Винников Владимир Наумович : другие произведения.

45. Уехали сыновья, с женами и внуками, ч. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Виктор, всю жизнь проработал авиадиспетчером, а это очень ответственная работа - обслуживание движения самолётов в воздухе.
  Он следил за их перемещениями, контролировал полёт и давал экстренные указания в случае необходимости.
  Авиадиспетчер - такой человек в аэропорту, служащий важным звеном между землёй и пилотами самолёта.
  Проще говоря, он передаёт крайне важную информацию для пилотов и помогает им со взлётом и посадкой. Поэтому к нему применяются серьёзные требования, без которых допуск на данную работу просто запрещён: отличное знание своего дела.
  
  Не допускается неполное знание деталей работы и её тонкостей. Здесь не бывает ненужных мелочей; быстрота реакции. В экстренных ситуациях решения нужно принимать без промедлений, поэтому данная работа не подойдёт для неактивных людей, боящихся ответственности и тех, кто не может самостоятельно принять решение; хорошая физическая форма и отсутствие серьёзных заболеваний.
  На диспетчеров ложится большая ответственность и ошибочные действия из-за проблем со здоровьем недопустимы; эмоциональная устойчивость, отличная память.
  Если постоянно рыться в справочниках и обращаться за помощью в интернет, то будет потеряно драгоценное время, а пилот в самолёте ждать не может.
  
  Лучше всего она подходит к таким людям как Виктор, способным концентрироваться на чём-то одном и не отвлекаться на посторонние дела!
  Если прочитать список основных задач авиадиспетчера, становится ясно, что это контроль всех этапов движения самолёта. Начиная от выруливания на взлётную площадку, и заканчивая снижением, приземлением и заруливанием на стоянку после полёта; выдача разрешений на взлёт и посадку; контроль перемещения самолётов по территории аэропорта и до их взлёта в небо; составление планов полётов; отслеживание воздушной обстановки (погода, сила ветра, экстренные ситуации и прочее); учёт движения всех воздушных суден в пространстве. Сюда входят как крупные самолёты, так и одноместные варианты, вертолёты и т.д.
  Важно, чтобы у каждого транспортного средства был свой маршрут, и они не пересекались друг с другом.
  В подобной работе не допускаются ошибки и неточности.
  
  Средняя зарплата авиадиспетчеров в России - от 90 000 до 300 000 рублей в месяц. Авиадиспетчеры Москвы зарабатывают 60 - 250 тыс. рублей в месяц, а в среднем зарплата составляет 90 тыс. руб. и несколько среднюю зарплату по России и по большинству других регионов страны.
  
  Учитывая пенсионную реформу, Виктор значительно старше среднего возраста мужчин и ему удалось преодолеть этот средний "барьер" в 68 лет. Он пенсионер и не любит лишний раз выезжать со своего садового участка в город.
  Виктор уже подходит к семидесятилетнему юбилею и практически постоянно проживает в своём доме из бруса на садовом участке в Подмосковье.
  
  Как вкусно, пьяняще и сытно пахнет весной земля на вскопанных грядках на садовом участке. У Виктора и его жены Надежды, есть небольшой сад, теплица и хорошая баня.
  Кроме того, Виктор заядлый рыбак, много свободного времени проводит на Можайском водохранилище, поставляя к столу свежую рыбу.
  Нравиться Виктору, когда в его доме, где для двух сыновей и четырёх внуков есть раздельные комнаты, все собираются вечером в пятницу. Учитывая, что с Виктором живет 90 - летняя мама Нади, в доме в субботу и воскресенье становиться очень весело.
  Надя кормит внуком свежеиспечёнными блинчиками, а Виктор с сыновьями с пяти утра идет на рыбалку, хоть летом, хоть зимой. У него есть и теплая палатка с печуркой, которую он зимой ставит прямо на лёд.
  
  А ещё, Виктор делает настойки из ягод, вино из яблочного сока, водку и вино не покупает, очень много подделки.
  В прошлом году они собрали много яблок, груш, выкопали картошку, на этом и живут зиму, приходится экономить, пенсия у Виктора 29 тысяч, а надо помочь детям и внукам. Хотя последние три года те живут в трёх комнатных квартирах, а сыновья стали получать очень хорошую зарплату.
  Но счастье Виктора и Нади было недолгим...
  
