Сергеевич Андрей : другие произведения.

За гранью мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проклятие в нашем мире обернулось даром в ином мире, герою предстоит узнать тайну загадочного явления которое изменило наш мир.


Глава 0.

   И так, да будет небольшая предыстория.
   В 2030 году произошло событие изменившее жизнь земли навсегда. Матушка земля произвела выброс непонятной энергии, (как через пару лет стали утверждать ученные он брал свое начало он брал свое начало в ядре земли ). Та вот, этот выброс не прошел бесследно для нашего мира сначала землю сотрясали землетрясения, которые были в каждой стране, даже в тех из них где они некогда не были отродясь. Не буду скрывать что погибло не мало народу уходили по землю целые города , озера и реки выходили из берегов люди прятались и выживали где могли, но к счастью все это закончилось быстро и вскоре началось восстановление всего, что было повреждено и уничтожено. Хоть то и занимало не мало времени , как известно люди способны приспособится к чему годно если то им действительно нужно . К сожалению оказалось что это еще не все последствия каприза нашей матушки . На следующий год молодые семьи где рожались дети заметили некоторые странности у своих малышей, первый мог быть с хвостами и зачатками крыльев с перьевым оперением ,другой с третьим глазом, рождались дети и с психическими возможностями И.Т.Д, И.Т.П. Через пару лет ученые выдали следующее " Это не генетическое отклонение а перестройка и изменение ДНК человека" Проще говоря следующая ступень эволюции . Думою не стоит говорить что это вызвало глубокое изумление во всем мире и стало самой обсуждаемой темой на долгие годы в перед . Но изменениям подверглись не только люди но и животный мир и котором стали появляться зачатки разума, например потомство обезьян как самых близких к нам существ стало легко обучаемо а также были случаи обучения каким-то словам, после тщательно объяснения смысл которых они понимали не хуже людей. Биологи, Экологи , Ботаники, Генетики и даже Археологи, так как у них появилась пища для размышлений начали давить теориями о том что это не первый выброс на нашей земле и возможно даже из за него нашей земле появилась жизнь , а остальные умы мира сего, пытались хоть кок то объяснить ту энергию что было выброшена ядром планеты но пока все тщетно.
  

