Volantredx : другие произведения.

Глава 2.5 (эксперимент-ая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, мне сказали что перевод у меня /слишком/ механически выглядит. В общем, я ушел от информативного варианта. Так что совпадение с оригиналом не девяносто и не сто процентов.


   Если в этом мире и существовало что-то, что могло служить источником утешения для Оружейника, то это было то, что любую вещь можно разделить на меньшие части и изучить. У всего есть собственная схема. Все подчиняется одним и тем же принципам и повторяет себя раз за разом. Даже люди могли укладываться в это мировоззрение, если бы были достаточно изучены. Самой разочаровывающей частью его жизненного опыта было то, что люди оказались слишком различны, чтобы соответствовать этому представлению. В отличии от машин, которые предпринимали одинаковые действия, вне зависимости от того кто и где их создал, каждый человек требовал индивидуального подхода, что превращало весь существующий опыт во пшик. В отношении людей с пара-способностями это действовало вдвойне. И всё же, схемы были везде.
  
   Люди с пара-способностями, становящиеся убийцами - имели тенденцию действовать соответственно частной методологии. Те, кто не был просто наёмниками - были безумными убийцами. Они имели тенденцию взрываться, как снаряд, заложенный террористами, в случайном месте и в случайное время, убивая столько людей, сколько могли достать с помощью своих сил. Подобные случаи всегда были абсолютной головной болью для всех, связанных с ними. К тому времени, как герои появлялись на месте преступления - для жертв уже мало что можно было сделать. И каждый случай выставлял всех людей с параспособностми в отрицательном свете. Неожиданно, но Самеди действовала абсолютно по другому. Она была серийной убийцей.
  
   Она соответствовала своему профилю настолько сильно, что Оружейник параноидально подозревал что все её действия были направлены на то, чтобы прикрыть какое-то другое преступление. Насколько ужасны были её деяния - настолько же легко было найти мотив. За исключением двух, все её жертвы не были связаны со структурами. На всех были заведены дела. Все были или в, или вне системы. Большинство погибло в собственных домах и не в костюмах. И большинство погибло почти без сопротивления.
  
   Все это наводило на три факта. Во-первых, она выбирала людей которые не могли ответить или отомстить. Во-вторых, она ограничивала себя на криминальных элементах. Её признание во время допроса указывало на то, что это было её иллюзией о героизме. И в третьих, она атаковала внезапно.
  
   И чтобы поймать её, Протекторату требовалась ловушка. Что предполагало наличие наживки. Кого-то, кто будет соответствовать её предпочтениям и будет очень хотеть сунуть голову в пекло ради поддержки со стороны закона.
  
   Что приводило только к одному варианту. Он тяжело вздохнул. Он чувствовал, что Суинки это не понравится.
  
   __________________________________________
  
   Он всегда ненавидел ожидание. Слегка пошевелившись он попробовал прислониться к стене  поудобнее. Несмотря на то, что в отношении директора его недовольство было значительно меньшим, чем у его подопечных, эта тенденция заставлять его ожидать вызова была весьма... утомительной
  
   После непозволительно долгого промежутка времени секретарь, поманив его рукой, подала ему сигнал, что теперь он может войти. Мученически закатив за визором глаза он вошел в кабинет.
  
   Кабинет Суинки был огромной комнатой с окнами до потолка, залитой полуденным солнцем. Несмотря на подобный "открытый" декор, воздух был спертым и нес в себе неуловимый запах болезни. Директор сидела за своим рабочим столом - монструозной конструкцией, которая, с точки зрения героя, была невообразимо бесполезна для своих размеров. Он встал в центре, таким образом, чтобы видеть своего патрона. Сидеть в полной броне было некомфортно.
  
  -- Ах, Оружейник, чем я обязана удовольствию видеть Вас? - риторически изрекла Суинки.
  -- Вы же посвящены в план поимки Самеди. - его слова были скорее утверждением факта, чем вопросом, он знал это.
  
  -- Женщина перед ним одарила его широкой улыбкой. За которой была спрятана злость.
  
