Виндал Юрий Николаевич : другие произведения.

Кольца Сатурна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Кольца Сатурна
  
  - Что делает возможным достать звезду с небес или забраться на вершину за одним единственным цветком, что делает невозможное возможным?
  - Любовь к женщине.
  
  В давние времена, когда все было по-другому, когда планеты заселяли странные, с теперешней точки зрения, существа, когда на Земле процветала давно исчезнувшая цивилизация, когда Сатурн не имел своих великолепных колец, жил король со своей королевой.
  
  Королева смотрела вдаль. То ли любовалась своими владениями, может, задумалась о чем-то, или просто ей нечем было себя занять. Настроение было ужасным, утро мерзким. Ее Сатурн, единственное, что она любила, казался серой никудышней планетой. Она почувствовала чье-то присутствие за спиной. Хотя определение "чье-то" никак не годилось для этого времени суток. Это, конечно же, был ее супруг, грозный король, от одного взгляда которого разогревались предметы.
  Поднялась она сюда - в наивысшую точку замка, в надежде поправить настроение. Вид ее любимой планеты с такой высоты, куда даже птицы залететь не могут, обычно доставлял ей удовольствие. С этой точки можно было любоваться не только планетой, но и звездами и не только ночью, но и днем.
  - Чего Вы хотите? - холодно спросила королева
  - Я пришел поинтересоваться, не угодно ли моей любимой королеве совершить прогулку.
  - Куда на этот раз? - раздраженно передернула плечами красавица.
  Королева была красива. Тот, кто ее сотворил, не отвлекался от своей работы. Она была сама гармония - идеальное тело, идеальные черты, идеальные краски. Самые строгие ценители женской красоты не могли бы найти изъяна. Да что там ценители, даже злые женские языки, покрытые самой черной завистью, вынуждены были признать, что второй такой красавицы в космосе нет.
  - Хотите, слетаем на орбиту, полюбуемся Сатурном?
  - Опять на Ваших индюках? - Произнося это, королева, продолжала стоять спиной к супругу. Она смотрела сквозь зеркальную стену на поднимающееся из-за горизонта далекое солнце.
  - Милая, ну почему на индюках? Это не индюки. Это мое величайшее изобретение, летающие в космосе птицы.
  - Лошадей Вам было мало, - ворчливо отпарировала она.
  - Для лошадей нужно создавать дороги в пространстве, а это возня с силовыми полями. Как проедешь, они тот час исчезают, чтобы вернуться нужно их восстанавливать. Да к тому же свернуть нельзя, куда путь проложили, туда и едем. Вы же знаете. А мои птицы - совсем другое дело, лети, куда душе угодно, - с любовью произнес он.
  - Меня на них укачивает. - Царица щелкнула веером, это был нехороший знак.
  - Давайте облетим Сатурн на спутниках. Хотите на Титане? С него хороший обзор. Ну не хочется на Титане можно на Янусе. С него виден наш дворец.
  Веер был отброшен в сторону, Королева повернулась к супругу.
  - Вы Япет забыли упомянуть, - сказала она язвительно. Женщина была в ярости, ее глаза пылали холодным огнем.
  - Ты прекрасней самой красивой планеты в Галактике - нашего Сатурна. Холодный свет звезд не сравниться с убийственным блеском твоих глаз. - Неожиданно для себя король превратился в поэта.
  Королева отвернулась, по ее лицу как тень от пролетевшей птицы, промелькнула довольная улыбка. Сравнение ей понравилось. Король осмелел, почувствовав назревающую перемену.
  - Я вовсе не забыл Япет - это действительно необычный спутник.
  - Пока до него доберешься, пожалеешь, что решила прогуляться. - Все так же холодно, но уже без раздражения ответила королева.
  - Да. Это далекий спутник, зато Сатурн виден с него как ни с какого другого. Не планета, а крупный бриллиант, драгоценная капля.
  Королева предалась воспоминаниям, черты ее смягчились. Она любила прогулки вокруг своей планеты, хотя часто они бывали довольно утомительными.
  - Ну нельзя же обойти планету пешком, - мягко увещевал супругу король. Королева замерла, выражение лица изменилось, злость уступила место размышлению. Король обратил внимание на перемену в настроении вызванное последней фразой, хотя супруга стояла к нему спиной.
  - Послушайте, - неуверенно начала она, видимо еще не решив, что собирается предпринять. Ее тон смутил короля. За последние годы он привык к холодной решительности, она невольно напомнила ему время первых свиданий. Тогда он предстал перед ней героем, опаленным космическими пожарами, воином. Она же была прекрасным невинным цветком, настолько красивым, что вряд ли было что-либо подобное в Галактике. Он - утомленный войнами, исколесивший доступную часть Вселенной, король. Она - юная, не знающая ничего кроме своего дома, но уже твердо знающая чего хочет, девушка.
  - Послушайте, - повторила королева. Повернувшись, она внимательно посмотрела ему в глаза, ее мысль напряженно работала. Пауза затянулась. Король понимал, что супруга что-то задумала, он готов был на все. Лишь бы не это ужасное настроение.
  - Я слушаю любимая. Ты только пожелай, я все исполню.
  Король перешел на "ты", теперь с ним можно было делать, что угодно.
  - Все? - Ее глаза сверкнули, король даже прижмурился.
  - Что будет в моих силах, даже я не всесилен.
  - Ну вот, опять, - деланно огорчилась королева.
  - Ну что для тебя сделать? Солнце принести? Этого я не...
  - Солнце не нужно, - быстро ответила она. - Я хочу большое путешествие. - Она все также внимательно смотрела на супруга.
  - Всего-то, - облегченно вздохнул король. Кончики ее губ приподнялись в мимолетной улыбке, глаза заискрились, и тут же все прошло. Будто и не было.
  - На какую звезду угодно моей королеве?
  - Я не хочу на звезду, - надула она губки.
  - А куда же моя красавица хочет? - Король был озадачен. Уж, не в другую ли Галактику его прелесть собралась. С нее станется.
  - Я хочу облететь Сатурн, сначала на Титане, затем на Янусе, а после на Япете. И все это за один раз, не заходя, домой.
  Король развел руками.
  - Ты устанешь, - только и сказал он.
  - А вы сделайте так, чтобы я не устала.
  
