Винницкая Анастасия : другие произведения.

Путеводитель по мечтам (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновичек, который возможно вырастет во что-то большое.Ответственность снимаю с себя еще в начале, ибо написанное далее - бред муза в ударе.Он рвал, метал и требовал ноутбук. Муз, порой так похож на мужа, которому легче дать, чем объяснить почему этого не хочешь. Писала в чужом ворде, на украинском языке.Да простят меня графоманы...(выкладываю,чтоб не потерять).Ознакамливаться -пожалуйста, критиковать - увольте. Справлюсь сама))Будет жостко правиться.Идей много.Прода от 15.12.2013.

  Опять Я одна, как в прочем и всегда. Хотя назвать меня одинокой в данный момент можно лишь чисто фигурально. Рядом сновали, носились, бегали, приводили себя в порядок еще 2 егозы: Ритка и Янка, по совместительству мои лучшие подруги и сущий ночной кошмар всех людей желающих похандрить в одиночку. На данный момент именно этим Я и занималась, стойко отбиваясь от навязчивых попыток меня развеселить.
  -Ну что ты как старая вешалка, в самом то деле! - не унималась Ритка. Двадцатник по голове стукнул, а она на собственном празднике сопли распустила!
  -Мы что зря так долго планировали это мероприятие, чтоб какой-то Антон все взял и испортил?-вступила в разговор Янка. Девченки были близняшками. Как и многие другие они были одинаковы снаружи и абсолютно разные внутри. Ритка красилась в рыжий и носила кокетливое каре, Янка же предпочитала блонд и свои волосы до талии тщательно выравнивала в различных салонах. Хотя обе были брюнетками и жутко злились по этому поводу. Меня же моя брюнетистость нисколько не смущала, хотя в идеале мечтаю быть рыжей, но на нашу пеструю компанию и одной Ритки многовато.
  Причиной печали, постигшей меня в этот праздничный день стал ушедший в дальние края бойфренд Антон, уже пожалуй четвертый, который бросил меня перед праздником. Первым был Владимир. Это был парень с параллельной группы. Большой, как гора и с таким же несгибаемым характером. Рядом с ним Я чувствовала себя маленькой мышкой. Но наш роман не продлился и месяца. На кануне 14 февраля меня порадовала не валентинка со словами любви, а банальное: "Прости,но мы не можем быть вместе.Это не твоя вина. " Конечно,не моя! А Инки из параллельной группы. Как оказалось, она оказалась сговорчивее и не отказала парню в подарочке телесного характера. Кто б мог подумать, что мой 2х месячный карантин таким образом повернется. Но значит так тому и бывать. Правда, ревела Я тогда дня два и неизменные Янка с Риткой отпаивали меня коньяком.
  Вторым в моем личном списке разочарований стал Иван, или как он любил называть себя - Ивануэль! Не знаю, перекличка ли это с незабвенным "Эмануэлем" или в роду затесались толкиенисты, но любовью он занимался с особам огоньком. В данном случае Я решила пренебречь своей неизменной честью и "сдалась" напору уже на второй неделе знакомства. Может и слабость характера, но предыдущий пример вверг меня в шок и на факультете Я надолго прослыла "снежной королевой". Благо, Иван не имел к универу никакого отношения. Мы познакомились в парке, где он выгуливал свою Китайскую хохлатую и у меня в сумочке случайно завалялся специальный кулечек для уборки. Парень очень хорошо следил за собой: тело, лицо, кожа, руки. Поэтому на фоне слегка грубоватого мужлана Владимира казался мне сошедшим с небес полу богом. Жаль, со временем этот флер поугас. Поэтому Я не сильно расстроилась и тем более обрадовалась что он не из универа, когда Иван уходил от меня с криком: "Женщины слишком легкодоступны и непостоянны!!!" ушел от меня к своему тренеру (!!!) по фитнесу, как раз перед восьмым марта. И очередной праздник Я провела в компании неизменных и самых лучших подруг.
  Девченки же на мои потуги завести отношения разливались соловьями и давали великое множество различных советов. На пример с Владимиром они мне советовали:
  -Ни в коем случае не сдавайся сразу! - Тараторила Ритка.
  -Пожалуй, такие мужчины привыкли добиваться своего, пускай добивается. - флегматично висказалась Янка, подпиливая и без того идеальный ноготь.
  Когда же Я повстречала Ивануэля совет хватать его и быстро дала мне Ритка, ибо Янка в это время летала по делам в Лондон. По приезду же лишь постучала по моей черепушке пальцем и откупорила подаренное ей коллекционное французское вино. По ее мнению девушка должна быть леди везде и во всем. Шабутная же Ритка всегда служила маленьким чертиком, подбивающим мою тушку на сов сем не характерные подвиги. В их жизнях так же случались ляпы. Так всегда сдержанная и воспитанная Яна потеряла голову от одного очень милого первокурсника и не выпускала беднягу из кровати почти сутки. Повезло, что парень оказался не промах и все закончилось благополучно. С тех пор Яна, видя своего Костика, как девченка бежит на встречу и после сидит с умильно-глупым выражением лица. На наши вопросы о сдержанности лишь загадочно улыбается.
