Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Чёрная полоса жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Подполковник только что разговаривал с женой и находился в прекрасном настроении. Правда, у него возникла мысль, что зря он не остановил любимую, когда она сказала, что начинает сама проводить ремонт в квартире.
  Ведь у неё уже был опыт десять лет назад...
  
  Ему в 2011 году присвоили воинское звание капитан, но заниматься ремонтом квартиры он мог только в свои выходные дни. А таких дней было только два, за последний месяц.
  Жене так надоела постоянная пыль и грязь, которую она убирала каждый день, что она не выдержала.
  Когда капитан, вернулся со службы, он увидел её в своём синем рабочем комбинезоне. Она при помощи зубила и молотка сбивала старую плитку в ванне.
  Грохот стоял неимоверный, а пыль, заполнила всю прихожею. Но двери в комнаты были предусмотрительно закрыты.
  Капитан хотел, было, разозлиться, но потом, когда жена ему широко улыбнулась, оттаял:
  - Ах, ты моя "пчёлочка"! Вот я сейчас к тебе присоединюсь.
  
  Через час, они освободили четвёртую стенку от плитки. Капитан хотел закончить ремонт в ванной к ночи, и у него это получилось. Последние четыре часа, он старался не шуметь, чтобы не мешать соседям.
  Укладывая верхний ряд плитки, он постукивал её резиновой киянкой через томик арифметики за первый класс. Дети подросли, учебник больше не понадобиться.
  Когда он вошёл в спальню, жена давно спала, капитан посмотрел на часы, третий час ночи. Он быстро разделся, только приложил свою голову к подушке, сразу крепко уснул.
  
  Ночью его жену разбудил громкий хлопок. Она, стараясь не разбудить мужа, поднялась и пошла по коридору, включила в ванне свет. Высоким давлением горячей воды, вырвало пробку, которую закрутили на трубу после того, как отсоединили смеситель у раковины. Горячая вода хлестала сильной струёй.
  Жена не задумываясь, заткнула трубу пальцем правой руки. Боли она не почувствовала. Свободной рукой, она закрутила вентиль и перекрыла воду. Потом, схватив из тазика, стоящего рядом, форменную рубашку мужа, стала собирать с пола кипяток.
  Жена быстро собрала с пола большую лужу, она не хотела, чтобы залило соседей снизу. Они только вчера закончили у себя ремонт.
  Только после того, как она вытерла в ванной полы, почувствовала боль на ладонях своих рук. Жена посмотрела на свои руки - ладони в волдырях и все красные.
  
  А капитану приснилось, что он своими придирками, довёл жену до слёз, он открыл глаза и услышал тихое всхлипывание жены. Узнав, что произошло, он отвел жену в санитарную часть полка, где ей оказали помощь.
  Правая рука у жены, стала, словно маленькая подушечка. Жене наверняка было больно, но виду она не подавала.
  
  Время завтрака уже прошло, хорошо на службу сегодня идти не надо. Капитан попросил жену приготовить обед. Когда он в очередной раз заглянул на кухню, жена бинтовала свою руку.
  - Что случилось? - Заботливо спросил он.
  - Рыбьей костью уколола! - Жена сморщилась. - Да, знаешь как больно! Одной рукой неудобно было...
  
  Капитан подошел к жене, поцеловал её в пухлые губки, посмотрел на стол. На большом блюде, лежала жареная кета. Кусочки рыбы отливали золотом, их было много и пахли они так вкусно, что капитан потёр ладонь о ладонь и начал:
  - Вот сейчас...
  - А кто руки мыть будет? - Воскликнула жена.
  
  Она строго посмотрела на мужа и уже улыбаясь, шлёпнула его полотенцем, который сжимала большим пальцем правой руки и ладонью, ниже его спины.
  - Ты там смотри осторожно, в ванне не наступай на крайнюю к двери плитку, она качается, я потом поправлю, - сказал жене капитан.
  