  Король приказал снарядить большой экипаж со спальным помещением. Это было рискованное предприятие. Обычно лошадей запрягали в походный экипаж. Возможно, это было не так комфортно, зато быстро и безопасно. Данная, тяжелая упряжь ограничивала скорость и сковывала движение. Это требовало усиленный контроль над силовыми полями.
  Проложить дорогу между космическими телами было дело тонкое и кропотливое. Как бабушка с помощью спиц, узелок за узелком, создает шедевр в виде носка, или свитера, так и с помощью силового поля, строчечка за строчечкой, прокладывают путь в пространстве.
  Путь к Титану был не близкий, дорога далеко не прямой. В космосе, как и на планете, во время движения необходимо учитывать множество факторов. Через овраг дорогу не протянешь, нужно или обойти, или засыпать его. Так же с реками, лесами, препятствиями в виде гор. Гору можно обойти, а можно пробить тоннель.
  В космосе учитывается притяжение как самой планеты, в данном случае Сатурна, так и его спутников. Поди, пробейся через магнитные поля, энергетические узлы. Нужно умудриться выскользнуть из цепких объятий спутников. Тем более что их у Сатурна добрый десяток. Идеальный вариант - это использовать орбиты небесных тел для своих целей. Путь будет не прямой, зато менее энергоемкий. Тот, кто нам мешает, пусть нам поможет.
  
  Замок размером с город, плыл в атмосфере Сатурна. Благодаря сильным ветрам он постоянно перемещался по планете, не позволяя королеве скучать. Двигаясь, он, то поднимался вверх, давая возможность рассматривать звезды, то опускался в полупрозрачное марево, заполненное выведенными заботливой рукой короля существами отдаленно напоминающие Земных рыб и пресмыкающихся. Поднимаясь в верхние слои атмосферы, он соперничал со странными птицами - кто выше.
  Король, для услады своей красавицы жены развел целый зоопарк. Атмосферу Сатурна бороздили невиданные птицы, в более плотных слоях обитали другие экзотические создания. На эту мысль его натолкнули жалобы жены на скудность обитателей Сатурна и его чудо кони, подаренные ему в знак вечной дружбы его трусливым соседом. Рысаки, мчащиеся в открытом космосе по дорогам, сотканным из силовых полей.
  
  - С чего начнем? - поинтересовался король. - Хочешь развлечься на Титане?
  - Сначала мы посетим, моего любимчика двуликого Япета, затем отдохнем на Титане.
  Король не стал напоминать супруге о недавнем высказывании, об удаленности спутника. Он был рад, что настроение королевы, непостоянное как сам Сатурн, подвинулось в сторону "ясно".
  - Ты милый прав, - продолжала она, - с Титана удобней всего наблюдать Сатурн и к тому же можно хорошо развлечься.
  Королева обратилась к супругу на "ты" - это сулило ему столь редкое счастье обладать нею. Король полностью растаял, он готов был на все. Видя это, женщина сменила гнев на милость. Какой женщине не понравится, что даже самый отдаленный намек на возможность любовных игр приводит ее мужчину в дикий восторг. Да и кто еще ее будет любить так беззаветно, ничего не требуя взамен.
  Редкие моменты, когда она позволяла себя ласкать были для него величайшим праздником.
  Нужно будет позволить ему подольше побаловаться со мной. А может даже сколько захочет? - Королева лукаво посмотрела на своего мужа. Интересно, как это все будет. Ведь я никогда не позволяла ему играть со мной, сколько ему нужно. Я даже не знаю его возможностей.
  Взгляд ее изменился, настроение тоже, она с любопытством разглядывала своего короля. Супруг, конечно, заметил перемену в настроении своей жены - эта перемена его радовала.
  - Когда отправляемся радость моя, сколько тебе нужно на подготовку?
  - Сейчас, - воскликнула она весело. - Никаких сборов, никакой подготовки, еду, в чем есть. Мы гуляем, мой король.
  Королю пришлось расстараться, чтобы быстро собрать большой экипаж, но его даже это не огорчило. Дело в том, что король не любил поспешных действий. Для того, чтобы уничтожить врага, при минимуме потерь со своей стороны, нужно хорошо подготовиться к баталии. За эту черту воины его армии обожали своего командира, но когда все было готово, его уже никто не мог удержать. Он со скоростью луча света и мощью ветра Сатурна врывался в расположение врага, оставляя после себя пустоту, вакуум.
  Сейчас короля интересовало одно - угодить королеве. Сохранить ее настроение и добраться до блаженства. Характер его супруги был переменчив, в ярости она была похожа на ветра его родной планеты - стремительные и беспощадные.
  Королева не была уроженкой Сатурна. Ее родиной был Уран, там она родилась и провела свое детство. Король встретил будущую супругу во время сговора с ее дядей, местным монархом. Он собирался проучить зарвавшегося соседа из ближайшей звездной системы, и ему нужны были союзники. Сосед отказался подарить королю пару чистокровных лошадей для межпланетного выезда, заявив, что королю они нужны для развода. Мол, он хочет на своих конюшнях выращивать племенных жеребцов. Дело в том, что король не скрывал этого, очень уж хороши были лошадки у наглого соседа. О чем, не таясь, он сообщил во время дружеской попойки. На что наглец ответил, что для Сатурна и тех кляч, которые имел Король, слишком много.
  Увидав девушку, король на время забыл об обиде, что впрочем, не помешало вспомнить о ней некоторое время спустя. Юная красавица оказалась сиротой, ее воспитанием занимался дядя. Так как дядя был очень занят войнами, а в свободное от боевых действий время попойками, то она была предоставлена сама себе.
  Король влюбился. Он впервые почувствовал, что в груди у него есть нечто, не подчиняющееся его воле. Там что-то клокотало, гоняя кровь, та в свою очередь стучала в голову, требуя принятия решения. Самое же страшное было томление в груди, оно вызывало хандру и другие незнакомые ему ощущения. Король ослаб. Еще вчера он был силен как ураган, а сегодня, стоило ему взглянуть на девушку, его могучие ноги делались ватными, голова наливалась свинцом. Король хотел домой. Уран был гораздо холоднее Сатурна, чувствовал себя здесь король неуютно, но покинуть эту планету он не мог. Девушка околдовала его.
  - Красавица, - шептал король, словно юный воин, еще не ведавший вкуса сражений. - Королева ледяных планет, - лепетал он, встретившись с девушкой.
  Наконец король решил переговорить с ее дядей. Тот не удивился, восприняв предложение союзника как должное. Дядя немедленно позвал племянницу и сообщил ей, что их гость, король Сатурна и прилегающих спутников, которых много, подчеркнул он, просит ее руки. К удивлению короля девушка тут же согласилась. По этому поводу монархи гуляли еще неделю, после чего, сутки, проспав, король увез юную невесту с собой.
  