  Имея высокую квалификацию, старшему сыну предложили поработать в главном офисе английской компании. Вот уже старший сын три года работает в Англии, он айтишник. С 2019 года он живёт в Лондоне. Там они снимают квартиру, купили машину. Он и жена свободно владеют английским языком, да и дети с малолетства дома разговаривали на русском и английском.
  Виктор и Надя два раза в неделю разговаривали с ними по вацапу, пока эти разговоры продолжаются, но в связи с заявлениями нового премьер-министра Англии, возникает у Виктора и Нади большая тревога.
  
  Пять лет назад младшему сыну помогли купить квартиру в Москве на Фили, он работает в Яндексе, у которой филиал в Сербии.
  В 2022 году в августе младший сын предложил поехать всем вместе в Турцию отдохнуть. Сначала Виктора и Надю удивило, что вместе с ними сын и невестка пригласили их отдохнуть вместе со сватами и купили как и им путевки.
  Совместная поездка шести взрослых и четверых детей обошлась младшему сыну в миллион рублей. Всё было хорошо, но за день до возвращения из Турции домой, сын сказал, что они продали квартиру в Москве и уезжают на постоянное место жительство в Сербию.
  
  С того дня у Виктора обострилась заболевание - экзема, это хроническое незаразное заболевание кожи, обусловленное серозным воспалением преимущественно сосочкового слоя дермы и очаговым спонгиозом шиповатого эпидермиса, проявляющаяся полиморфно зудящей сыпью.
  
  После возвращения из Турции домой, Надя каждый день плачет, обошла всех знакомых, родственников делясь этой новостью, рассказывала, а из слёз текли слёзы. Она всё спрашивала:
  - Почему молодые люди уезжают из России за границу на постоянное место жительство?
  
  Психологи разъясняют, что причинами переезда становятся семейные обстоятельства, желание самореализации или просто стремление к лучшей жизни.
  Сейчас среди основных причин переезда из России можно выделить: карьерный рост; желание существенно повысить уровень жизни; неудовлетворенность политической ситуацией, в том числе уровнем коррупции и игнорированием прав личности; дороговизна товаров и услуг; низкое качество продуктов.
  
  Эмиграция из России обусловлена в основном не экономическими причинами. Как объясняют сами отъезжающие, причина в потере надежды на то, что в стране в обозримом будущем что-то может поменяться к лучшему. Есть понятие "длина взгляда".
  Высокоразвитые страны конкретно ориентированы на будущее, все государственные и личные планы, задачи составляются на много лет вперед.
  "Длина взгляда" - необходимое и важное условие модернизации. В России у большинства граждан горизонт планирования не превышает один год. Этот "короткий взгляд" и является одним из основных препятствий на пути модернизации страны и основной причиной выезда россиян за рубеж.
  Кроме торо, на сегодня против России ввели столько санкций. Больше всего антироссийских ограничений ввели за два недели Швейцария - 568, Евросоюз (518), Франция (512). США за это время ввели против России 243 санкции, Великобритания - 35.
  
  Новый санкционный пакет включает в себя шесть основных пунктов, заявила фон дер Ляйен.
  
  Первый - запрет на импорт угля из России на 4 млрд евро в год, что, по словам главы ЕК, "лишит Россию ещё одного важного источника доходов".
  Второй - "полный запрет операций с четырьмя ключевыми российскими банками, среди которых ВТБ, второй по величине российский банк", сообщила фон дер Ляйен.
  Третьим пунктом она указала "запрет на доступ принадлежащих России и эксплуатируемых ею судов в порты ЕС и запрет на работу российских и белорусских операторов автомобильных перевозок".
  Четвёртым пунктом Евросоюз вводит "запрет на экспорт в важнейших областях на сумму €10 млрд", в том числе на полупроводники, машиностроение и транспортное оборудование.
  Пятым пунктом также вводится запрет на импорт определённых товаров на сумму €5,5 млрд.
  Шестым пунктом предусматриваются "точечные меры, такие как запрет на участие российских компаний в государственных закупках в Европе и исключение любой финансовой поддержки российских государственных органов на уровне ЕС и отдельных государств.
  
  С конца февраля США, Европейский союз и ряд других стран последовательно вводят против России экономические санкции.
  Новые ограничительные меры вводятся в ответ на решение Москвы провести специальную военную операцию по защите республик Донбасса и демилитаризации Украины. Согласно подсчётам экспертов, Россия стала абсолютным мировым лидером по количеству введённых против неё санкций.
  Об этом свидетельствуют данные глобального трекера Castellum.AI, согласно которым против РФ с конца февраля было введено более 5 тысяч ограничений.
  Таким образом, Россия обошла по количеству введённых рестрикций Иран, Сирию, Венесуэлу, Кубу и КНДР.
  