Глава 1

   Немного обо мне.
   Меня зовут Сергей Андреевич Калин. Я родился в 2033 году, сейчас 2054 год. Как вы уже догадались мне двадцать один год и хочу сообщить за ранее что история моей жизни хуже кошмарного сна . Знаете некоторые люди говорят что их жизнь просто ужас и лучше бы их не было на этом свете. Так вот, я мечтал об этом каждый божий день . Нет вы не подумайте я не суецыдник какой ни будь за свою жизнь я загрызу любого , наверное это из за того что боюсь умирать. Хоть и жизнь мою можно выразить математическим термином. "Бесконечная черная прямая"
   Ладно хватит самобичевания . Как и многих других матушка природа одарила свое чадо измененными генами и способностями (Лучше бы она этого не делала, я бы многое отдал чтобы быть таким же как люди скачка в 2030) Так вот немного о внешности не скажу что прям уж урод но и до Аполлона не дотягиваю . Наиболее отличительные черты от простого человека в том что радужка глаз у меня золотого цвета, а так же при плохом освещении зрачки становятся вертикальными и я неплохо вижу в темноте хоть и до психо-кошек не дотягиваю . Эти твари божьи в пол метра ростом вообще не понимают разницы между днем и ночью, все так же бегают по крышам и охотятся за голубями . Есть ее одно отличие в семь лет у меня выцвели волосы, так что зимой я спокойно могу сливаться с сугробами. То еще гадство.
   Теперь о самом главном основное мое отличие от человека заключается в том что мое тело а точнее скелет способен вырабатывать и генерировать высокое напряжение , чем он постоянно и занимается . Все было бы не чего но основная проблема в том что я не могу контролировать эту явление моего организма . В трех летнем возрасте всех новых людей ( это таких как я ) приводят в исследовательский центр на диагностику для выявления количества изменений и самих изменений. Надо отдать должное моим родителям новость, что их ребенок ходячая электростанция, которая бьет, током все чего касается, они восприняли мужественно и вообще я своих родителей очень люблю. Так вот выяснилось также что сигналы, поступающие ,от мозга до нервов у меня проходят в два раза быстрее, чем у среднестатистического человека и на этом мой набор проклятий закончен. Казалось бы, о как круто, когда ты отличаешься от серой массы. А вот фиг вам! Когда я пошел в младшую школу на первое сентября в резиновых перчатках с букетом четов , а что восемь лет полный радости и восторга от новых ощущений, везде праздничная обстановка все радуются! тут я заметил что я не один такой странный да что уж там Ґ моего класса были новыми людьми. Директор школы проходил к новому пополнению кому пожимал руку кого хлопал по плечу и поздравлял с праздником, когда же очередь дошла до меня то он решил похлопать меня по плечу я успел только выкрикнуть что то типа - НЕ НА...! Стоит ли говорить что директора увезли в больницу, слава богу, скорая перестала опаздывать так как случаев всяко разных случалось немало с появлением новых людей да и новых животных.
   Вот с этого дня и началась моя черная бесконечная черта. Во первых животные меня избегают из за слабого элегического поля создаваемого кожей. Во вторых , в наш две тысячи пятьдесят пятый год прогресса и технологий . Когда Японцы уже клепают на конвейерах роботов помощников! хотя и Американцы от них не шибко отстают в этом плане, ноне суть проблема в том что вся электроника перегорает в моих руках стоит только подойти близко или прикоснуться. Слава богу отец у меня человек не из бедных так что электронику и технику для меня делали на заказ из специальных диэлектриков. так что все у меня было достаточно громостким . В третьих мне нравилась одна девушка в моем классе как помню мне было тогда шестнадцать лет , ей где то также не спрашивал не знаю. Но она была тем еще самородком красивые длинные черные локоны, свисающие до пояса, милое личико, голубые глаза, О да! По ней сохло много парней из нашего класса хотя бы по тому что она была из прошлых людей ( люди до выброса ).Так вот мы с парнями поспорили кто первый ей признается и она согласится тот будет считаться самым крутым в классе. Ну я и пошел первым ! как дурак .
   До сих пор помню ответ этой СТЕРВЫ сначала она по хохотала потом заявила во весь голос что бы все слышали "Ты что совсем дурак ? кто будет встречаться с Электра шекером ? тебя же все девчонки нашего класса боятся как прокаженного!" потом все кто в это время был рядом поржали от души и к концу учебного дня на меня косились и хихикали а когда я поворачивался, затихали, будто не чего не было. Так что с девушками у меня не ладилось не как.
   В армию, таких как я не берут им не нужны те кто не может контролировать свои возможности так что я тупо прожигал дни то за "Assassin's Creed 15" то еще за чем ни будь.
   Учился я не охотно впрочем, как и большинство парней в наше время, так что два раза завалил вступительный экзамен и вот сейчас готовился к очередному вступительному экзамену.

Глава 1.1

   Пик невезения.
  