  Экипаж двигался в сторону Япета, "моего двуличья" - как говорила королева. И действительно - это был единственный спутник Сатурна одна сторона, которого была черной, другая же белая и блестящая как снег. Дорога извивалась между невидимых орбит многочисленной свиты Сатурна и их силовых полей, норовящих подтолкнуть экипаж в бездну. Потому путь был извилистый, но не скучный. Королева любовалась спутниками, то и дело появляющимися в пространстве, король без умолку рассказывал ей - то легенды связанные с ними, то анекдоты, то удивительные и даже страшные истории. Одна из них касалась их ближайших соседей. Жителей Земли.
  Наслаждаясь красотой своих владений, королева остановила взгляд на желтом пятнышке Солнца.
  - Мой король все знает о том, что принадлежит ему, - начала она издалека. Начало супругу понравилось.
  - Так ли хорошо он знает, что происходит на ближайших к нашей звезде планетах?
  - Спрашивай радость моя, какая тебя интересует?
  - Все, расположенные за гигантом, изуродованным красным пятном, который смеет быть больше нашего Сатурна, - смеясь, ответила королева. Ее игривое настроение передалось супругу.
  - Ближайший - это Марс, начал супруг.
  - Почему у него цвет как пятно у Юпитера? - тут же перебила королева.
  - Это все из-за почвы и очень тонкой атмосферы, - пояснил король.
  - Нет, - тут же возразила королева. - Это потому, что ему стыдно быть таким маленьким и никчемным, когда рядом такие большие и красивые планеты.
  Король весело рассмеялся.
  - Ты права моя жемчужина, я как как-то сразу не сообразил. Отчего, по-твоему, вторая от Солнца планета такая яркая, белая и сияет как звезда, - спросил уже он, принимая игру королевы.
  - Это не трудный вопрос. Ведь ее зовут Венера?
  - Верно, у тебя хорошая память, - похвалил король супругу.
  - Ее имя не трудно запомнить. Венера женщина, более того она невеста. Вечная невеста. Потому она всегда будет в белом.
  - Почему же вечная? - удивился король.
  - Потому что она ждет своего суженного и, судя по всему, будет ждать вечно. Планеты не сходят со своих орбит. Не так ли?- добавила она, отвечая на немой вопрос своего супруга. Король не решился продолжить разговор, навевающий задумчивое настроение на его супругу.
  - Скажи мне, почему третья от Солнца планета голубая? - поспешил он уйти от щекотливой темы.
  - Этого я не знаю - неожиданно задумалась королева. Она и вправду голубая как мой Уран, или так только кажется?
  - Уран темнее, он скорее синий, - осторожно поправил король. Ему не понятен был резкий переход от веселья к задумчивости. - А эта планета и вправду голубая. Ее зовут Земля.
  - Мы с тобой объездили все северные окраины, но никогда не были возле Солнечных планет. Как долог путь к Земле?
  - Дело не в расстоянии, радость моя.
  - А в чем же? Насколько я понимаю, ты не собираешься свозить меня к ней.
  - Там очень жарко, - ответил король, размышляя, чтобы такое придумать, чтобы развеселить королеву.
  - Ну и что? На Сатурне тоже жарко, но я привыкла. Сейчас я люблю Сатурн даже больше родного Урана.
  - Ты меня не поняла. Видимо я не ясно выразил свою мысль, - пролепетал король.
  - Так вырази ее верно, - посоветовала королева, начиная раздражаться. Затем она с интересом посмотрела на супруга, раздражение ушло в сторону, уступив место удивлению. Раньше за ним не наблюдалось таких изысканных оборотов, подумала она. Лицо короля прояснилось, видимо он придумал, что-то веселое.
  - Представь себе милая - это трудно представить, но ты постарайся. На Земле так жарко, что океаны на планете заполнены водой. Представляешь? - увидав на лице королевы недоумение, он пояснил:
  - На их планете почва такая же твердая как на Титане, атмосфера прозрачная и дышат они кислородом вперемешку с парами воды.
  - Да ты что? - изумилась королева. - Они должны сгореть.
  - Все дело в том, что сгорим мы, если окажемся на Земли, но это еще не все, - продолжил король голосом чревовещателя.
  Королева напряглась, супруг это заметил, он был доволен собой.
  - Они купаются в воде и пьют ее, - добавил он, понизив голос.
  - Какой ужас, - прошептала королева. Она смотрела вдаль, глаза ее были печальны.
  Выдержав паузу, король пошел дальше.
  - Ты знаешь, как они путешествуют по космосу? - спросил он хихикая. Королева смотрела на супруга отсутствующим взглядом. После того, что она услышала, вряд ли ее что-то могло изумить, но король был другого мнения.
  - Для того, что бы выбраться в космос, они залезают в громадные железные коробки.
  - Зачем? - вяло спросила королева. Такое количество страшной информации ее психика воспринимала с трудом.
  - По-другому им нельзя. Они не могут дышать в космосе. - Закончил на высокой ноте свой рассказ король.
  Королева была шокирована.
  - Это не люди, - сказала она, качая головой. - Это уродцы какие-то. Что может быть лучше свежего дыхания космоса.
  - Или бодрящий глоток аммиака, - добавил король.
  - Этот напиток для меня слишком крепкий, - возразила королева. - Кстати, нужно обязательно попробовать коктейли на Титане. - К ней возвращалось веселое расположение духа, но рассказ о страшной жизни несчастных Землян все еще оставлял тень на ее лице.
  - Мне сообщили, по секрету, что в барах Северных озер появилось с полдюжины экзотических коктейлей. Говорят оторваться нельзя.
  - Попробуем, только ты сильно не увлекайся. Ты ведь собираешься развлекаться не только коктейлями? - Ее глаза сделались серыми, сияние окружило короля, он едва не застонал. Это уже был не намек. Ее взгляд обещал не только долгожданное обладание ее телом, королева обещала ему свободу действий. Он это сразу понял. Чем это было вызвано, он не знал, да и знать не хотел.
  - Может, оставим, Япет в покое и сразу на Титан, - неуверенно предложил король. Красавица весело рассмеялась, но взгляд ее не изменился. Она смотрела так, будто хотела заранее увидеть, как все будет.
  - Не спеши, сделаем все так, как запланировали. - К ней вернулось игривое настроение. Да ну их этих Землян и прочих никчемных существ, не ведающих счастья омыть тело космическими лучами. Какое ей до них дело. У нее есть, влюбленный в нее по уши, король, любимая планета Сатурн со спутниками на любой вкус. В конце концов, к ее услугам Титан, где можно хорошо провести время. Ей ли быть в печали. Подумав так, королева предалась созерцанию окружающих красот.
  
