сил ударил по незадачливому юноше. 
   Мысок лакированного ботинка с треском угодил в скрещенные у головы руки Квина, и несмотря на готовность тот все равно получил уйму урона.
  
   Тем временем, взбешенная до предела Эрис, в очередной раз ударила клинками друг о друга и те обуяло алое пламя. Беготня за Даниэлем изрядно утомила её и потому в этот раз девушка приняла решение атаковать издалека. 
  
   Взмахнув клинками, она один за другим метнула те в спину противнику, но раскалённая сталь со свистом пролетела мимо цели. Раненые руки изрядно помешали внезапной атаке, а демон вновь без труда избежал ранения, в то время как мечи вонзились в скамью и ограждение крыши.
  
   Поезд уже ушел, а Даниэль все никак не мог покончить с этой мышиной возней. С каждой секундой боя чаша его терпения переполнялась все больше. Напрочь наплевав на осторожность, демон решил более не отпускать цель до последнего вздоха. 
  
   Настигнутый последним ударом оперативник, кубарем отлетел в центр сквера и Даниэль точно слышал, как в руках жертвы хрустнули кости, а, следовательно теперь он был беззащитен. Нырнув под клинками назойливой девчонки, он прыгнул в сторону раненого юноши и собрав немного энергии начал новую атаку.
  
   Едва Квин вскочил с газона, как демон настиг его во второй раз и юноше опять пришлось оборонятся. В этот раз Даниэль призвал за спиной Квина пару черных змей и дернув руку к себе, приказал приспешникам атаковать жертву. Однако юноша вовремя заметил опасный маневр врага и отскочив на шаг назад успешно увернулся от искусственных хищников. 
  
   Увы на этом наступление демона не закончилось. Резко сократив дистанцию Даниэль вновь перешел в ближний бой, и широким взмахом руки попытался снести голову незадачливой жертвы. 
  
   Обескураженный атакой Квин едва было не получил удар в ухо, но вновь ловко отскочил в сторону и удар противника прошел в сантиметре от его лица. 
   "Ого! А этот весьма резвый сукин сын..." - вдруг со свистом прокомментировал атаку Алькор.
  
   Ошарашенный подобным развитием событий Даниэль попросту не мог поверить своим глазам. Рядовой сотрудник в подчинении паладинов ушел от очередного смертельного удара и продолжал поспевать за его скоростью. Девчонка, как и мужик с энергии ветра умели пользоваться магией, но двигалась как неуклюжие черепахи, в то время как этот индивид умудрялся без труда реагировать на все атаки.
   Переставая верить в свои силы демон вновь и вновь атаковал жертву, но отступая шаг за шагом солдат ухитрялся уворачиваться в самый последний момент, продолжая демонстрировать чудеса ловкости. Повторялся этот цикл до тех пор, пока молодой человек чудом не пропустил один из пинков в грудь.
  
   Суровый удар сбил Квина с ног и вновь отправил в полет по крыше, покуда тот не ударился в ограждения. "Хватит принимать удары кретин. Этого типа без магии не ушать. Закругляемся с маскарадом." - продолжал возникать Алькор.
   - Да знаю я! Закрой уже пасть! - гневно прошипел Квин, держась за переломанные ребра.
   Удары демона изрядно подкосили Квина, и даже его бывалой регенерации приходилось попотеть для восстановления таких повреждений. Даниэль в свою очередь не спешил бросаться в новую атаку, и осторожно наблюдал за поведением противника в поисках подвоха. На лице демона читалось некоторое недоумение, так как тот все еще не понимал каким образом обычный человек смог пережить его атаку.
  
            В это время уставшая от беготни Эрис решилась на отчаянные меры по усмирению врага. Собрав воедино остатки всех сил, девушка сконцентрировала массу энергии в руках и остановившись на месте подняла те ладонями к небу. 
   Миг спустя над головой Эрис, вспыхнули бушующие волны пламени, перетекающие из стороны в сторону, а секундой позже, над рыжей макушкой девушки образовался огромный огненный шар. Пульсирующие волны энергии метались по сферической поверхности заклинания и то и дело норовили броситься в разные стороны, однако заклинательница держала их в узде.
  
