Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Дневник федерального судьи ч. 4 гл.4. У ребёнка есть отец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Николай Николаевич давно собирался посетить Крондштадт, да всё откладывал, раньше добраться туда, можно было только по морю, на катере, а Николая Николаевича укачивало в море. А вот теперь свободного времени у Ерёменко было много, да и доехать можно на туристическом автобусе от центра Ленин..., он опять называет город по старому.
  Ерёменко в интерне прочитал, что Кронштадт входит в состав Санкт-Петербурга и поэтому имеет с ним схожесть. Тот же влажный климат, улицы с извечно влажными зданиями, чистый балтийский воздух, очарование дворцов, крепостей, храмов и пристаней.
  Николай Николаевич с удивлением узнал, что именно из Кронштадта отправились в кругосветное путешествие сорок одна экспедиция, а кронштадтские моряки совершили пятьдесят шесть значительных географических открытий.
  
  В комфортабельном огромном автобусе Ерёменко сидел на третьем ряду справа за двумя женщинами возрастом лет за тридцать. Пока ехали по дамбе, Николай Николаевич услышал разговор подружек:
  - Маша, да что ты такое говоришь, как это, родить в нашем возрасте? И потом, мне ведь некому будет помогать ни материально, ни...
  - Лена, тебе уже тридцать шесть, у тебя есть хорошая квартира и работаешь ты в государственном учреждении, зарплаты твоей хватит, чтобы поднять ребёнка. А муж? Чем обслуживать ещё большого ребёнка, так лучше вообще жить без мужа. Тем более, ещё начнёт пить, или ходить на сторону.
  У тебя ведь есть мужчина, ты с ним встречаешься?
  - Да, мы встречаемся у меня в квартире один раз в неделю, он женат и не хочет разводиться, хотя говорит, что любит меня.
  - Какая это любовь, ему просто нужна постоянная любовница. Ты о себе подумай, когда тебе "стукнет" пятьдесят, ведь одна останешься. Вы с ним "предохраняетесь"?
  - Он этого постоянно требует.
  - А ты его не послушайся! Десять лет назад я даже судилась со своим сожителем.
  - Как это?
  - Я решила завести ребёнка и забеременела. Когда родила, обратилась в суд, написала, что с ноября 2005 года, после того, как ответчик вернулся из армии, у нас начались интимные отношения, мы встречались по ночам, у старшей сестры ответчика Черничук Инны.
  Мер по предохранению от нежелательной беременности мы не предпринимали. Через месяц после первой встречи с Александром я забеременела. Когда узнала о своей беременности, Саша находился в командировке.
  Но моя первая беременность закончилась выкидышем. После возвращения Саши из командировки четвёртого апреля 2006 года интимные отношения между нами возобновились.
  О своей второй беременности я узнала шестого января 2007 года. После того, как Саша узнал о беременности, он двенадцатого января 2007 года приехал ко мне.
  Родителей моих не было дома, и мы вступили в интимные отношения последний раз. Я с другими мужчинами не встречалась и была уверена, что отцом моего ребенка является Александр.
  На учет по беременности я встала второго июля 2007 года, срок тогда был двадцать девять недель.
  Родила свою кровиночку седьмого октября 2007 года, роды были своевременные.
  - Да, я помню, тебя вместе со мной забирала сестра Александра - Черничук Олеся.
  - Правильно, вот потом я и просила суд установить отцовство Черничук Александра в отношении сына Константина и взыскать с ответчика алименты на содержание ребенка.
  
  В это время автобус заехал на остров Котлин, Мария вскрикнула:
  - Какая красота! Смотрите, все улицы располагаются друг к другу под прямым углом!
  
  Может быть, ещё кто-то не знает, что город Кронштадт находится на острове Котлин в Финском заливе Балтийского моря?
  Из-за своего географического положения долгое время доехать туда было не так просто, только по воде на пароме, или теплоходе.
  В 2011 году открыли дамбу, которая не только выполняет функцию по защите Питера от наводнений, но и является платформой для магистрали надводной части дамбы.
  После этого события паромы отменили за ненадобностью, так как доехать до Кронштадта из Санкт-Петербурга стало возможным различными видами наземного транспорта: на автобусе, маршрутке, личном автомобиле, такси, а также на метеоре в составе экскурсии.
  
  Бродя по острову, Николай Николаевич почему-то всегда оказывался за спиной подруг, когда организованная группа осматривала достопримечательности.
  А главнейшей и первоочередной достопримечательностью Кронштадта всеми признан Морской собор святителя Николая Чудотворца, он же - Морской Никольский собор, который находится на Якорной площади.
  Его сверкающие купола и кресты, возвышающиеся над городом, по задумке создателей были призваны стать для моряков ориентиром.
  Крупнейший в Российской империи собор был призван стать памятником всем погибшим морякам. На стенах его галерей располагаются сто пятьдесят досок памяти из мрамора, на которых начертаны имена выдающихся военных офицеров и флотских священнослужителей, прославившихся за двухсотлетнюю историю флота.
  
