Винницкая Анастасия : другие произведения.

Если бы Шон появился! (фанфик на Летящую Надежды Кузьминой)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу не кидать тапками и прочими орудиями борьбы с неграмотными авторами!Произведение не вычитано. Будет правиться в ближайшее время! Хочется поскорее порадовать страждущих очередным "бредом на тему..."

  
Если бы Шон появился...
  
  
  
  
"Будьте осторожны в своих желаниях,
им свойственно сбываться!"

  
  
  Я проснулась ночью со странным предчувствием: "Сейчас что-то произойдет!" Все чувства буквально кричали предупреждая, но о чем Я понять не могла. Чтобы успокоиться вышла на улицу, благо живу в своем доме и есть такая возможность. Уселась на высокий порог и стала медитировать. Вот уже знакомая мне комната с большими окнами и мебелью вдоль стен, посреди комнаты лестница уходящая в пол. Спускаюсь поэтапно, проникая все глубже и глубже на дно сознания. Здесь за поворотом меня ждет мой личный уголок. Сказочная поляна с невиданными деревьями, где на землю струится мягкий свет, но солнца не видно. По соседству березовая роща, залитая утренним солнечным светом. Также на поляне есть небольшой пруд с устеленными мхом берегами и очень чистой водой. Вдали виднеется старая пещера, бывшая некогда шахтой кристаллов. Туда Я никогда не ходила. Подозреваю что выведет она меня в те места разума, куда без психиатра лучше не соваться. Так как Я еще новичок в медитациях - могу и не вернуться. Все остальные места посещаю регулярно. Я создала личный маленький мир где мне хорошо, увидев его таким. Точнее он просто всегда существовал где-то внутри и Я его нашла. Когда есть время или просто хочется уединения и позитивных эмоций, - прихожу. Не всегда душа желает одного и того же, поэтому микроклимат здесь на любой вкус. Сейчас Я оказалась на своей поляне. С виду она все та же. Где-то в высоких кронах деревьев поют невидимые птицы. Подошла к пруду, уселась на мягкий мох и опустила ноги в прохладную воду. Приятно. Откинулась назад и подставила лицо мягкому свету. Благо погода на улице соответствовала и ощущения не резонировали. Эх...ляпота!
  Но тревога в душе не отступала. Ощущение было как перед грозой. Затишье, даже птицы перестали петь. Воздух вдруг стал тяжелым и наэлектризованным. Вдруг как из ниоткуда ударила молния и угодила прямо в шахту кристаллов. Раздался взрыв и оттуда клубами повалил дым. Я испугалась. Вскочила на ноги и замерла в готовности быстро смотаться. Благо выходить умею быстро, а двери запечатаю так, что ни одна гадость не вылезет. Хотя такое здесь впервые. Обычно никаких происшествий не наблюдалось. Из глубины пещеры раздался шум, после показалась фигура. Из-за дыма невозможно было рассмотреть подробнее, но сам факт ее наличия мне уже не нравился. Ведь Я практически беззащитна здесь, даже с учетом того что это мой мир. Нас, обычных смертных, к сожалению не учат бороться на уровне тонких материй, да и к такому повороту событий жизнь меня не готовила, как оказалось очень зря! Фигура наконец выбралась из дыма, лицо было перемазано сажей до неузнаваемости, черный же балахон местами подгорел и напоминал скорее половую тряпку чем одежду. Человек остановился, оглянулся, смачненько чихнул пару раз смешно сложившись пополам. Этим он напоминал циркуль. Я так и стояла, в растерянности смотря на незваного гостя. То ли поздороваться, то ли убежать. Мало ли что у них на уме бывает. Но интересно же, хоть и боязно. Тем временем прекратив чихать человек извлек из воздуха носовой платок и направился в мою сторону. Сердце упало в пятки. Но здравый смысл все же взял верх. Не убьет же он меня платком, в самом то деле! Парень приближался. Теперь Я уже могла различить что это именно парень а не мужчина. Причем высокий! Хотя с моим метром в кепке еще и в прыжке да на табуретке с начесом, как однажды выразилась моя подруга, любой высоким покажется. Но этот правда был высок, под метр девяносто минимум. Даже под этим подобием балахона было видно что и не особо упитан. Я все колебалась, хотя склонялась к варианту: "Пока не рыпается пусть живет" и на всякий пожарный таки повернулась кормой к выходу. Где-то в глубине души промелькнула мысль: "Может таки глюк или не вовремя разыгравшееся воображение". Действительно, мало ли что с недосыпу примерещится. Минуя все правила Я стремительно вышла в реальность. Все та же ночь, лишь на востоке немного посерело. Светает. Рядом вовсю орут сверчки. Нормальные люди еще десятый сон видят, одна Я полуночница тут околачиваюсь. Благо родители уехали в гости. Хотя и не люблю находиться дома одна, сейчас рада была подобному стечению обстоятельств - меньше вопросов . Но все меня не отпускает. Тянет и тянет куда-то. Уже и любимый мятный матэ заварила, и кота откопала в саду. Уселась с этим добром, - глажу-попиваю. Не помогло. Как говорят у нас на Руси - нагребает. Собрала волю в кулак и нырнула на встречу тому что обычно предчувствует задница.
  
*****
  Незнакомец был там. Оттершись от сажи он беспардонно околачивался по моему внутреннему миру. Балахон уже не напоминал половую тряпку (надеюсь он не додумался стирать его в МОЕМ озере!!!). Парень с любопытством разглядывал место сращения поляны с березовой рощей, затем рассматривал деревья, измерял и даже пытался откопать ростки и собрать семена. По моему, ему даже удалось, к моему полному изумлению. Все это Я малодушно наблюдала из-за угла. Кажется, он не знает куда попал - осенило меня! Вечно тянет помогать ущербным и убогим... В общем, с горем пополам уболтала себя хотя бы поздороваться. Мало ли, может помощь нужна. Там метлу притащить или рога обломать, чтоб крыльям расти не мешали. В общем, добрым словом и делом спровадить незнакомца восвояси. Ибо не фиг. Мое озеро - мое! Моя поляна - моя! А он тут дебоширит. Медленно подхожу. Он так увлекся зарисовкой какой-то травки, что кажется даже не заметил моего приближения. Иду уже увереннее, даже притопывая. Нужно же узнать его реакцию. Ноль! Но стоило мне подойти на расстояние пяти метров,- парень резко обернулся и громко крикнул: "Бу!" Истрепанная недосыпом и нервным напряжением психика отказала. Сердце ушло в пятки и Я банально бухнулась в обморок. А что еще остается делать бедной беззащитной девушке. Хотелось конечно придумать какую-нибудь изощренную гадость в стиле "Лейны" или на худой конец просто приложить чем-то тяжелым. Но суровая правда жизни в том, что когда очень нужно ничего подходящего на ум не приходит. Приходится падать в обморок, чтоб не ударить в грязь лицом.
  Очнулась Я на своем же пороге. Солнце уже взошло. Это Я поняла по резанувшему веки свету ибо глаза открывать боялась. Одно дело глюки в астрале, а другое-в реале. Я тогда точно признаю себя шизофреником и побегу сдаваться ибо боюсь стать социально опасной. А то как начну творить добро направо - налево... Облизнула пересохшие губы, почувствовала на них солоноватый металлический привкус. Неужели еще и нос расквасила! Кто-то заботливо помог приподняться и приложил к губам прохладную чашку пахнущую мятой. Даже чай остыл, сколько же Я провалялась? Сделала пару глотков и только потом позволила себе открыть глаза. Перед взором плыли разноцветные круги и все тот же незнакомец показывал мне неопределенное количество пальцев и спрашивал что-то на не понятном языке. "На Шона очень похож"- зачем-то подметило воспаленное сознание. Такие же короткие черные волосы дыбом, умные карие глаза, на данный момент взволнованно глядящие в упор, бледная кожа, длинные тонкие изящные пальцы, довольно асимметричное мужское лицо с тонкими чертами и чуть великоватым носом, что в принципе не портит. На щеках пробивается щетина. Приложив прохладные пальцы к моим вискам, после чего головокружение практически исчезло "Шон" повторил свой вопрос и в подтверждение помахал пятерней у лица.
