Винир : другие произведения.

Жаб глава1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередная попытка создать нечто, все предыдущие споткнулись об лень матушку и потеряли краски. надеюсь, очень надеюсь что эту историю допишу до логического завершения. ЛитРПГ, текст будет правиться так что не ругаться на ошибки, а лучше потыкать в них меня носом. самый черновой черновик

  ЖАБ
  
  Уровень 0 (икра)
  
  Первое что я ощутил - теснота. Все тело давило словно меня засунули в бочку. Я попытался оттолкнуть давящие стенки руками и ногами, но понял что их нет, не чувствую своих конечностей. Попытался повернуть голову так, чтобы увидеть что с руками, но ничего не вышло, у меня не было головы или шеи чтобы ее повернуть, ведь я как-то мыслю а значит голова есть. Тут до меня дошло, что я ничего не вижу нет, вокруг была не темнота, я действительно ничего не видел, а значит и глаз у меня нет. В нутрии зарождалась паника. А что у меня есть? И тут я ощутил теплоту, она окутывала меня как одеяло со всех сторон, проникала в каждую клетку моего тела, она успокаивала, убаюкивала. Сколько длилось такое состояние, не знаю может минуты, возможно несколько часов, суток, было хорошо. Ничего не хотелось делать, хотелось вечно нежиться в этом теплом небытие. Но оно кончилось внезапно, яркой вспышкой и...
  
  "Внимание - обязательное задание! Вам необходимо вылупиться. Опыт ??. Текущий уровень 0 (?/??)"
  
  Надпись висела в темноте, ярко зеленая, искрилась как ... как палочка у фей из мультиков. Повисев немного начала тускнеть и в результате истаяла.
  "Стоп! Феи, мультфильмы я знаю что это! А кто я? Не знаю, или не помню, может быть не помню..."
  Не успел я до чего-то додуматься как теснота меня окружающая сдавила с новой силой да так что стало больно. Я попытался вытянуться растянуть окружающее меня пространство и мне это удалось. Голова, или что у меня там, вдруг вырвалась на свободу и я извиваясь потянулся в ту сторону через проделанное отверстие, всем телом ощущая как края трутся о кожу. Я избавился от ощущения тесноты, но теплота исчезла, и я вырвался на просторы. Только просторы чего?
  
  "Поздравляем! Вы выполнили задание!"
  "Получен уровень! Текущий уровень 1 (??/???)"
  
  Уровень 1 (головастик)
  