  Рестрикции, в частности, затронули банковскую отрасль, энергетический сектор и торговлю. Многие международные компании объявили об уходе из РФ.
  В то же время западные страны заблокировали почти половину золотовалютных резервов России - в общей сложности около 300 млрд долларов.
  В ответ на заморозку части средств Центробанк ограничил движение средств в недружественные страны на сопоставимую сумму. Более того, Москва решила полностью отказаться от расчётов в долларах и евро при продаже газа недружественным государствам. В соответствии с указом Владимира Путина, с 1 апреля Россия принимает оплату за газ в рублях.
  
  Через несколько дней после начала спецоперации на Украине и санкционного давления в отношении России зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев отметил, что данные действия принимаются странами Запада из-за неспособности повлиять на курс России.
  В свою очередь, Владимир Путин 11 марта на встрече с главой Белоруссии Александром Лукашенко напомнил, что в прошлом Россия и Советский Союз всегда существовали в условиях санкций и при этом добивались колоссальных успехов.
  "Советский Союз действительно жил всё время в условиях санкций, развивался и добивался колоссальных успехов. Я вчера об этом сказал: даже после 1990 года в отношении России сохранялись и потом перешли уже в новые, в новейшие времена санкции со времён Советского Союза", - отмечал российский лидер.
  Владимир Путин подчеркнул, что по экономике России наносится массированный удар. "А сейчас делается массированный удар, наносится по экономике. Но практика последних лет показала, что там, где западники ввели против нас ограничения, мы приобрели новые компетенции и восстановили старые на новом технологическом уровне. И это всё работает. Мы, конечно, стали в этом смысле сильнее", - сказал Путин.
  Президент России добавил, что данная ситуация предоставляет возможности для того, чтобы продвигаться в направлении укрепления своего технологического и экономического суверенитета.
  
  Новые ограничительные меры Евросоюза против России являются "суицидом", отметил в разговоре с RT политолог Алексей Мухин.
  "Запреты, которые применяются в отношении России со стороны Европейского союза, носят суицидальный характер - они не учитывают встроенность России в экономические цепочки по всему миру. Попытка полностью выключить из них РФ вредит, прежде всего, всему телу мировой экономики. Последствия будут катастрофическими, в том числе и для Европейского союза", - подчеркнул эксперт
  Удивительно, что подобные решения принимаются Брюсселем без какого-либо учёта национальных интересов европейских стран или их граждан, добавил Алексей Мухин. "Я бы на месте этих государств, пригляделся внимательно к тем, кто инициирует и принимает такие решения: нет ли тут коррупции и ангажированности. Скорее всего, она есть", - считает эксперт. Данные санкции не столько ослабляют Россию, сколько ставят саму Европу и её экономику в зависимость от США, отметил в комментарии RT старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.
  "США добиваются того, чтобы ведущие страны Европы, и прежде всего Германия, отказались от закупок российских углеводородов.
  Сейчас ЕС попытался своеобразно "замедлить" это давление со стороны Америки, введя санкции против российского угля, который также входит в эту категорию энергоносителей, но не так сильно бьёт по европейским потребностям в энергетике.
  Германия - главная жертва этих санкций. Ей придётся за всё это отдуваться. Мне кажется, что в этом есть расчёт американской стороны", - считает эксперт.
  
