Сергеевич Андрей : другие произведения.

Глава 1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.2
  Кто я? Где я? Кто эти люди?
  Очнулся я уже когда почувствовал что лежу на земле и трава щекочет кожу. Стоп трава? Кожу?. С трудом приоткрыв один глаз, стал пялиться в небо, которое закрывали огромного размера деревья с листьями размером с наш лопух. Естественно не поверив, своим глазам я стал обдумывать мысль, что когда падал в канализационный люк (будьте, прокляты канализационные кроты что не ставят ограждения от не желанных гостей). Сильно ударился головой, но тут я заметил еще одно странное явление, эти деревья были метров так этак пятьдесят ввысь, да закручены, так как будто их намотали на вилку и резко дернули вверх. Вторая мысль была, что я уже в раю и отдыхаю в райском саду, откуда нас в свое время. Как утверждает церковь, выгнали за одного яблока. Но видна эта мысль тоже пришла из-за удара головой. Сделав над собой непомерные усилия и приподняв голову был обнаружен еще один странный феномен после которого я резко взлетел и в лютом ужасе начал оттряхиваться, мало того что я был абсолютно нагой (как будто этого было мало) так еще сверху донизу облеплен какими то насекомыми. Слава богу, как выяснилось, они не любят высокое напряжение. Скинув с себя, эти мерзкие тушки и внимательно к ним присмотревшись, я заметил, ни разу не видел ничего подобного. Эти твари были похожи, на каких-то полу стрекоз с брюшком таракана. Третья мысль была, что я сплю, и мне мерещится кошмар. Для справки хочу сообщить, что в мое время кровососы уже не доставляют проблем, генетики вывили некий вирус безвредный для человека, но вредный для насекомых, а так как мало кто из них приносит человеку пользу, то мелочиться не стали и начали вводить на третий месяц после рождения всем детям. Через несколько поколений эти чудовища в миниатюре к людям и близко не подходили. Так вот ущипнув себя за ногу, я понял, что-то не сон, и начал жутко паниковать и биться в истерике, не зная, что делать. В лагерях я не был, да и о походах не знаю не чего, к тому же связи не какой нет, управляющая гарнитура пропала, как и вся одежда. Дальше мою голову занимала только одна мысль. Что делать? Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?
  Я сидел под древесным гигантом и смотрел землю. С высоты падал мягкий зеленоватый свет. Действовал, он успокаивающе и через несколько часов самобичевания пришла гениальная мысль, что надо что-то делать и куда не - будь двигаться, а когда выберусь, отсюда спрошу, у кого ни - будь дорогу или вообще, где я нахожусь, если они знают мой язык.
  Наконец решил встать и двигаться в направлении солнца. Вы наверно уже заметили, что особой храбростью я не отличаюсь? И двигался я очень настороженно. Деревья и непонятные кусты, на которых росли странные рыжие в зеленую крапинку ягодами, все не как не кончались. Где-то вдали пробегали животные, которых я ни как не мог рассмотреть, а зрение у меня всегда было отменное, просто они были чересчур, резвые. Есть и пить хотелось очень сильно, погода была также, очень жаркая, хоть я и был голышом, но все, же очень чувствовалась, что вскоре это солнце меня высушит как губку.
  Как-то раз наткнулся босой ногой на корень что торчал из земли, было очень больно. С тех пор приходилось еще и все время смотреть под ноги, что и без того затрудняло мое передвижение.
  Наконец начало вечереть, солнце в алом мареве опускалось вниз. Я был, вымотан полностью ноги ели двигались, не когда в жизни столько не ходил. Все из за малоподвижного образа жизни, что присутствовал в наше время. Свалившись под ближайший куст который показался мне мягким и удобным как моя родная кровать, и придя к заключению что хоть я и вижу в темноте, но ширится по ночам в не знакомом месте страшновато как-то. А так как сегодня меня никто не тронул кроме мерзких кровопийц то и сегодня не тронут, надеюсь. Мысли не вязались, а разбегались с жутким хихиканьем как тараканы, что прячутся от тапочка. И вот я только собирался уснуть в полной темноте как противоположной от солнца стороне, не поверите, начался рассвет.