            Даниэль же все еще собирался с мыслями перед новой атакой. Стоило ли броситься на ослабленного противника или это какая-то ловушка? Проанализировав ход боя, он пришел к выводу, что раз юноша не рвется в атаку сам, то вероятно он куда слабее чем демону показалось на первый взгляд. Подумав еще немного Даниэль всё же решил придерживаться выбранной ранее стратегии, и сорвавшись с места он устремился в сторону Квина. В этот же миг недалеко от платформы вспыхнула яркая вспышка света, и демон наконец заметил сотворение огромного огненного шара над головой Эрис.
   - Да что-б вас... - потеряв самообладание выругался Даниэль, резко остановившись на полпути к цели.
  
   Перегруппировав потоки энергии в теле демон в очередной раз приготовился к отражению заклинания, но девушка в свою очередь уже закончила подготовку и громко закричав отправила снаряд в сторону врага. 
  
   Гигантский сгусток огня сорвался с рук заклинательницы, и испаряя окружающие его капли дождя, с шипением устремился к цели. Подобно пуле шар пронесся через крышу, но на половине пути с ним столкнулось встречное заклинание Даниэля. Демон управлялся с магией куда ловчее противницы, и потому весьма быстро успел парировать атаку чуть менее массивным потоком темной энергии. 
  
   В одно мгновение крышу озарило вспышкой фиолетового света, и столкнувшиеся снаряды с грохотом взорвались. Волны черно-красного пламени разнесло по всей крыше, а бушующий огонь поглотив все чего только смог коснуться. 
   Деревья, газоны, скамейки и даже тела мертвецов окутало всепоглощающие пламя, а ведущих сражение оппонентов раскидало в разные стороны как кукол.
  
            Задыхаясь от жары Эрис зажмурила глаза, а после того как открыла их вновь оказалось, что она лежит на лопатках на краю платформы. В ушах девушки стоял звон, а изображение перед глазами плыло как после попойки, но это было не самой ужасной частью картины. Как оказалось впоследствии, большую часть крыши окутали языки пламени, охватив тем самым весь периметр поля боя. Огонь подобно голодному монстру пожирал все больше и больше территории, а девушка оказалась заложницей своего же заклинания. В ловушке так же оказались Даниэль Квин и Фарад. После взрыва силы покинули тело девушки, и даже несмотря на чудовищные усилия она не смогла подняться на ноги, а лишь заняла полу лежачие положение. Руки Эрис по локоть покрылись жуткими ожогами, а на регенерацию не осталось и капли энергии. С каждой новой секундой ранения девушки продолжали усугубляться тело начинало изнывать от боли все больше и больше. Стоило ей подумать, что хуже уже быть не может, как из облака черного дыма напротив неё возник Даниэль, вооруженный одним из её клинков.
   - Хороший был бой. - несколько фальшиво похвалил девушку демон. - Тебе есть чем гордится.
  
   Взмахнув мечом Даниэль нацелился на голову беззащитной противницы, и миг спустя нанес тяжелый рубящий удар.
  
   Едва клинок рассек воздух как сбоку от демона из стены черного пламени выскочил Квин. Секундой ранее, он вырвал второй клинок из скамьи и тут же растворился во тьме, а мгновение спустя возник перед начальницей и парировал удар демона.
  
   Мечи противников со звоном ударились друг о друга и прежде чем Даниэль успел заметить врага, Квин ловко засадил тому пяткой в грудь, в результате чего демона отбросило на несколько метров назад.
   - Бери Фарада, и сваливайте с крыши к чертям собачьим. - спокойно скомандовал юноша, помогая союзнице встать на ноги.
   - Какого хрена Томас? - с трудом подбирая слова возмутилась девушка, с недоверием косясь на опаленную маску подчиненного. - Это что сейчас было? Как? Как ты умудрился? Погоди, голос у тебя знакомый...
   - Валите отсюда! В темпе! - проигнорировав вопросы Эрис, повторил Квин повернувшись к врагу.
  
   Бой обещал быть тяжелым, потому прежде чем демон вновь пойдет в наступление юноша поспешил снять лишние предметы экипировки. Отстегнув тактический шлем, он швырнул тот в сторону и тут же поспешил снять с себя тяжелый бронежилет. Избавившись от громоздкой экипировки, Квин так же сбросил пару лишних ремней с куртки и в итоге из одежды на нем осталась лишь легкая черная униформа, да вязанная маска.
  