  Что происходит, что еще за уровни? Я что в игре? Так я знаю, что существуют виртуальные игры. Откуда знаю непонятно, что за игры тоже не понятно, тогда откуда мне это известно? Попытавшись представить четкие картинки, образы из игр, ничего не добился. Вообще странное что-то с памятью, я знаю какие-то общие вещи, а вот что-то конкретное вспомнить не могу. Ну ладно пусть так, примем это все как есть, все равно сейчас ничего сделать с этим не могу, отложим на потом, сейчас главное разобраться в текущей ситуацией. Понять где я, кто я. Ну судя по всему я в игре, чего-то сомневаюсь что в реальной жизни возможно получать какие-то уровни, задания вот таким образом как у меня. А значит надо понять что за игра и как отсюда выбраться. Погоди, а зачем отсюда выбираться. Если я здесь игрок, то по своей воле играю, а значит и прекращать какой смысл? А по своей ли воле? Ведь я ничего не помню ни о себе, ни об окружающем меня, а должен. Значит происходит что-то не ординарное, не правильное, а раз так то... то что? Вот ведь, запутался окончательно. Просто мало фактов, на основе которых можно делать какие либо выводы. Хорошо, примем все как есть и будем пока плыть по течению. Кстати, насчет плыть. У меня такое чувство, что я в воде.
  Я сделал несколько движений извиваясь влево, вправо и почувствовал как мое тело продвигается вперед словно я под водой, по крайней мере я помню эти ощущения.
  Так я плыву и задание было вылупиться, а это значит... это значит... я что рыба?
  Да скорее всего рыба, ну не птица ведь. Птицы не вылупляются под водой. А кто вылупляется? Рыбы - это да. Земноводные - тоже вроде да. Черепахи - нет, черепахи вроде появляются на берегу и рвутся в море или в океан, хотя может они разные бывают. А змеи? Нет, они на суше выводятся, хотя может и есть такие что в воде, нет - врятли.
  Так, а почему я ничего не вижу? Опа, да я вижу, но не глазами - похоже их у меня действительно нет. Передо мной возникла картина окружающего. Особенно четко и подробно она проявлялась когда я начинал двигаться. От меня словно исходили волны и такие же волны приходили ко мне, отражаясь от предметов. И еще волны создавали какие-то движущие объекты. Немного поэкспериментировав до меня дошло, что я вижу ощущая колебания воды, создавая их сам и улавливая созданные колебания другими. Да я был здесь не один. В довольно большом пространстве, измерить которое не могу, не с чем сравнивать, копошились сотни таких же как я. Похоже я рыба без глаз. Вот помнится мне что мальки рыб имеют глаза. Да наверное все существа вылупляясь имеют глаза, только не все могут сразу ими пользоваться и похоже я из таких. Ну и ладно, сейчас это не столь важно, ориентироваться могу? Могу, и пока этого достаточно. Так и что мне теперь делать? Пожалуй надо исследовать место моего обитания и попробовать как-то навести контакт с другими особями, может они такие же игроки как и я.
  Я стал продвигаться к ближайшему собрату. Какой-то он странный. Большая голова и длинный хвост. Если это и рыба то скорее всего угорь, хотя... точно это же головастик. Так я что лягушка? Ну да все сходится, насколько я знаю вылупляются они из икры под водой, хотя вроде есть такие что и на суше, но это думаю не важно, не мой случай. Хотя глаза у них вроде имеются, а шут его знает. Да что я все к глазам прицепился, решил же отложить это на потом.
  Так вот этот головастик на меня никак не реагировал, точнее после того как я подплывал и пытался как-то обратить на себя внимание, ткнуть его головой, махнуть на него своим хвостом, попытаться прикоснуться к нему боком, то он просто отплывал. И видно ему это надоело, так как он просто стартанув, резво уплыл. Другие вели себя аналогично. И судя по всему игроком тут являюсь я один. Думаю если так называемые собратья могли мыслить, то они как-то проявили бы себя, а не тупо бежали куда подальше.
  Некоторое время спустя я стал ощущать некую заторможенность в движениях. И тут же выскочила надпись.
  
  "Внимание! Уровень энергии приближается к нулю. Вам необходимо подкрепиться или поспать."
  
  Вот тебе раз. Спать то я не хочу. А вот чем лягушки питаются? Вроде насекомыми, ну там ловят их липким языком и поедают. Но у меня то и языка нет. А рот? Действительно рот был, стоило мне только его открыть как я почувствовал как с водой в меня хлынула субстанция, которая меня насытила. Что это, типа какой-то планктон или что? А неважно, главное я наелся, да и вкуса я не ощущаю, что и к лучшему. Представляю какая гадость тут плавает вокруг меня. Похоже на то что я мелкий и мне чтобы наесться много не нужно, но и энергия уходит быстро, наверное я расту, ну там метаболизм и все такое... что-то я не селен в этом. Интересно а в чем силен? Не знаю. Как все достало.... Чего коснись ничего не знаю. Ладно, не гоним лошадей, успокаиваюсь, а разбираться совсем буду по мере надобности. Так я и плавал с открытым ртом, изучая свою среду обитания.
  Как оказалось, это был небольшой водоем, может даже лужа. Вообще походило все на яму заполненную водой. Твердые стены, на дне были водоросли и икринки. Кстати около них я наедался еще быстрее, может головастики ими питаются, но вот откусить и пережевать кусок не получилось, не получилось атаковать и своего собрата, думал может опыта дадут, а вот фигушки. А наверх выше некой линии меня не пустило, может там вода заканчивается и поэтому все так. Ну типа не рыба я чтобы из воды выпрыгивать. Это меня навело на мысль, а что там наверху, точнее кто. А вдруг эти кто питаются такими как я? Не, пожалуй я залягу на дно. Вдруг, какая птаха захочет головастика съесть, а тут я такой весь красивый. Раз и нет меня. И что тогда будет? Ну, по идее коли я в игре, то ждет меня перерождение. В кого, в головастика? А вот думается мне, что очнусь я снова в икринке и возможно, что ничего не буду помнить, даже той малости что узнал. Возможно, что меня и обнулило вот так после смерти. И я стал нулевого уровня? Нет, не может быть, это что за механика игры такая, что после смерти полностью обнуляет все параметры, да к тому же обнуляет память? Но все таки рисковать и проверять не буду, чур меня. Так я и плавал на дне ямы, а надо мной кружила стайка головастиков. От нечего делать и чтобы отвлечься от кучи вопросов терзающих меня, стал наблюдать за этой стайкой, пытаясь понять систему их движения. Сколько это продолжалось? Долго, очень долго, до тошноты, мне нечем было занять себя.
  
