Винников Владимир Наумович : другие произведения.

О Жанне Дарк и Борисе Ельцине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Об украинской Жанне Дарк и сенсационной речи 17 июня 1992 года первого президента России Бориса Ельцина в американском конгрессе.
  
  Подполковник любил читать военно-историческую литературу и не удивился, когда заместитель командира части по воспитательной работе, которого все называли комиссаром, порекомендовал ему почитать в Интернете роман "Война разведок". Подразделение подполковника принимало участие в проведение специальной операции в Украине, времени едва хватало на короткий сон, но подполковник каждый день, хоть на тридцать минут, открывал ноутбук и читал новости, или стихи, или художественную литературу.
  Его нисколько не удивило, когда в главе шестнадцатой первой части романа он прочитал отрывок, так похожий на то, с чем столкнулся подполковник:
  "... Жизель холодно отреагировала на встречу с Эриком. Она едва кивнула головой и даже с некоторой осторожностью, прошла мимо. Лидию она просто проигнорировала.
  
   На немой вопрос Эрика, Карл стал рассказывать:
   - Ты видимо слышал, что некоторое время одним из командиров подразделения ополчения на Донбассе, была Жанна Дарк, так это моя Жизель.
  
   Эрик и Лидия, почувствовали себя некомфортно. А Милляр продолжил:
   - Вновь на Украине война. В полном соответствии с историческими событиями 1941 года, отметили "день УПА" современные бандеровцы.
  Жанна в тот день была на разведке в селе Сиротино Северодонецкого района ДНР.
   Её и несовершеннолетнюю дочь хозяйки дома, где остановилась Жизель на ночь, жестко изнасиловали "нацгвардейцы".
   Причем после надругательства, эти животные задули строительную пену во влагалище несовершеннолетний девушки. Девочку чудом удалось спасти, она потом долгое время лечилась.
   Жанну нацгвардейцы возили с собой несколько дней и неоднократно насиловали. Потом её повезли с собой в город Глинянцы в Галичине, по дороге каждый день мучили.
   Когда приехали на место, Жизель уже была не в состоянии оказывать сопротивление.
   Однажды вечером, к ней пришёл командир батальона, который хотел совершить с ней установленный им ритуал.
  Жизель они держали в доме, где проживала мать этого командира. Причём одежду Жизель не давали.
   Во время акта, Жизель кухонным ножом, оставленным ей во время обеда, перерезала горло насильника. В это время вошла мать и, увидев облитую кровью её сына Жизель, умерла от сердечного приступа.
   Моя девочка целый час собиралась с силами, потом привела себя в порядок, оделась и увидела в спальне матери командира батальона три гранатомёта "Муха" и два автомата.
  
   Карл замолчал, молчали и его гости.
   - Моя девочка уничтожила всех своих обидчиков и расстреляла из гранатомёта их дома. Потом она перебралась в Польшу, оттуда приехала в Германию. С момента её появления она не обронила ни одного слова. Я пять месяцев лечил её тело, бедная моя...
   А вот её душа, не поддаётся лечению.
  
   Лидия Берг молча поднялась и пошла в комнату Жизель. На ночь, она оставалась с девушкой. Утром, она предложила Миллеру, чтобы он отпустил племянницу с ними в Россию, где она сможет некоторое время пожить на природе, с ней постоянно будет Лидия..."
  
  Подполковник прикрыл глаза, ему стало так жалко ту молодую женщину, он оставил закладку в книге и стал читать новости.
  
  "30 лет позору.
  Как президент Борис Ельцин выступил в Конгрессе США"
  "17 июня 1992 года первый президент России Борис Ельцин выступил в американском конгрессе. Речь Ельцина по нынешним меркам получилась настолько скандальной, что мы решили вспомнить о ней, а также о других ярких символах той эпохи.
  