  В целом перечисленные меры говорят о том, что у Еврокомиссии отсутствует самостоятельность и глубокая компетентность, добавил Владимир Оленченко. "К сожалению, Еврокомиссия и все её члены - достаточно мелкие деятели. Ни идей, ни воли, ни умения вести политику. Всё достаточно прямолинейно, топорно и быстро", - подчеркнул собеседник RT.
  Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член политсовета МГЕР Виктория Федосова в беседе с RT обратила внимание, что в новом санкционном пакете содержится запрет на импорт угля, при этом рестрикции не стали вводить в отношении российского газа.
  Санкции прорабатываются как полномасштабная атака на экономику России в отсутствие возможности сдержать её военными средствами, добавила Виктория Федосова.
  США обеспокоены возможной поддержкой России со стороны Китая. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома. По её словам,... "Поэтому для России это очередная проверка на прочность, на способность к импортозамещению, на возможности макроэкономической стабилизации, в частности курса рубля. Но что касается торговых санкций, они будут бить в большей степени по Евросоюзу. Даже сейчас мы видим, несмотря на готовность европейских стран делать такие откровенно агрессивные экономические шаги, как проявляется социальное противостояние производителей, транспортников, людей, которые задействованы в обычных производственных цепочках и в процессе производства не только на цехах и заводах, но и потребителей, которые видят рост цен на полках магазинов", - пояснила собеседник RT. Если российские производители смогут заместить определённые категории товаров, то данные меры будут носить показательный характер, считает эксперт.
  Сейчас меры Евросоюза очевидно направлены на то, чтобы заставить РФ отказаться от проведения спецоперации на Украине, добавила Виктория Федосова. "У всех санкций сейчас задача минимум - остановить спецоперацию, дать России понять, что ничего не получится. Максимум - измотать Россию. Они действительно рассчитывают на то, что этими экономическими мерами можно повлиять на политический курс. Они в этом глубоко заблуждаются, потому что в России сформировался фактор решимости. Возможные действия со стороны ЕС и всего коллективного Запада были известны на протяжении многих лет. Поэтому здесь вопрос: у кого более высоки ставки? Для России это вопрос жизни и смерти, и фактор комфорта будет более решающим для Запада, чем для России", - подчеркнула политолог в беседе с RT.
  
  А ведь старший сын Виктора проживает в Англии уже четвертый год, разговаривая с внуками, Виктор и Надя в разговоре с внуками уже стали слышать отдельные слова на английском языке, интересы внуков изменились. Им уже не о чем говорить с дедушкой и бабушкой, кроме как о своём здоровье.
  Вот так они потеряли внуков и старшего сына, ведь Великобритания многовековой и злейший враг России. "Англичанка постоянно гадит" России.
  Неужели и их дети станут врагами нашего государства?
  
  Вечером, после разговора со старшим сыном и внуками, они сами позвонили из Лондона, Надя заплакала опять. А Виктор стал почёсывать сильно зудящие руки...
  
  Надя, учитель с сорокалетним стажем, всегда помнила высказывание генерала А.Е Вандама в его одной статье: "Плохо иметь англосакса врагом, но ещё хуже иметь его другом".
  Надя заинтересовалась статьёй одного автора, которая посвящена Великобритании, а, точнее, её противостоянию с Россией, которое началось еще с XVI века и не прекращается, по сей день.
  "Это борьба, выражающаяся в постоянных предательствах англичан и их союзников по отношению к нам.
  Это: натравливание на нас другие державы, поддержка революционных настроений в русском обществе, откровенные предательства на международной арене.
  Ввиду того, что не очень много людей знают об этом скрытом противостоянии (ведь внешне мы "друзья" и "надежные партнеры", автор статьи и решил написать эту работу.
  История российско-британских отношений начинается в 1553 году. Представитель короля Эдуарда VI - Ричард Ченслор (Ченслер), пытаясь отыскать "северо-восточный проход" в Китай и Азию, был представлен царю Ивану IV, испытавшему позднее такое глубокое доверие к Англии, что, по свидетельству современников, не исключал возможности временного переселения в случае возникновения смуты в России. Двести лет государства вели торговлю.
  Затем, в 1740-1748 годах воевали на одной стороне во время Войны за австрийское наследство.
  Однако сколько можно дружить то.
  В 1756 году началась Семилетняя война. Англия схлестнулась с Францией за колонии, и подначила в союзники Пруссию. Россия ввязалась за Пруссию, хотя колониальные разборки европейских государств не имели для России экономического значения. Тут более политика: как же такая махаловка да без нас.
  В этой драке Россия приобрела то, на что нарывалась. Видимо помогло. Русско-турецкая война 1768-1774 годов.
  Великобритания (вместе с Францией) натравливает Турцию на войну с Россией, обещая военную и финансовую поддержку. Это при том, что серьезных причин для вступления в войну у Стамбула не было.
  В тот раз Великобритания сдержала свое слово: были и деньги, и даже английские советники на турецких кораблях во время Чесменского сражения.
  
  Русско-турецкая война 1787-1791 годов. Аналогично. Материальная и военная поддержка Турции (в частности, её флот состоял из кораблей, построенных в Англии и Франции).
  
