Винк Александр : другие произведения.

Безликие Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На заре второго тысячелетия потусторонний и людской миры сошлись. Прошло знаменательное событие незаметно; лишь отголосками оно разносилось в разных уголках мира. Один из таких инцидентов произошел и в городе Вадуц. Это не было ни вторжением, ни нападением - просто миры стали одним. Оказалось, что существа (как их называли люди) могли обретать форму людей, но с единственной особенностью - тела существ всегда имели недостаток. Кто-то был слеп, кто-то нем, отсутствовали части тел или деформированы... все оттого, что существа в прежнем мире не имели материальных форм. Но, чтобы выжить в не-энергетическом мире, им нужны были тела. Вскоре одно из существ, по прозвищу Безликий Ангел, решил поступить кардинальным способом: завладеть человеческим телом...

Часть первая.

Глава 1-1.

  В разбитое окно бил полуденный зной.
  Блэквуд вытер пот и огляделся. Комната была пуста.
  Обычный гостиничный номер: кровать, тумбочка и зеркало. Но сейчас здесь царил беспорядок, повсюду были разбросаны вещи. Не обращая внимания на одежду под ногами, Блэквуд прошел вглубь комнаты. Очевидно, постоялец покинул номер незадолго до его прихода. От досады мужчина цокнул. Убрав пистолет, он взглянул на кровать. На ней лежали мантия и белая сценическая маска.
  - Похоже, зверь на свободе, - пробормотал Блэквуд и спешно покинул номер.
  
  
  Третье августа. 11:43.
  Неподалеку от центра городка Вадуц, в двухстах метрах от Набережной, расположился госпиталь. Старое трехэтажное здание стояло с половины прошлого века и пережило несколько эвакуаций. Пациенты с серьезными заболеваниями и травмами лежали на втором и третьем этажах - большую часть времени здесь царила тишина; первый же этаж служил для приемов и осмотров, оттого был и самый шумный. Три года назад, в канун второго тысячелетия, здание начали ремонтировать, но до сих пор не завершили, отчего работоспособными были только центральная и правая часть госпиталя; левая - пока пустовала.
  На двух нижних уровнях устроили подземную парковку, на первом, и склад для нужд госпиталя: медпрепаратов, костылей, шин и прочих вещей, - на втором. Основная и нижняя часть госпиталя соединялись при помощи лифта и лестниц.
  
  Первый уровень - подземная парковка. Тут и там стоят автомобили медперсонала и пациентов. В воздухе висит запах прохлады и сырости, который особенно гармонирует с адской жарой снаружи. Легкий полусумрак.
  Послышался цокот туфлей. Мужчина расстегнул пуговицу пиджака и положил ладонь на рукоять пистолета. Дышал он тихо и мерно. Острый прищур серых глаз оглядывал бетонную площадку парковки в двух десятках метрах впереди.
  - Ну давай, покажись, - прошептал Блэквуд.
  
  Мелькнула тень. Блэквуд выстрелил. В бетонной стене осталось маленькое круглое отверстие, но тот, в кого выстрелили, увернулся, смешавшись с другими тенями. Блэквуд пригнулся; в пяти сантиметрах над ним воздух рассекла синяя полоса света. Однако, Блэквуд уже видел остроту этого, казалось бы, обычного света, но с легкостью разрезавшего металл. Последовала серия таких ударов. Благодаря отточенным рефлексам и занятиям боксом, мужчине удалось увернуться. Но самого нападавшего так и не удалось увидеть.
  - Выйди на свет, трус, - выкрикнул Блэквуд.
  - Отстаньте уже от меня, - раздался, словно шелест листьев, голос.
  Спустя пару секунд у перил лестницы проскользнула бесформенная тень и поднялась вверх. Она вела в правое крыло.
  - Там же пациенты, - подумал вслух Блэквуд и побежал за беглецом.
  
