Виниченко Иван Иванович : другие произведения.

Справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Справедливость" Маленькая девочка Юля очень любит своего дедушку, Ивана Петровича. По вечерам он усаживает ее на свое дряхлое коленце и начинает качать, угощая конфетами. Дедушка Юли стар и давно на пенсии, но так было не всегда. В далеких 30-х он был приятным молодым человеком и работал старшим следователем, одного из отделов НКВД, ревностно и ответственно служа молодому советском государству, отчищая его от подозрительно ненадежных и враждебных элементов. За верную службу, отчизна одарила Ивана Петровича орденами и медалями, квартирой в центре Москвы, а также высокой пенсией. На праздновании 9 мая, он воодушевленно рассказывает одноклассникам Юли, какой дорогой ценой был спасен мир и раздает детям конфеты. Юлины одноклассники тоже очень сильно любят Ивана Петровича, ведь большинство из них своих дедушек никогда не видели(как выяснится позже) по причине того, что их дедушки когда-то, нечаянно встретились с Иваном Петровичем, а остальные скорей всего вошли в ту высокую стоимость, о которой Иван Петрович говорит каждое 9 мая. Все безумно рады и счастливы, что живут в это светлое и прекрасное время, в самой большой, справедливой и свободной стране в мире-СССР!
  
  
  ***
  
  Сегодня, один из френдов перепостил это-безобидное:
  "А помните,как нас в СССР отправляли на картошку?Кто помнит-жми класс!"
  Захотелось внизу дописать следующее:"А помните как в СССР оправляли в лагеря"всего лишь за инакомыслие,такие себе "карикатуры на пророка",так,что жмите класс!
  Патологически ненавижу совок,за его ...
  Вот, великий поэт, Владимир Набоков сказал лучше:
  
  "Каким бы полотном батальным ни являлась
  советская сусальнейшая Русь,
  какой бы жалостью душа ни наполнялась,
  не поклонюсь, не примирюсь
  
  со всею мерзостью, жестокостью и скукой
  немого рабства - нет, о, нет,
  еще я духом жив, еще не сыт разлукой,
  увольте, я еще поэт."
  1944
  Кембридж, Масс
   И обратите внимание на дату написания.Это то,сакральное время, когда фактически вся советская интеллигенция ссалась от величия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"