  Япет встретил королеву, как всегда, со сдержанным обожанием. Королева хорошо знала все спутники Сатурна, Япет был ее любимчиком. Титан она обожала за его мощь, густую тяжелую атмосферу. Прибыв на Титан, первое чего она с трепетом ожидала - это появление Сатурна. Тот важно выплывал из атмосферы своего спутника. Казалось, необъятная громада Сатурна зарождалась в густой атмосфере самого большого из его спутников - Титана. По крайней мере, королева хотела, чтобы это было именно так. Сатурн гордо поднимался, расправляя плечи, и вот он во всей красе омытый лучами далекого Солнца предстает перед королевой.
  - Здравствуй Сатурн, с рождением тебя, - говорила она.
  Эту фразу она повторяла всегда. В эти моменты король с умилением смотрел на свою юную супругу. Столько восторга было в ее глазах и детской наивности во всем облике, что на нее нельзя было смотреть, не уронив скупую мужскую слезу. Его молодая королева, при "рождении" Сатурна, становилась той юной сироткой, которую он встретил во время попойки с ее дядей.
  Еще она любила Титан за возможность весело провести время. Масса разнообразных баров, гостиниц, великолепная природа. Она обожала отдыхать возле полюса. Система самых красивых озер соединенных каналами и окруженных горами приводили ее в восторг. С гор мчаться потоки метана, а высоко над горами плывут белые облака. Как же можно было не любить Титан?
  Ей нравилось "кататься" на Янусе. Этот малютка смотрел на Сатурн одной стороной, как Луна на Землю, это было удобно. Уютно устроившись в небольшом кратере, можно было за шестнадцать часов облететь вокруг Сатурна.
  Янус плыл, по круговой орбите, настолько близко от поверхности своего властелина, что можно было коснуться рукой его атмосферы. По крайней мере, такое ощущение возникало. Король был прав - с Януса был виден их родовой замок. Конечно, когда тот поднимался в верхние слои атмосферы. Как говорила королева - "выплывал себя показать и на спутники посмотреть".
  Королева побывала на всех спутниках, но к Япету у нее было особое отношение. Она чувствовала все спутники, ощущала их дыхание, они узнавали ее. С Япетом же у нее была тайная любовь - молчаливая, незаметная, о которой знали только они.
  Япет был один из самых дальних спутников Сатурна, королева любила наблюдать с него за своей планетой. С такого расстояния Сатурн не казался таким уж необъятным, она тешила себя, что может подержать его в ладошках. И еще. Она считала двуликого Япета своим родственником.
  - Мы с тобой родня - говорила она. - Оба рождены Ураном, а живем в царстве Сатурне.
  
  На Япете они не задержались. Королева бродила по окрестностям, о чем-то мечтая, король не мешал ей, размышляя о своем.
  - Двуликий Япет, - бормотала королева, - одна твоя сторона принадлежит Урану, другая Сатурну. - Королева улыбнулась. - Так кому сверкающая как звезда, а кому темная как Черная дыра? Молчишь? Даже мне сказать не хочешь. Да ты наверно и сам не знаешь. - Королева всегда разговаривала со своим любимцем.
  Затем они забрались в экипаж и помчались к Титану.
  На причальной орбите стояло множество упряжек - это значило, что на Титане закончился сезон дождей. Стремительные потоки метана еще неслись с гор, увлекая за собой все, что им удавалось ухватить. Радовали взгляд довольные наполненные озера, под ногами весело похрустывал лед. Обычная картина, привлекающая множество желающих весело провести время.
  Королева окунулась в веселье. У нее было прекрасное беззаботное настроение, она ни о чем не думала, она веселилась.
  Оставив коней на орбите, они полетели на север. По дороге король уговорил, на удивление податливую супругу, заглянуть в бар, плавающий в толще атмосферы Титана. Это была новинка.
  - Прошлый раз его здесь не было, - заметила королева.
  - Совершенно верно, моя жемчужина, - поддакнул король, - я решил сделать тебе сюрприз.
   Королева заподозрила, что король только сейчас заметил это заведение, они как раз над ним пролетали. Просто ему захотелось начать праздник с глоточка другого аммиака, но это не имело значения.
  - Вперед, - скомандовала она.
  И вот они уже весело мчатся дальше. На север.
  Озера притягивали. Было много охотников искупаться в чистейшем метане. Сезон дождей только закончился, и потоки метана, постепенно превращающиеся в ручьи, еще стекали с гор, наполняя озера.
  Королева была счастлива, но желание двигаться, наслаждаться переполняли ее. Она не могла сидеть на месте. Пока они отдыхали в баре, потягивая коктейль, она придумывала новые забавы. Ее взгляд остановился на озере, из которого они только что вышли.
  - Согласись дорогой, что нет ничего лучше нашей природы. Как эти существа могут вдыхать кислород и пить воду. Это же мерзко.
  Король кивнул, потягивая с трубочки коктейль. Он был занят тем, что выстраивал посуду с напитками, как когда-то воинов перед битвой. Эти пойдут в первых рядах эти следом. Королева с интересом наблюдала за ним.
  - Что ты от них хочешь, любовь моя, - начал он философски. - Они не могут дышать в космосе, этим все сказано. - Решительно закончил он. Королева с уважением посмотрела на своего супруга.
  - И разве могут родиться вблизи солнца красавицы подобные тебе? - Король, отвлекшись от напитков, посмотрел на жену. - Даже в наших благодатных краях тебе нет равных. Да что там равных. Ты единственная.
  Король смотрел на свою любимую, и эмоции чередой проявлялись на его лице. Умиление, нежность, обожание, страсть. Король был не далек от истины. Женщина была, в самом деле, прекрасна, единственна в своем роде. Ее красота напоминала кристалл - холодная, жесткая и прекрасная. Воистину повелительница космоса.
  Глядя, на лицо своего супруга королева, наконец, поняла, что ее тревожит, почему ей неймется. Она чувствовала желание. Может потому, что король взял ее совсем юной, она не испытывала особых эмоций от близости. И вот сейчас, вдруг в ней проснулась женщина. Разве так бывает? Неожиданно появившиеся размышления ушли так же быстро, как появились. Она чувствовала желание, она готова была или взорваться или разметать все вокруг.
  Взглянув ей в лицо, король замер. Затем одним движением смел со стола напитки. Она почувствовала его власть, она хотела этой власти, по крайней мере, сейчас. Подхватив, ее король вихрем вылетел из бара.
  Их желания объединились, они оказались в коконе любовных энергий. Сквозь пелену, окутывающую разум, король все же успел сообразить, что им нужен укромный уединенный уголок. Где ни один звук со стороны их не потревожит. Круто развернувшись, он спикировал в ближайшее озеро, увлекая за собой любимую. В полузабытьи она успела оценить прозрачность озера и сладчайший вкус метана на губах. Ворвавшись в ближайший грот, король бесцеремонно вытолкнул из него находящуюся там парочку. Судя по смеху, с которым те вывалились из своего гнездышка, они закончили интимную часть своих похождений, и данное приключение им пришлось по вкусу.
  