  Боже - благослови Америку!
  Этими слова Борис Ельцин закончил своё двадцатиминутное выступление. Когда аплодисменты американских сенаторов стихли, он скомкано добавил:
  "И Россию".
  Но, по сути, речь сводилась к тому, как он любит США и как хочет, чтобы США полюбили его. Пикантности добавило то, что перед Ельциным выступал президент Буш-старший, который заявил, что благодарит Бога и американский народ за победу над СССР в холодной войне.
  Ельцин вышел на трибуну следом и выглядел как представитель проигравшей стороны, вызванный на ковёр победителя.
  Он благодарил "Джорджа Буша и американский народ за неоценимую моральную поддержку правого дела российского народа".
  Как бывший член КПСС, заявлял о том, что "коммунизм не имеет человеческого облика". Осуждал СССР за угнетение свобод по всему миру. И восхвалял США за поддержку этих свобод. "Россия, истекавшая кровью, весь наш народ с надеждой ждали открытия второго фронта, и он был открыт", - заявил тогда Ельцин, по сути впервые отдавая лавры победы в Великой Отечественной в руки США.
  И, конечно же, Ельцин обещал реформы и новое будущее для России: "Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований не только перед российским народом, но и перед гражданами США" - в 1992 году, пока президент России живописал свои фантазии в сытой Америке, в России реальность выглядела иной.
  
  Подполковник вспомнил, как он, тогда ещё школьник, вместе со своим отцом, майором в отставке, 22 июня 1992 года читали журнал "Коммерсантъ", который писал:
  "15-19 июня Ельцин совершил свой первый визит в США в качестве президента России. Главным экономическим итогом переговоров стало подписание соглашений, призванных усилить приток американских инвестиций, а также обещание Буша поддержать в МВФ просьбу России о смягчении требований к получению кредитов.
  Наблюдатели считают, что успех переговоров во многом связан с согласием Ельцина на американский вариант сокращения ядерных стратегических вооружений.
  Катаясь на катере по Чесопикскому заливу, Ельцин в доверительной беседе с Бушем сообщил о том, что "американская демократия защищается сегодня в России".
  Эта фраза попала в газеты и возымела действие: Буш пообещал в ближайшее время добиться от МВФ первых кредитов и смягчения требований к России.
  
  Наряду с обязательством Буша посредничать в пользу России в МВФ важным итогом визита, по мнению наблюдателей, стали документы, создающие более благоприятный климат для американских инвестиций в России.
  Оба президента, признав, что времена прежних распрей позади, договорились не обкладывать друг друга, во всяком случае двойным налогообложением.
  Соответствующее соглашение, заменившее прежнее от 1973 года, освобождает американских инвесторов в России и российских в Америке от налогов "у источника извлечения прибыли", а в некоторых случаях сокращает их до 10% (проценты на капитал и авторские вознаграждения не подлежат налогообложению "у источника").
  
  К этим же документам относится и двустороннее соглашение об инвестициях, которое гарантирует американским инвесторам свободу от дискриминации, возможность вывоза в твердой валюте доходов, полученных в рублях, компенсацию в случае "экспроприации", а также право на обращение в международный арбитраж при возникновении противоречий между ними и российским правительством.
  Подписанные соглашения еще подлежат ратификации, а пока, как сообщил корреспонденту Ъ министр внешнеэкономических связей РФ Петр Авен, в скором будущем можно ожидать смягчения американской позиции в антидемпинговых процессах в отношении российского урана, плутония, ферросиликона и алюминия.
  
  Оценивая итоги визита в целом, наблюдатели приходят к заключению, что Ельцину в самый канун встречи G7 в Мюнхене (8 июля) удалось добиться от Буша главного - без представления программы реформ получить поддержку в смягчении требований МВФ к условиям предоставления кредитов.
  Однако, по мнению экспертов, президенту России еще не раз предстоит отвечать на вопрос о цене американской поддержки.
  Речь идет, прежде всего, о согласии президента России на полное уничтожение российских тяжелых ракет наземного базирования с разделяющими боеголовками СС-18 в рамках трехкратного сокращения ядерных боеголовок к 2003 году.
  Лишаясь этих ракет, Россия в принципе утрачивает свой стратегический потенциал сдерживания.
  Некоторые наблюдатели полагают, что российский ВПК попытается в связи с этим реализовать программу создания моноблочной ракеты наземного базирования СС-25М. В случае если военно-промышленному лобби удастся настоять на своем, это будет означать дополнительные ежегодные расходы на военные цели в 6-10 миллиардов рублей (в ценах 1991 года).
  