  -Да не знаю Я сколько пальцев, дай в себя прийти. И вообще, кто ты такой?- произнесла Я растерянно. Парень смешно, по птичьи склонил голову на бок. На лице отобразилось удивление пополам с задумчивостью. Видимо не придумав ничего лучше он ткнул в себя пальцем и произнес короткое:
  -Шон!
  Я чуть повторно в обморок не бухнулась. Все, поехала крыша на фоне фэнтези. Говорили мне, что витание в облаках к добру не приведет.
  -Настя. Ну а что, не вежливо заставлять человека или дракона, еще не уверена, ждать.
  -Астэ? Переспросил Шон. Наверное не привычное сочетание звуков.
  -Нас - тя: - повторила по слогам. Он коротко кивнул затем протянул мне смоченный водой платок. Оттерла кровь. Кажется нос цел, интересно что же вызвало кровотечение, неужели перетрудилась? И почему мне так паршиво? Но даже это не омрачало запоздало накатившую радость. Шон! Живой и настоящий! Ёшкин кот! Это же Шон! А Я тут в коротенькой ночной пижаме и с лицом в кровище. Ужс то какой! Прям невеста Франкинштейна или Тамара несущая смерть, ага! Ладно, сделаем вид что так и надо, позже тихонечко переоденусь. Шон тем временем осматривался, а Я рассматривала его. Думаю, смотреть на меня, столь пикантную сейчас, ему было неловко. Попыталась встать, мир предательски ушел из под ног. Благо, драконья реакция не подвела и Я не вспахала носом асфальт. Подхватив на руки он пробурчал что-то, судя по интонации явно осуждающее и понес мою тушку в дом. Даже квакнуть не успела, как оказалась на диване в своей комнате. Минус в том, что мы абсолютно не понимаем друг друга. Но Я не Я, и Шон не Шон если ничего не придумаем. Решившись, Я позвала:
  -Шон! Прозвучало немного хрипло и Я тут же прочистила горло. Он повернулся, Я жестом попросила его присесть на диван.
  -Лорд Шон тер Дейл? Глаза округлились, лицо вытянулось и он кивнул. Я опять же жестом попросила его руку, он не возражал, и приложила к виску. Далее начала вспоминать. Его в образе ворона и дракона. Таким каким представляла себе. Потом его слияние с Астер, Тиану и Арденом, чтоб сомнений не возникло. Далее он, Тим и Ас строят хижину в его герцогстве... руку он отдернул и посмотрел с недоверием. Я примиряюще улыбнулась и попросила руку снова. Взгляд карих глаз смягчился, изящная кисть сама легла на лоб.
  Я представила книгу, как можно подробнее. Как открываю, нащупываю глазами текст, как уплываю в него. Далее картинки из жизни Шона и компании. Ладонь покинула прежнее место. Жаль, прикосновение было приятным. Не успела открыть глаза, как его губы накрыли мои и Я провалилась в бездну.
  Точнее не в бездну - в космос. Меня как будто втянула гигантская воронка. Я летела сквозь галактики, сквозь время и пространство. Было так легко. Вдруг на одной из звезд заметила что-то знакомое. Приблизившись, увидела как на экране картину бескрайнего неба. Ощущение полета захватило. Я летела на перегонки с ветром, Я и сама была ветром. Быстрым и стремительным. Свобода опьянила. Казалось, все в мире возможно, ведь Я часть этого мира, очень значительная. Крылья чутко реагируют на малейшее колебание ветра, малейший звук или запах будет мною замечен и проанализирован. Замечаю движение внизу. Азарт охоты овладевает и хочется гнаться и поймать! Камнем падаю вниз. Краткий миг - от меня не уйти!
  Выныриваю и лечу дальше. Звезд так много и все такие интересные! Меня притянуло следующее воспоминание.
  Озеро в форме полумесяца. Вечное лето и ощущение чьего-то незримого присутствия, покровительства, будто кто-то очень заботливый окутывает своей защитой. Прохладная вода, эйфория от избытка силы. Хочется петь, танцевать и кружиться, хочется жить! Выныриваю. Хрупкая женская фигурка сидит со скрещенными ногами на бархатистой траве ко мне спиной. Подхожу - она не поворачивается и продолжает плести венок из маков, ромашек и васильков, напевая песню про Деву-Иву (наконец-то Я ее услышала!!!)
  -Ну здравствуй, Айя! Голос лился серебряными колокольчиками. Вот мы и познакомились!
  -Здравствуйте! Вы МВД...ой, Мать Всех Драконов? Девушка улыбнулась так искренне, что невольно улыбнулась в ответ. Но как вы можете меня видеть, это же воспоминания Шона? Я понимаю что для богов нет ничего не возможного, но все же?
  Богиня хитро подмигнула мне а потом развела руками.
  -Называй меня Мать! Я так понимаю что мое любимое дитя опять увлеклось экспериментами? Хорошо что занесло в довольно безопасный, но пожалуй далекий мир, а не куда-нибудь Хашургу на рога, не к ночи будет помянут. Я невольно поежилась. Кровавый бог троллей ни в ком не вызывает положительных эмоций.
  -Да, Шон внезапно появился на моей поляне во время медитации. В шахту кристаллов ударила молния и вышел маг аки черт из табакерки, весь в саже и лохмотьях. Умудрился накопать саженцев воображаемых деревьев, довести меня до полусмерти и незнамо как оказался в реальном мире, а потом поцеловал и вот Я здесь...
  -Ну надо же! Мать смеялась до слез. Успокоившись она решила пролить свет на недавние происшествия.
  -Это пернатое несчастье уже давно экспериментирует с параллельными мирами: наблюдает места прорывов, рассказы очевидцев, показания приборов придуманных им же, в общем - ведет нормальную научную деятельность со всей страстью присущей молодому дракону. Недавно открылся один довольно мощный прорыв и началась гроза, Шон не смог проконтролировать потоки сил и его засосало в воронку. Почему выбросило именно к тебе-ответить не смогу. Возможно именно его ты хотела видеть и думала о нем не давно. Действительно, накануне Я прочитала очередное обновление на баобабе и мне стало до чертиков интересно покопаться в мозгах у одного не безызвестного мага. Как говорил один мудрый человек: "Будьте осторожны в своих желаниях, им свойственно сбываться!" Мать хихикнула и продолжила.
  -Шахта кристаллов в твоем понимании это некий портал связующий твой личный мир с информационным полем земли, в вашем мире умение пользоваться этим порталом зовется "экстрасенсорикой". Со временем ты сможешь свободно туда заглядывать если будешь систематически и правильно медитировать. Молодец, что не ходила туда раньше-могла не вернуться. Для неподготовленных это чревато. На счет саженцев - это же Шон! Уверена что в реальный мир он их не перенес ибо они плод воображения в отличие от тебя и этого ворона чернявого. Напугал он тебя, конечно, зря! За это можешь смело пригрозить не кормить его пока не осознает ошибку, он этого не переживет! Мать хихикнула. Хотя он мальчик умный, обязательно извинится, как только выучит язык, чем собственно сейчас и занимается. Поцелуй послужил прочным каналом связи между вами. А когда ты потеряла сознание на поляне, то неосознанно вместе с собой перенесла зайца. Не знаю правда как ты не пострадала, наверное прикрыл вовремя, ибо перенесение чего-либо итак затратно по энергии, а тебе не подготовленной.... В общем дешево отделалась, всего лишь кровотечением. Хотя, если бы он тебя не напугал - так и блуждал бы без еды, ориентира и выхода. Так что с него причитается. Мать подмигнула.
  -Почему Айя? Меня не так зовут, да и имя Вы мое знаете, будто предполагали что приду?
  -Какая же Я Мать, если за детьми не приглядываю! Я наблюдала все что произошло, другое дело что вмешаться не всегда получается. В твоем попадании судя есть и моя заслуга, но если бы ты не хотела - не увидела бы дорогу.