  Поход Суворова через Альпы.
  После удачной битвы за Чертов мост, Суворов предлагает австрийцам совместный удар в южную Францию. С точки зрения военной тактики план безупречен. Но австрийцы, будучи марионетками Англии, отказываются. В результате война с Францией, которая могла успешно закончиться в 1799 году, затягивается.
  В 1790-х Россия и Великобритания снова воевали на одной стороне во время революционных войн. Но в 1800 году дружба снова кончилась.
  Подлая Британия оккупировала Мальту. С чего вдруг? А вот с чего: Весной 1799 года завсегдатаи столичных салонов, знавшие вспыльчивый характер Павла I, предсказывали неминуемый разрыв отношений между Россией и Ватиканом.
  Вскоре, однако, выяснилось, что предсказания эти были преждевременны. Аудитор нунция Лоренцо Литты аббат Бенвенутти получил позволение остаться в Петербурге. Сразу же после отъезда нунция он информировал Рим о том, что император продолжает питать большой интерес как к личности папы Пия VI, так и к католической религии. По словам Бенвенутти, император желал бы, чтобы высылка папского нунция из Петербурга не повлияла на его контакты со Святейшим престолом. Обширная переписка Бенвенутти с Римом, тщательно изученная и изданная директором славянской библиотеки в Париже М. Руэ де Журнель, позволяет в подробностях проследить за тем, как развивались отношения между Орденом и Россией в последние годы жизни Павла I.
  Летом 1799 года произошло событие, ещё больше укрепившее Павла I в его отношении к Мальтийскому ордену. 6 июля 1799 года Гомпеш, остававшийся в Триесте, в личных письмах к Павлу I и австрийскому императору заявил, что он .добровольно слагает с себя титул великого магистра
  "Добровольный" характер отречения Гомпеша сразу же вызвал сильные подозрения у папы, убежденного в том, что великий магистр действовал под давлением венского двора. Эти подозрения впоследствии полностью подтвердились. Сохранилось письмо австрийского императора своему представителю в Триесте прелату Маффеи, в котором ему поручалось сообщить Гомпешу, что в случае если он сам не отречется от титула великого магистра, то будет объявлен государственным преступником. Тем не менее, известие об отречении Гомпеша было воспринято в Петербурге с энтузиазмом. Казалось, ничто более не мешало официальному признанию за Павлом I титула великого магистра Мальтийского ордена.
  Император России Павел I был назначен папой Великим магистром Мальтийского ордена.
  То есть, Павел забыл, что помазан на престол православный. Ухудшение российско-британских отношений сопровождалось улучшением отношений России с католической Францией, вплоть до того, что Павел и Наполеон договорились откусить кусок индийских владений Британии.
  В общем, царь, кинулся в тяжкое, за что и пострадал скоропостижной кончиной. Уже тогда в России имелась пятая колонна, которая и возвела на престол Александра I.
  Убийство Павла I. Все заговорщики были в тесном общении с лордом Уитвортом, послом в России. А Павел I, в то время ведущий казачьи войска на Индию, был англичанам невыгоден.
  Александр I отменяет поход на Индию. Как удивительно! Александр I однако, не вник. Александр продолжил дружить с Наполеоном, и в 1808 году объявил войну Швеции, которая являлась союзницей Британии.
  Драку заказывали? В этот раз ее не будет.
  Для общего представления о противостоянии Англии и России в то время: В августе 1808 года российские корабли зашли в Лиссабон для ремонта. В эту же гавань зашла английская эскадра. Российский адмирал Сенявин был застигнут врасплох. Но англичане не стали атаковать российские корабли. Сенявин заключил с англичанами договор, по которому он сдавал свои корабли англичанам, но с условием, что Великобритания их выдаст через полгода после заключения мира с Россией в том же состоянии, что и получила на хранение.
  Англия вернула флот в 1813 году. Русские экипажи за счёт Британской казны возвращены в Россию.
  12 июня 1809 года по пути из Ревеля в Свеаборг катер "Опыт" был атакован английским фрегатом Salcette. Англичане захватили экипаж "Опыта". Дав подписку не служить в продолжение войны против Англии, моряки были отпущены в порту Либавы.
  Не знаю как кому, а мне такая война напоминает снисходительные подзатыльники. Они над нами издевались, сволочи.
  Между тем, чем закончилась дружба России с Францией всем известно - взятием Москвы армией Наполеона.
  Интересен и поворот России на 180 градусов, а именно заключением союза с Англией против Франции в 1812 году.
   Чуть позже, страны воевали на одной стороне во время Греческой войны за независимость (1821-1829). Греки, как известно, не католики.
  