            Стена бушующего пламени разделила противников и дала всем участникам боя короткий перерыв. Отброшенный назад Даниэль с трудом восстановил дыхание после удара оппонента и только сейчас поднялся на ноги. Молодой оперативник действительно оказался не так прост, как могло показаться на первый взгляд. В итоге пустяковый поединок перерос в весьма серьезную загвоздку. Отряхнувшись от пыли и сажи, демон выпрямился в полный рост и серьёзно задумался. Если столь необычные противники схлестнулись с Варвисом, то тот вероятно мог быть уже мертв, или же тяжело ранен. В любом случае оставлять в живых оставшихся на крыше смертных он не собирался. Резко взмахнув рукой Даниэль сотворил волну черной энергии, которая в мгновение ока потушила преграждающее путь пламя.
  
            Ошарашенная Эрис тем временем, решила не спорить и отступила к командиру, но по-прежнему не спускала глаз с Квина. Она попрежнему не узнала его и всё пыталась разгадать в чем тут подвох. Пару мгновений спустя огненную завесу возле лифтов рассекло порывом темной энергии и на поле боя вернулся Даниэль. Медленно шагая в центр платформы, демон зловеще сверкнул белоснежными глазами и сосредоточил все внимание на Квине. Юноша тем временем, распрыгивался на месте, попутно раскручивая в руках один из клинков начальницы.
   - Хороший удар. - громко, но спокойно сказал Даниэль, а затем вытянул перед собой правую руку и поманил противника. - Повторить сможешь?
  
   Квин перестал скакать на месте, и на секунду замерев лишь молча пожал плечами. В один миг сам воздух потяжелел, и поле боя окутало несказанное напряжение. Казалось, что даже капли дождя замерли в ожидании начала поединка, и ждать долго не пришлось.
  
            Сорвавшись с места юноша вдруг пулей подскочил к демону, и прежде чем тот успел среагировать, полоснул врага клинком.
            Даниэль едва смог увернутся от лаконичной атаки оппонента и хотел было атаковать в ответ, но стиль боя юноши вдруг резко переменился. Робкие, осторожные и неловкие движения, сменил шквал смертоносных атак, проводимых на безумной скорости. Подобного уровня силы Даниэль никак не ожидал, и шатаясь из стороны в сторону демон принялся уворачиваться от хлестких ударов меча.
  
   Оба противника принялись метаться по полю боя подобно шаровым молниям, Квин словно кошка настигал противника раз за разом, но и Даниэль в свою очередь был неуловим как змея. Боевые шаги быстро сменились беготней, а после и вовсе акробатическими прыжками, но никто из дуэлянтов не собирался уступать. Подбираясь к демону то слева то справа, Квин разогнался до своей максимальной скорости и продолжал давить соперника шквалом тяжелых атак, но юркая цель то и дело успевала увернуться в последний момент.
  
   - Какого хрена тут происходит? - откашливаясь кровью прошипел Фарад, глядя на танцующую пару силуэтов. Мужчина повидал много поединков, но прежде ему еще не доводилось видеть схватку на такой скорости. Бывалый глаз командира даже не мог различить где сейчас, демон а где Квин.
   - Хотела бы я знать. - неуверенно буркнула Эрис помогая начальнику встать на ноги.
  
   Вдруг ход боя на миг замедлился, и ведущий в смертельном танце в мгновенно сменился. Квин не рассчитав своих сил, чересчур сильно ударил мечом и едва не потерял равновесие на скользком газоне. "Вот же лох..." - скрипя зубами выругался Алькор, и мгновением позже Квин едва было не лишился головы.
  
   Ухватившись за возможность Даниэль резко перехватил инициативу, и бросился в контратаку. Собрав уйму энергии в руках, демон за долю секунды отправил в лицо врагу несколько смертоносных черных волн, но тот так же ухитрился увернуться в последний момент. 
   Однако на этом Даниэль не остановился, заняв роль догоняющего он продолжил атаковать Квина, а юноша тем временем принялся скакать из стороны в сторону парируя стремительные удары демона. Пламя продолжало охватывать площадку и распространилось уже на пару этажей ниже, однако даже это не могло остановить дуэлянтов. Беготня начинала выматывать обоих, но противники то дело менялись ролями и чем дольше длилась схватка, тем выше становилась их скорость. И вот, более не выдержав подобного темпа Квин решил было подловить врага встречным ударом, однако план не удалось реализовать в полной мере.
  