  "Внимание! На зону малых болот совершено нападение группой игроков."
   "Внимание! Задание: отбейте нападение вражеского рейда."
  
  Это что за новости, какие еще игроки? Соседние головастики из другой лужи, что ли к нам лезут, а как это у них получилось?
  "Жаб хозяин болота призвал вас на защиту."
  "Вы усилены. Вам были добавлены челюсти пиявки."
  
  Я почувствовал как мой рот расперло и я с удивлением ощутил, что у меня появились челюсти со множеством мелких зубов. С интересом раскрыв рот я понял что он раскрывается в три стороны. Вот так дела, с таким оружием пожалуй можно и повоевать, по крайней мере с этими зубами я вполне могу порвать собрата как грелку.
  Сверху пришла волна тепла, всколыхнувшая всех головастиков, водоросли, икринки. И все "братья по несчастью" резко рванули наверх. Я было тоже рванул, тепло манило, но тут же осадил себя. Куда мчусь, на рожон? Не, так не пойдет, надо все делать аккуратно, осторожно, чтоб ни дай Бог...
  
  Уровень > 1 (недолягуш)
  
  Так как я был в самом низу ямы, то и выбрался из нее самым последним, пересек линю дальше которой меня не пускало. По сторонам насколько мне хватало своего "зрения" я наблюдал множество ям подобных моей и от всех подымались стайки головастиков. Их было много, очень много. Огромная туча в которой я не мог разглядеть кого-то одного подымалась наверх. Не спеша поплыл за ними на приличном расстоянии. И правильно сделал, потому что неожиданно все поменялось. Это был разряд электричества, вскипятивший воду надомной, который добрался и до меня. Все тело дернуло, как бьет током когда случайно коснешься оголенного провода под напряжением и пришла боль.
  Все что было там наверху умерло. Я мог наблюдать множество корчащихся тел, которые начали опадать словно осенние листья с дерева под внезапным порывом ветра. Они шли на дно и постепенно исчезали. До меня не добрался ни один.
  Вот это круто! Кто-то на верху наверно жахнул молнией и все больше нет проблемы головастиков. А как тогда предлагалось мне остановить рейд? Что я могу против такого? Челюсти пиявки - не смешно.
  Не успел задаться извечным вопросом "что делать", как события наверху понеслись вскачь. Я увидел множество тел мчащихся откуда-то справа. Они отличались от меня размером (втрое крупнее нас) и лапками. Да это похоже следующая стадия развития головастика, какие то недолягушки. Активно работая конечностями, проносились надомной рывками, со скоростью мне недоступной. Достигая того места где погибло воинство головастиков они выскакивали дальше и пропадали. Как мне кажется там заканчивается водная стихия и мое зрение больше не позволяет их видеть. Периодически они возвращались в виде исчезающих тел, видимо допрыгались. Это не могло длиться вечно и этот поток недолягушек иссяк.
  На смену ему пришли другие твари, неожиданно выплывая из за спины они мчались все туда же на верх. Эти были полноценными лягушками. Крупные, сформировавшимися особями. Но видимо и они ничего не могли противопоставить тем кто находился наверху. Тела лягушек также иногда возвращались в виде исчезавших тушь. Когда последняя лягушка исчезла на поверхности вокруг не было никого, им на смену никто не появился.
  Прождав некоторое время в одиночестве я не выдержал, мне стало интересно - что там за машина смерти выкашивающая всех своей косой.
  Я отплыв подальше и сделав приличный крюк, чтобы не выскачеть там где появлялись все и не огрести по моей туше каким-нибудь разрядом электричества, поплыл к поверхности.
  Мне и в голову не пришло, что это бесполезно и я ничего не смогу увидеть. Однако мне удалось немного выплыть на поверхность и смутно но прощупать картину происходящего.
  