  Польское восстание 1830 года. После того, как в Бельгии началось профинансированное англичанами восстание, Николай I приказывает направить для наведения порядка в Бельгию русский экспедиционный корпус.
  И сразу же вспыхивает восстание в Польше! Как неожиданно, не правда ли? И это притом, что до 1830 года в Польше не было вообще сильных волнений! И конституция, и автономия была. Англичанам же это было выгодно, ибо после этого русским войскам уже не до Бельгии было. Но как только с греками решили, а с Бельгией не вышло, снова нашла коса на камень. Британия и Россия воевали против друг друга во время Крымской войны 1853-1856 годов.
  Суть разборок в следующем: Пришедший к власти при поддержке католической церкви, Наполеон III стремился защищать интересы Ватикана на международной арене, в частности в вопросе контроля над церковью Рождества Христова в Вифлееме, что привело к конфликту с православной церковью. Франция потребовала, чтобы ключи от церкви были отданы католическому духовенству.
  Россия потребовала, чтобы ключи остались у православной общины. Обе стороны подкрепляли свои слова угрозами. Османы, не имея возможности отказать, пообещали выполнить и французские, и русские требования. Когда эта типичная для османской дипломатии уловка была раскрыта, Франция привела под стены Стамбула 90-пушечный Charlemagne.
  В начале декабря 1852 года ключи от церкви Рождества Христова были переданы Франции. В ответ, началась концентрация российской армии на границе с Молдавией и Валахией.
  11 февраля 1853 года в Порту послом был отправлен князь Меншиков, с требованием о признании прав Элладской церкви на святые места в Палестине и о предоставлении России протекции над 12 миллионами православных в Османской империи, составлявшими около трети всего османского населения. Узнав о требованиях, Наполеон III послал эскадру в Эгейское море.
  Как видим, все идет к большой разборке. А где же Англия?
  5 апреля 1853 года в Константинополь прибыл новый посол Британии. Он убедил османского султана удовлетворить российские требования, обещая в случае войны поддержку Англии. В результате Абдул-Меджид I издал фирман о нерушимости прав греческой церкви на святые места.
  Причина конфликта как бы исчерпана дипломатическим путем.
  Но России мало. 21 июня русские войска вступили в дунайские княжества. Это вызвало протест Порты, который, в свою очередь, привёл к тому, что в Вене была созвана конференция Англии, Франции, Австрии и Пруссии.
  Сейчас кого-то будут бить!
  Однако вражине Англии удалось извернуться и результатом конференции, стала Венская нота, компромиссная для всех сторон.
  Нота была принята Николаем I, но пытаясь использовать благоприятную возможность проучить Россию руками западных союзников, османский султан потребовал очищения дунайских княжеств в двухнедельный срок.
  Оборзел, да? Россия стала на тормоза, и султан, с превеликим удовольствием объявил царю войну.
  По итогам войны Россия потеряла черноморский флот и православное влияние в Турции, таким образом, сдав с трудом удержанный Англией православный задел Ватикану.
  
  Народовольческое движение 1860-ых.
  В своих мемуарах многие народовольцы утверждали, что получали большие денежные субсидии и взрывчатку от "неизвестных лиц". Есть большая вероятность, что это опять Британия. Конечно, это версия, не четкий факт, но все же она вполне вероятна.
  К этому склоняет тот факт, что всплеск их деятельности пришелся на Русско-турецкую войну, когда Россия походила к Константинополю, а это было ох, как невыгодно англичанам.
  
  Русско-турецкая война 1877-1878 гг.
  Здесь просто очевидный факт предательства. Англия, обещавшая нам нейтралитет, стянула флот к Константинополю, как только наши войска подошли к нему, и угрозами заставила нас остановиться на пути к победе. Мало того, они пересмотрели выгодный для России Сан-Стефанский договор, и в результате итоги побед России были урезаны.
  
  Далее страны воевали на одной стороне во время Ихэтуаньского восстания в 1899-1901 годах.
   Русско-японская война 1904-1905 гг. Аналогично.
  Опять разборки. Финансовая, военная (вооружения), политическая и экономическая (продовольствие) поддержка Японии. Несколько раз наши крейсера арестовывали британские суда с грузами для Японии, но всякий раз, по требованию английского правительства, они возвращались. Это при видимых "дружеских" отношениях с нашей Империей!
  