  -Я гуляла по звездам и меня притянуло.
  Мать протянула мне сплетенный ею венок и когда Я наклонилась взгромоздила на голову.
  -Айя - потому что это уменьшительный аналог твоего имени на наш всеобщий. И мой тебе совет - не называйся своим настоящим именем ибо в имени скрыта суть. Таким сильным как императорское трио, Шон и многие другие это не страшно ввиду их могущества. И то, они порой скрываются, а начинающим и подавно опасно. Айя тебе идет. А теперь ступай, Шон почти закончил и не стоит тебе здесь задерживаться. Еще свидимся, Айя!
  -Спасибо! В ответ мне серебристо рассмеялись и все начало таять. В уже почти исчезнувшей поляне Я услышала отдаленное: - за моего любимого ребенка Я немного расширила и прочистила твои энергетические каналы, теперь должно стать легче, остальное дело техники и Шона. Послала матери ментальную улыбку и опять провалилась.
  Когда очнулась маг с любопытством рассматривал корешки книг на полке в шкафу, некоторые вертел в руках, некоторые даже листал и бережно ставил на место. В его взгляде читалось приславутое "Ой как интересно!" Тихонечко хихикнула.
  -Здесь учебники, на полке ниже-литература для души и развития мозгов,-просветила Я.
  Ассортимент книг на любой вкус: от пособия по таро до психоматрицы, от вампиров до драконов, психология, эзотерика, самоучители по рисованию, музыке, рукоделию. Учебники оставшиеся со школы и литература по ветеринарии - моей специальности. У самой глаза разбегаются. Люблю это дело! Маг открыл талмуд по анатомии и потыкав пальцем в скелет коровы вопросительно посмотрел на меня. Далее подошел, взял мою руку и подвел к моей груди. Как оказалось, там висел довольно симпатишный камушек на нитке,голубенький такой, который Я тут же принялась рассматривать. Шон изобразил на лице что-то типа "эх бабы, бабы" и произнес на русском с небольшим приятным акцентом:
  -Настя, сожми! Сжала. В голове услышала Голос Шона:
  -Интересная коллекция, дашь почитать? Я в большей степени выучил ваш довольно сложный язык, но проблемы с артикуляцией никто не отменял. Пока будем общаться так. Мог бы обращаться прямо, но ты как не маг будешь тратить слишком много сил и не факт что получится. А так завязка идет на мой источник. Можешь говорить в голос, Я пойму. Заодно попривыкну к новому языку. Шон улыбнулся. -Так что это у тебя за пособие по издевательствам над скотиной?
  -Учебник по анатомии, недавно закончила техникум по специальности "ветеринария", то есть Я лекарь для животных. Если интересно - рассматривай. Можешь брать что душе угодно. После разговора с МВД на душе стало значительно легче.
  - А теперь, раз уж поспать мне не удастся, пошли на кухню буду тебя чаем поить. Это аналог вашей тайры. Как говорила баба Яга - накормлю, напою а потом и расспрашивать буду. В кой то веке появилась возможность почти что с легендой поболтать! Шон почесал за ухом, вернул книгу на место и задал самый главный вопрос:
  -Ты ведь узнала меня, по твоим воспоминаниям Я понял что ты каким-то образом видела часть моей жизни и жизни моих друзей, как это?
  -Идем на кухню, там спокойно все обсудим. Я осторожно поднялась, но тело было на удивление легким. Не знаю кого благодарить: МВД или Шона. В голове отдаленно послышался серебристый смех.
  Выйдя на излюбленное место переговоров сия Руси Я поставила чайник, достала чашки, выбрала несколько сортов чая на выбор и предложила гостю. Маг засунул нос в каждый кулечек и выбрал ройбуш с имбирем, как он выразился в шутку - приворотные зелья на него все равно не действуют, так что можно пробовать сие снадобье, интересно же! Я вздохнула и навела чай. Себе досыпала матэ и залила повторно в утреннюю чашку. Постояв, оно приобретает буро-зеленый цвет, что вызвало у дракона весьма недоверчивый взгляд, но смолчал, не ему же пить. Что поделать если на второй и даже третий раз его свойства и вкус лучше раскрываются. Так же на стол перекочевал сахар, мед, сгущенное молоко и абрикосовое варенье. Достала из холодильника сыр, масло, колбасу. Нарезала хлеб и вынула из шкафа печенье. Даже самое дорогое - плитку Милки с миндалем пожертвовала для любимого персонажа. Эх, добрая Я сегодня. Гостя немного взбудоражило необычное оформление еды, но Я лишь пожала плечами сославшись на научный прогресс. Зная драконий аппетит и оценив реакцию мага на еду Я решила что лучше не рисковать:
  -Шон, может борщика?
  -А что это такое? Он даже от намазывания маслом бутерброда оторвался?
  -Вот сейчас и познакомитесь! Я вынула из холодильника кастрюлю, взяла увесистую глиняную миску и нагрузила почти под край густым, с ароматом сладкого перчика наваристым борщем. Забросила в микроволновку и попросила подождать. Парень с интересом наблюдал сие действие пока Я вкратце, насколько позволял школьный курс физики, объясняла механизм действия печки, электрочайника и энергообеспечения своего жилища вообще. Иногда он переспрашивал незнакомые слова вслух. Маг вообще старался некоторые короткие фразы и слова говорить вслух, держать связь с помощью медальона не всегда удобно. Когда раздался сигнал, достала миску, поставила перед драконом и хорошенько сдобрила блюдо сметаной. Вручила ложку и пожелала приятного аппетита. Парень сначала с опаской, а потом за обе щеки стал уплетать борщ! Эх, как приятно, когда плоды твоего труда по достоинству оценивают, а опустевшая в кратчайшие сроки тарелка, была сродни комплименту. Поблагодарив за вкусный завтрак маг сыто откинулся на спинку сиденья и пообещал что обед с него. Я удивилась, но решила заранее не паниковать. Объясню некоторые правила нашего мира, потом и посмотрим.
  -Чай хотя бы попробуй! Убрала грязную посуду и придвинула к парню чашку с уже заварившимся и слегка подостывшим чаем, сахарницу и шоколадку. Не знаю, есть ли у них шоколад, но мне обязательно хотелось чтоб Шон попробовал это чудо. Сама же по утрам не завтракаю. Поэтому лишь поудобнее уселась на стуле, обняла одной рукой чашку, в другой предупредительно вертела кулон, чтобы не пропустить речь собеседника, отломила себе ломтик шоколада и принялась отвечать на поставленный ранее вопрос.
  -Я действительно знала о тебе и твоем мире, друзьях и даже врагах. Искренне болела за вашу победу над Хашургом, не к ночи будет помянут! Переживала вместе с вами радости и горести последних лет. Все потому - что прочитала книги, в которых главными героями являешься ты с друзьями. Опережая твой вопрос - Я понятия не имею о произошедших сегодня событиях. Даже не подозреваю как могло такое произойти ибо еще вчера думала что ты лишь написанный персонаж. Могу предположить что существуют люди "видящие" сквозь время и пространство, которым дано видеть чужие судьбы. Возможно Я ошибаюсь. Это известно лишь Богу и автору.
  Шон выглядел несколько шокированным, но быстро взял себя в руки, взлохматил пятерней шевелюру, уже без опаски отломил себе кусок шоколадки и задумчиво, по кусочку отправлял ее в рот. Судя по мимике, шоколадка пришлась по душе, но взгляд блуждал где-то не здесь. Решила дать парню время все обдумать, голова у него светлая, выводы верные да и забавно просто наблюдать за еще вчера недостижимой мечтой! Драконы существуют! Приятно ощущать себя посвященной во что-то большое и иметь хотя бы маленькую но такую личную тайну! Пока что говорить о Шоне Я никому не собиралась чтобы избежать ненужного ажиотажа. Мало ли. Может враги пронюхают и станут его тут искать! Не отдам! Рррр, моя добыча! То есть Тим, но это не важно! Меня он совсем в другом русле интересует. Просто поговорить, пообщаться! Интересно же! От этих мыслей меня отвлекло фырканье переходящее в ржание! Задумавшись, Я совсем не заметила что все еще держу кулон в руках и мою наивную но пламенную мысль парень слышал от начала до конца. Кажется, лицом Я стала походить на прародительницу винегрета, фыркнула что ну его с его же кулоном в бездну, и вообще в монастырь уйду, мужской и уткнулась носом в чашку.
