Kilgur : другие произведения.

Диверсант.Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    09/01/2014 Небольшая вставка перед эпизодом в системе Тарга, будут еще добавления. В основном тексте выделено курсивом

  Центральные Миры Содружества. Система Привиэль. Станция 'Аль Ситап', Аналитический Отдел Синдиката. Союз Кланов.
  Станция 'Аль Ситап' является одной из основных тайн Синдиката и одним из самых важных инструментов Синдиката по контролю Содружества. Станция представляет собой огромный архив информации о событиях в Содружестве, уделяя основное внимание Мирам Фронтира. Сюда стекается информация с аналитических и статистических серверов Синдиката расположенных по всему Содружеству. Изменение технологического уровня, перемещение денежных потоков, кораблей, ресурсов, даже людей не остается без внимания. Каждый искин и нейросеть передают метку о своем местонахождении серверам Синдиката, когда оказываются в их зоне действия. Каждые пятьдесят лет происходит полная плановая проверка этих данных. Сделано это как дублирующая и контролирующая система в случае, если куратор сектора упустил или сознательно не обнаружил потенциальную угрозу. В случае смерти куратора, в не зависимости от причины смерти, запускается аварийный протокол проверки сектора. Последняя плановая проверка левого Сектора Содружества проводилась около двадцати пяти лет назад и не выявила опасных отклонений от нормы в развитии сектора. Со смертью Пола ди Варна заработал аварийный протокол проверки левого сектора. Огромное количество мощнейших искинов включились в обработку данных поступивших из сектора. В течении месяца искины и аналитики обрабатывали полученные данные. В результате отчет с пометкой 'срочно' был отправлен директору Аналитического Отдела герцогу Ариэлю Аль Вирэн. Герцог Ариэль был немолодым даже по меркам аграфов. Он занимал кресло директора около шестисот лет и был одним из лучших аналитиков в свое время. Свой пост он получил по наследству от своего отца, который отошел отдел после тысячи лет управления отделом. Отчет очень заинтересовал герцога, судя по всему, в левом секторе происходило что-то выходящие за рамки обычной жизни сектора. С момента последней проверки, технологический уровень семи государств на самой отдаленной границе левого сектора вырос на одну единицу и по прогнозам через пять лет может подняться еще выше. Центром всех изменений являлись Империи Вотран и Аратан. За последние несколько лет очень мощные финансовые и грузовые потоки потекли из других государств в эти Империи, после чего они исчезали в неизвестном направлении. Также обнаружилось, что немалое количество ученых и отставников различных спецслужб из различных государств тоже исчезли после прибытия в Империю Вотран. При этом все эти перемещения финансов, грузов и людей пытались тщательным образом скрыть. Но от Аналитического Отдела Синдиката мало что могло укрыться. Отдельным пунктом стояло сообщение о событиях на планете Сария, хотя официально раскопки руин Джоре на Сарии не проводились, после нападения Вольных Баронств, но судя по выводам аналитиков, имеется возможность, что спецслужбам Империи Вотран удалось захватить часть артефактов из этих руин до повторного обрушения тоннелей. Основной скачек миграции ученых и отставников спецслужб пришелся на время после окончания войны с Империи Вотран с Вольными Баронствами. По всему получалось, что во Фронтире за пределами Империи Вотран происходят события, которые государства левого Сектора хотят скрыть от Центральных Миров. Герцог Ариэль связался с главой правления Синдиката и попросил собрать экстренный Совет Синдиката по поводу обнаруженных данных. В итоге, совет постановил отправить в Империю Вотран несколько своих лучших агентов, для выяснения обстановки и обнаружения куда идут деньги и люди.
  
  Фронтир, Система Хондзо, Планета Кавансар, база проекта 'Ковчег'.
  По дороге домой мы основательно покопались в мозгах и нейросети Пола ди Варна. В итоге, нам пришлось максимально ускориться, чтобы достичь пределов Империи Вотран. Пол знал много секретов Синдиката, одним из которых был периодический анализ Аналитическим Отделом Синдиката статистики по секторам Содружества. Пол был куратором нашего сектора на протяжении восьмидесяти лет и пережил две проверки Аналитического отдела, последняя была двадцать пять лет назад и следующая должна быть через двадцать пять лет. Но что-то в моих чувствах подсказывало мне, что этих двадцати пяти лет у нас как раз таки и нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"