  Она лежала, разметав волосы, на губах играла улыбка. Прикрыв глаза, королева восстанавливала в памяти недавнее приключение. Улыбка потихоньку исчезла, ротик чуть приоткрылся, брови страдальчески изогнулись. Она вздрогнула и тут же улыбка вновь украсила ее лицо, вместе с ней, появилась усталость. Глядя на королеву, было понятно, что это утомление ей приятно.
  Король, поглядывая на свою супругу, светился от счастья. Ведь он не подкачал, он сделал все как нужно. Его захлестнула волна восторга.
  Король всегда любил свою королеву, но сейчас он чувствовал себя мальчишкой, впервые испытавшим восторг любви. Его грудь переполняли чувства, королева, наконец, растаяла, и что важно, благодаря его стараниям. Он почувствовал прилив сил, желание сделать для любимой что-то необычное, грандиозное. Вот только беда была в том - он не знал что.
  Королева неожиданно для себя уснула. Сон был глубоким, но скоротечным. Проснувшись, она увидела супруга, мерящего шагами комнату и о чем-то размышляющим. Иногда он помогал себе жестами. Опустив веки, она сквозь ресницы стала наблюдать за ним.
  Королева понимала, как он счастлив. Счастлив, что сумел проявить себя, что королева дала ему такую возможность. Горд, что на славу справился, не разочаровал ее. И еще не взглядом, но женским чутьем она поняла, что король готов сделать для нее невозможное. Чего бы ему это не стоило, кого бы ни пришлось упрашивать или подкупать - он ее просьбу выполнит. Королева начала загибать пальцы, размышляя, чего бы такого ей потребовать. Как назло в голову нечего путного не приходило, все какие-то мелочи.
  
  Королева удобно устроилась в наблюдательной башне, перед ней не спешно вращался Сатурн. Они, наконец, добрались до самого маленького спутника. Он располагался так близко он Сатурна, что казалось, вот-вот нырнет в его атмосферу. Королева смотрела на свою планету и получала наслаждение. Она любила Сатурн. Ей нравилось жить на этой планете в своем летающем замке, нравилась смотреть на него со стороны.
  Королева была несколько утомлена и почти счастлива. Перед ней находился прибор, она смотрела в него, если что-то, требующее тщательного рассмотрения привлекало ее внимание. Она могла часами предаваться этому занятию. Во время просмотра можно было перекусить, выпить чего-нибудь горячительного и сладко уснуть. Вот и сейчас она задремала, утомленная путешествием. Король, наоборот, был бодр и строил "воздушные замки". Королева лениво потянулась, просыпаясь, и тут же глянула на громадную планету, вращающуюся у ее ног. Вдруг она прильнула к прибору и тут же огорченно оставила эту попытку. Предмет, привлекший ее внимание, уплыл, скрывшись от взора.
  - Почему нельзя повернуть обратно, чтобы разглядеть, то, что тебе понравилась - раздраженно сказала она. Король тут же принялся объяснять, почему спутники летают только в одну сторону и никогда не поворачивают обратно. Взглянув на супругу, король понял, что настроение у ненаглядной меняется и не в лучшую сторону. Королева начала злиться. Король вовремя это заметил. Он тут же поспешил какой-нибудь шуткой вернуть если уж не улыбку, то, по крайней мере, благое настроение своей любимой.
  - Вот если построить дорогу вокруг Сатурна, тогда гуляй сколько душе угодно. Хоть пешком, хоть на повозке, хочешь вперед, хочешь обратно, делай все что заблагорассудиться. - Выдав столь длинную фразу, он вытер лоб и, готовясь сказать еще что-либо "утешительное", взглянул на супругу. Королева замерла. Король осекся. Что-то не то сказал, огорченно решил он. Ему не хотелось портить путешествие. В их семье уже давно не было такой идиллии, но когда король понял, что сказал, он тихо застонал.
  Королева медленно повернула голову, ее глаза блеснули всеми льдинками ее родной планеты.
  - Милый! - тихо сказала она, голос ее звучал напряженно. - Ты хочешь построить для меня дорогу?
  Король почувствовал комок в горле, но пыл, сделать что-то небывалое для любимой, еще не прошел. Король чуть ли не пропел:
  - Да любимая.
  - Вокруг Сатурна? - она держала короля, своими прекрасными льдинками не давая отвести взгляда.
  - Да любимая. - Король неожиданно взбодрился. - Я сделаю три дороги, по которым ты сможешь гулять на любом расстоянии от планеты. Я ведь знаю, как ты любишь свой Сатурн.
  Ледышки потеплели, губы дернулись.
  - Иди ко мне - шепнула она. Король как стоял, так и повалился, к ее ногам обнимая их, целуя коленки ледяной красавицы.
  