  -Ну у тебя и тараканы в голове!
  -Кто бы говорил. Не ты ли у меня во внутреннем мире откапывал саженцы и семена, чуть не выстирал балахон в между прочем святая святых моей души! Тараканы, блин. Сэрпень ты перепончатокрылый! - блеснула фразой из фильма. Маг ни разу не обидевшись намазав себе бутерброд с сыром, маслом и сгущенкой стал с наслаждением его поглощать, между делом мысленно кривляясь. Ну как на такого обижаться!
  -На счет книги, тут пока ничего сказать не могу - слишком мало информации, - уже серьезно ответил дракон. На счет перемещения, думаю меня выбросило на ближайший энергетический маяк. Ты ведь медитировала в момент моего появления, следственно была открытым порталом для перехода. Поспособствовало так же, что подсознательно ты была настроена на меня, хотя бы косвенно. О причинах способствовавших моему непосредственно попаданию в пространственную воронку пока не в курсе, но переговорю по этому поводу с Матерью.
  -Она точно не знает.
  -Уже познакомились? Я предполагал подобное, когда сливал наши сознания. Кстати, извини что так спонтанно, просто мне нужно было быстро получить информацию о месте прибывания, подучить язык, да и так по мелочи разузнать про ваш быт. Интересно! Я ведь никогда в другой мир не попадал!
  -Это тебе еще повезло что ты не Алиса, а то вместо меня целовался бы с милым кошаком, а точнее с его улыбкой. Ну да ладно, Я не обидчивая. Так уж и быть.
  - Это что еще за перспектива? Шон по птичьи склонил голову набок.
  -Вот сейчас чай допьем и устроим тебе краткий экскурс в зазеркалье!
  
  
*****
  Зазеркальем Я прозвала первый выход в сеть. Шона интересовало все: от устройства самого ноутбука, до принципа действия сети интернет. Объяснять что-то магу стало сущим удовольствием! Мое незнание некоторых вещей компенсировалось его опытом. Стоило лишь назвать силы причастные к тому или иному процессу, а механизм действие парень определял самостоятельно лишь сверяясь с моими потугами что-то объяснить. Вещи, которые не знали оба искали в сети. Не могу сказать что совсем деревянная в области естественных наук, но дракона интересовали точные данные, которыми, увы, среднестатистический житель мегаполиса не располагает. Могу предположить что за время своего незапланированного пребывания здесь он решил извлечь максимальную пользу, да и что ему, ученому, еще для счастья надо! Мною были нарыты старые учебники еще школьной программы по физике, химии, биологии, алгебре, геометрии и прочим предметам, которые могли затесаться в недрах шкафа. Может пригодится...Парень с завидным рвением лопатил все что попадалось ему занимательного в просторах родного интернета: будь то квантовая физика или устройство парового двигателя. Я накопала некоторые научные труды Теслы, Эдиссона и других светил мировой науки. Мало ли, может Шон будет великим просветителем своего времени. Оторвав мага от очередной "очень интересной вещи" Я поставила перед ним бутерброды и какао и решила предупредить об одной важной вещи.
  -Ты наверное заметил экологическое состояние нашей планеты.- парень кивнул. Все это последствия нашего технического процесса. Данное развитие сказывается на здоровье природы и людей. Но у нас нет альтернативы, в отличие от вас у вас. Здесь магии нет и правит сухая наука. Не хотелось бы чтоб ваш цветущий мир завял под шум электростанций и задохнулся выхлопными газами. Я нисколько не сомневаюсь в тебе и уверена что ты не принесешь вред в свой дом. Знания не столь безопасны, как хотелось бы. Увы, с нашей экологией и дракон без фильтров давно бы лапки отбросил. Я тяжело вздохнула.
  Выслушав мою речь и тем временем подкрепившись, дракон на долю секунды нырнул в себя и после не долгих раздумий сказал:
  -Я изучаю все это из любопытства, интересно как мир может жить без магии и что может быть в таком случае. Применять ваш опыт несомненно стоит, но с большими поправками. Спасибо за совет!
  -Не за что! Предупрежден-значит вооружен! Я хихикнула. Доброе слово и кошке приятно, а мнение Шона Я уважаю! Далее пришел черед детищ технического прогресса. Я рассказала о войнах и что они двигатель прогресса. Просмотрели виды оружия, как сказал маг: "так, на всякий случай" не то чтобы отряд драконов не справился бы с агрессором, но интересно же, вдруг пригодится! Далее пришел черед истории, а точнее той ее части, которая стерла с лица земли любые проявления магии вплоть до последнего времени.
  -Увы, Я не знаю какими были колдуны в древности, но они были. Пожалуй не такими сильными, как ваши, но все же. К сожалению, они попали под жвала инквизиции и были перебиты. Вот такие пироги. Историю пишут победители, поэтому сейчас глупо судить что было на самом деле, но факт остается фактом. На данный момент люди начинают интересоваться сверхъестественным, но все это очень латентно и скорее хобби чем реальная деятельность. Мир настолько привык существовать без магии, что отвергает ее за ненадобностью. На что парень недоуменно покрутил у виска.
  -Сами не знают от чего отказываются! Тесное сочетание науки магии-вот в чем залог успеха! Я была полностью солидарна. Парень вертел в руках мой мобильник. -
  -Занятная вещица, многофункциональная! Такой любовью к детищу китайского собрата Шон проникся после того, как Я сначала прослушала пару любимых песен, далее сфотографировала его, так сказать для потомков. Добыл его выход в сеть!
  -Дома тоже сварганю подобную штукенцию, это Я про телефон и про интернет! Полезная штука, только магией придется заряжать.
  -Ты сначала радио сваргань. Для этого особо сильно напрягаться и не нужно. Устройство этого чудо-передатчика мы просмотрели намедни. Так и напрашивается картина: эльфы в своих камзолах, но с нашими черными очками и блютузами в длинных ушах. Ржали оба!
  В общем скучать не приходилось: Шон успел потягать моего кота, впечатлился размерами; потыкал пальцем в улиток, разбудив их для этого днем; с рыбами вообще завел философскую беседу, но они не оценили; к собакам не пустила-мало ли как на дракона отреагируют! С удобствами в доме тоже быстро освоился, даже вызвался вымыть посуду. Магией. Мне казалось что у парня в детстве забыли вытащить шило из одного места. Интересно, на луну он тоже слетает проверить, одна и та же ли у нас луна? Хотя исключено. Параллельная, как и наши миры. Только этим Я могу объяснить невероятное количество схожего и различного, коего было поровну. Не знаю, читал ли дракон мои мысли и как ко мне относился. Не знаю насколько мне доверял. Одно могу сказать: в общении было легко, но в душу к друг другу не лезли. Я могла вполне быть уверена в этом человеке благодаря раннее изученному портрету, для него же Я была темной лошадкой. Именно этим могу оправдать кое-где более внимательный чем следовало взгляд, некую, вроде бы и не существенную недосказанность. Хотя полностью согласна. Сама с бухты барахты никому довериться не спешу, мало ли.
  Как и обещалось, обед готовил парень. После моего детального инструктажа, что продукты у нас продаются в супермаркетах и рынках, что куду и другой живности в лесу не найти, а если найдешь - схлопочешь штраф по самое не хочу. Что драконы у нас не летают маг понял после того, как Я просветила его, о том что кроме людей различных расцветок других рас у нас нет. В общем научила зажигать газ, познакомила с холодильником, посудой, предоставила приправы, а сама решила помедитировать. Все же это большой шок для нервной системы, сегодня практически весь мой привычный мир перевернулся с ног на голову. Заодно оценю масштаб катастрофы произведенной утром. Меня же бессознательную выбросило. Как еще в беспамятстве не затерялась в собственных извилинах. Небось кто-то добрый помог. С другого конца кухни фыркнули.