  Жена, оглядываясь на мужа, сделала шаг вперёд и задела своим бедром тумбочку с телефоном. Она забыла, что несколько минут назад, положила на эту тумбочку большой и острый нож, которым ранее чистила рыбу. Нож соскользнул с тумбочки и остриём воткнулся в её правую ногу, она ойкнула и присела.
  Капитан рванулся к жене, вытащил из ноги нож, обработал рану йодом, забинтовал.
  - Не твой это день! Началась чёрная полоса. Может, сделаем перерыв? - Спросил он жену.
  Да лучше бы не спрашивал. Жена так посмотрела на него, что капитан поперхнулся и несколько мгновений помолчал. Потом он напомнил жене о кафельной плитке на полу ванной и пошёл обедать.
  Жена села на унитаз, а когда вставала, задела пяткой наждак, который лежал рядом. Наждак включился и загудел.
  Жена от неожиданности, выставив левую ногу из ванной, стараясь быстро выйти, наступила на злополучную кафельную плитку. Плитка подскочила и...
  - У вас перелом мизинца. - Рентгенолог внимательно глядел на пациентку, у которой были забинтованы обе ладони руки и стопа правой ноги. - Вы нормально себя чувствуете? А в семье у вас всё нормально?
  Врач посмотрел в сторону капитана, который, взяв жену на руки, понёс её к хирургу. А капитал смотрел в лицо жене и они вместе, весело рассмеялись.
  - Значит нормально, может у вас... - Начал врач.
  - Чёрная полоса, - хором закончили капитан и его жена.
  Когда супруги подъехали к своему дому, капитан помог жене выбраться из такси, опять взял её на руки.
  - Как в день нашей свадьбы, - шепнула она мужу.
  
  Поднимаясь на третий этаж, они столкнулись с соседями из квартиры ниже этажом. Те с удивлением смотрели на женщину, руки и ноги забинтованы, а сама улыбается и целует мужа.
  - Да, это всё ремонт квартиры... - Начала она, но посмотрела на мужа и замолчала.
  
  Ночью, капитана разбудил сильный грохот, он вскочил с пастели и включил свет в спальне. В комнату вошла его милая жена. Это была та ещё картина!
  Она была голая, лишь руки и ноги в бинтах, а на её плечах висела стремянка, которая стояла в коридоре у самой стенки.
  - Куда тебя понесло? - спросил капитан.
  Жена пожала плечами и жалобно посмотрела на мужа. Капитан снял с неё стремянку, сложил и вынес на балкон.
  Когда он вернулся, жена смотрела на него широко раскрытыми глазами и молчала. У Валеры перехватило дыхание. Его любимая, просто чудо! Её кожа, будто вся светилась при электрическом свете.
  Капитан подошел к жене, нежно её поцеловал и понёс к кровати, всё шептал ей на ухо:
  - Ты моя красавица! Ты моя желанная! Сегодня кончается твоя чёрная полоса!
  Не хочется думать, что это правда...
  
  Подполковник, вспоминая давние события улыбнулся и представил свою любимую в отремонтированной квартире, улыбка его сразу пропала, лучше бы она не начинала ремонт, а то...
  Нет, я буду думать только о хорошем.
  Подполковник опустил глаза на экран включённого ноутбука и набрал в поисковике фамилию, почему именно эту не знал и сам.
  Подполковник наткнулся на несколько сообщений разных авторов, но с одинаковым текстом, которые были очень похожи на фейк, или откровенную ложь, он стал читать:
  Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари бывшего главу Роснано, российского экономиста и управленца Анатолия Чубайса.
  Он также получил поместье площадью в 27 акров в графстве Стаффордшир.
  Как сообщает The Times, соседом Чубайса в Стаффордшире стала экс-глава МВФ Кристин Лагард, владеющая 23-акровым участком с двумя домами, с которой российского экс-чиновника связывают долгие дружественные отношения.
  Неподалёку также живут сооснователь Microsoft Пол Аллен и дочь Дэвида Рокфеллера Эйлин.
  Посвящение россиянина в рыцари вызвало вопросы у британских обозревателей - так, церемония прошла по правилам для британских подданных, в то время как Чубайс, по официальным данным, является гражданином России.
  Во-вторых, его наградили с необычайно сжатой формулировкой за неоценимые заслуги перед британской короной без любых подробностей.
  Для сравнения, когда в прошлом году был посвящён в рыцари профессор Оксфордского университета Эндрю Поллард, официальный перечень его заслуг занял две печатных страницы.
  В Букингемском дворце отказались отвечать на вопросы прессы".
  