  У королевы был секрет, тайна которую она хранила и никому о ней не рассказывала. Эта тайна касалась нового спутника Сатурна черного Фебе. Такого спутника еще не было, но она точно знала, что он появится. Королеве приснился вещий сон. В нем необычная комета, нагулявшись по космосу, опять возвращалась к желтой звезде. Все члены ее свиты, от маленьких булыжников до астероидов, знали, что они сейчас пройдутся по орбитам различных планет, заглядывая за их атмосферы. Погреются возле солнышка и вылетят вон в дальний космос.
  Знал об этом и Белый принц. Как он появился в составе кометы, никто не помнил. Белоснежный красавец с нежными чертами и чувственной душой. Он выделялся среди темной массы остальной команды, но комета была большая, и белое пятнышко на общем фоне разглядеть было сложно. О том, как ему удалось ужиться с остальными, никто не задумывался. Как он мог, обладая утонченной душой, жить без любви никого не интересовало.
  Какая любовь у скитальца? Бродит по космосу, ну заглянет, когда повезет, под атмосферу чужой планеты. Глянет мельком на чужое счастье, погреется у чужого очага и полетит дальше.
  Вначале все так и было. Комета была укомплектована, однообразная жизнь всех устраивала. Космос - Солнечная система - опять Космос. Всех кроме одного, но он вынужден был смириться с мнением большинства. Так было всегда. Только на этот раз все оказалось по-другому.
  Первое что увидел принц, оказавшись в Солнечной системе - это большая планета с красным пятном на боку. Ничего красивого в том не было, но планета, как показалось рыцарю, гордилась своей отметиной. Эта планета ему не понравилась. Была она крупная, тяжелая, каждый раз, когда комета пролетала рядом, она пугала его, следя за ними страшным кровавым глазом. Белый принц тогда еще не знал, что эту планету звали Юпитер. А вот следующая ему приглянулась.
  Когда Комета пересекала орбиту Сатурна, Белый принц, невольно взглянув на планету, был очарован. По орбите окруженный многочисленными спутниками двигался обдуваемый ветрами красавец. Планета была похожа на елку, убранную к рождеству. Одни, из ее окружения, двигались строго по кругу или эллипсу, не нарушая установленного порядка. Другие описывали замысловатые траектории.
  Она тоже не маленькая, отметил принц, но гораздо стройнее предыдущей. Холоднее, спокойнее, по крайней мере, так казалось с высоты его полета. Планета мчалась по орбите, отражая своей поверхностью солнечный свет, демонстрируя собой величие космоса.
  - Это какой нужно быть красавицей, что бы иметь столько воздыхателей, - воскликнул Белый принц.
  - Для этого достаточно быть ветреницей, - услышал он чей-то бас. Оглянувшись на голос, он увидел крупную важную планету с красным пятном на боку. Принц ничего не ответил, да и важная планета на него больше не обращала внимания. Засыпая, рыцарь думал о холодной "ветреной" красавице.
  Вырвавшись из глубокого космоса, продрогшая комета летела погреться к Солнышку.
  Белый рыцарь спал. Они приближалась к Солнцу, экипаж парил косточки, отогреваясь после космического холода. Комета светилась от счастья, оставляя за собой длинный хвост. Наконец-то она могла покрасоваться перед скучными планетами вынужденными всю жизнь ходить по замкнутым орбитам.
  - Смотрите все, какой у меня шлейф, - кричала она. - Вот как живут свободные кометы.
  Принцу снилось Солнце. Его теплые лучи нежно ласкали его, принц даже парил от удовольствия.
  - Тебе понравилась планета? - услышал он ласковый голос, сразу поняв, о чем речь.
  - Очень. Я тоже хочу вращаться вокруг нее как другие спутники.
  - Что тебе мешает?
  Этот простой вопрос удивил его. Он как-то не задумывался, что можно бросить комету и начать самостоятельную жизнь.
  - Ведь это так просто, - Солнце как будто прочитало его мысли. - Будешь лететь обратно, поднатужься, оттолкнись посильнее и уйди от притяжения кометы. Когда сделаешь это, то почувствуешь, что планета взяла тебя в свои объятия и уже никто не сможет отнять тебя у нее. Планету, которая тебе так понравилась, зовут Сатурн и должна тебе заметить характер у него не постоянный.
  - У него? - невольно вырвалась у принца.
  - Ты не ослышалась - у него. По неопытности ты приняла эту планету за женщину?
  Справившись от смущения, назвавшаяся Белым принцем вдруг поняла, что она разоблачена, ее тайна раскрыта.
  - Как! - воскликнул она. Как ты узнала, что я... - Солнце рассмеялось.
  - Что ты вовсе не принц? Не забывай, где ты находишься. Ведь ты у меня в гостях. Хотя кометы гости не званные, прилетают, не спрашивая разрешения. Ты в моей системе, а я знаю все о тех, кто здесь появляется. А как же иначе?
  - Пока я здесь я должна оставаться Белым принцем, - жалобно протянул развенчанный герой.
  - Конечно. Обязательно, - успокоило ее Солнце. - Оставайся принцем, только не забудь, кто ты на самом деле, когда покинешь комету, - добавило оно лукаво. - Кстати, ты не раздумала лететь к Сатурну?
  - Что ты, он такой красавец.
  - Ну, тогда доброго пути, милый принц. Вот только хватит ли у тебя сил?
  - Не волнуйся и спасибо тебе. Я сделаю все, что нужно - с готовность сказал Белый принц. - Как долго ждать, - огорченно добавил он, - пока мы облетим вокруг тебя и вернемся к моей планете.
  - У тебя нет времени ждать, - воскликнуло Солнце, - ты должен готовиться.
  - Как готовиться? - не понял принц.
  - Ты должен потихоньку пробраться на периферию кометы, затаиться на самом краю. И когда ты почувствуешь, что едва удерживаешься, что вот-вот космический ветер сорвет тебя и унесет в неизвестность, считай, что ты выбрал правильное место.
  Принц так и поступил. Сделать это было не сложно. Солнышко растопило комету, она размякла. Экипаж уже не был сплочен как раньше, ледяные прослойки растаяли и принц - где, проскользнув, где кого-то, оттолкнув, пробрался на самый край. Теперь дело осталось за малым - не оторваться от нее раньше времени.
  Принца обжигало холодом, космическая пыль, едкая и вредная, будто задалась целью оторвать его от кометы, добавляя страданий. Только солнечный ветер пытался его согреть мягкими прикосновениями.
   Так он и летел, на краю бездны оказавшись игрушкою в борьбе стихий. Силы покидали его, и принцу казалось, что мучения никогда не закончатся, но всякое терпение ждет награда. Сначала сквозь пелену, застилающую глаза, он увидел красное пятно. И тут Белый принц понял, что они пролетают мимо важной планеты, значит его любовь рядом, значит, он спасен!
  Принц выжил благодаря одной мысли, одному желанию - не оторваться от кометы, не погибнуть в бездне пронизанной смертоносными лучами. Он держался что было сил, а силы ему давала его любовь. Он отбросил все мысли, кроме одной - удержаться, более не о чем не думая. Теперь у него была другая задача. Оттолкнуться что есть силы, чтобы его желанной планете было легче привлечь его к себе. Принц ждал награду за любовь, за желание быть рядом со своим повелителем. Он уже представил себе милое притяжение, ласковый свет любимой им планеты. Принц в свою очередь готов был защищать хозяина от внешних угроз. Ему хотелось, что бы тот знала - он готов подставить свое тело под метеорный поток, или разбушевавшийся астероид. Так мечтал Белый принц, готовясь к прыжку. В этот сладкий миг, миг обретения свободы принц даже не подозревал, что борьба за него только началась.
  Белый принц приготовился, ожидая, когда угомониться сердце готовое выскочить раньше него. Выждал миг, и вот, наконец, прыжок. Полет.
  Все оказалось вовсе не так, как он ожидал. Комета рванула его обратно, кто захочет отпускать свою прислугу. Сатурн, почувствовав неожиданное прибавление к своему эскорту, ринулся в атаку. Начался бой за добычу. Притяжения враждующих сторон рвали его на части. Принц повис в пространстве, никто не мог перетянуть его на свою территорию, победа стала делом принципа. Если самому не завладеть, то и другому не отдать. Притяжения могучих космических тел готовы были разорвать беднягу. Теперь от него ничего не зависело. Теряя сознания, он чувствовал, что сейчас взорвется и осколки его тела исчезнут во тьме.
  
