Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Я женат на армии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Подполковник в отставке Владимир Гуев 24 марта 2022 года получил письмо от майора Геннадия Васильева, который в 2014 году был в его батальоне командиром взвода.
  Гуев вспомнил, что утром 24 августа 2014 года прочитал в Интернете сообщение Евгения Тарасова: "Марш пленных украинских карателей в Донбассе - символ поражения врагов России".
  "Пока в Киеве проходил военный парад "Незалежности", в Донбассе прошёл свой парад, в котором порядка ста пленных украинских карателей "маршировали" по центру города.
  Собравшийся народ Донбасса отовсюду глядел на пленных карателей киевской бандеровской хунты с презрением, выкрикивая в их сторону возгласы позора.
  После прохождения этой колонны за ними последовали поливочные машины, смывая и вычищая дорогу от всякой нечисти. Как это уже проделывали наши отцы и деды в дни Победы в Мировой войне1939-1945 годов.
  Также в Донбассе прошёл смотр уничтоженной военной техники украинской армии.
  Вперёд Новороссия! Битва за Новороссию идёт не только в Донбассе, но и в России".
  
  Гуев подумал, что исходя из складывающейся в мире обстановки, возрождению фашизма, национализма и бандеровщины в Украине, России через некоторое время обязательно придется из областей, которые передали Украине в разное время царская Россия, СССР, выскребать этих новых фашистов. Как делали в Великую Отечественную войну наши деды.
  
  Владимир Гуев помнил лейтенанта Геннадия Васильева, который в первые два месяца после прибытия в часть и вступив в командование взводом, сильно беспокоился о здоровье своих солдат. Ведь физически, призывники были развиты слабо.
  Однажды, после утренней зарядки и трёхкилометровой пробежки (которую всегда лично проводил командир батальона), вокруг военной части, он заметил, что почти половина его взвода отстала от основной массы солдат батальона.
  После зарядки, лейтенант Васильев вошёл в кабинет командира батальона без стука.
  Подполковника он не застал и спросил у дежурного по части:
  - Где командир?
  
  Его однокашник по высшему военному училищу Авдеев Степан ответил:
  - Подполковник в душевой.
  
  Гусев стоял у душевой кабины голый по пояс и до красна, натирал свою спину махровым полотенцем.
  
  Без доклада, Васильев обратился к командиру батальона Гуеву:
  - Товарищ подполковник, солдаты очень устали...
  
  Подполковник перебил лейтенанта:
  - Отставить! Сначала приведите себя в порядок вместе со своими подчиненными, а потом зайдёте ко мне, обратившись по всей форме, зададите свой вопрос.
  
  Через двадцать минут, лейтенант, постучался в дверь служебного кабинета командира батальона.
  - Войдите, - услышал он голос командира.
  
  Лейтенант вошёл в кабинет, подполковник встал из-за стола и внимательно смотрел на подчинённого.
  
  - Товарищ подполковник, разрешите обратиться! - Громко, словно на плаце начал Васильев.
  - Сбавьте громкость вашего тона, товарищ лейтенант. Вы не на строевом смотре. Командиру роты доложили, что будете обращаться ко мне?
  
  Лейтенант не ожидал такого вопроса
  - Вижу, что нет, разбаловал я вас. Что вы хотели спросить?
  - Товарищ подполковник, мои солдаты только неделю как приняли присягу, из них многие физически развиты слабо, некоторые даже один раз подтянуться на турнике не могут, Их вес не соответствует требованиям, очень худы, прошу уменьшить физическую нагрузку для только прибывших в батальон солдат.
  - А ваш друг лейтенант Авдеев тоже такого мнения?
  - А я у него не спрашивал, - уже тихим голосом ответил Геннадий.
  - А надо было спросить и мне не пришлось бы вам показывать то, что я показал ему.
  Хорошо, вот я старше вас в два раза, давайте, если вы подтянитесь на турнике больше чем я, то будет по-вашему, а если нет, то батальон будет заниматься физической и боевой подготовкой, так, как я считаю нужным.
  