  Революция 1905-1907гг.
  Совместный акт английской и японской разведки, завезшей в Россию контрабандой оружие и инструкции для революционеров. А дальше - провокация 9 января - и пошло. Иначе никак не объяснить тот факт, почему у боевиков на Пресне (Декабрьское восстание в Москве) было прекрасное иностранное оружие, которого вообще нигде не было в России.
  
  Февральская революция 1917 года. Совместный акт либеральной оппозиции (Прогрессивный блок) и британской разведки. Доподлинно известно, что еще в 1916 году Гучков готовил военный переворот. В том же году Милюков с дипмиссией ездил в Англию, где много общался с британскими сотрудниками разведки. Кроме того, он получил от них деньги.
  Британцы просто воспользовались плохо подготовленным планом Гучкова (о нем немало людей знало) по утверждению конституционной монархии, и повернули его в нужное для себя (и гибельное для России) русло...
  
  Гражданская война 1917-1923 гг.
  Во-первых, по качеству поставок. По воспоминаниям многих белых деятелей, качество оружия было крайне низкое. И это притом, что за 3 года войны с немцами англичане должны были бы научиться делать нормальное вооружение!
  Во-вторых, следующие факты:
  - Англичане сорвали эвакуацию Одессы и Новороссийска 1919 года, не послав вовремя суда для войск, в результате которой погибло и попало в плен много белых войск.
  - Англичане уничтожили огромные склады боеприпасов в Архангельске, вместо того, чтобы отдать их белым. - Чехословаки, под влиянием англичан, своими выступлениями в 1920 году, разрушили тыл армии Колчака, а сам адмирал попал в плен.
  - Эстонцы, сражавшиеся вместе с Юденичем, но находящиеся под влиянием англичан, открыли фронт красным, и генерал не смог взять Петроград.
  - Союзники не признали ни одного белого руководителя легитимным правителем России (если бы хотели реально помочь, признали бы). Признала Врангеля только Франция, да и то, в 1920, когда победить уже почти не было шансов.
  
  После Октябрьской революции Великобритания принимала активное участие в интервенции. В результате этой интервенции немцы, поляки и японцы не получили желанного куска российского пирога.
  А в 1924 г, Англия официально признала СССР, тем самым просигнализировав всему миру, что территориальные претензии исчерпаны.
  Спасибо Англии, конечно никто не сказал.
  Вместо спасибо СССР задружил с Германией. Мюнхенское соглашение 1938 года. СССР предложил помощь Чехословакии от требований Гитлера (он требовал Судеты) и даже 30 дивизий для охраны ее границ, но Польша и Румыния, действуя по наводке из Лондона, отказались пропускать наши войска к стране.
  22 июня 1941 года Германия атаковала СССР.
  По идее англичане должны были ответить русским взаимностью. Но лорды любят над нами поиздеваться.
  
  Немного современности: Вы наверняка знаете про агрессию НАТО против Ливии. Вы считаете виновными в агрессии США.
  Но Вы вряд ли где прочитаете, что США незачем было бомбить подконтрольную территорию. А вот Англии было зачем. Англия теряла там контроль. Англия и бомбила, невзирая на письма Каддафи президенту США. Ведь США обещали покровительство. Только не получилось.
  
  Ирак в последнее время откровенно игнорирует США. Казалось бы, Штаты там всесильны, но поставленное ими марионеточное правительство планомерно идет на сближение с Сирией и Россией.
  
  Поддержка террористов и любых русофобов в наше время. И сейчас Англия давала деньги террористам в Чечне и Дагестане, отказалась вначале признать нападение Грузии на Осетию.
  И ещё один факт: во всех случаях неожиданно появляется Британский или израильский спецназ.
  Вот и приведено большинство фактов. Все это, по моему мнению, свидетельствует об одном.
  Великобритания - злейший враг России.
  Её главная цель - лишить Россию государственности (т.е. расчленить ее), либо просто ослабить ее.
  В общем, мутят лорды. Пакостники еще те. Очень креативно Мексиканский залив пробурили. Случайный армагедонец скажете. От жадности БП. Но как вовремя и в правильном месте.
  А теперь попробуйте спрогнозировать будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"