   Резко остановившись, юноша перегруппировался для атаки и нанес молниеносный режущий удар по врагу. Не ожидавший подвоха демон, почти было попался в ловушку, но и у того был туз в рукаве. Понимая, что обмен любезностями на такой скорости не сможет длиться вечно, Даниэль заранее заготовил солидный заряд энергии в руке, дабы закончить бой одним ударом. Увы хитрость Квина подкосила этот план, потому демону пришлось блокировать атаку рукой и одновременно создавать заклинание.
   Яркая вспышка черного света озарила крышу и вслед за ней раздался звон треснувшего клинка. Заклинание Даниэля раскололо лезвие меча надвое, а тяжелый сгусток темной энергии угодил в лицо оппоненту.
  
   Щеки Квина в один момент обдало жаром, а тело понесло назад, но прежде юноша успел метнуть оставшийся в руке осколок меча в грудь врагу.
  
   Оппоненты разлетелись в разные стороны, едва не угодив в танцующие языки пламени и схватка на выносливость наконец прервалась. Первым на ноги вскочил Квин. Вязанная маска юноши продолжала гореть из-за последней атаки демона и оставлять её на себе он более не мог. Резво стянув балаклаву с головы, Квин едва не придушил себя опоясывающими лицо грязными бинтами. Ткань на лице все ещё продолжала плавиться, но благо уже не обжигала кожу. Схватившись за свисающий конец грязной повязки, он спокойно стянул бинты с лица и сурово покосился на поднимающегося с земли врага.
   - Твою мать... - не скрывая удивления простонал свисающий с плеча подчиненной Фарад и словно загипнотизированный мужчина продолжил смотреть в лицо старого знакомого. 
   - Лэндслоу?! - потеряв самообладание воскликнула девушка. - Но ведь. Он же умер! - однако миг спустя она безмолвно замерла, уставившись в пустоту. - Раверсаль... Раверсаль! Ах ты ж сука ты двуличная!
   Разгневанная девушка хотела было подскочить к дурачившему её Квину, да отвесить тому солидный подзатыльник, но вдруг в плечо её впилась рука командира.
   - Отступаем. - спокойно скомандовал Фарад и кивнул в сторону мерцающих вдалеке огней приближающегося вертолета.
   Пожар продолжал распространяться, а вокруг здания беспрерывно выли сирены коих с каждой минутой становилось лишь больше.
   - Признаться честно, не ожидал я что у людей на этом этапе войны может быть столько сил... - вдруг вновь заговорил поднявшийся на ноги Даниэль. - Давненько меня не заставляли так попотеть.
   "Пф... Грязный демон, все пытается запудрить нам мозги! Не верь ему Квин... На самом деле ты дрался как пьяный калека."
   - Да закрой ты уже рот! - ударив себя по лбу гневно выругался Квин. - Ноешь и ноешь, ноешь и ноешь! Помолчи хотя бы гребанную минуту сволочь, дай мне уже закончить с этим ублюдком. 
   "А-а-а-а это типо из-за меня ты харей торгуешь?  Блин а я то дурак думал причина в том что ты тормоз отбитый... "
   - Не любишь разговоров значит... - спокойно пробурчал Даниэль, подумав, что последняя фраза противника была адресована ему.
   Тяжело вздохнув демон, покосился на летящий вдалеке вертолёт, а затем вновь перевел взгляд на врага.
   - Похоже время поджимает... - обреченно подытожил Даниэль. - Давай заканчивать.
   - Я уже минут десять как пытаюсь закончить. - стягивая с рук перчатки ответил Квин. - Бежать я так понимаю не собираешься?
   - Ни в коем случае. - спокойно ответил демон, вытянув руку вперед. - После поединка с вами, мне уже ясна участь Варвиса. Увы я не могу покинуть поле боя, так и не отомстив за господина.
   - Так ты вассал одной из семей. Теперь-то понятно откуда такой уровень навыков.
   - О, так ты слышал о знатных дома? Я удивлен, твоей осведомленности. Это редкость для смертного. Но боюсь времени на беседу у нас больше нет.
   - Так замолкни уже и начинай. - стягивая с рук перчатки буркнул юноша.
  