  Король собрал все необходимое для строительства дорог. Строителей, необходимое снаряжение, мощные гравитационные захваты и укладчики. Это было его первое строительство такого плана. Весь фокус в том, что дорога не будет соткана силовыми полями. Эта дорога, вернее три дороги вокруг Сатурна, должна быть твердью собранной из настоящих булыжников - из мелких астероидов и их обломков. Чтобы королева своей ножкой могла ступить на твердую поверхность любой из трех дорог окружающих Сатурн. Но была одна загвоздка, над которой король ломал голову. Где взять строительный материал? Было несколько вариантов доставки космических обломков, но каждый имел свои недостатки. Король не находил себе места он уже отчаялся разрешить эту проблему, но тут сама судьба пошла ему на встречу. Король даже растерялся, желанный плод сам падал к нему в руки. От кометы отделилось, крупное небесное тело и с громадной скоростью помчался в сторону Сатурна.
  - Куда так мчишься? - невольно вырвалось у короля. - Сгоришь! - Но беглец не слушал его. Он приближался к своей гибели. Еще мгновение и смельчак испарится в плотных слоях атмосферы Сатурна. На его счастье очнулась комета, едва дотянувшись, она, отбросила беглеца на дальнюю орбиту. Сатурн, не разобравшись в ситуации, принял попытку кометы вернуть беглеца за посягательство на свое кровное. Он тут же принял меры для защиты своего добра. Каждый тянул бедного принца в свою сторону, и неизвестно чем бы для него это кончилось, если бы не поток его собратьев потянувшийся за ним.
  Комета, переключилась на покидающую ядро свиту. Она с ужасом наблюдала, как ее подчиненные потянулись гирляндой в сторону Сатурна. Король с изумлением наблюдал необычную картину.
  - Ах, первый хорош, - причмокнул он губами, - большой, красивый. - От принца, в самом деле, нельзя было отвести глаз, он сверкал как маленькое Солнце, волею случая, оказавшееся на самой дальней орбите Сатурна.
  - Большой для меня, - с сожалением покачал головой король. - Отдам я его Сатурну, еще один спутник ему не помешает. - И усмехнувшись, добавил:
  - Жертвоприношение перед великим делом никогда не будет лишним. А вот эти для меня в самый раз, - воскликнул он, глядя на вереницу "строительного материала" плывущего к нему в руки. И тут грянул бой:
  Гудели трубы, гремели барабаны, мчались кони, разбрасывая пену, яростные всадники атаковали врага. Остальные планеты притихли, ожидая, чем кончится эта потасовка.
  Сатурн, не без помощи короля, одолел комету. Благодаря порыву беглянки целостность оболочки кометы была нарушена и во время битвы "титанов" вслед за ней к Сатурну потянулся поток астероидов. Она же втянутая в водоворот событий, этого видеть не могла.
  
  
  Белого принца разбудила тишина и холод. Он понял, что еще жив. Если бы я превратился в пыль, логично подумал он, то вряд ли мне было бы холодно, но эта тишина. Разве может быть так тихо в живом пространстве? Он открыл глаза.
  Перед его взором открылись звезды, туманности, бесконечные просторы космоса.
  - Я это все уже много раз видел, - ужаснулся принц. - Неужели комета победила и я опять в заточении? - он тут же отбросил эту мысль, с облегчением убедившись, что рядом никого нет. - Но почету так холодно? Где же ласковые лучи любимой планеты? Я столько выстрадал, что бы оказаться рядом.
  От горестных мыслей принца отвлек суровый голос. Он сердито произнес:
  - Что это он там лопочет? - Меня невозможно победить, тем более какой-то комете. Ты кто? Отвечай своему хозяину. - Принц ничего не понимал. Вместо любви холод и грубость.
  - Я Белый принц, - дрожащим от обиды голосом произнес он.
  - Врет. Никакой это не принц. Это девчонка. Решила сбежать от своей хозяйки. - Принц тут же узнал этот бас. В разговор вмешалась планета с красным пятном.
  - Ну что ж, то, что не принц теперь ясно, но почету белый? - опять прозвучал суровый голос. - Она вся закопченная и перепачканная. Скорее ей подходит имя, Черная беглянка, но уж никак не Белый принц. Впрочем, это не важно, пусть болтается на окраине, там ее никто не увидит. Своим видом не будет позорить мою свиту.
  - Ты как всегда прав Великий Сатурн, - пробасила важная планета.
  - Спасибо тебе за разъяснения по поводу беглянки, Величайший Юпитер. - На этом разговор, как поняла влюбленная беглянка, самых главных планет освещаемых Солнцем, закончился.
  От горя и стыда она стала совсем черной, ее когда-то гладкая поверхность сделалась морщинистой и бугристой. Она готова была перенести холод и одиночество на отдаленной орбите, но только не то, что эти несправедливые обидные слова произнесла ее любимая планета, ее мечта! Разве можно такое пережить?
  
  
  Королева проснулась, она резко села, по щекам катились слезы, королева поняла, что во сне рыдала. Спазмы и сейчас сжимали ее горло, в груди еще не растаял комок жалости к несчастной страннице. После этого сна королева поклялась всячески выделять отважную беглянку, что бы хоть как-то скрасить ее жизнь, исковерканную несчастной любовью.
  - В моей душе ты навсегда останешься Белой принцессой, - прошептала она.
  