  Мой мир предстал в некоторой анархии. Из бывшей шахты все еще валил дым, в березовой роще виднелись проплешины, будто орда прошлась. Мох возле озера был выворочен и посреди поляны виднелось кострище из МОИХ берез! Высшей степенью кощунства была небольшая кучка навоза, по виду конского, живописно расположившаяся неподалеку от озерца. Еще и в душу насрали! Не порядок. Я мысленно сделала себя невидимой, благо в своем мире Я царь и Бог. Осторожно осмотрелась на наличие посторонних преступных элементов и не обнаружив оных нащупала на шее медальон и позвала:
  -Шон! (Всегда мечтала это сделать!)
  -Чего тебе, таракан? Или хочешь чтоб Я тебе либо дом изжог или мы без обеда остались!
  -Не кипятись, все равно ведь в стазис погрузил. Лучше посмотри на этот погром. Мысли имеются? Было слышно как в моей голове дракон задумчиво взлохматил волосы на затылке.
  -Здесь определенно кто-то был, но уже покинул поляну.
  - Меня интересует как они сюда попали и с какой целью? Кого порадует чтоб в его личном уголке орудовали вандалы! Пока маг исследовал местность, Я наводила порядок. Первой досталось кучке навоза. Из моих глаз вырвались два энергетических сгустка и на месте оной образовался небольшой кратер. Трава в нескольких метрах вокруг осыпалась прахом! Я покачнулась, но все же устояла. Пожалуй не стоило давать столь масштабное представление, но Я была зла! Чертовски зла! Но все же заставила себя экономить энергию, ведь предел ее приближался. Честно говоря и сама не верила что смогу сотворить подобное, хотя до этого и не пыталась. Все же восстановила полянку и присела отдохнуть и полюбоваться проделанной работой. Как же хорошо! Поляна словно светилась нежным светом. Я видела все так ярко, как никогда раньше. Будто все освещало крошечное теплое солнышко. Подняв голову Я обомлела. Среди кроны деревьев Я действительно заметила солнышко. Странно, раньше не было. Драконьим источником это быть не может по определению, тогда что? От этих мыслей меня оторвал голос дракона:
  Похоже что сюда случайно забрели пара орков на лошадях. Не думаю что это было умышленно. Скорее всего катаклизм забросивший сюда меня мною не ограничился и их выбросило к ближайшему действующему порталу. Проход Я временно запечатал, пожар потушил. Можешь более не опасаться. Новости обнадеживали, но меня интересовало другое:
  -Не подскажешь что это такое? Я жестом указала на небесное светило.
  -Интересно, похоже на драконий источник, но этот немного другого порядка. Драконьей крови в тебе ни на йоту, как в принципе и других рас. Энергетический потенциал-маг на миг сконцентрировал на мне взгляд - с сегодняшнего утра значительно вырос, но все еще маловат для полноценного мага. Задатки есть, если будешь развивать и не проворонишь- будет тебе счастье. Все это время маг находился рядом со мной, на ветке одного из деревьев в образе Мрака-ворона. Как потом выяснилось - ему не хотелось перегружать мой резерв более тяжелым телом, ибо выходя Я трачу толику энергии и на вынос пассажира. Странно все это. Спасибо МВД за столь неоценимую помощь, но что же с этим всем делать? Шон, вероятно скоро улетит домой, Я же останусь здесь одна такая намагиченая, без учителей и пособий. Лишь с интуитивным понятием.
  -Не бойся! Раз Мать взяла тебя под свое крыло - теперь уж не бросит. Мы, драконы, своего не упускаем! Ворон подмигнул мне черным глазом.
  
  
*****
  Пообедали мы запеченным в духовке картофелем с салом и мясным рагу. Я быстренько нашлепала блинчиков на десерт, которые мы уплетали со сгущенкой и сметаной. На этот раз дракон польстился на молочный оолонг, Я же просто заварила в чашке мяту с лимоном. После вкусного и неимоверно сытного обеда Я вышла из-за стола еле переставляя ноги. Единственным моим желанием было спать. Нет, СПАТЬ!!! Вот, так точнее. Конечно, этому ящеру чешуйчатому хоть бы хны, а Я с такими темпами в двери не пролезу. В общем включила Шону телевизор, вручила пульт и едва голова коснулась подушки провалилась в сон. Снилась мне далекая страна, девушка с серебристым смехом и мирно пасшиеся три единорога у озера в форме полумесяца.
  Когда проснулась уже почти стемнело. Да, неплохо повалялась. Как же Я теперь ночью спать буду? А самое главное-гостя одного оставила на столь длительный промежуток времени. Хороша хозяйка... Наспех привела себя в порядок, одела майку с джинсами и пайту. Вечерами в своих домах бывает прохладно. Шона Я обнаружила на кухне. Слава всем Великим что он не растерялся и смог себя занять, иначе Я бы со стыда сгорела. Хотя, чтоб Шон и себя не занял...В общем застала Я его за конспектированием чего-то из интернета. Делал он это весьма интересным образом: сам маг читал, водя мышкой по коврику, а зависшая рядом шариковая ручка ровным почерком записывала нужный текст на бумагу. Рядом дымилась чашка ароматного кофе и остатки блинов соседствовали с вазочкой сгущенного молока.
  -Извини, Я проспала больше чем планировала. Нужно было меня разбудить. Неудобно так вышло. Кстати, не обязательно конспектировать, сбрось нужную информацию в документ, а потом распечатаем. Шон, поднявший на меня голову почесал затылок и предложил мне вторую чашку кофе.
  -Тебе сейчас необходим отдых. В свете прошлых нагрузок и магической инициации организм испытал стресс. Ничего что Я тут по хозяйничал?
  -Наоборот хорошо, а то Я чуть живьем себя не съела за безалаберность.
  -Экая у вас интересная мода! Женщины свободно ходят в брюках, коротких юбках, и чем-то напоминающем обрезанные на разную длину портки, что творится на пляжах Я вообще молчу! Мне показалось или парень действительно покраснел? Нет, наверное все же игра света. Не может взрослый мужчина, дракон, смущаться при виде девушки в купальнике, или может? На всякий пожарный плотнее запахнула пайту. Да, эмансипация полным ходом. Мало ли, может майки у них тоже неприлично.
  -У нас в обществе дамам положено ходить в длинных юбках или платьях. Исключения, конечно, не редкость. На пример за грибами или там на тренировку ты при параде не пойдешь - не удобно да и не уместно. Но происходит это чаще всего когда рядом все свои. Да разве что магини и воительницы ходят как им вздумается. Высшее же общество да и приличные дамы вынуждены путаться в длинных подолах.
  Мда, не веселая перспектива, на это Я лишь вздохнула. Кстати о свете, сумерки сгустились и единственными источниками света в комнате были монитор ноутбука да светодиод на адаптере. Атмосфера казалась очень домашней. Дверь на улицу была открыта, как и окно, поэтому кузнечики стрекотали со стерео эффектом. Хорошо. Такие вечера невольно напоминают мне о море, времени полной беззаботности. Когда дневная жара уже спала и ночной город наполняется шумом отдыхающих, музыкой на любой вкус и миллионами разноцветных огней. Эх море...
  -А почему бы и нет? Парень пару раз щелкнул мышкой, потом поднялся, отнял у меня из рук чашку, хорошо хоть блин изо рта не выдернул, сгреб в охапку что Я даже пикнуть не успела, открыл портал и мы шагнули в неизвестность. Я с закрытыми от страха глазами в ускоренном темпе дожевывала злосчастный блин, как вдруг мы вынырнули в мир полный музыки, веселья и разнообразных ароматов. Глаза резануло от ярких огней ибо до этого мы сидели в темноте. Сказать что Я удивилась - это промолчать! Так и застыла с открытой варежкой! Люди стремились в разные направления, будто не замечая нас а вдали виднелось самое настоящее Крымское черное море! Поняла это Я по особой атмосфере Крыма и нависших над нами молчаливыми исполинами гор. Таки читает мысли, зараза чешуйчатая! Но Я была так счастлива! Еще никто никогда не делал для меня такого. Как будто это море, это небо лишь для меня одной! И ничего что только сегодня - мне хватит! Я с благодарностью посмотрела на дракона, он в ответ лишь пожал плечами. Минусом оказалось осознание, что купальник-то остался дома.