   Второго приглашения Даниэлю и не нужно было. Расправив руки, демон сделал шаг назад и из пламени позади него возникла черная фигура гигантской змеи. Чудовище состоящие из пульсирующих сгустков энергии плавно взмыло в паре метров над заклинателем во всей красе демонстрируя свой жуткий размер. 
   Мгновение спустя рукотворный монстр пустился прочь к краю крыши с необычайной для его размеров прыткостью. Даниэль тем временем не спускал глаз с врага, и подобно кукловоду размахивал руками корректируя движения шестиметрового создания. 
  
   Квин тем временем хотел было броситься в сторону врага, но странный маневр змеи нарушил его планы. Призванное чудовище пронзительно зашипев, мгновенно достигло края крыши, а секунду спустя и вовсе скрылось с глаз долой, в то время как заклинатель продолжал странные жестикуляции. Прежде чем Квин успел раскусить план врага, с другого края крыши позади него уже возникла голова призванного чудовища. Разогнавшись до немыслимой скорости змея мгновенно бросилвсь в спину противнику, и казалось даже, что монстр попросту проглотил юношу целиком, однако обедом твари стал лишь сгусток черного дыма.
  
   Едва Даниэль успел осознать, что атака провалилась как возле него из пелены черной дымки возник Квин. Резко взмахнув рукой, юноша призвал из воздуха длинный черный клинок и рассек грудь оппонента. Демон хотел было увернуться, но увы ему не хватило ловкости на подобный маневр и в итоге меч оставил глубокий порез на груди.
   - Тьма?! - не сдержав удивления закряхтел с трудом уворачивающийся Даниэль.
  
   Не давай противнику опомниться, Квин продолжил наступление и разгоняясь все быстрее и быстрее, принялся атаковать врага клинком Астарота. Демон в свою очередь, принялся отступать продолжая оживленные жестикуляции руками.
   В этот раз погоня дуэлянтов длилась недолго так как вскоре в поединок вновь вмешалась гигантская змея. Метаясь из стороны в сторону чудовище бросилось на врага, и вскоре Квину вновь пришлось опять телепортироваться, дабы не оказаться вдруг проглоченным. Гигантские челюсти змеи поглощали все на своем пути будь, то лавочка или опаленное дерево, так как монстр не собирался останавливаться до тех пор пока не проглотит цель.
   В этот момент череда атак Квина, неожиданно прекратилась, так как после каждой телепортации гигантская змея раз за разом успевала настигнуть беглеца. В одно мгновение бой опять обратился в странное подобие игры в кошки мышки.
  
   Квин скакал по крыше как по трассе с препятствиями, то и дело перепрыгивая горящие тела, да скамейки, а затем вновь растворялся во тьме.
  
   Даниэль же все это время стоял неподвижно, но при этом словно одержимый бегал зрачками по крыше, и сосредоточенно дирижируя руками заставлял змею двигаться все быстрее и быстрее.
  
   Растворив в воздухе меч, Квин прочувствовал ритм атак преследователя и наконец обнаружил окно для атаки. Вновь исчезнув во тьме, юноша через мгновение возник позади противника и сотворив пару черных кинжалов попытался ударить того в спину.
  
   Даниэль тем временем ждал подобного хода, и оставив призванное существо без контроля мгновенно повернулся к врагу. За доли секунды демон умудрился сконцентрировать массу энергии в руках и тут же перенаправил те в лицо юноши.
   Огромная волна чистой энергии появилась словно из неоткуда и просвистела над ухом Квина, разрастаясь все больше и больше. Черное цунами подобно поезду пронеслось по крыше сжигая все на своем пути и вскоре с грохотом врезалось в двери лифтов разнесся те на части.  
  
   Квин едва успел избежать этой атаки как Даниэль уже приготовил новую.
  
   Взмахнув ногой, демон создал очередную гигантскую волну энергии, но в этот раз юноша без труда успел парировать удар и к удивлению Даниэля, тот перенаправил заклинание в сторону. Факт того что противник смог отразить подобное заклинание изрядно удивил демона и потому тот поспешил отступить, растворившись во тьме, а его место тут же заняла спешившая к дуэлянтам змея.
  