  
  12:07.
  Катерина получила порцию лекарств и искала палату. Девушка недавно попала в аварию и потеряла много крови. Четыре дня она пролежала в реанимации, а теперь проходила недельный курс реабилитации.
  - Эм, номер 218... - Кити шла вдоль коридора, посматривая на номера палат.
  - Мисс Валентайн, Вы заблудились? - спросила доктор Арвис. Один из молодых гениев хирургии завершила осмотр и возвращалась в кабинет. Она нравилась Кити: всегда отзывчивая, добрая и, наверное, самое важное, именно Арвис оперировала Кити...
  - А, нет, - смущенно ответила девушка, поправляя больничную пижаму.
  - Вон как, - сказала Арвис. - Как Вы себя чувствуете?
  - Хорошо, спасибо...
  - Что ж, рада слышать, - и, слегка кивнув, пошла дальше.
  Некоторое время Кити молча стояла.
  
  - А, что? - вдруг воскликнула девушка.
  С той стороны, куда ушла Арвис, спешно шли люди. Выглядели они взволнованно.
  Кити взглянула, что так гнало их, но ничего не увидела. Странно, подумала она и чуть отошла в сторону.
  - Мисс Валентайн, идите с нами, - приказным тоном произнесла Арвис.
  - Но что происходит, - непонимающе спросила Кити.
  - Позже, не стойте столбом.
  - Доктор, но что же это? - окликнул Арвис один из практикантов.
  - Спросите у кого-нибудь другого, - бросила женщина. - Так, давайте сюда.
  Группа повернула за угол. Арвис открыла кабинет и после того, как все вошли, заперла на ключ. Это был терапевтический кабинет.
  
  Наступила тишина.
  
  
  ***
  
  
  На втором этаже госпиталя Блэквуд, наконец, встретился лицом к лицу с тем, кого искал последние пять дней. В теле играл адреналин. Сердце бешено стучало, но дыхание было глубоким и мерным. Крепко стиснув рукоять пистолета, мужчина внимательно разглядел таинственного противника.
  
  Существо трехметрового роста, сгорбившись, опиралось на странный, вычурной формы посох. Сквозь иссохшие мышцы проступали белесые кости, покрытые чем-то, словно ржавчины. Лицо скрывала маска из черного металла, а в прорезях для глаз горели сине-зеленые огоньки.
  
  Безликий, так звали существо. Безликий относился к самому опасному виду существ - ангелам. Они были сильны, быстры и могущественны. И, что важнее всего, никогда не шли на компромиссы с новым миром - они его презирали.
  
  Однако, закон мира абсолютен: чтобы выжить в не-энергетическом мире нужно обрести тело. Были два пути: стабилизация и временные сосуды.
  
  Первый путь - обрести постоянную форму, но это путь в один конец. Существо становилось полноправным жителем земного мира, а кем именно он решал сам - человеком, зверем или камнем, без разницы.
  
  Второй путь был нечто паразитизма. Существо подменяло энергию души собственной и, таким образом, обретало тело. Но, как оказалось, большинство человеческих организмов не могло долго выдержать подобной нагрузки и вскоре сгорали изнутри. Ангелы всегда шли по второму пути, так как при этом способе они могли возвращаться к собственной сущности. Многие из них верили, что когда-нибудь они покинут землю и вернуться в собственный мир нулевых пространств, где нет ни материи, ни времени - лишь энергия и вечность...
  
  Безликий был самым ярким представителем ангелов.
  
  Но и у него была слабость: ему требовался временный сосуд. Блэквуд посмотрел на почти истлевшее тело и улыбнулся. Ангел не может завладеть любым человеком или животным, только с подходящим видом энергии души. Иначе никак. Если Безликому не удастся найти сосуд в краткие сроки, он напросто растворится... Сейчас Безликий пытался дополнить недостающие части тела расплавленным металлом, пластиком и иным материалом, что попадались в руки, но сохранять форму становилось сложнее.
  
  Взмахнув когтистой кистью, ангел рассек воздух синей полосой света и бросился на Блэквуда. Увернувшись от атаки, мужчина вскинул пистолет и наотмашь выстрелил в Безликого. Завязалась драка. Серия быстрых ударов сменилась опасным финтом, чуть не обернувшийся отсеченной рукой. Лязг металла. Выстрел. Посыпались искры. Блэквуд схватил маску и дернул изо всех сил. Ангел откинул мужчину и ярко вспыхнул - тело было на исходе.
  
  Блэквуд встал и оправился. Пистолет лежал поодаль, но в руке ощущался холод металла.
   Это была маска Безликого...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"