  -Не беспокойся, нас все равно никто не видит. Если тебе так будет спокойнее - создам морок купальника, а ты оставайся в белье. С опаской посмотрела, но побрела к ближайшей кабинке оголяться. Как только сбросила одежду, дала сигнал и как по волшебству, а собственно благодаря ему, на мне оказался довольно симпатишный, но абсолютно закрытый купальник насыщенного синего цвета, с золотыми же звездами то тут, то там, похоже что вязанный крючком! Собственно, Я и не возражала. Соблазнять ведь никого не собиралась. Когда вышла маг был одет в что-то напоминающее наши бриджи и майке без рукавов. На фоне его черной одежды бледная кожа выглядела неестественными белыми пятнами. Словно от парня остались лишь ноги ниже колена, руки и собственно лицо. Все остальное скрывал мрак. Ветер шевелил всклокоченные волосы и от этого Шон походил на взлохмаченную ночную птицу, особенно когда склонял набок голову.
  -А Я плавать не умею!-пожаловалась на несправедливость . Днем рискую заходить, а ночью боюсь.
  -Со мной не утонешь, таракан усатый! Почему-то хотелось верить. И где только координаты раздобыл для портала. Вода оказалась теплой. Взошедшая луна прорисовывала дорожку, но до берега еще не добралась. Мне всегда казалось что если на пляже не будет никого, то Я смогу просто пойти по ней. Зайдя по шею Я поняла что вода сама меня держит. А если нырнуть? Вода накрыла с головой. Мимо проплывали крошечные рыбки и только появившиеся мелкие светящиеся медузы. Если смотреть на море с берега, заметно как оно слегка мерцает. Захотелось поймать одну. Только коснулась пальцем, как мелкая поганка уплыла, не далеко но рукой не дотянуться. Рванула следом. Она все не давалась в руки. По ощущениям Я отплыла уже далеко, но азарт не давал покоя. Я все же ее поймаю! Когда нехватка воздуха стала критической, попыталась выплыть но в панике не сориентировалась где верх а где низ, начала барахтаться и в отчаянье инстинктивно вздохнула. Люди, не умеющие плавать меня поймут. Когда не умеешь нырять, а в особенности ориентироваться под водой - быть беде. Легкие обожгло, в голове помутилось и Я обмякла. Где то на краю сознания заметила нырнувшего за мной дракона, ощутила холод ветра мокрой кожей и чьи-то руки несущие меня. Далее прогретый за день песок. Ритмичные толчки в область груди и кто-то вдувает в меня воздух, толчки-воздух, толчки-воздух. Наконец морская вода отпустила из плена, Я закашлялась и напоролась на полный обеспокоенности взгляд.
  -Ну кто тебя просил хватать ртом воду? Я же для тебя фильтры поставил и дыхание кожей включил, просто дышать нужно было медленно и размеренно, как через ваш акваллангический баллон. А говорила что читала! Эх ты, тараканище морское! Мне вдруг стало очень стыдно, действительно, заигралась - нужно было быть осторожнее. Но восторг полностью овладел рассудком и любые мысли о безопасности вышибло напрочь. Я впервые в жизни была настолько свободной!
  -Ладно тебе, не грусти. Все не так страшно. Подумаешь водички попила морской. Смотри что у меня есть! И подставил мне пригоршню морской воды в которой барахталась светящаяся медуза. Выглядело очень мило. Я коснулась ее пальчиком, ощутила насколько она гладкая и скользкая, полюбовалась несколько мгновений и попросила выпустить дичь восвояси.
  -Ты ведь ради нее чуть все море не переплыла, и наверняка переплыла бы, если бы не поймала. Шон забавно склонил набок голову.
  -Мне было интересно и забавно ее ловить, но теперь рассмотрев могу отпустить. Пусть себе плывет. Не люблю причинять вред живым существам. Я подняла голову на задумчивого мага.
  -Из тебя вышел бы замечательный дракон, с тараканами в голове, ага! Шон улыбнулся. Я тоже. Что на правду обижаться. Тараканов в голове у меня полно, не зря некоторые говорят что Я слишком много думаю, а как иначе! Потом мы гуляли по ночной Ялте. Шон замаскировал нас под обычных отдыхающих. Мне сварганил сарафан в пол насыщенного зеленого цвета с вышивкой из бисера и бусин покрупнее на лифе. Себе же- простую черную майку и черные же джинсы. На ноги обоим шлепанцы, только мне на небольшом удобном каблучке. Волосы Я распустила, они у меня длинные, до талии, насыщенного каштанового цвета. Фигура нормальная, на улице показаться не стыдно. Себя же Шон сделал лишь слегка более загорелым, курорт все таки. Правда, смотрелись мы довольно экстравагантно: Я с ростом 150 см и он метра под два, точнее сказать не могу. Было эффектно. То и дело ловила на нас заинтересованные взгляды отдыхающих, но нам на них было глубоко фиолетово. Гуляя по красивым паркам и улочкам Ялты мы беззаботно трепались обо всем что под руку попадалось. Я рассказывала некоторые легенды Крыма, о царской семье, когда проходили мимо Ливадийского дворца, прошлись по Царской тропе, она более менее ровная относительно остального рельефа города. Далее Я уболтала дракона подняться на АйПетри - оттуда замечательный вид на море и город. Далее был Воронцовский дворец с прилегающим к нему парком, в котором мы напугали устроившихся на ночлег черных лебедей. Птички при виде нас зашипели и бросились в воду. Бедные животинки, но было забавно. Так же не смогла обойти вниманием Ласточкино гнездо. Это одно из любимейших мною мест в Крыму. Домой вернулись под утро. Уставшие но довольные жизнью. Меня хватило лишь чтоб расстелить для Шона диван в гостевой комнате, принять быстрый душ чтоб смыть морскую соль, покормить кота и завалиться спать без задних лапок.
  Судя по всему спят драконы крайне мало. Проснувшись, обнаружила вполне себе бодренького мага, разминающегося с мечом во дворе. Счастливый. Мне вчерашняя прогулка аукается небольшой ломотой в мышцах. Приглядевшись обнаружила что мечем служит простенький морок. Надо же, Я оказывается могу мороки от реальности отличать. Интересно, давно ли это у меня? Хотя, до вчерашнего дня Я реальных мороков не видела.
  -Доброе утро,Айя! Ну ты и соня! Думал уже не проснешься и Я паду смертью храбрых, от недоедания. Дракон в своем репертуаре!
  -И тебе доброе утро! Сейчас чего-нибудь заделаем. А почему ты меня Айей назвал. Все таракан да таракан, и тут такие перемены.
  -А почему бы и нет. Парень пожал плечами. - От Матери тебе привет! Сказала что ее обещание в силе и скоро тебе предстоит наведаться к ней. Пока в медитациях, а там посмотрим. Она ведь тоже дракон и ей интересно!
  -Да, представляю, если обычные драконы отличаются суперлюбознательностью, то что говорить о их матери! В прочем, Я лишь за. Тоже интересно и МВД мне нравится.
  -Ну что, будешь кормить своего нового наставника? Шон подмигнул карим глазом. Кажется меня слегка заглючило. Брови пришлось ловить вручную, иначе они грозились умчаться в космос. Наверное с пол минуты понадобилось чтоб прийти в себя от такого известия. Шон тем временем продолжил:
  -А что? Учиться тебе надо? Надо! Кого-нибудь еще владеющего достаточным запасом знаний наблюдаешь? Нет? То то же! Тем более Я закончил полный курс белой башни Галарена и вполне подхожу на роль наставника. Говорил же - Мать своих не бросает, а ты ей понравилась. Да и с меня причитается. Я лишь хлопала на дракона глазами.