  Рейд
  
  Берлага ждал у южных ворот деревеньки когда соберутся все его подопечные. Двое Сорхатка и Блюдоед были на месте, а вот хичник и Ельфидия задерживались.
  "Еще минут пять и опоздавшие идут лесом" - для себя решил он.
  Это была работа, а он уважал пунктуальность и она была, одним из критериев отбора новичков. Работа в виртигре, а почему бы и нет? Клану "Орда" в котором он состоял вербовщиком, нужен постоянный приток нового люда, в том числе и чтоб, оправдывать свое название. И ему как опытному вербовщику, постоянно поставляющему отборный материал, неплохо платили. И что удивительно студенту одного из ВУЗов нашей Родины, которым он являлся, этих денег хватало.
  В этой нубской локации он знал все. Он уже не раз удалял своего персонажа и создавал нового лишь бы оставаться здесь, так как по достижению 10 уровня игроки должны были ее покидать, да и игроки за десятку левлем здесь также не появлялись, граница на замке так сказать. Тех же кто не сделал этого в течении суток отлавливала стража и принудительно выкидывала за территории яслей, причем в клетках в сторону рудников, правда тоже на сутки. Чтоб нарушители поработав кайлом в шахтах на себе ощутили, какого бывает наказание за игнорирование обязательных правил.
  И вот сегодня, подобрав очередную группу из бегающих, с социальными заданиями, как угорелых лоулевлев, он собирался проверить их в полевых условиях. Он действовал по уже откатанной схеме. Беседа с приглянувшимся новичком, в ходе которой при помощи ненавязчивых вопросов составленных спецами по психологии, проверялась адекватность кандидата. Далее были небольшие подставы, чтоб проверить на крысячничество, способность поступиться в малом ради общего дела, и еще много чего, все замучаешься перечислять, в результате чего определялись склонности игрока, чем он так сказать дышит, чем живет.
  Сегодня по все той же программе проверок предстоял рейд на болота, испытание боем. И они ждали припозднившихся игроков. А вот кстати и они, идут улыбаются руками машут.
  
