Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Дневник федерального судьи ч. 3 гл. 4. Примирение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Виталий Витальевич заглушил прогретый двигатель автомашины, он увидел, как к зданию суда подъехал "Мерседес", из которого вышел адвокат Питомов.
  Адольф Ипатович сразу узнал Виталия Витальевича и, выйдя из машины, поставил её на сигнализацию обошёл вокруг, оглядев её со всех сторон. Потом адвокат критически посмотрел на машину Крилёва и медленно пошёл к ней.
  Виталий Витальевич вышел из машины, Питомов протянул руку, его ладонь была влажной и мягкой.
  - Скучаете по своим? - Спросил Питомов, - я сегодня представляю интересы Цикоева, он владелец сети магазинов в Москве. Его сын совершил ДТП, будем обсуждать примирение сторон.
  Крилев помнил свою первую встречу с Питомовым в 1996, когда во время речи адвоката, он обратил внимание на то, что во рту Адольфа Ипатовича, нет большинства зубов. А сегодня, зубы адвоката - неестественно белые, просто привлекали внимание.
  
  - Вы заметили? - Питомов явно был доволен, - впервые за двадцать восемь лет, у меня все тридцать два зуба. Мне пришлось ставить восемь имплантатов, на которые закрепили мосты из циркония.
  Когда мне поставили коренные, я прибавил в весе два килограмма за две недели. А когда поставили передние зубы, врач предупредила, чтобы я говорил осторожно, а то откушу собственный язык. А продолжалось моё мучение с февраля, больше полгода. Сколько денег я не за...
  
  Тут Адольф Ипатович прикусил язык, сморщился, и уже без улыбки продолжил:
  - С февраля этого года мне их ставили. Чувствую, что зубы мне мешают. Молодцы наши стоматолога, всего за пятьсот тысяч рублей мне изготовили такие зубки!
  
  Виталий Витальевич стоял молча, он опустив голову посмотрел за выступающий из-под дорогой кожаной куртки живот, потом посмотрел в глаза адвоката.
  Он помнил высказывание адвоката :
  
  Крилёв знал, что Питомов чаще всего оказывал помощь "в разрешении проблем" детям очень богатых родителей, в том числе совершивших ДТП.
  Чаще всего, такие дела заканчивались примирением. Так было в октябре 2015 года, когда представитель "золотой молодежи" восемнадцатилетний студент МГИМО Томас Левкиев на спортивном автомобиле Ferrari, (опять Феррари - думал Виталий Витальевич), нарушив правила дорожного движения, устроил аварию на Крымском мосту в центре столицы.
  Как затем выяснилось, водительских прав студент не имел. По словам участвующего в деле Питомова, Левкиев имел отношение к богатой израильской семье, которая владеет крупной компаний по огранке драгоценных камней.
  Это обстоятельство дало повод СМИ называть Левкиева "бриллиантовым мальчиком".
  Виновник ДТП, в котором пострадали несколько человек, отделался официальным штрафом в пятнадцать тысяч рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении.
  Из вуза Левкиев был отчислен, объявлен российскими правоохранительными органами в федеральный и международный розыск.
  Питомов позднее говорил в своём кругу, что у полиции к виновнику ДТП претензий нет, с пострадавшими достигнуто примирение.
  
  Крилёв читал гражданское дело, в котором участвовал адвокат Питомов и в июне 2010 года.
  
   Саматин Л.Н. обратился в суд с иском к Никитину С.С. о взыскании ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.
  Свои требования истец мотивировал тем, что 27 декабря 2009 года в 11-00 часов при достаточном освещении на федеральной трассе Москва - Минск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля "TOYOTA LAND CRUISER", принадлежащего ему на правах собственности и автомобиля под управлением Никитина С.С. "Ferrari".
  Никитин С.С., управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение автомобиля "Ferrari" с его автомобилем "TOYOTA LAND CRUISER".
  В результате чего принадлежащий ему на праве собственности автомобиль получил технические повреждения, указанные в справке о дорожно-транспортном происшествии и калькуляции отчете о стоимости услуг по восстановительному ремонту его автомобиля.
  Как установлено расследованием, ДТП произошло по вине водителя Никитина С.С., управляющего автомобилем "Ferrari", принадлежащим отцу ответчика Никитину С.И.
  
  Факт вины Никитина С.С. подтверждается определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 27.12.2009 года.
  
  Причиненный материальный ущерб Саматина, согласно отчета об оценке рыночной стоимости услуг по восстановительному ремонту его автомобиля, составляет 578 538 рублей, за услуги эвакуатора 1 000 рублей, за составление калькуляции им уплачено 3 000 рублей, а всего сумма причиненного материального ущерба составляет 582 538 рублей.
  Ему возвращено ООО "Росгосстрах" по ОСАГО 120 000 рублей.
  На основании выше изложенного, истец просил суд взыскать с ответчика сумму причиненного ему ущерба в размере 462 538 рублей.
  
  Представитель ответчика Питомов в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с примирением.
  
  Истец Саматин Л.Н. обратился в суд с заявлением, в котором просил прекратить производство по делу, в связи с примирением. Ущерб ему полностью возмещён, претензии к водителю и владельцу автомашины он не имеет.
  Крилёв подумал, что и сегодня Питомов планирует закончить производство по делу в связи с примирением сторон.
  
  Адольф Ипатович, посмотрел на свои наручные часы. Крилёв знал, что эти часы были подарены Питомову отцом Никитина в качестве оплаты за его услуги. А стоили они не меньше пятидесяти тысяч долларов.
  Питомов оглянулся на свой "Мерседес", потом перевёл взгляд на автомашину Крилёва "Ниссн Икс -Трейл", хмыкнул и протянул на прощание свою потную ладоть.
  Виталий Витальевич крепко пожал адвокату руку, тот с удивлением посмотрел на седого, пожилого, но стройного, высокого, подтянутого судью в отставке, сохранившему в своём возрасте такую силу в руках.
  
  А Крилёв, крепко сжимая свои пальцы на ладони Адольфа Ипатовича, вспомнил, что этот адвокат представлял недавно интересы "Нота-банка".
  "Коммерсантъ" сообщал москвичам о версиях происхождения восьми миллиардов рублей, обнаруженных в ходе расследования дела полковника МВД Дмитрия Захарченко.
  Согласно одной из них, он вместе с отцом помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом лицензии "Нота-банка".
  По другой версии, происхождения миллионов долларов и евро, обнаруженных во время расследования уголовного дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, следствие рассматривает его семейный бизнес, пишет "Коммерсантъ".
  По данным источника издания в банковских кругах, отец полковника Виктор Захарченко известен в них как автор финансовых схем для владельцев и топ-менеджеров проблемных банков.
  Согласно этой версии, проверяемой следствием Захарченко-старший вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед тем, как ЦБ отзывал у них лицензии.
  В частности, клиентами полковника и его отца были и владельцы Нота-банка, пишет газета: "Якобы по просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное, обналичить. Однако после арестов банкиров эти деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ" - сообщал "Коммерсантъ".
  И в этих "кругах" работал адвокат Питомов.
  
  Деньги не могут быть самоцелью, целью всегда является достижение блага, причем не только собственного, но и окружающих людей. Если создавать нечто полезное (будь-то товар или услуга) для всех и каждого, это занятие наверняка станет приносить доход.
  
  Виталий Витальевич отпустил ладонь Адольфа Ипатовича, адвокат пошёл к зданию суда, несколько раз оглянувшись на отставного судью, он постоянно тряс своей правой ладонью, а потом поднёс к своему рту и подул на неё.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"