  Это повергло меня в глубокий шок. Как? Как такое может быть? Это не реально! Планета не может так быстро крутится вокруг солнца! А между двух солнц орбита планеты ну не как не может проходить! Иначе бы уже давно сбилась с оси и скорее всего, сгорела бы в коком-то из двух солнц. Но сейчас я об этом думать не мог, так как глаза закрывались сами, и организм требовал отдыха. На секунду прикрыв веки, меня тут же утащило в царство Морфея.
  
  Лилилейл Си Нилеф.
  Лилилейн собирала травы и ягоды что зрели и расцветали только под искусственным кругом пламени, что когда то в древности создал союз всех сильнейших школ магии, дабы запереть, всех темных что боятся света под землей. Хоть его свет и тепло не могло сравниться с созданием высших. Что создали мир. Но зато благодаря нему, мир, воцарившийся, после его создания держится до сих пор. Не выпуская из подземных пещер Далровов, Занглов, и почую темную гадость, что в былые времена населяла этот мир.
  И вот сейчас я тихо-смирно собирала ингредиенты для некоторых весьма интересных магических и не только опытов. За которые пару лет назад меня изгнали из родного града Илинфов.
  В данный момент я искала листья Нару, как вдруг заметила какое-то существо, лежащее под кустом Нару. Недолго думая решила подойти да посмотреть.
  Удивление это он у меня вызвал не малый ну то, что это был "Он" я поняла сразу по соответствующему органу, телу, и четам лица. Только почему он был голый? Не знаю.
  Хм не знаю что это за раса, таких раньше не видела! Белые волосы кожа розоватого оттенка, черты лица очень даже симпатичные, хотя и мышц что обычно появляются из-за каждодневного труда не видно! Может из приближенных к "высшим"? Хотя нет. К приближенными могут становиться только расы что были ими созданные, а этот к известным не принадлежит.
  Присев возле него я решила разбудить его, мало ли, ему нужна помощь? Хоть темные и под землей, но Коморы от них не особенно отстают, грабят и убивают с поводом и без повода.
  Только я прикоснулась, к его руке как меня чем-то так шарахнуло, что я даже отринула на несколько шагов назад. Сердце бешено стучало, по телу проскочил странный заряд с трещащим звуком. Понадобилось пару минут, чтобы прийти в себя от шока. Но вот что странно я не заметила присутствия заклинания и поглощения этим заклинанием энергии из окружающего мира, что должно быть при любом использовании магии. Когда уже отошедшая, от шока, взглянула на него, то увидела два округлых от удивления глаза, что светились как два огненных шара. Странным было то, что зрачки были вертикальные как у темных, что жили по ночам, но его темным назвать невозможно уж очень не похож.
  Он стал пятится, назад в кусты. Я сделала маленький шажок к нему и сказала что бы он не волновался и зла я ему не причиню. Кстати на вид ему где-то столько же сколько и мне. Сделав еще лаг я думала что он понял меня, но по нему вдруг начали бегать эти маленькие сгустки энергии и громко трещать ( раньше я не рассмотрела но сейчас поняла что то за энергия). Она называется "небесная стихия" что бьет в землю вместе с гневными облаками.
  Он сказал мне что-то в ответ растерянным голосом. Но я его не поняла видно не известный мне язык хоть и странно в этих местах почти везде разговаривают на Иланском так-как эти края принадлежат моему народу. А те кто не знают языка сюда просто не суются. За исключением естественно Коморов, их мало это волнует. Для того чтобы ограбить и убить знание языка не нужно.
  Видно, что он не понимал, где находится и кто перед ним из чего я сделала вывод, что он не может сейчас нормально мыслить. Что ж сам виноват.
  Сконцентрировавшись и впитав энергии из окружения, дабы не тратить сои силы. Создала заклинание "подавления воли" и направила в него.
  Мелькнула небольшая вспышка и от него разлетелись искры его заклинания защиты или что это было, я не знаю. Но сопротивления почти не было. После просто командовала
  -За мной.
  Он, пошатываясь, все же поднялся и последовал за мной. Чувствую, с ним у меня работы прибавится не мало.
  Тяжелый вздох и мы вдвоем направились обратно в дом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"