  -- О  да, отличная задумка. И я так понимаю, вы нашли... подходящего добровольца?
  -- Да. - Он положил на её монстра папку. Развернув её к себе директор открыла её. И захлопнула, бегло просмотрев первую страницу. Вперившись в него взглядом.
  -- Вы должно быть шутите. - её голосом можно было резать. - Суд хочет её прилюдно распять, а вы хотите предложить ей сделку?
  
   Тинкер удержал очередной тяжелый вздох. Он знал, что это будет трудно.
  
  -- Она абсолютно точно находится в таком положении, что ухватится за наше предложение. И мы оба знаем, что назначенное ей наказание - не справедливо. Я подготовил базовые принципы сделки  на третьей странице. Это риск, но мы принимаем этот риск. Именно поэтому мы подписались на работу в Протекторат.
  
   Директор Суинки открыла указанную страницу и начала читать.
  
   Не поднимая взгляда она произнесла:
  -- Люди будут недовольны. Даже если она скажет да, нам все равно придется разгребать последствия.
  -- Я оставлю это Мисс Хендриксон. Мне в любом случае придется переговорить с ней, чтобы информация достигла нужных ушей. - не то чтобы он желал это сделать.
  
   Его начальница издала короткий смешок.
  
  -- Ты ненавидишь Саманту.
  
  -- Несмотря на то, что у неё было множество персональных промахов... Я признаю, что она компетентна... и занимает свою должность - он поморщился, - по праву.
  
  -- А от тебя это высокая оценка. - саркастично произнесла Суинки, и отложила папку.  - Мне понадобится сделать пару звонков. Я дам знать, когда разрешат встречу. Возможно на это потребуется несколько часов.
  
   Оружейник кивнул и вышел. Ему тоже стоило подготовиться.
  
   ______________________________________
   Спустя несколько часов они сидели в маленькой допросной местной тюрьмы. За их спинами, одетая в специальные звуконепроницаемые шлемы, стояла пара офицеров СКП. Некоторое время спустя в помещение зашла ещё пара охранников, расположившаяся напротив, за спиной введенной ими девушки. Стараясь шаркать как можно меньше, несмотря на надетые на её запястья и лодыжки тяжелые цепи, Пейдж Макэби осторожно заняла предназначенное для нее место.
  
  -- Удалите кляп. - приказала Суинки.
  -- Мэм, у нас есть...
  -- Удалите кляп. - директор произнесла это тоном, не предполагающим возражений. - обменявшиеся  взглядами офицеры выглядели... разрывающимися между приказами. Один из них потянулся и извлек кляп изо рта Пейдж. - Хорошо. Теперь оставьте нас.
  -- Мэм...
  
   Директор Суинки медленно повернулась и пристально посмотрела на офицера. Несмотря на свои... физические ограничения, она могла выглядеть очень убедительно. Офицер буквально подавился собственными замечаниями.
  
  -- Так гораздо лучше, не правда ли? - немного приподняв руку, директор жестом показала, что отвечать не стоит. - До того как Вы попробуете сказать что-нибудь, я бы хотела, чтобы вы знали что два джентльмена за моей спиной одеты в шлемы блокирующие любые звуки. При любом признаке того, что я или Оружейник находимся в опасности, они применят самые суровые методы. Вы меня понимаете?
  
   Девушка хриплым от долгого молчания голосом произнесла: - Да.
  
  -- Хорошо, теперь перейдем к делу. Я буду грубить и перебивать, но, надеюсь, Вы простите мне это. Сейчас, когда вы знаете, что я не очередная дурочка - вы должны понять, что Вы уже осуждены.
  
   "Чт-Что?" - Глаза Макэби расширились в ужасе.
  
  -- Я знаю людей, которые могут часами распространяться о восприятии обществом и трагедиях прошлого. Вы попали за решетку в тот момент, когда ваше дело дошло до суда. Слишком редко Мастера, способные влиять на людей  попадают в руки закона. Это, а так же... ваши уникальные особенности означает, что суд выжмет из вашего дела все возможное. Оптимист сказал бы, что вас осудят на долгие-долгие годы. - Суинки хлопнула одними ладонями по столу. - Однако, я потеряла свой оптимизм давным-давно. Я готова поставить все свое состояние на то, что вы уже считаетесь новейшим поступлением в клетку.
  