  Правда, у россиян остается еще один способ оплатить американские векселя: всем дружно заняться поисками американского летчика, сбитого в Корее и, по сведениям ряда американских сенаторов, склонных дать "живые" деньги только в случае обнаружения следов американца, до сих пор сидящего в ИТУ на Печоре. Ельцин и это пообещал".
  
  Подполковник нашёл в Интернете видеоролик и прослушал его, он обратил особое внимание на Маккейна, сидящего с довольной ухмылкой:
  
  И вот запись выступления первого Президента России Б. Н. Ельцина в Конгрессе США, которое состоялось 17 июня 1992 года во время его визита в США.
  Тема выступления главы России была посвящена перспективам развития дружеских отношений между странами и повороту страны в русло демократических преобразований.
  
  Подполковник нашёл статью автора от 22 июля 2019 года: "Речь Ельцина в конгрессе США. Ничего кроме отвращения".
  Решил я посмотреть пламенную, потрясающую речь Бориса Ельцина в конгрессе США, которую он произнёс 17 июня 1992 года. До этого, мне попадались лишь отрывки из этого выступления, а искать и уж тем более смотреть этот позор целиком мне не хотелось.
  Но, сегодня я обратил внимание на дату произнесения этой речи, а именно 17 июня и так как это дата моего дня рождения и я подумал, что это символично и нужно посмотреть этот шедевр целиком.
  Пафоса конечно в той речи было хоть отбавляй, конгрессмены не скупились на аплодисменты и чуть из штанов не выпрыгивали, когда Ельцин говорил о свободе и демократии или о том, как он намерен сокращать количество ракет, нацеленных на США.
  Хотя, если честно, выглядело всё это наигранно, словно аплодисменты, переходящие в овации, репетировались за неделю до выступления Ельцина, а саму речь Ельцина конгрессмены США знали за месяц до того (если не сами её готовили, где-нибудь в госдепе).
  
  Но, если даже он сам её писал, то, как по мне это ещё хуже, чем, если бы ему написали её американцы.
  В начале вместо Ельцина мне представился индеец, который торгует землями предков за стеклянные бусы или очередной, поверженный римлянами вождь северных народов, который целует римского орла, в знак своего покорения.
  Но, в первом случае индеец думал, что бусы стоят намного дороже земли, а во втором случае вождь северных народов при первом удобном случае готов был вновь взять меч и бороться с Римом. А Ельцин всё прекрасно понимал и в отличие от индейца он раздавал земли просто так и не только земли.
  Особенно мне не понравилась фраза из его речи: " коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!"
  Неправда ли, потрясающе, как по мне это просто восхитительно про "социальную рознь".
  Так и хочется крикнуть матом: "какая на.. социальная рознь, ты, что несёшь?"
  И, коммунисты, не просто сеяли социальную рознь, но ещё и наводили страх на всё человечество. Вот как раз, то, что произошло при Ельцине и его гениальным реформам - это и была и до сих пор остаётся самая настоящая социальная рознь, а демократический американский идол стал ещё более ожесточённо наводить страх на всё человеческое общество.
  По моему мнению, человек, который "убил" мощную страну, которая строилась тысячу лет, и чем бы это не оправдывалось (хоть самой святой демократией) не достоин иметь в стране памятник и музеи его имени. Я не призываю валит памятники, как это делают в соседней стране, пусть стоит, как позорное напоминание. Но, от повторных возведений где-либо ещё, подобным личностям, стоит воздержаться. В общем речь вызывает отвращение, может хорошо, что тогда я был ещё маленьким.
  
  А вот ещё одна статья, Иван Малюшицкий пишет: "Предатель Ельцин принёс клятву Конгрессу США".
   - Уважаемый господин Спикер палаты представителей, уважаемый президент Сената. Уважаемые члены Конгресса, дамы и господа. Я имею высокую честь выступить здесь в Конгрессе великой и свободной страны.
  Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, которая наводила страх на человеческое сообщество, - рухнул.
  Рухнул навсегда. Я здесь для того, чтобы заверить Вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть.
  Открываются архивы КГБ и бывшего ЦК КПСС.
  Более того мы приглашаем Соединённые Штаты и другие государства к сотрудничеству в расследовании этих тёмных страниц бывшей империи...
  Коммунистический "идол" (СССР), - по словам этого предателя, члена КПСС с 1961 года по 1999 год, а также кандидата в члены Политбюро КПСС (сеявший социальную рознь, вражду и жестокость); на самом деле освободил мир от гитлеровского фашизма и создал социальные блага для простого народа (восьми часовой рабочий день, всеобщее бесплатное школьное образование, обязательное пенсионное обеспечение, гарантированный, оплачиваемый декретный отпуск по уходу за ребёнком и т. д.); воспитывал в людях высокие идеалы взаимоуважения, дружбы народов и солидарности трудящихся.
  