  Когда стали выходить из кабинета, увидели, что напротив дверей стоит лейтенант Авдеев, который приложил правую руку к виску, стал докладывать:
  - Товарищ подполковник, вовремя...
  
  Командир батальона его прервал:
  - Почему вы не рассказали лейтенанту Васильеву, о том, как вы согласились с моими требованиями по физической подготовке солдат батальона?
  - Я...
  - Не мямлите, лейтенант, стыдно было?
  - Стыдно, товарищ подполковник!
  
  У лейтенанта Васильево вдруг выступила испарина на лбу, а лицо побледнело от предчувствия своего поражения.
  
  Подполковник и лейтенант Васильев вышли из двухэтажной силикатного кирпича казармы военного городка в посёлке Князе-Волхонка, что под Хабаровском и прошли до спортивной площадки.
  На ней было несколько десятков солдат, которые занимались на турнике и брусьях.
  Все они с удивлением и большим любопытством смотрели на такую картину - впереди шагает их подполковник, а за ним понурившись, плетётся лейтенант Васильев.
  Подполковник, подойдя к турнику, повернулся к лейтенанту:
  - Для солдата норма подтягивания 12 раз, офицер должен подтянуться в два раза больше, а вы сколько подтянитесь?
  
  Васильев широко улыбнулся, снял фуражку, передал рядом стоящему солдату, остальные солдаты обступили турник со всех сторон, хором, начала считать:
  - Раз, два...
  До восемнадцати раз Васильев подтягивался с молодецкой удалью, а вот потом стало видно, что он подтягивается из последних сил.
  - Двадцать один, двадцать два-а-а, двадцать три-и-и, двадцать четыре-е-е.
  
   Спрыгнув на песок под турником, лейтенант стал потряхивать руками.
  А подполковник, передав свою фуражку бойцу, у которого была фуражка лейтенанта, легко подпрыгнул и стал подтягиваться.
  После сорокового раза, некоторые солдаты стали сбиваться со счета, а подполковник с лёгкостью подтягивался и вот:
  - Шестьдесят!!! Ура, - закричали солдаты.
  
  Лейтенант Васильев, сильно покраснел и взял у бойца фуражку:
  - Рано вам, лейтенант головной убор подполковника примерять. Заниматься будем по моей методике. Только постоянные, ежедневные тренировки, с постепенным увеличением нагрузки, дают хороший результат.
  Научиться подтягиваться на турнике с нуля быстро практически невозможно.
  Вы почитайте, как постепенно нужно увеличивать нагрузку каждый день. В учебном классе имеются разработанные мной методички.
  
  Подполковник забрал у лейтенанта свою фуражку и неторопливо пошел к казарме.
  
  Шло время, лейтенанты Васильев и Авдеев получали очередные звания, дослужились до звания майор.
  Они часто друг другу повторяли любимое высказывание их первого командира батальона: "Я женат на армии"!
  Они уже знали, что означает перевод, смысл этих слов: "Я женат на армии" - это пригонять, сплачивать, сколачивать, скреплять!
  Васильев и Авдеев в этом убедились. Их командир как будто и не уходил вечером со службы. Они видели его и вечером, и ночью, и в выходные, праздничные дни.
  Он всего себя отдавал служению Отечеству.
  А вскоре Дальневосточный военный округ проводил военные учения, батальон подполковника Гусева был признан лучшим в округе.
  
  В письме, отставной подполковник прочитал:
  "24 февраля 2022 года, мы майоры Авдеев и Васильев, вместе со своими бойцами контрактниками приняли участие в специальной операции российских войск на Украине.
  Спасибо, батя, за науку, мы теперь тоже женаты на армии, а подготовленные по вашей методике снайперы, не подводят своих командиров".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"