  -- Что?!?! - певица истерично всхлипнула - Я не хочу туда! Это был несчастный случай! Я никогда не хотела никому причинять увечья! Пожалуйста! Пожалуйста, не отправляйте меня туда!
  
  -- К вашему счастью, это именно та причина по которой мы здесь. Вы нам нужны, Пейдж. Если Вы будете вести себя как хорошая девочка, и сделаете то, что нам нужно, мы запустим в отношении вас программу защиты свидетелей. У вас будет новая жизнь.
  -- Оружейник молчаливо признал, что его начальница знает, как вести дела.
  -- Новая жизнь?
  
   Суинки тихо вздохнула. Тинкер знал, что она ненавидит объяснять те вещи, которые кажутся ей очевидными.
  
  -- Это будет достаточно просто. Поддельная личность и все такое. Смею заметить мы достаточно хороши в создании легенд. - вмешался Оружейник. - взгляд девушки перескочил на него так, словно она только его заметила. - Что касается особенностей вашего облика - в Сан-Франциско есть доктор, тесно связанный с нашей организацией. Он специализируется на пластической хирургии. Он проделывает потрясающие операции в таких случаях как Ваш.
  
  -- И что я должна буду сделать? В её голосе и том, как она изменила свою позу появились надежда.
  
  -- На самом деле - почти ничего. Мы надеемся, что ваше присутствие привлечет нашу настоящую цель. Не то чтобы это было абсолютно безопасно для Вас. Есть шанс, что вы будете ранены. Или убиты. Я могу только попросить Вас поверить мне. Моя команда и я будем на месте, но... выбор за Вами.
  
   Пейдж посмотрела на свои скованные руки.
  
  -- Я уже... в беде.. - И вы действительно думаете что я могу попасть в Клетку?
  
  -- Абсолютно уверен.
  
  -- Ох, тогда я могу считать это белой полосой, верно? - в её глазах заблестели слезы счастья.
  -- Нам следует обсудить кое-что еще. - Суинки вмешалась, игнорируя счастье, захлестнувшее девушку. - Мы в СКП учитываем все возможности, и принимаем все меры, чтобы опасные способности больше себя не проявляли...
  -- Девушка прерывисто вздохнула - Вам, вам не стоит волноваться мэм, Я никогда больше не буду петь. - шанс вырваться на свободу заметно поднял её дух.
  
  -- Я знаю. Поскольку вы больше не сможете. - Сухо произнесла Суинки.
  
  -- Ч-что? - голос Макэби снова предал её.
  
  -- Кхм, во время операции по изменению вашей внешности доктор также повредит ваши голосовые связки. Это гарантирует, что инцидент, в результате которого вы оказались здесь, больше никогда не случится. - сухости её голоса могла бы позавидовать Сахара.
  
  -- А... а как я буду разговаривать? Как мне жить? - потерянно произнесла девушка.
  
  -- Люди преодолевают гораздо большие трудности. Я думаю, Вы справитесь, Пейдж. Если вы считаете, что ваш голос важнее вашей свободы - Вам стоит дождаться суда.
  
   Девушка с трудом удержала слезы. Судорожно вздохнув она произнесла:
  
  -- Да, вы правы. Я справлюсь. Как-нибудь. - скрепя сердце она взглянула в глаза Оружейнику. - Я сделаю это.
   ______________________________________________________
   Солнце уже садилось и длинные тени почти полностью захватили кабинет Суинки, когда Оружейник, нотариально закрепивший сделку с Пейдж Макэби, вернулся.
  
  -- Все прошло неплохо, верно? - бесцветно произнесла его начальница.
  
  -- Почему-то вы от этого не выглядите счастливой - заметил он.
  -- Вы знаете меня, Колин. И знаете, что я постоянно жду очередной пинок от судьбы, который испортит мой день. Лучше не надеяться на лучшее.
  
   Пейджер на доске завибрировал, что спасло его от необходимости отвечать. Суинки одарила его коротким взглядом, прошла к спикеру и рявкнула:
  
  -- Да. Что там?
  
  -- Мм. Директор Суинки, к вам Батарея. Она по поводу Призрачного Сталкера. И это... мм.. не очень хорошие новости.
  
  
   Вздохнув она повернулась и посмотрела на Оружейника.
  