   Сквозь сон я слышу чей то голос, он все громче и громче завет меня, ни как не могу разобрать слова, что же от хочет? мм голос вроде женский? вот снова зовет и завет что же ей надо?
   - Сергей вставай, давай уже час дня, а ты все валяешься сколько можно?
   - Сейчас Мам еще минут десять торопится все равно некуда.
   И вот, кажется, только, казалось бы, прикрыл глаза, и начал видеть прекрасные места! Всяких зверей, которых даже у нас нет, как вдруг.
   - А ну вставай или хочешь, чтоб водой облила? А то смотри, каратнет еще будешь знать, как по пол, дня спать!
   -Все встаю, встаю! И не надо орать с утра по раньше!
   Со скрипом открыв глаз и приняв сидячею позу, разлепил другой глаз стал осматриваться в поисках какой ни, будь одежды, надо заметить она у меня вся диэлектрическая.
   Опустив ноги на пол, - хоть и зима, а пол с подогревом свою работу делает. Комната была не шибко большой, но в ней имелось все, что было нужно и не нужно любому человеку, справа возле стены стоял стол и стул со спинкой. Не знаю, зачем они мне, но пусть стоят, раз поставили. Также было напольное зеркало тоже абсолютно бесполезная для меня вещь, мне надо всего взять расческу да причесаться, да и волосы не шибко длинные чуть длиннее среднего спускаются только до половины шеи. Стоял еще книжный шкаф, также бесполезен книги там стояли, но бумажными вариантами уже как лет шестнадцать, семнадцать, ни кто не пользуется. Все что хочешь, может найти управляющая гарнитура, что подключена к WI-FI, он теперь везде и всюду, славься о бесплатный интернет. На стенах висело пару картин, какие та каракули, что зовутся высоким искусством ну и все.
   Подняв со стола управляющую гарнитуру сделал вызов.
   - Комната номер три. Команда - принести одежду домашнюю.
   - Эх, правду говорят лень двигатель прогресса. Поднявшись, заправил кровать, а тут и робот помощник пришел с одеждой в руках. Американская модель П-007 они ее нагло слизали со старинного фильма "Я Робот" только этот потупее будет, да и ко мне боится приближаться, хотя может это родители установили на него ограничения расстояния до цели.
   Робот подошел к столу и положил, одежду на стул развернулся ко мне лицом и произнес.
   - Команда выполнена, готов к приему последующих команд.
   Прикольная жестянка, но больше одной команды задавать не стоит, особенно если еще не ставить приоритетную команду так он бедный загружается и пытается решить какую команду следует выполнить первой, то еще зрелище. Хотя уже выходят новые многозадачные модели, вроде до пяти задач могут принимать и выполняют по приоритету, а если его нет то по порядку. Эх, хотелось бы такой. Но и стоимость у него в четыре раза дороже моего ведра с платами.
   - Есть, какие ни будь заданные события?
   - Заданные события присутствуют, событие заданное Мамой воспроизвожу.
   Сергей пообедай, вынеси мусор САМ! А то совсем раскис со своими играми.
   Так жестяныч ты понял, что ты должен сделать? А ну повтори?
   - Вынести мусор, команда принята.
   Вот и молодец соображаешь же, ничего оперативы добавим, вообще все путем будет.
   Протирая заспанные глаза начал медленно одеваться как вдруг перед лицом выплыло окошко, в котором появилась изображение Лехи,- Ну вот только проснулся а уже достают. Леха мой лучший друг еще со школы который дал мне а если быть точнее себе слово что найдет мне девушку . Он тоже из новых людей ему повезло больше чем мне его особенность заключалось в памяти, все что он слышал и видел, остается с ним на всегда в воспоминаниях, а также есть способность эмпата, это когда чувствуешь чувства иногда и мысли других людей, и для полного комплекта у него имеется третий глаз на лбу расположенный вертикально, но он его всегда держит закрытым, а так, же закрывает длинной челкой, на мой вопрос зам он так делает, отвечает все время одно и тоже " стремный он не хочу, чтоб видели". Но друзей он заводил очень быстро и просто, еще бы, когда чувствуешь что сказать, где промолчать И.Т.Д. А ко мне он прицепился, потому что не может чувствовать, Электра поле мешает, не пробивается, видите ли. Но здороваться все равно боится хоть я и в резине постоянно.
   - Принять вызов.
   - Але Серый Привет слушай, давай с нами сегодня вечером в кафешку, тут в клубе двух девушек подцепил, красивые такие из прошлых. Ты же в клубы не ходишь приходиться мне все делать самому.