  В общем, в следующий раз Я решила соблюдать золотую середину и ориентироваться по обстоятельствам. Следующим экспонатом моей личной коллекции ляпов стал Тимур. С виду обычный парене, но было в нем что-то загадочно-завораживающее. Он был мил,общителен, но близко не подпускал. А что еще нужно девушке? Милый загадочный мальчик и его хочется терзать зубами и разжечь плаям ответного чувства. Этим Я и занялась в канун хеллоуина. Пригласила жертву к себе, расставила по всей комнате арома свечи, одела костюм секси ведьмочки, благо на том момент мы встречались около полутора месяцев и Я решила намекнуть ему, что вроде и не прочь, но и не настаиваю. Обстановка парня впечатлила. Мы выпили вино, слопали фрукты и конфеты. Далее легли на мою шикарную двуспальную кровать, стали болтать о том, о сем. Как ни странно - поползновений с его стороны не поступало, хотя парень и не был против (на что указывает его наличие в моей постели). Странно. Любопытство погубило кошку и не только ее. Одна студентка, а на данный момент одетая в костюм ведьма так же пропала от этого чувства. Не буду вдаваться в щекотливые подробности, но Я решила проявить инициативу. А она, как говорится, наказуема. В общем, парень убегал от меня с диким ужасом в глазах и криком "Ведьма". Странно, Я же почти ничего не сделала. Это потом оказалось что у него жуткая аллергия на на акриловые ногти...В общем, мы потом помирились и до сих пор мило общаемся, но лишь в качестве друзей. Он все еще помнит увеличившееся, почти до размеров палки сырокопченой колбасы, достоинство.
  Реакцию подруг на мой рас сказ, думаю, можно предугадать - они ржали так, что у соседей снизу начала выть собака, а на улице у нескольких машин сработала сигнализация.
  Четвертым и на данный момент последним был Антон. Это был довольно обаятельный, с чувством мора парень, но совершенно не в моем вкусе. Разочаровавшаяся во всех мужчинах после третьего облома Я совершенно не обратила внимания на его ухаживания. За мной, в общем то, многие пытались приударить, но Я не отвечала на их попутки и они постепенно затихали. Но не в этот раз. Я сама не заметила, как начала привязываться к находящемуся рядом постоянно парню. Его общество было ненавязчивым, помощь своевременна. Я ничего от него не ожидала, но он постоянно оправдывал все мои надежды. Вскоре он предложил мне отношения и Я не могла отказать. Все было по прежнему - он был рядом, все было замечательно. Н осо временем Я начала ощущать затягивающуюся на шее удавку. Он не только был рядом, но и старался постоянно контролировать, а то и корректировать мою жизнь. Началось все с того, что все мои немногочисленные знакомые парни как-то сами собой начали исчезать с моего горизонта, но это было не столь важно и Я списала подобное на простое собственническое чувство кавалера. Далее был досуг. Я, после пар была обязательно встречена и препровождена домой. На фразу "Я хочу погулять с подругами" он напрашивался с нами. Если же Я отвечала отказом - меня ждала нудная пилорама на различные лады. Думаю, далее описывать не стоит. Он знал все номера телефонов моих подруг, родственников. Регулярно проверял мои контакты, смс, даже почту умудрялся проверять, хотя пароли Я регулярно меняла. Последней каплей стали подруги. Он просто запретил мне общаться с этими "вертехвостками". В общем, это был единственный парень, которого Я бросила сама. Накануне своего дня рождения. -Ну так что? Неужели наш огромный-преогромный труд пойдет под хвост...Антону? - Ритка состроила умильную рожицу и Я не смогла сдержать улыбки.
  -Вот, уже лучше! А теперь в душ, мухой! А мы потом над тобой по колдуем! - подмигнула Ритка пока что одним накрашенным глазом. Уж если поколдуют - точно Золушкой стану! Они у меня - стилисто-визажисто-масажисты. Короче - волшебницы! Как Я и предполагала - через полтора часа, Я, полностью обновлення, отдохнувшая и с почти хорошим настроением заходила в ресторан, в котором мы заказали столик. Благодаря связям девченки смогли выбить не только столик, но и отдельную, довольно симпатичную кiмнатку с личным барменом и автономным музыкальным оформлением. Сколько это стоило или какие так у девченок друзья даже представить боюсь. В общем, начиналось все как всегда: скромное мартини, далее "за нас", "за именинницу", "третью за любовь", "за нас красивых, за них плешивых", "за ...лося...ик". Далее был просто королевский ужин, целое море подарков от всех наших друзей (и не только, половину людей Я вообще не узнавала), море поздравление и такое же море выпивки. Как говорится: столько этилового спирта, как студент-медик не выпивает даже электрик и сантехник ЖЕКа вместе взятые. Но мы пили коньяк, очень хороший и очень много. К концу вечера, кажется был просто огромный торт, кажется были стриптизеры, или это правда милиция приезжала...сей час не припомню. В общем мы отрывались как заведенные. Сменялась музыка, мелькали кавалеры, каждый хотел потанцевать с виновницей торжества. Я танцевала, улыбалась, что-то отвечала, кажется даже по существу. В итоге, где-то часам к трем ночи ноги окончательно отказались меня держать и Я направилась к барной стойке. Предыдущие часы отчаянного веселья опустошили мой внутренний резерв радости и Я наконец придалась вожделенной хандре. Заказав стакан томатного сока у бармена Я стала рассматривать его. Как то само собой накатило, стало до ужаса тоскливо и одиноко. Не потому что Я не ощущала поддержку друзей рядом - на оборот. Этот День Рождения стал одним из лучших в моей жизни, просто так захотелось человеческого тепла, крепкое мужское плече рядом и любви, такой чтоб сначала в узел скрутило, а потом летать захотелось. Видимо, количество чувств, помноженных на промилле в крови превысили допустимый рубеж и Я очень тихо, но чувственно затянула:
  -Напилася Я пьяна,
  -Не дойду Я до дома...