  -- Что и следовало ожидать. - после чего вновь  отвернулась и произнесла:
  
  -- Пусть войдет.  С этим нужно разобраться.
  
   Оружейник воспользовался этой паузой для того чтобы ретироваться. Его напрягали все эти разборки со Стражами. Особенно связанные с постоянной головной болью от таких личностей, как Призрачный Сталкер.
   ___________________
   Впрочем, было ещё одно дело, с которым ему требовалось покончить до возвращения в его мастерскую. Весь день он оттягивал это, но... ему все ещё была нужна встреча с главой пиар-отдела СКП Самантой Хендриксон. Он не мог позволить себе тот же уровень непрофессионализма что и она.
  
   Войдя в её кабинет он обнаружил блондинку склонившейся над чертежной доской, занятую набросками. Её распущенные волосы ниспадали крупными локонами, закрывая лицо. Поэтому, потребовалось кашлянуть, чтобы привлечь внимание.
  
  -- А? - пробормотала она повернувшись к нему. - Срань господня, Колин, что ты здесь делаешь? Это, наверное, первый раз когда ты ко мне пришёл.
   Она широко улыбнулась. Оружейник вынужден был признать, хотя бы про себя, что она была красива. Длинные светлые волосы, пухленькие губки и широко распахнутые, темно- голубые глаза - она была притягательной женщиной, которая знает это, и не скрывает показывать окружающим.
  
  -- Мне нужна Ваша помощь в рамках программы по поимке преступницы, известной  как Самеди. Он старался сохранить профессиональный тон, прося помощи. Несмотря на все свои плюсы, позволившие занять в свои сорок-с-хвостиком такую высокую должность, Саманта не обладала хоть чем-то, похожим на чувство такта. Что значило, она никогда не упустит представившуюся возможность. И отсутствие амбиций с её стороны делало это ещё более чудовищным.
  -- Охренеть, ты просишь о помощи. Я что, попала в другую вселенную или мир перевернулся с ног на голову?
  
  -- Да, мне нужна помощь. И я буду благодарен, если нам удастся договориться быстро. У меня сегодня ещё много дел.
  
  -- Отлично, можешь расслабиться. Так что за больша-ая проблема с которой я должна тебе помочь?
  
  -- Утечка  информации. - он предпочел проигнорировать её хмык. - Я планирую устроить ловушку, и мне нужно чтобы Самеди заглотила наживку.
  
  -- Пф. Так ты хочешь чтобы я нарисовала на твоей наживке больу-ую мишень? - пожав плечами она продолжила. - это будет легче-легкого. Сделаю это уже с пяти часовыми новостями, если она их смотрит.
  
  -- Она клюнет. Она точно ищет новую цель - проинформировал Саманту Оружейник.
  -- Отлично, как скажешь. Так кого и как, ты, засранец, затащил на роль наживки?
  -- Все в документах. - Он положил перед ней копию отчета, ранее предоставленного Суинки. Если она хотя бы прочтет это, то он отстанет и будет считать что дело сделано.
  -- Ну давай, расскажи мне это. Мне нравится как звучит твой голос. - её тон изменился, словно она пыталась флиртовать с ним.
  
   Оружейник вздохнул. Сейчас ему это было нужно меньше всего.
  
  -- Пейдж Макэби.
  
  -- Охренеть. - захлебнулась восторгом мисс Хендриксон, - черт, парень, ты не мог завезти работки полегче?
  
   Герой удержался от ответа.
  
  -- Нет, все ок, не волнуйся. Я от тебя хрене-ею. В общем, я соображу что-нибудь в течении пары дней. Черт, если вам удастся - я проставляюсь.
  
   Оружейник кивнул и покинул помещение. Саманты Хендриксон в  этот день его жизни было более чем достаточно. Если повезет, он не увидит её ещё несколько дней.
  
  -- Эй, я скажу тебе ещё кое что. - она высунулась из кабинета крича ему вслед. - Если вы парни облажаетесь, я все равно проставляюсь. Вам это будет необходимо!
  
   Повернувшись он произнес:
  
  -- Я  не пью.
  
  -- Засранец хренов! - проорала она на весь холл.
  
На её крики оборачивались люди.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"