   - Да ты что забыл, что было в пошлый раз? Они меня как таблички "ОСТОРОЖНО ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ" боятся. Тем более ты должен был, уже давно понятья даже если одна из них не побоится, в чем я сильно сомневаюсь, то ни какого будущего, да настоящего у нас не получится.
   - Да знаю, я ну это не значит, что тебе с ними даже разговаривать нельзя, Эх, что же ты такой корявый? Давай вечерком приходи в ресторан "Синяя Роза" жду все равно тебе заняться нечем я то тебя знаю .
   Вот вечно так толи я такой легко уговариваемый толи он чересчур красноречивый, но ведь хрен откажешь, да на самом деле заняться нечем поболтаем, расслабимся, выпьем чуть чуть, ну может и погуляем немного и по домам
   -Хорошо в сколько приходить? С тебя должок понял? я то - знаю, ты им доширак на уши развесил и приправой посыпал.
   От него другого ждать не приходится, помню, когда в первый раз пригласил, погулять с девушками меня представил, вообще как молодого миллионера, которому пришло наследство, и теперь мне деньги девать некуда вот и раздаю всем нуждающимся. А кто нуждается больше студентов и студенток? Я ему тогда это припомнил и обещал, что если еще раз так меня представит, выжгу мозги нафиг.
   - Да как ты мог подумать я с одной собираюсь в серьез отношения строить.
   -Ты в "Доме 2" что ли отношения строить собрался? Как хоть зовут ее? Избранницу твоего сердца?
   Ответа не было слышно примерно с минуту, даже через трубку было слышно, как он прогонял свою базу данных в голове на наличие имени, неизвестной девушки.
   - ... да какая вообще разница я его забыл, спросить вчера сам же знаешь, я не забыл, его даже если бы захотел. Значит, так в девятнадцать часов ждем, и, кстати, запомни, ты поступаешь в военное училище, так что это твой последний день на свободе.
   - АХ, ТЫ СВО...
   И звонок оборвался. М-да отказываться уже поздно ладно как не будь, выкручусь.
   Главное отомстить, не забыть! Нет, я не злопамятный, просто память у меня плохая отомщу, забуду и еще раз отомщу.
   Одевшись, и натянув, резиновые перчатки я вошел на кухню. Жестяныч уже стоял в углу, где было его место, видать муссов вынес.
   - Жестюх сделай кофе.
   - Команда принята.
   Хорошенько пообедав, я все же решил начать готовиться к экзаменам все - таки и есть же приделы неграмотности, уж в этом году я поступлю точно, а то уже самому стыдно, тринадцать классов же как-то отучился и тут справлюсь. Пока держался заряд позитивного настроения, а это у меня бывает не так часто, чтобы его бесцельно тратить на игры. Развернулся и пошел в комнату. Долбанное ЕГЭ не как отменить не могут хрен, что сдашь с ним. Так что у нас сегодня.
   Вызвав интерфейс начал проверять по последней дате предмет что изучал - Ага вот он "Физика"
   -Чувствую, до вечера мой мозг сварится от этого коварного предмета.
   Время за учебой пролетает незаметно, и вот я с больной головой одеваю, пальто зимние ботинки и шапку объвязывоюсь шарфом, и выхожу, на улицу направляясь в этот гребаный ресторан "Синяя Роза"
   - И кто меня дернул соглашаться? Знал бы, что так голова трещать будет, ни брался, бы за зубрежку все эти законны, кучи разных формул, все это еще как-то там вмести функционирует, ааа... раздражает .Города две тысячи пятьдесят третьего года не многим отличался от старых, по крайне мере в России только дома стали еще выше да грязи прибавилось везде понатыкано мониторами, все время что-то показывают, рекламируют бомжи также шатаются по мусоросборникам, гуляют, парочки на каждом шагу полицейские высматривают, чем бы поживится или кто может обеспечить их деньгами, проститутки шныряют без страху быть пойманными, все уже приплачено давно. Хоть одно радует Новые люди, вносят свои краски в зачахшие города, да и новые животные тоже разнообразие. Так что если меня спросят "как вы относитесь к выбросу?" честно отвечу рад, что-то случилось, не смотря на жертвы среди населения, но предпочел бы появиться, старым человеком.
   Вот так вот и шел в глубокой задумчивости пока какой-то гад не толкнул меня в плече, меня аж тряхануло, сразу все мысли разлетелись только я обернулся, чтобы сказать ему что ни будь гадкое
   Как земля исчезла из под ног последнее что я успел рассмотреть это были желтые каски с фонариками на лестнице что круглыми глазами таращились на мимо пролетающего человека. Я ощутил только резкую боль во всем теле, и вес затихло, погрузилось прямиком в непроглядную тьму.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"