  А вот и Итальянский дворец, который является старейшим зданием города, как рассказал гид, его постройка завершилась в 1724 году. За все время своего существования он успел побыть дворцом первого кронштадтского губернатора - князя Александра Меншикова, дворцом императорской семьи, зданием Адмиралтейств-коллегии, Морским кадетским корпусом, Штурманским, а затем Техническим училищем морского ведомства, Домом Красной Армии и Флота, театром.
  Многие другие учреждения также какое-то время водворялись в дворцовых стенах. Сейчас здесь располагаются телерадиокомпания под названием "Кронштадт", морская гидрометеостанция, издательство "Морской" газеты, "Кронштадтская крепость", матросский клуб, театр.
  
  Ерёменко расстроился, когда узнал, что в Кронштадтское адмиралтейство вход для туристов закрыт. Туристы стояли рядом со зданием и любовались его внешним по-военному строгим величием.
  Перенести Адмиралтейство из Петербурга подальше - в Кронштадт - решила Екатерина Вторая, после того как пожар в петербургском здании едва не перекинулся на Зимний дворец.
  
  А вот и Гостиный двор, здесь не просто огромные пространства с торговыми павильонами, а настоящий архитектурный и исторический памятник девятнадцатого века.
  Бело-желтое строение с колоннами разделено на две части, между которыми лишь недавно появился сквозной проход. Масштабная двухэтажная постройка занимает целый квартал.
  Гостиный двор располагается так удобно для туристов, что отсюда можно было быстро до поющего фонтана, памятника трёхсотлетию основания города Кронштадта, в Екатерининский сквер на Обводном канале, потом в Андреевский сквер с часовней и собор Владимирской иконы Божьей Матери.
  
  А вот и Якорная площадь, она располагается между адмиралтейством, Морским собором, Обводным каналом, сюда выходит Советская улица, здесь располагается одна из редчайших в России Чугунных мостовых.
  
  Единственная в мире подлинная чугунная мостовая располагается в центре города. Находится на Пеньковом мосту, что перекинут через Обводной канал.
  
  Экскурсанты посетили Музей истории Кронштадта, Морской музей, военно-морскую "Кронштадтскую крепость".
  Двадцать минут гуляли по Летнему саду созданному императором Петром I. Парк расположен в городском историческом центре, близ Макаровского моста, перекинутого через Петровский док. Его главная аллея много лет назад стала первой улицей Кронштадта, на ней некогда располагался домик императора с цветниками и липовой аллеей.
  В Летнем саду находятся памятники мичману Домашенко, кораблю "Опричник", гранитная плита, посвященная контр-адмиралу российского флота Джону Полу Джонсу, и "Дуб Макарова".
  
  Обводный канал вместе с решеткой, идущей вдоль него, тоже является историческим памятником. Он начинается у Итальянского пруда и завершается в кронштадтской гавани, пролегая вдоль построек Адмиралтейства. Через него, перекинуты несколько мостов, а один из них - знаменитый Синий мост.
  Много лет назад, все они были разводными, а сейчас в Кронштадте имеется лишь один разводной мост - Доковый.
  На одной из стен канала находится памятник маленькой рыбке колюшке, благодаря которой в военное время жители Кронштадта смогли пережить блокаду.
  
  На обратном пути, Мария продолжила рассказывать подруге о том, как в суде рассматривался вопрос об установлении отцовства и взыскании алиментов.
  - Ведь мой любовник, сразу не признал своего сына и не хотел оказывать материальную помощь на его содержание. Хотя в судебном заседании Черинчук, такую фамилию носит сейчас мой сын, мои исковые требования признал и написал об этом заявление, прямо в суде отдал заявление судье.
  
  Николай Николаевич помнил, что в соответствии со статьёй 49 Семейного кодекса РФ в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей происхождение ребенка от конкретного лица может быть установлено в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка, лица на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
  При установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
  В соответствии с пунктом 3 статьи 173 Гражданско-процессуального кодекса РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.
  
  Марина рассказала подруге:
  - Соседи Александра - Трошина и Чернышова видели нас в квартире матери Александра, они в суде подтвердили, что жили в одном подъезде, видели, что мы встречались с Сашей, что я оставался ночевать у него.
  
  Ерёменко, услышав последние слова, даже улыбнулся, в этом случае он сам писал в судебном решении, что у суда нет оснований сомневаться в правдивости показаний данных свидетелей, т.к. они логичны, последовательны, и подтверждаются другими исследованными в судебном заседании доказательствами.
  В силу статьи 80 Семейного Кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
  В соответствии со ст. 81 Семейного Кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно на одного ребенка в размере одной четвёртой части заработка или иного дохода родителей.
  Согласно статье 107 СК РФ, алименты присуждаются с момента обращения в суд.
  
  Автобус двигался к северной столице, а гид рассказывал:
  - Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, это комплекс дамб и смежных гидротехнических сооружений - водопропускных и судопропускных сооружений, протянувшийся поперёк Финского залива от Бронки до Сестрорецка через остров Котлин.
  Строительство велось с 1979 по 2011 год, стоимость проекта по состоянию на первую декаду августа 2010 года составила более восьмидесяти семи миллиардов рублей.
  Дамба, весь комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга, является одним из грандиозных сооружений в России.
  Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области часто пользуются дамбой, ведь по ней проходит кольцевая автодорога, соединяющая оба берега Финского залива. Вы можете побывать на экскурсии по комплексу защитных сооружений, а потом в центр управления всем комплексом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"