  Подполковник решил искать в поисковике подтверждение, или опровержение этого сообщения. Он сначала натолкнулся на сообщение от 15 апреля 2022 года: "Описаны возможные последствия проверки "Роснано" для Чубайса. Политолог Гращенков считает, что Чубайс знал о проверке "Роснано", поэтому уехал.
  У Анатолия Чубайса был выбор между тюрьмой и волей за границей, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.
  О том, что может грозить Чубайсу в России, политолог рассказал в беседе с "Лентой.ру".
  15 апреля 2022 года появилась информация о том, что глава госкорпорации "Роснано" Сергей Куликов в конце марта обратился в Генпрокуратуру России с просьбой провести проверку концерна за 2010-2020 годы. В этот период компанией руководил ее основатель Анатолий Чубайс. В конце марта Чубайс покинул пост спецпредставителя президента России и, уехал из страны. "Когда Анатолий Борисович покинул Россию, был слух, что он был предупрежден, что на него могут возбудить уголовное дело. Если человек принял решение уехать, то, наверное, он выбирал между тюрьмой и волей за рубежом", - считает Гращенков. -
  Думаю, что Анатолий Чубайс планирует вернуться, если не будет обвинений. Но суждено ли этому сбыться - вопрос исторический.
  
  Перечитывая другие сообщения, подполковник наткнулся на сообщение от 23 марта 2022 года: "Песков сообщил об увольнении Чубайса по собственному желанию.
  Ранее источники Bloomberg сообщали, что Чубайс ушел с должности спецпредставителя президента по вопросам устойчивого развития и покинул Россию.
  "Анатолий Чубайс по собственному желанию покинул пост специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития, сообщил РБК пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Уехал, не уехал - это его личное дело", - добавил он.
  Специальный представитель главы государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев также подтвердил уход Чубайса с должности.
  "Действительно, представители Анатолия Борисовича подтвердили, что он покидает должность спецпредставителя президента. Я не думаю, что его решение покинуть пост каким-либо образом отразится на развитии климатической повестки в нашей стране", - сказал Эдельгериев (цитата по "РИА Новости").
  Ранее источники Bloomberg сообщали, что Чубайс ушел со своей должности и покинул Россию. По словам собеседников агентства, отъезд политика связан с его позицией по Украине. При этом Bloomberg называет Чубайса сторонником курса Владимира Путина.
  Два знакомых Чубайса рассказали РБК, что он уехал в Стамбул вместе со своей супругой Авдотьей Смирновой. По словам одного из них, политик собирался вернуться в Россию".
  
  МОСКВА, 7 апреля 2022 года - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы вызвал на заседание бывшего главу "Роснано" и экс-спецпредставителя президента Анатолия Чубайса: он потерпевший по делу о краже и мошенничестве, рассказал РИА Новости в четверг адвокат одного из фигурантов Вячеслав Макаров.
  "Вызвали Чубайса для допроса на заседание 27 апреля в качестве потерпевшего", - сказал адвокат фигурирующего в уголовном деле Мусы Садаева.
  Уголовное дело было возбуждено в 2016 году по заявлению Чубайса
  По делу проходит четверо фигурантов: бывший председатель правления управляющей компании "Роснано" Илья Сучков, бывший член политсовета "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Муса Садаев, а также охранники Антон Поляков и Алексей Уляхин.
  В зависимости от роли они обвиняются в краже и мошенничестве в особо крупном размере.
  Как писал сам Чубайс в социальных сетях, его бывший деловой партнер Сучков руководил его швейцарской фирмой, а когда чиновникам запретили заниматься бизнесом, он продал ему компанию.
  Тогда возник вопрос с особняком, который был оформлен на швейцарскую компанию, бравшую под строительство кредиты: Сучков, по словам Чубайса, потребовал от бывшего босса выкупить недвижимость по завышенной цене - в 50 миллионов долларов.
  Чубайс, по собственным словам, отказался, но ему стали угрожать публикацией записей его деловых разговоров, после чего он и решил пойти в полицию с заявлением на Сучкова и "группу работающих на него товарищей чеченской национальности".
  Комментарием защиты Чубайса РИА Новости на данный момент не располагает.
  В середине марта западные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Чубайс покинул пост специального представителя президента (а из "Роснано" он ушел еще до этого) и уехал из России.
  В качестве возможной причины называлось несогласие с военной операцией Российской Федерации на Украине.
  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее подтвердил, что Чубайс уволился по собственному желанию.
  
  Подполковник не стал дальше искать подтверждение, или опровержение получения рыцарства Чубайсом от английской королевы, это слишком больная тема для любого россиянина.
  Не хочется думать, что это правда, а то придут мысли, что "рыцарем" стало лицо, которое оскорбляло народ России, ведь Чубайс принёс мессе населения много страданий.
  Кроме того, приходит шальная мысль, что этого "рыцаря" отпустили из страны, чтобы он в Великобритании стал разваливать их экономику.
  Ведь всё, к чему прикасался этот деятель, приходило в негодность или приносило миллиардные убытки, а так же голод и преждевременную смерть многих людей.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"