Винятинский Николай Сергеевич : другие произведения.

Алло, мозг...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алло, мозг...
  Алло, мозг? Это печень говорит. Почему наш организм до сих пор не спит? Чего бегает, трясёт меня, как лодку в шторм? На свадьбу спешит? Интересно. Это ты сам принял такое решение? Почему со мной не посоветовался? Ладно, ты мозг, тебе виднее.
  Алло, лёгкие, как поживаете? Чего таки радостные? Ну конечно вам нравится, что он бежит, свежим воздухом дышит. Погодите радоваться, вы ещё не знаете, куда он бежит.
  Алло, поджелудочная. Что-то сахара маловато поступает. Открываю личные запасы. Так что инсулинчику немного подай.
  Алло, желудок, а ты чего вытворяешь? Ты что принял? Противное, как желчь. Откуда это? Водка? Понятно, значит, тело успешно прибыло на свадьбу и активно включилось в своё самоистязание. Господа органы, примите мои искренние поздравления. Прошу всех перейти в аварийный режим. Тело гуляет.
  Алло, мозг, просьба имеется. Ты за диетой всё-таки следи. Спирт, вино, пиво, ты думаешь, что творишь? Что значит: " А что я могу поделать"? Ты же мозг, а не копчик. У тебя глаза и уши есть. Кольни его в бок, мышцы руки судорогой сведи, прикуси ему язык, наконец. Сделай хоть что-нибудь. Ну, хоть попытайся, в конце концов, а не сиди как коленка в штанине.
  Алло, желудок, ты что безразмерная бочка. За двадцать минут четыреста граммов водки, одна шпрота, две маслины и кусок салфетки. Бурчи, выворачивайся, требуй чего-нибудь пожирнее. Нельзя быть таким безвольным. Дают - бери - девиз хороший. Но в твоём случае надо и характер показать. Ты желудок, а не пакет целлофановый.
  Алло, почки, вы как? В позе поплавка. То есть наполовину утонули, а вторая половина пока ещё плавает. Это уже не мало. Бросьте хныкать. Включайте резервные силы. Гоните заразу прочь. И позвоните пузырю, пусть прикажет мозгу вывести тело на улицу. И как можно подальше. О, наконец-то пауза. Тело пошло в кусты. Можно и дух перевести.
  Алло, желудок, откуда опять водка? Тело уже вернулось? Что ж так быстро? И трёх минут не прошло.
  Алло, мозг? Нет, ты не мозг, ты безмозглое серое вещество. Вообще думать не хочешь. Ты почему тело с улицы так быстро притащил? Не мог его в самые дальние кусты отправить? Говоришь, тело в кусты идти отказалось. Наотрез? А как же...? Прямо со ступенек. Понятно. Что поделаешь? Какой мозг, такое и тело.
   Желудок, ты чего молчишь? Ты посмотри на себя. Полный ведь, до солнечного сплетения. Куда ещё расширяешься. Вон позвоночник кричит, наружу выгибается. Ты упёрся в него, как в спинку стула. Совесть имей и соблюдай границы.
  Алло, поджелудочная, давай инсулин. Не жадничай. Позарез надо. Сладкое пошло. Не, не торт. По вкусу ликёр. Наверное, водка и вино закончились. Остался ликёр и минералка. Хотя минералку, как мне кажется, тело ошибочно выпило. Точно ошибочно - плевалось долго. Представляешь, водку пьёт, как обезжиренный йогурт, а от минералки плюётся, как от старых мухоморов.
  Лёгкие вы как? Как в горящем лесу? Пусть курит. Терпите. Когда он курит, про водку забывает.
  Алло, мозг, какие у тебя планы? А чего это ты так развязано говоришь? Что значит, всё о,кэй? Ты что вместе с телом гуляешь? Нажрался, паразит. Не по своей вине? А по чьей? По моей, что ли? Давай, ложи тело спать. Да откуда я знаю куда? В салат, в торт, куда хочешь. Ишь ты какой? Танцевать тебе хочется. А ты подумал, что я от ваших танцев второй час бьюсь о костлявый таз. Вы меня ниже пупка опустили. Вот тебя когда - нибудь по голове кувалдой били? Точно такое же ощущение испытываю я. Да я не против танцев. Пусть танцует на здоровье. Тело молодое, веселья требует. Только пусть красиво танцует. Ну, скажем, вальс или хотя бы танго. А оно прыгает как раненое кенгуру?
  Алло, а ты кто, умник? Интеллект? Правильно говорить не раненое кенгуру, а раненый кенгуру? Ты уверен, что так правильно? Ну и хорошо, ну и славно. Только речь сейчас не о том. Тут тело с организмом спасать надо, а не печень морочить. Ты свои правила завтра расскажешь, поутру, сразу как только тело к бутылке с минералкой потянется. Ага, вот откроет организм один глаз, чтобы бутылку нащупать, а ты ему правила свои выдай. Вот тогда ты услышишь, как правильно говорить надо.
  Алло, мозг, ты что совсем голову потерял? Чего интеллект зря гоняешь. Ты лучше скажи, откуда опять водка взялась? Он же танцует. Пляшет и пьёт на брудершафт? О, мама дорогая, зачем же на брудершафт такими большими глотками? Мозг, а ты не можешь, телу закрыть глаза. Чем, чем? Мне по барабану чем. Хоть ушами. Может тогда он стакан не сможет найти. Что говоришь? У него давно глаза закрыты? А как же он пляшет и пьёт. Какая ещё загадка? Какие ещё скрытые резервы организма? И что значит, наука пока не может объяснить. Ты же родился вместе с телом, а рассуждаешь, как - будто тебя вчера пересадили. От курицы взяли и в пустой черепок впихнули. Ты давай не расслабляйся. Дурака не включай. Я тебя с детства знаю. Ты всегда хотел в тени сидеть и командовать.
  Алло, поджелудочная, ты как? Качай милая, качай. Инсулин нам позарез как нужен. Он сейчас что-то сладкое грызёт. Очень сладкое и большое. Двадцать минут как грызёт.
  Алло, мозг, что мы грызём? Как это ты не знаешь? А посмотреть ты не можешь? Руки хватают всё подряд, в рот запихивают, а ты не в курсах? Соберись. А то сидишь как мизинец в рукавице и ничего не видишь. Слышь, мозг, ты прекрати тело губить. Мы все за него в ответе. Потребуй минералки и сделай хоть что-нибудь. Ну хоть мозоль на ноге натри, чтобы он скакать перестал.
  Алло, желчный, чего хихикаешь? Полный, говоришь? А чего так радуешься? А протоки сузить не можешь? Пусть его в боку заболит. Может тогда успокоится. Что значит, тебя не волнует наша гулянка, ты сам по себе и не намерен страдать из-за дурной головы. У, ты какой?! И откуда в тебе столько желчи?
   Алло, сердце, ты в порядке? Да, сочувствую. Танцы в дыму- вещь убойная. Ты сейчас что качаешь? А в водке крови много? Примерно, половина. Понятно, значит тело выпило литра три. Пора принимать меры.
  Алло, мозг, так мы ещё веселимся или как? Почки утонули, сердце в дыму, желудок горло подпирает, уши красные, ноги ватные, я зашиваюсь. Ты давай того, отключай рубильник. До утра, разумеется. А утром, часиков в шесть включишь. Только не забудь. Мы водички попьём. Ага. Это тебе спокойной ночи, а мы с органами ещё поработаем. Сам понимаешь, тело на свадьбе гуляло. Надо до утра с ним поработать. Не выбрасывать же? Молодое ведь тело. Ему ещё жить да жить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"