  -И как ты это себе представляешь? Не могла не полюбопытствовать. Шон почесал макушку, взлохматил шевелюру и изрек.
  -Прорвемся! Мда, вот так побудка. Из цикла "нифига себе за хлебушком сходил". В полном астрале Я отправилась колдовать на кухню. Из личного опыта могу сказать: голодные люди хорошим расположением духа страдают редко. Драконы - подавно. На скорую руку изжарила яичницу с помидорами, копченой колбасой и сладким перцем. Так же сделала салат с майонезом из огурцов и помидор, нарезала колбасу, сыр и хлеб. Ломтики сыра расплавила на горячей яичнице и позвала голодающего завтракать. После пили чай. Кто с бутербродами, а кто еле из-за стола выполз. Угадайте, ху из ху? На вечер замариновала шашлык. Мясо купила в супермаркете что недалеко от дома. Так же прикупила три зрелых киви. Их раздавленными добавлю к мясу за час до приготовления. Из-за этого шашлык просто тает во рту. Эх... На обед заранее приготовила картофельное пюре и поджарила печень с кровью и луком сверху. Шон вдохновился раньше, поэтому обедал 2 раза. Остаток дня прошел в изучении магом всего возможного и невозможного, Я активно ему помогала: распечатывала, искала в сети, и т. д. Всей нужной информации в сети не нашлось, поэтому было решено выбраться в центральную городскую библиотеку имени Крупской. Дракон долго колдовал, создавая липовые документы. В итоге решили завести абонемент на меня, вместе же пойдем. А документы доделали, мало ли. Милиция сейчас зверствует. Далее нас ждала увлекательная экскурсия по общественному транспорту. Шону как всегда все было интересно, Я же на это смотрела философски: как мать трехлетнего ребенка на его восторг при виде бабочки-капустницы летящей мимо. Было жарко. Честно говоря не люблю столпотворение людей, но за годы езды на учебу привыкла. Но духоту перенести не могу. Дошло до того что наставнику пришлось накладывать на меня щит с прослойкой холодного воздуха ибо рисковала банально грохнуться в обморок. В библиотеке все рисковало затянуться надолго, поэтому решено было взять координаты, осмотреться и быстренько домой. Вернемся ночью и спокойно исследуем нужную нам литературу. Не знаю какую штуку придумал маг, но книги он теперь просто сканировал ладонью и приложив ту к тетради копировал текст, подобно буферу обмена. Мда, силен однако. Неужто Я смогу хотя бы сотую долю того, что может это чудо пернатое?
  -Сможешь, если захочешь! А ну марш медитировать! Что поделать. Пошла. Я ради такого не то что медитировать готова, но и бегать с бубном вокруг костра одетая лишь в сноп соломы и орать брачные песни племени Апачей! Бровь наставника взлетела к шевелюре, он что-то пробурчал о свалившихся ему на голову тараканов морских и продолжил копировать нетленку в буфер обмена. Железные нервы у мужика!
  Вечером таки был шашлык. Дракон пообещал рассказать этот рецепт Тиану. Тот мастер чего-нибудь сварганить. Я же поинтересовалась рецептом его знаменитого соуса к мясу. Там однозначно были помидоры, а остальных трав Я не знала. Позже рассказывала некоторые байки из своей жизни, а Шон из своей. Сидели, уютно устроившись на высоком деревянном пороге.
  -Шон, вот ты так много рассказываешь о своих друзьях, Я так много о них читала, но ведь это не то. Очень хотелось бы иметь представление как они выглядят. Это возможно?
  -А и почему бы и нет? Только пообещай что не разочаруешься во всех человеческих мужчинах увидев эльфов, причем женатых. Кого конкретно хочешь увидеть?
  -А скольких можно? Зная возможности мага можно было бы и весь Ларран пересмотреть, но не хотелось обременять через чур.
  -Думаю на десяток самых эпических личностей меня хватит. Шон весело щелкнул меня поносу. Заказывай кузн...тфу ты, таракан! Ну вас, членистоногих...
  -Хочу увидеть Астер с Мужьями и детьми, Алсинейся, Тим с Асом, Тин, Росса и королевскую семью тер-Шерранта! Все это Я произнесла на одном дыхании, преисполненная восторгом и ожиданием! Не каждый же день увидишь столько коронованных особ, хотя и мороков.
  -Какой ненасытный таракан! Ладно, держи своих эльфов! Я глубоко вздохнула и настроилась воспринимать предстоящую картину чисто как произведение искусства, красивое но недосягаемое, иначе это грозит лишением сна и полным разочарованием в людской расе. Эх. Мне бы хоть одного, потискать, рассмотреть. Может тогда и не интересовалась бы так, как с той медузой. От этих мыслей Я отвлеклась увидев первый из появившихся мороков: красавица с медового цвета волосами и лучистыми зелеными глазами с золотыми крапинками. Она была чудо как хороша в кораллово - золотистом платье. Девушка казалась очень теплой и ей хотелось доверять. По обе руки от нее начали проявляться два удивительно красивых мужчины. По правую руку стоял эльф с золотистыми волосами и удивительными сапфировыми глазами. От него так же исходило внутреннее тепло и свет. Стоявший по левую руку Платиновый блондин обжигал. Его зеленые глаза казались прозрачными льдинками. Сам он был настолько же прекрасен, насколько и холоден. Таких можно сравнить с красотой первозданных льдов Арктики, столь же прекрасных и опасных. Я затаила дыхание и где-то внутри зародился страх. Перед его холодом даже красота, кажется, померкла.
  -Прости, Айя. Кажется перестарался. Хотел оградить тебя от вероятности увлечься, но только напугал. Не думал что для тебя внутреннее состояние важнее внешности настолько!
  Я конечно же люблю красавчиков, как в прочем и все женщины, но если эта красота скрывает смерть - зачем она сдалась! Меня все не отпускало впечатление. Вдруг, как по мановению ока блондин преобразился. Его колючий взгляд стал лучистым. Красивые губы озарила робкая улыбка и наваждение спало. Передо мной стоял не властный император, а простой, правда чертовски красивый парень. С таким не страшно было находиться в одном помещении.
  -Эх ты, трусишка! Шон легонько потрепал меня по волосам.
  -Я не виновата что остро реагирую на скрытые эмоции. Настроение лопнуло, как воздушный шарик.
  -Чего нос повесила! Развивать нужно способность. Глядишь, эмпатом станешь! Давай лучше дальше смотреть! После этих слов стало легче. Дальнейший показ произошел без эксцессов. Я не влюбилась в эльфов, а лишь прониклась к ним чисто драконьим любопытством. Пообещала сама себе что научусь ставить телепорты, прилечу к Шону и буду ставить опыты на эльфах, да! Няшки! Эх.
  -Ты сначала выучись, таракан усатый!
  Все оказались именно такими, как Я представляла. Разве что мелкие детали отличались, но это мелочи.
  Ночью дракон копировал необходимые материалы. Утром же, решив что на этот раз с него хватит стал собираться в обратный путь. Для начала отобрал у меня ноутбук и что-то долго высчитывал и прикидывал. Далее на добрых часа два с половиной ушел в астрал. Предполагаю что обсуждал с МВД возможность перехода домой. Когда вернулся, то спросил где здесь можно раздобыть глину. Я указала на сарай в котором хранятся необходимые стройматериалы. Маг запасся несколькими ведрами и начал растить сапфиры, изумруды и рубины. Как мне объяснил - это накопители энергии, которые понадобятся для перехода домой. Эх, а красивые камушки получаются! Я взяла один, размером с лесной орех, покрутила в пальцах. Кто бы мог подумать что еще недавно сия прелесть была обычным куском глины!
  -Это тебе подарок, Я же вижу как глаза загорелись. Сварганим и тебе тебе небольшой накопитель, на всякий случай. Принеси кусок какого-нибудь металла. Сделано. Серебро или золото?
  -Серебро! А что ты будешь делать?