   Бросив кинжалы в морду чудовища, Квин продолжил решительное наступление и со всех ног кинулся навстречу призванному монстру. Секундой позже, на платформе позади змеи возник Даниэль, как собственно того и ожидал юноша. В этот же миг змея распахнула пасть, а Квин лишь прыгнул ей на встречу и челюсти монстра тут же сомкнулись.
  
   Даниэль же, возникнув на платформе уже собирался вновь взяться за контроль питомца, но вдруг к своему удивлению обнаружил возникшего прямо передним врага. Прежде чем демон успел что-то предпринять, Квин успел положить тому обе руки на грудь.
  
   Ладони юноши озарила едва заметная вспышка света и в один короткий миг бой на крыше небоскреба закончился. Волна черной энергии с громким шлепком вырвалась из спины демона и раскидав внутренности Даниэля по платформе мгновенно растворилась в воздухе.
  
   Ошарашенный итогом демон, без сил рухнул на колени и беспомощно уставился на противника.
   - Какого... черта? - захлебываясь кровью пробурчал Даниэль глядя в глаза юноши. - Так... ты... демон?
   - Нет. - спокойно ответил Квин схватив падающего врага за горло. Буквально на мгновение глаза юноши обрели белый цвет, и тот продолжил. - Это долгая история, у тебя не будет времени её выслушать.
   - А-а-а... - слабо улыбнувшись прохрипел демон. - Тот самый Алькор...
   - Последние слова будут?
   - Прости... меня... - пробурчал Даниэль, закрыв посиневшие глаза. - Эстель...
  
   Очередной тихий шлепок и затылок демона разорвало новой волной темной энергии, в то время как горло демона осталось невредимым. Тело противника выскользнуло из рук Квина и тот остался в одиночестве окруженный стеной черно-красного пламени. Юноше по-прежнему не хватало сноровки, при использовании этой техники потому вместе с врагом пострадали и его руки. Вяло покосившись на изуродованные заклинанием кисти, юноша тяжело вздохнул и прикрыв глаза задрал голову к небу. Капли мелкого дождя грубо падали на кожу победителя, и смешиваясь со свежей кровью ручьями текли на искорёженную крышу небоскреба. Наслаждаясь прохладой дождя Квин и вовсе позабыл о том насколько серьезно, он подставил свою шкуру, раскрыв пятнадцатым свое лицо, так что теперь ему оставалось лишь вновь убегать. Вновь быть самому по себе. Только в этот раз охотится за ним будет не одно подразделение, а весь совет. Едва эта мысль проскочила в голове как, рев сирен вдруг заглушил грохот вертолетного винта. Распахнув глаза, юноша вдруг обнаружил перед собой спущенную с вертолета веревочную лестницу и озлобленную Эрис у её основания.
   - Так и будешь там торчать пока все здание не сгорит? - не скрывая возмущения прокричала девушка.
   Швырнув юноше какой-то мешок, она спешно скрылась в салоне вертолета. Квин тем временем поймал презент начальницы и с удивлением обнаружил новенькую вязанную маску.
   - Давай на борт "Томас". - акцентировав вниманием на имени прокричала Эрис. - И приоденься, не надо пугать моих пилотов своей рожей.
   - Ага. - тихо пробурчал себе под нос юноша и едва заметно улыбнувшись Квин схватился за лестницу. - Так точно мэм...
  