  
  -Слушаем сюда. Еще раз повторим то, что уже обсуждалось. У нас полноценный рейд. Болота это один из самых легких так сказать данджей, мы его пройдем без проблем, так что не суетимся, действуем спокойно без паники. Если все будут делать что я говорил, то пройдем на раз, главное для нас отработка команды, прочувствовать как это работать в группе.
  Все внимательно его слушали, периодически кивая в знак согласия.
  -Ельфидия, на тебе лечилка. Проблем не предвидится, так что спокойненько отслеживаешь бары здоровья всей группы и периодически лечишь. И чтоб жизни всегда были полные в зеленной зоне, тут это не сложно. Особое внимание на нашем танке - Блюдоеде. Да еще бафы раздай, все что есть и периодически пей зелья. Они малые, так-то и без них справишься, но привыкать надо. Напоминаю возле босса локации придется быть повнимательней, вводную читала -знаешь.
  -Хорошо,- эльфийка кивнула.
  -Далее, Блюдоед. Ты идешь впереди. Для тебя тоже все просто. До самого боса работы не предвидится. Но как только доходим до этой огромной жабы, ты агришь ее на себя и не отпускаешь. Не позволяй ей переключиться на кого-то из нас. Это твоя основная задача, за урон что по тебе будет проходить не переживаешь. Наша эльфийка тебя лечит, больше ни на что не отвлекаешься.
  -Все ясно,- ответил гном.
  -хичник, для тебя также как и для нашего танка, все просто. До боса практически работы нет. А вот жабу дамажишь, выкладываешься по максимуму. И следи чтоб не переагрить жаба. Заходишь сзади и бьешь абилками усиленния и крита. Помни скорость с которой мы завалим боса, это твой показатель правильности распределения способностей.
  Разбойник кивнул.
  -А вот самая основная работа ложится на нашего мага Сорхаткау. Как только мы заходим на территорию болот, слушай меня внимательно. Я буду говорить когда применять заклинания. Нас будут атаковать волны различных тварей. Головастики, лягушки, змейки и т.д. как и говорил раньше. Сразу бьешь головастиков молнией, они легко поджариваются будучи еще в воде, а вот по остальным отрабатываешь огнем, они очень к этому урону чувствительны. Боса не бьешь, у тебя другая задача, он это дела наших парней. А твоя забота его приспешники. У них мало жизни, и кладутся они на раз, но... напоминаю они атакуют под множественными бафами от Жаба и если такая тварь до кого доберется, то мала ему не покажется. Тут Ельфидия тебе нужно быть предельно внимательной и лечить вовремя. Так-то я буду прикрывать от возможных прорывов этой мелочи, но всеже... вам ясно?
  Сорхатка и лекарь согласно кивнули.
  -И передвигаемся в строгом порядке. Впереди танк, за ним наш разбойник, следом Сорхатка, Ельфидия идешь следом за ней. Тропинки по болоту узенькие, так что идем цепочкой вплоть до островка босса. Там маг и лекарь стоят в сторонке, работают гном и хичник. Я замыкаю, прикрываю тылы и осуществляю командование, так что присматриваем за групповым чатом, привыкаем к слаженной работе. Всем все ясно? Если есть какие вопросы, то лучше задать их сейчас.
  -Да, все понятно, - в разнобой ответили подопечные.
  -Ну коли так, то выдвигаемся, - кивнул он.
  До болот дошли быстро. Перед входом на территорию данджа Ельфидия повесила персональные бафы на танка с разбойником, общих в ее списках пока еще не имелось, уровень не позволял.
  И войдя в болота, все пошло по накатанной схеме, как это было много раз. До самого босса прошли гладко, без происшествий, а вот там начались неожиданности.
  
  Хочешь жить умей выдергивать зубы. (недолягуш)
  
  Выплыл на поверхность как оказалось я у самой тропки, на которой в этот момент стояли нарушители нашего спокойствия. Вообщем, очутился я у самых ног одного из гигантов что там стояли, пока один из них что был ровно посередине жарил всю атаковавшую живность огненными шарами.
  И мне в голову ничего умного не пришло, как только вцепиться зубами в плетенные сандалии стоявшей надомной девушки. Почему девушки? Ну так ведь она была в юбке. Не, мне снизу не открылся никакой пикантный вид, глаз то нету, хотя может и жаль... Я вообще кроме этих сандаль, что больше меня раз в пять толком ничего и не разобрал. Вцепиться то получилось и только тут до меня дошло, что явно мне тут делать нечего, ну неровня я им. Это даже не смешно, что букашка типа меня могла что-то сделать, так только заставить почесаться. Я ведь даже кожу на сандалиях не прокусил, пытаясь достать до тела гигантки.
  Вообще когда понял что это глупо и мне пора сваливать куда подальше и только оттуда наблюдать, удовлетворив свое любопытство, то было уже поздно. Я увяз зубками и никак не мог оторваться от обуви. Кусал то я широко раскрыв свой монструозный рот, так и воткнулся с широко расставленными челюстям. А чтоб отцепиться мне необходимо их еще шире раздвинуть, но куда, и так раскорячил их до предела. Так и висел извиваясь, стараясь хоть так рывками оторваться от моей "жертвы". А она, "жертва", не замечая моих потуг, шла вперед вглубь болот со своими товарищами по несчастью.
  "Почему по несчастью?" - спросите вы.
  "А как же, ведь я сейчас ее загрызу и за остальных примусь..." - блин, это все наверное нервы, мне чего-то страшно и умирать, ой как неохота.
  И когда у меня начало получаться, я почувствовал как зубы начали потихоньку преодолевать свой плен, я понял что все вокруг изменилось.
  Во первых исчезли мои родные топи, я оказывается отдалился от водных пространств достаточно чтоб перестать их видеть. Вокруг было сухо, ага я оказывается уже давно так вишу и кожа стала сохнуть, что было весьма неприятно и стало приносить неприятности.
  