  Речь Ельцина многие сенаторы слушали, - открыв рот,
  ... и как тут рот не откроешь, - ведь американцу невозможно даже представить себе, чтобы подобное мог произнести кто-то из президентов его страны, выступая с трибуны политбюро или Верховного Совета.
  
  Предатель, преступник Ельцин даёт зелёный свет иностранцам к началу разграбления и разбазаривания имущества советского народа, земель и материальных ценностей, создаваемых многими поколениями наших великих трудолюбивых предков, для своих потомков.
  Издан законодательный документ в соответствии, с которым иностранные граждане, приватизирующие, тот или иной объект и сооружения в нашей стране получают в собственность также и участок земли, на котором он расположен.
  - Мы приглашаем американский частный капитал на уникальный и мало освоенный российский рынок и говорим, не опоздайте!..
  Сегодня свобода Америки защищается в России. Если реформы провалятся, придётся заплатить многие сотни миллиардов долларов чтобы хоть как-то компенсировать эту потерю.
  Хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения Ирвина Берлина: "Господи благослови Америку".
  
  Более чем на восемь триллионов долларов различных природных ресурсов в качестве колониальной дани (нефть, газ, металлы, лес, золото, алмазы и т. д.) выведены из России на запад за время скрытой оккупации СССР.
  
  А вот какие комментарии на речь Ельцина в Конгрессе США и комментарии к этому тексту есть в интернете.
  
  Рецензии на "Сенсационную речь Ельцина в Конгрессе США в 1992 г." (Иван Малюшицкий)
  
  "Иван, благодарю Вас за честную гражданскую позицию!
  Критерий предательства! Ельцин Центр - это памятник предателю, который развалил СССР, разорил Россию и заложил основу её ликвидации - превратив в сырьевой придаток капитализма!
  С уважением, Владимир Грачев 2 15.01.2022 03:41"
  
  "Добрый день, Иван!
  Всё это я уже смотрела, слушала и читала в интернете. Но повторение - мать учения.
  Всё верно! Спасибо за твёрдую позицию в защиту Советского Союза.
  Благодарю, Иван! Здоровья! Галина Калинина 28.11.2021 09:45
  
  Подполковник оценил рекомендации. Заместителя командира части по воспитательльной работе. Он прекрасно помнил, что: "Комиссар - назначенный в воинскую часть специальный представитель политического руководства государства (либо правящей партии), осуществляющий политический надзор за военным командованием и личным составом, а также ведущий в части политико-просветительскую и воспитательную работу".
  
   Подполковник решил посмотреть в интернете, а как авторы оценивают роль современных комиссаров в Российской армии.
  Вот статья Струмы Шумкаровой, Алины Беловой:
  "Российская власть решила, что в Вооруженных Силах России необходимо создать военно-идеологическое управление. Теперь в российской армии будут работать структуры, отвечающие за идеологическое воспитание военных. Необходимость в создании таких структур объясняется тем, что якобы армии все-таки нужна какая-никакая идеология. В пример приводится система комиссаров, существовавшая при Советской власти.
  Вот только в Советской Армии, мол, идеологии было слишком много - ну а теперь ее совсем нет. А совсем без идеологии плохо - военнослужащие не знают, что они должны защищать и во имя чего служить, дисциплина падает, нет мотивации для службы и т.д. и т.п. Поэтому надо снова идеологию.
  Но, конечно, не так, как при социализме, когда ее было чересчур - а так, немножко, в меру. При советской власти идеология в армии была связана с политикой - ну, а теперь, конечно, этого не надо, боже сохрани, чтобы военные занимались политикой! Нужна какая-то идеология без политики - "государственная", "без партийных факторов, но основанная на общем понимании роли государства, его истории, особенностей народа".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"