  -Накопитель тебе. Так, кулоны в вашем мире носят но не так часто. Остается кольцо. Чтоб всегда был контакт с кожей. На моих глазах один металл под действием магии превращался в другой. Далее заготовка приобрела вид старинного, очень красивого кольца с чистейшим синим камнем внутри. Кажется Я забыла как дышать. Видеть драконьи нити с помощью которых это чудо происходило Я не могла, поэтому все казалось нереальным. Шон взял мою левую руку, примерил заготовку на указательный палец, затем на средний, кивнул своим мыслям. Далее подкорректировал размер, несколько секунд подержал перстень меж ладоней и нахлобучил мне на палец. Я уставилась на руку. Хорошо! Белый металл отлично гармонировал с довольно бледной кожей и синим лаком на ногтях. Пальцы казались тоньше и длиннее. В общем Я была довольна, как слон после купания и на радостях обняла наставника. Тот лишь оторопело застыл, а потом обнял в ответ, потрепал по голове и отправил медитировать. Все же права была Тим, от Шона пахнет дождем и даже немного озоном. Наверное магия создает такой эффект.
  К вечеру готово было несколько довольно крупных камней, которые оставалось только зарядить. Но этим наставник решил заняться позже, нужно восстановить резерв. Все же он почти всю ночь копировал книги и весь день растил камни. Пока отдыхал, прочем мне пару лекций о теории магии. От обилия новых терминов и знаний пухла голова, но Я держалась молодцом конспектируя каждое слово. Еще Я узнала что сейчас парень работает над возможностью двустороннего коридора между нашими мирами, для обоюдной пользы.
  -Ты смотри осторожнее, а то наших вирусов нахватаетесь или ФСБ замордует в своих лабораториях.
  -Не бойся. У нас не зря драконы так долго живут. Мозги в черепушке имеются. Все обсудим, взвесим и только потом что-то будем делать. Тебя на пример Я по любому свожу к себе в гости, научишь наших чему нибудь интересному, да и сама поучишься, например в Галаренской академии.
  -Ого. Сколько же мне еще учиться до нее. Откроем клуб Василис по обмену премудростями,ага!- процитировала известный мультфильм. И чему это смогу вас научить такому, чего сами не умеете? Наставник почесал затылок и изрек:
  -Будешь учить наших варить борщ. Так и просилась картинка императрицы Астер в передничке поверх все того же кораллового платья и поварешкой в руке. Шон заржал!
  -Не, Астер этим не соблазнишь - обязанностей слишком много, а вот Тиану запросто. Только учти, любимого друга на опыты не отдам. Теперь смеялись оба!
  Было жаль отпускать наставника домой, все же привязалась к нему основательно. Да и стазис в хозяйстве оказался вещью незаменимой. Все продукты были свежайшими.
  -Если ты действительно думаешь что от меня избавишься - то должен тебя огорчить. Будем заниматься с тобой как Тиану учил Бель. Не могу обещать каждый день, но пару раз в неделю - стабильно. Через пару лет можно будет и в Галарен. Но учти - спуску тебе не будет. Так что Я нашлепал тебе камушков, отдашь в банк и будешь жить на проценты. Чтоб от учебы ничего не отвлекало. А то МВД, тьфу ты, Мать мне голову свернет. На это Я лишь захлопала глазами.
  -Нечего на меня так смотреть. Мне эти камушки - пару часов делов, а тебе как нельзя кстати. Если шиковать не будешь - лет на десять безбедной жизни хватит, а выучишься - сама сможешь подобное вертеть. Сказать что Я была благодарна - это просто промолчать!
  Через день все было готово к отбытию. Книги упакованы, камни заправлены и установлены. Мы с Шоном перенеслись в мой внутренний мир. Все было по прежнему. Все так же зеленела трава, только теперь поляну освещало маленькое, но очень теплое солнышко. Маг бы в ипостаси ворона, с огромной связкой книг висящей в воздухе за спиной. В лапах он держал конструкцию из камней которые казалось светились изнутри от избытка наполнявшей их магии.
  -Ворота открываются каждый день в одно и тоже время. Наставник отпечатал портал, строго настрого приказав потом запереть его снова показанным им же способом, иначе поналезут всякие "сквотеры" - маг блеснул неологизмом. Когда же врата открылись , на глаза навернулись слезы. Казалось, вместе с наставником из моей жизни моментом исчезнет не только он и магия, но и сама жизнь станет пресной и бесцветной.
  -Так, отставить сырость! Таракан, Я думал всю дурость из головы ты еще на море выбросила. Мой уход - это не конец света. Я же сказал что мы тебя не бросим! Ворон подмигнул карим глазом и полетел к заброшенной шахте. Перед самым входом обернулся:
  -Ты даже соскучиться не успеешь, как снова буду надоедать тебе учебой. Еще жаловаться мне будешь на переизбыток внимания, ворон еще раз подмигнул и скрылся в провале пещеры. Через пол минуты поляна озарилась ослепительным светом и спустя миг все погасло. Я еще некоторое время постояла на поляне, затем присела на мягкий мох, опустила ноги в прохладную воду, сжала в руках подаренный камушек и прошептала "Спасибо!"
  
  
  
  
Эпилог
  Я оказалась на залитой солнцем поляне. Ветер развивал волосы и приятно холодил кожу. Вокруг были деревья, небольшое лесное озеро с кристально чистой водой и никого постороннего на сотни километров вокруг. Как Я поняла? Не знаю. Просто почувствовала. Сзади раздалось покашливание. Я обернулась и увидела Шона:
  -Таракан, кто тебя учил манерам! Негоже девушкам до свадьбы спать в таких коротких пижамах! На будущее - одевай на ночь удобные и не маркие вещи. Мало ли чему мы будем учиться.
  -Надеюсь не будем изучать "что будет если парень дракон и девушка дракон"? Шон крякнул. Кажется Я впервые вижу наставника залившегося краской. Но он быстро пришел в себя, почесал макушку, подмигнул мне и изрек:
  -С этим не ко мне. А учиться мы будем разному в теории и на практике. Так что физическая подготовка обязательно. Кажется Я застонала. Ялты хватило с головой, а тут еще!
  -Не дрейфь, Тараканище! Мы из тебя первоклассного мага сварганим! Кстати, так как Я сказал что не смогу приходить каждый день, а пропускать занятия не стоит, у меня появилась одна идея! Идея вышла, моя челюсть кажется отбила пальцы ног! Парень, лет двадцати на вид. Стройный и гибкий как ирбис, с роскошной гривой черных как смоль волос до талии и темно синими миндалевидными глазами. Была заметна примесь эльфийской крови. Высокие скулы, бледная гладкая кожа без признаков щетины, красивые руки с тонкими пальцами...В общем, Я забыла как дышать.
  Шон разрядил обстановку:
  -Разреши представить моего друга по академии и просто замечательного человека Дарриана тер Уори. Парень ослепительно улыбнулся, подошел ближе и запечатлел легкий поцелуй на правой руке, от чего по телу пробежал табун беспокойных мурашек. Блин, эльф! Между прядями пробивались аккуратненькие, но заостренные кончики ушек.
  -Только на половину, миледи! Ой...и этот телепат! Оба парня рассмеялись. Дар, разреши представить мою ученицу Анастасию В*.
  -Очень приятно, можете называть меня Айя.
  -Тара...(Я скосила глаз на наставника)...то есть Айя, Дар будет заменять меня в те моменты, когда дела не позволят вырваться лично. На пример как сейчас. За время вынужденных каникул ученики вообще от рук отбились. Шон взлохматил затылок. -От Матери привет, сказала что свяжется на днях через меня. Есть у нее для тебя подарок. Я подняла бровь. По моему она и так много сделала, что может быть еще - понятия не имею.
  -В общем мне пора, Дар прочтет тебе лекцию и проведет практикум по энергетическим потокам. Я побежал. Не балуйтесь! Учитель подмигнул нам карим глазом. Я покраснела, брюнет хмыкнул. А в голове прозвучало веселое:
  -Этого на опыты не отдам!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"