  "вы получили урон ?, осталось жизни ??. вы слишком продолжительное время находитесь в несвойственной и агрессивной среде. Вы получаете урон ? каждые 10 секунд."
  
  Так, необходимо срочно принять ванну. Хотя похоже я довиселся и мне кранты, у меня есть от силы полторы минуты, потом все - я высохну досмерти.
  Я почувствовал вибрации воздуха и увидел кто их создает. Это было нечто! В центре мироздания стояла гора, и она двигалась, да еще как. Вот она там в дали и хоп, это был прыжок, она уже рядом. Это было что-то. Я понимаю, это скорее всего монстр в игровой локации и я крохотная козявка ему не ровня, но как мне завалить игрока если скорее всего их не переживет и этот... ведь эти игроки пришли валить именно его, а что тут им еще делать. А мне даже поцарапать никого не удается.
  Над этим монстром висела зеленая надпись "Жаб".
  
  "вы получили урон ?, осталось жизни ?"
  
  Мне оставалось жить всего ничего, но я не мог оторваться от зрелища что предстало после. Это чудо раскрыла пасть, словно зев бездонной пещеры и, из нее посыпались ее уменьшенные копии, бодренько так продвигаясь к игрокам. А Жаб еще вдогонку посылал им усиливающие касты.
  Передо мной проносились сообщения:
  
  "Жаб усилил лягуша костяными шипами"
  "Жаб усилил лягуша костяными шипами"
  "Жаб усилил лягуша костяными шипами"
  "Жаб усилил лягуша костяными шипами"
  "Жаб усилил лягуша костяными шипами"...
  
  "Жаб усилил лягуша, слизь лягуша приобрела свойство сильно действующего яда"
  "Жаб усилил лягуша, слизь лягуша приобрела свойство сильно действующего яда"
  "Жаб усилил Вас, слизь головастика приобрела свойство сильно действующего яда"
  "Жаб усилил лягуша, слизь лягуша приобрела свойство сильно действующего яда"
  "Жаб усилил лягуша, слизь лягуша приобрела свойство сильно действующего яда"...
  
  "Жаб усилил лягуша липучими лапками"
  "Жаб усилил лягуша липучими лапками"
  "Жаб усилил лягуша липучими лапками"
  "Жаб усилил лягуша липучими лапками"
  "Жаб усилил лягуша липучими лапками"...
  
  О, это что сейчас было? Меня усилили. А почему только ядом? Видимо потому что лапам как и костям взяться неоткуда, а слизь у меня имеется, ну та что еще окончательно не подсохла.
  
  "вы получили урон ?, осталось жизни ?"
  
  И тут случилось чудо! Никак по другому я эту случайность воспринять не могу, мне спасли жизнь...
  Лягуши сыпались из пасти босса и бодренько так перли на врага, а их также живенько уничтожали. Этим занималась гигант по соседству - пуляя в них маленькими фаерболами. И изредка лягуша проскочившего этот заград огонь, добивал другой гигант. Он подскакивал к таким одиночкам и прихлопывал их как мух своим мечем словно мухобойкой, из под которого в разные стороны разлетались ошметки как микроскопические брызги после лопнувшего мыльного пузыря.
  Одного такого лягуша он прихлопнул довольно близко от меня и все, что от того осталось разлетевшись в стороны попало в том числе и на меня. Не успел я обрадоваться всплывшей передо мной надписи...
  "вы попали во влажную среду, урон от осушения остановлен"
  