-||-

  
   Вяло передвигая ноги, Эстель обессилено брел по рельсам тянущейся над городом эстакады. Сейчас внимание демона не могли привлечь ни беспрерывный шум сирен, ни безумный пожар на крыше небоскреба. Наполненные слезами глаза мужчины не могли оторваться от изуродованного тела не железнодорожных путях.
   - Варвис... - словно одержимый продолжал бормотать Эстель, рухнув на колени возле верхней половины туловища брата. - Варвис... Варвис братишка...
   Стеклянные глаза мертвеца застыли в ужасе и изумлении, а рот кривился в немом крике. Эстакада вокруг тела была перепачкана свежей кровью, а куски туловища покойника были разбросаны подобно мусору. Эстель же все больше и больше захлёбывающийся слезами упал лицом на изувеченную грудь Варвиса, а затем и вовсе потерял контроль, да разрыдался словно ребенок.
   - Эстель! - вдруг раздался крик вдали. - Слава Верделет ты в порядке!
   Источником шума оказалась Диана, спешившая на встречу товарищу со стороны небоскреба. Девушка махала руками и как могла привлекала внимание лидера, но тот попросту не замечал её присутствия. Приблизившись чуть ближе, она вскоре поняла, чем так озадачен мужчина, и затаив дыхание в ужасе замерла, глядя на труп косматого демона.
   - О нет Варвис... - закрыв рот руками прошептала девушка, едва сдерживая слезы.
   Застыв на месте она, с тревогой перевела взор на рыдающего Эстеля и хотела было дать тому минуту спокойствия, но вдруг её привел в чувство звук приближающегося вертолета.
   - Эстель... Ему уже не помочь... - озираясь на горящую крышу осторожно пробормотала девушка, и приблизившись к лидеру схватила того за плечо. - Нам нужно уходить.
   Однако демон продолжал её игнорировать, сжимая в объятиях тело брата.
   - Эстель! Прошу тебя! - продолжала упрашивать Диана, все чаще озираясь на свет серен, да зависший над крышей небоскреб.
   - Ни с места! - вдруг раздался мужской крик, принадлежавший бегущему к ним оперативнику.
   Нарушителем траура оказался, наконец настигший беглеца Маркус. Стягивая с плеча винтовку, молодой человек со всех ног бежал к демонам.
   - Эстель! Черт подери! - закричала Диана. - Мы окружены!
   Вдруг слова девушки возымели неожиданный эффект, и демон вскочив на ноги гневно зарычал, да впился в подчиненную озлобленным взглядом белоснежных глаз. На мгновение Диана потеряла дар речи и даже отступила на шаг назад, а обезумевший от гнева Эстель лишь заметался из стороны в сторону. Глаза мужчины метались туда-сюда, останавливаясь то на подручной то на небоскребе а то и на бегущем к ним оперативнике.
   - Готовься к бою, Диана. - гневно прошипел демон, уставившись на Маркуса. - Мы утопим этих выродков в крови.
   - Эстель, нам не победить! - взмолилась девушка, впившись в руку лидера. - Одумайся! Подумай о Софии!
   Возмущенный подобной дерзостью Эстель хотел было дать затрещину девушке дабы привести ту в чувство, но вдруг сам замер на месте. Слова о Софии подействовали на него, подобно ледяному душу и задумавшись еще на секунду он грустно покосился на тело брата.
   - Твою мать... - закусив губу прорычал мужчина. - Твою мать! 
   Постояв еще пару секунд в тишине, он тяжело вздохнул.
   - Ты права... Уходим...
   Второй раз повторять не требовалось. По первой же команде девушка растворилась во тьме, а Эстель задержался еще на секунду глядя на тело Варвиса.
   - Прощай братишка. - тоскливо прошептал демон, под грохот выстрелов Маркуса, и в тот же миг растаял в темной дымке, оставив надоедливого оперативника наедине с мертвецом.
   - Да драть вас карамыслом! - задыхаясь заголосил Маркус метнув на землю казенный автомат. - Я вам марафонец, что ли гонятся за этими сраными черными тучками?!
   Согнувшись пополам юноша с трудом доковылял до покойника и упав на рельсы с недоумением уставился на горящую вдалеке крышу.
   - Что за херня тут вообще твориться? - Сам у себя спросил юноша, созерцая труп на фоне пожара.
  
   Сил бежать больше не было, потому Маркус решил занять роль зрителя и продолжил восстанавливать дыхание завороженно наблюдая за кружащим над небоскребом вертолетом. Похоже, что потасовка в здании уже закончилась, и вертушка как раз сбрасывала лестницу на крышу небоскреба, а молодой человек лишь безмолвно наблюдал за шоу. С такого расстояния он едва ли мог что-то разглядеть, да и не очень-то и хотел, однако в какой-то момент он вспомнил, что по безрезультатной пробежке придется писать отчет. Тяжело вздохнув он поднялся на ноги, и сняв с пояса переносной бинокль Маркус посмотрел через тот на пожар на крыше.
   - Да вы блин издеваетесь... - грустно простонал юноша, оторвавшись от линз, да протирая глаза.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"