  Король принялся за работу. Он был рад неожиданному "подарку" от пролетающей кометы. Благодаря его стараниям и, конечно же, участию Сатурна, можно было заняться делом.
  Много специалистов было занято на строительстве. Были те, кому он мог приказать, такие - кого можно попросить, третьих он попросту купил. Работали, невзирая на время и усталость - король спешил. Наконец вокруг Сатурна образовались несколько дорог, окруживших его кольцами. Только к ужасу короля уже готовая работа пошла насмарку. Свои коррективы внес Сатурн.
  Астероиды, из которых состояли кольца, приняли удобное для себя положение. Расстояние между ними увеличилось. Да если бы только это. Мало того, что каменные глыбы обгоняли друг друга, двигаясь по орбите Сатурна, так еще мелкие умудрялись вращаться вокруг крупных.
  Это был провал. Работа сделана, а дороги нет. Король клял себя, вспоминая, как рассказывал королеве о движении спутников вокруг планеты и почему они двигаются так, а не иначе.
  - Ты забыл, - сказал он себе, - все, что движется вокруг Сатурна, подчиняется только его воле. Его и больше ничьей.
  
  Карета мчалась к спутнику. Королева молчала, король, собравшись в комочек, тихо сидел, боясь даже глянуть в ее сторону.
  Достигнув цели путешествия и заняв места на смотровой площадке, король заказал для любимой коктейль. Королева молча, приняла напиток, даже не взглянув на супруга. Даже не поблагодарила хотя бы холодным кивком, как она обычно благодарила прислугу. Король поглядывал на нее в надежде, что восхождение Сатурна растопит холод, исходящий от королевы.
  Он не зря питал надежды на предстоящий восход. Это зрелище всегда приводило королеву в восторг. В нем боролись надежда с сомнениями. Очень уж королева ждала открытия дорог вокруг Сатурна. Сидя в своем летучем замке, она придавалась мечтам о прогулках вокруг любимой планеты. Королева фантазировала: она представляла себя едущей по сверкающей, отражающей блеск Сатурна, дороге в дорогом наряде и, конечно же, каждый наряд должен соответствовать тому транспорту, в котором она отправиться в путешествие.
  Король понял, что прощения ему не дождаться. Когда же он вспомнил, как королева собиралась обставить свой выезд, сколько было разговоров и мечтаний королю захотелось испариться, распасться на молекулы.
  Он опять взглянул на супругу, королева смотрела вдаль, грея в руке стакан с напитком. Король понял, что потерял все: свой престиж короля который всегда выполняет свои обещания, чего бы это ни стоило ему или окружающим; престиж строителя, гений которого не знал слова "нет". Он всегда все предвидел на несколько ходов вперед. И, наконец, крах отношений с любимой королевой, отношений, которых он жаждал, на которые надеялся много лет. Ему стало жаль королеву, жаль себя. И вдруг произошло чудо.
  Над горизонтом неспешно поднялось огромное кольцо, отдельные части которого сверкали как грани бриллианта. За первым поднялось второе, кольца поднимались, подавляя, восхищая своей громадой, своим великолепием. От их сияния хотелось прикрыть глаза. Через небольшую паузу вслед за кольцами показался Сатурн, как завершающий мазок великого мастера. Хозяин с нимбом вокруг головы осматривал свои владения.
  У королевы вырвался крик восторга. Лицо ее пылало, в глазах клокотал огонь, будто они вобрали в себя божественную энергию Сатурна.
  - Дорогой, - выкрикнула она. - Это самое великое, что я видела в своей жизни. Она повернулась к супругу, король осмелился посмотреть в ее лицо. Глаза королевы сверкали, и уже было не понять, то ли они отражали вспышки света исходящие от астероидов, то ли кольца сверкали благодаря сиянию исходящему из ее глаз. Восторг королевы был естественен, ведь она еще никогда не видела колец со стороны.
  Королева долго смотрела в лицо своего супруга. За это время состояние короля поменялось несколько раз. От радости за неожиданный поворот в его судьбе и волнения по поводу пристального внимания со стороны королевы, до смущения, но глаз он не отвел. Наконец взгляд королевы потеплел, уголки ее рта приподнялись, означая улыбку. Король, восхищаясь, смотрел на преобразившееся лицо супруги. Улыбаясь, она была, может даже прекрасней, чем в обычном состоянии сверкающего айсберга, но как редко улыбка играла на ее лице. Королева, конечно, заметила перемену чувств на лице супруга. Отвернувшись, она, посмотрела на Сатурн, величественно поднимающийся над ними. На кольца находящиеся так близко, что если оттолкнуться посильнее можно было уцепиться за одно из них.
  - Не было случая, что бы я угадала, когда и какой сюрприз ты преподнесешь. - Голос королевы вибрировал, она не говорила, королева ворковала. - В последнее время ты превзошел сам себя и все мои ожидания, мои мечты. Это, - она на мгновение задумалась, определяя какие чувства вызывало такое поведение ее мужа. - Это возбуждает. - Наконец сказала она.
  
  Сон, приснившийся королеве, возбудил в ней не только любовь и участие к несчастной Фебе - Белой принцессе. Она вдруг задумалась о собственной судьбе. О короле, который в ней души не чаял. Короле, обожженном, израненном в многочисленных войнах. О времени текущем не торопливо, но и неотвратимо.
  - Любовь белой красавицы Фебе к Сатурну невольно соединила наши сердца, - задумчиво произнесла королева.
  
  Проходят века целые эпохи. Гибнут и возрождаются цивилизации, и только Сатурн гордо смотрит на уходящих в вечность.
  Вспоминает ли он того, кто пусть ценой ошибки, сотворил, для него божественный нимф? Хотя случайностей во Вселенной не бывает. Сатурн получил то, что по праву принадлежало ему. Поставленный как страж отсчитывать отпущенное время вновь образовавшейся цивилизации он следит, что бы покидала она, вверенное ему пространство, вовремя. Не отбирая мгновенья у следующей, пускающей ростки жизни.
  
  
  Прошли века, собравшись в тысячелетия. Гибнут и зарождаются цивилизации. Давно ушли в Лето наши герои, и только Сатурн с его великолепными кольцами гордо смотрит на уходящих в вечность.
  Вспоминает ли он того, кто пусть ценой ошибки, сотворил, для него божественный нимф? Хотя случайностей во Вселенной не бывает. Сатурн получил то, что по праву принадлежало ему. Поставленный как страж отсчитывать отпущенное время вновь образовавшейся цивилизации он следит, чтобы покидала она, вверенное ему пространство, вовремя, не отбирая мгновенья у следующей, пускающей ростки новой жизни.
  Человечество гадает, как приобрел Сатурн эти кольца, и почему только он обладал такой красотой. Никто из серьезных погруженных в науку мужей, давно забывших, что такое любовь, конечно, не поверит в удивительную историю любви короля к его прекрасной и холодной как сам космос королеве.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"