  Почему-то сейчас именно эта песня взбрела в мою многострадальную голову. Не успела Я допеть первый куплет, как мое внимание обрати на себя бармен.
  -Вы, кажется, так и не загадали желания.
  -На торте не было свечей. Я одарила его абсолютно пустим взглядом. Парень же одарил меня белозубой улыбкой и протянул поднос с крышкой.
  -Почему нет? Подняв крышку Я обнаружила довольно симпатичное пирожное с единственной свечей в центре. Бармен ловким движением руки поджег конструкцию. Возможно мне показалось, но зажигалки у него не было.
  -И что же мне загадать?
  -То, чего действительно хотите. Это же ваш Юбилей! Сегодня все самые заветные мечты сбудутся. Парень лукаво подмигнул и его глаза устремились в вырез моего платья.
  - У Вас очень красивый кулон!
  -Янка презентовала. Сказала: "тебе ведь нравится подобное!" А мне действительно нравится! - верно сказано, что у трезвого на уме...Остапа понесло, в общем. - И плевать мне, что он к платью не подходит, и то что другие думают, плевать! И...
  -Вы прекрасно выглядите. - парень еще раз белозубо улыбнулся и посмотрел так, что вопль застрял у меня в горле. - Может, все таки загадаете желание? 20-тилетие бывает лишь раз в жизни. Мой взгляд упал на стоящее передо мной пирожное. Легкий воздушный крем, легчайшая вафельная корзинка, засахаренные вишни сверху и одна единственная именинная свеча.
  -Ну же, она не будет гореть вечно! - и еще один обворожительный взгляд.
  -Все что хочу?
  -Именно.
  -А рассказывать можно? - как маленькая поинтересовалась Я, широко рас пахнув глаза.
  -Только, если очень захочется! - мне снова заговорчески подмигнули. Я вздохнула пару раз, закрила глаза и решительно задула свечу. Может мне показалось, но на миг кулон стал немного теплее. Когда открыла глаза - за барной стойкой не было никого. Лишь дымок едва потухшей свечи напоминал о странном бармене.
  -Что сидишь-горюешь? Поехали, продолжим праздник у нас! - веселая Ритка налетела на меня ураганом.
  - Негоже имениннице одной ночевать! Я еще несколько секунд озиралась, пытаясь понять куда же все таки подевался парень, а потом таки поддалась на уговоры неугомонных подруг. Так и прошел мой день рождения. У девченок дома мы еще немного посидели, поболтали о нашем, девичьем и Я скоропостижно потухла на разложенном для меня кресле-кровати. Наконец-то этот сумасшедший день закончился.
  Утро встретило меня головной болью и стаканом атоксила из рук заботливой Янки. Кое-как задавив эту гадость, Я еще раз вспомнила на чем свет стоит коньяк, дни рождения, нерадивых парней, и не вовремя исчезающих барменов! Хотя, коньяк вспомнила зря, желудок тут же скрутило и кое как подавив желание спеть песню тигра Я поплелась на запах кофе. Свое вчерашнее желание Я так и не вспомнила.
  И снова потянулась круговерть дней: учеба, дом, подруги, родители. Благо сессия давно сдана. Места для парней в моем графике больше не запланировано. Порой ловлю себя на мысли: вот чего Я такая дура? Вроде и не страшная, а внимания противоположного пола не дождешься. На днях очередной ухажер подарил Янке крутой ноутбук. Я искренне порадовалась за подругу. Наверное, чтоб получать такие подарки нужно уметь быть стервой. Ведь она ничего не обещает, только принимает, соглашается. А ухажеры и рады.
   Я же слишком наивная и слишком гордая. А эти два показателя вместе порождают полную задницу. Янка не раз грозилась и раз даже познакомила меня с одним 'перспективным дарителем', не смотря на мои протесты. И что же? Был послан далеко и на долго за посягательства на первом свидании. Потом обозвал дурой и уехал. Не могу Я без чувств. Янка долго ругалась на извращенца и обещала загладить вину тортиком. Но все равно Я уверена что не в нем дело. При правильном подходе все было бы иначе. В итоге все попытки трепыхаться усохли и Я продолжила жить чисто платонической жизнью, без всяких в ней мужиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"