  ...как мой носитель, то есть гигант на котором я можно сказать паразитирую подпрыгнул завизжав так что даже я почувствовал вибрации звука. Наверное от этого резкого движения, а может еще и от слизи что на меня попала и словно "смазала" место сцепления зубов и сандалии, но мне удалось отцепиться и я продолжил полет вверх вместе с моим бывшим "транспортом". Это длилось доли секунды, но я успел сообразить, что сейчас упаду и меня просто раздавят, даже не заметив. И я в отчаянии от страха сделал единственное что мне оставалось, мертвой хваткой вцепился чтобы не упасть в первое что подвернется.
  Вцепился я снова зубами, больше нечем. А вот подвернулась мне нижняя часть ноги, в районе икроножных мышц, ну я думаю что это так называется, поскольку подозреваю что в анатомии не силен. На этот раз зубки вошли в мягкую плоть неприкрытую ремешками сандалии. И...
  
  "Вы нанесли урон укусом усиленным ядовитой слизью ?? дополнительный урон ?? каждые 5 секунд в течении 2 минут"
  
  Но продержался я на ноге не долго, так как визжащая жертва моего укуса стала резво стряхивать гадость что налипла на ее ногу после мертвого лягуша путем странных движений ногой, словно пинала множество мячей стоявшей перед ней в ряд. Я от такого брейк данса, на ноге не удержался и она меня запулила куда-то в сторону и вверх. Летел я, что само по себе чудно, недолго. Вот вы где то видели летающих головастиков? Я нет, но стал им. И презимлился на шее той что пуляла в моих братьев по крови огненными шарами.
  Ну что мне оставалось делать, не падать же вниз с такой высоты. Я вцепился в белую шейку.
  "Вы нанесли урон укусом усиленным ядовитой слизью ?? дополнительный урон ?? каждые 5 секунд в течении 2 минут"
  
  Вцепился я в нее и готов был висеть так вечно, чтоб не упасть, хотя подозреваю, что так и остался бы висеть на ней высохшей мумией от бедующей нехватки влаги, пока не обнаружили столь дивное украшение. Но высохнуть мне было не суждено. Сначала пришла надпись:
  
  "игрок Ельфидия повержен. Вами получено ???? опыта.."
  "вы получили уровень"
  "вы получили уровень"
  "вы получили уровень"
  "вы получили уровень"...
  "ваше тело получило преобразование... "
  "ваше тело получило преобразование... "
  ...
  
  Надписи передо мной запестрили с неимоверной быстротой, так что я не успевал прочесть что же я натворил и что мне за это будет. Не успел я придти в себя как мой носитель упал и исчез, растворился...
  
  "игрок Сорхатка повержен. Вами получено ???? опыта.."
  "вы получили уровень"
  "вы получили уровень"
  "вы получили уровень"...
  "ваше тело получило преобразование... "
  "ваше тело получило преобразование... "
  ...
  
  Я шлепнулся на пол, высота была уже не та, да и я внезапно увеличился в размерах и тело мое изменилось. Я стал больше раз в шесть - семь, да это сейчас не важно, главное у меня появились глаза, я стал слышать и у меня... тадам!!! Появились лапы! Пусть и лягушачьи но все таки конечности, воспользовавшись которыми я по возможности шустро, но неуклюже попрыгал в сторону болот, к моей родимой яме, где так много необходимой воды и где спокойно и никто меня точно убивать не станет, а совсем остальным разберусь уже в тишине и спокойствии.
  Уже отдалившись от места боя и находясь в последнем прыжке от воды, я оглянулся.
  Там кучка шустрых лягушей добивала, живучего танка и игрока с 'мухобойкой'...
  "игрок хичник повержен. Вами получено ??? опыта.."
  "вы получили уровень"
  "игрок Берлага повержен. Вами получено ??? опыта.."
  "игрок Блюдоед повержен. Вами получено ??? опыта.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"