Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 2 6. Гости 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   1
   Виноградов три дня принимал участие в работе семинара - совещания председателей Советов судей субъектов Российской Федерации, которое обычно проводилось в Москве раз в два года.
   После того, как все вопросы были решены, Володя поехал в Тулу, поздравить Лидину сестру Тоню с юбилеем и вручить ей подарок.
  
   После ужина, Володя с Юрой перешли в зал и Дуров, откинувшись к спинке огромного дивана, начал:
   -Понимаешь, все мы гости в этом мире! На определённое каждому из нас время.
  
   Это самое...
   Поэтому нужно брать от жизни всё! Что будет потом, где и как будем существовать? Неделю, год, вечно?
  
   Вот ты говоришь...
   Везде только деньги, да обман. Все русские дураки и я тоже. А ещё я вор!
  Как-то мы прилетели из Иркутска в Ленинград на транспортном военном самолёте с одним, как его, ну не важно...
  Пришли в номер наши заказчики, так этот миллиардер Лёха, что со мной был, потребовал девочек на всех.
  
  Вот ты говоришь.
  Мне-то нужно было отправить товар. После пьянки тяжело соображать. Заказчики повезли нас на склад, там упаковывали в плёнку товар. До этого, часть товара там пропало, похоже, мой попутчик хорошо знал, куда.
  
   Понимаешь...
   Корпуса делали из алюминия, а цветной металл за границу отправлять было запрещено, поэтому оформили как запорную арматуру в Финляндию.
  
   Вот ты говоришь...
   Это дело нужно было отметить.
  С заказчиками была какая-то яркая женщина, она пообещала прислать из музыкального училища студенток, развлечь нас.
  
   Как его...
   Перед этим, мы пошли в театр Комиссаржевской. Сидим в лоджии, идёт какой-то спектакль, польская муть, кровать, матрас, горшок на сцене...
   В общем, мы там все уснули. Рядом с нами сидел режиссер бородатый, навязался с нами в гостиницу.
  
   Вот ты говоришь...
   В 3 часа ночи в мой одноместный номер стучат, это был режиссёр. У него в руках пачки денег, он передаёт просьбу Лёхи, чтобы я нашёл бабу и ещё водки рябиновой.
   Режиссёр протянул мне деньги, а я вижу, что из его карманов ещё деньги выглядывают.
   Я вор и он тоже.
  
   Я пошёл по коридору, подхожу к дежурной, дал денег и говорю, помоги моему другу.
   Она мне отвечает, показывая на номер напротив, что там ждут, но они берут валюту.
  
   Вот ты говоришь...
   Захожу, протягиваю пачку денег, а они смеются, что за рубли не дают!
   Там был мужик, их охранник наверно, так он взял деньги и приглашает нас с Лёхой в ресторан, там у него есть женщины, которые за русские деньги...
  
   Понимаешь?
   Утром я узнаю, что самолёт Лёхи арестовали, а ведь в нём был товар. Лёха куда-то съездил с чемоданчиком, через два часа вернулся без чемоданчика.
  
   А ты говоришь...
  
   Назад поехали в мягком вагоне. Тяжело, много в дороге пили...
  
   Это самое...
   Я потом ездил с Лёхой в Москву на защиту его докторской диссертации. Там много пришлось раздать пакетов с...
  
   Понимаешь...
  
  Дуров помолчал, поднявшись с дивана, сходил на кухню и вернулся в зал с большой кружкой горячего чая.
  
  - Вот ты говоришь...
  Мне, кроме тебя и пообщаться не с кем, и пожаловаться некому. Только и слышу - дай!
  Дай тому, этому. Такое ощущение, что я раб сложившихся в России обстоятельств. Но что, или кто меня так унижает?
  Я сам в данное время богат и очень, я много могу, хотя и не всё. Я много умею!
  Да, я вор, как и многие богатые люди сейчас, но ведь это капитализм!
  
  А ты говоришь...
  Меня ведь никто не заставлял, не обучал делать так. Время такое, не обманешь, не разбогатеешь!
  
  Все русские дураки и я тоже!
  Хотя мне очень не хватает нормальных, дружеских отношений, как с тобой, честности в общении с людьми и в бизнесе, уверенности в завтрашнем дне.
  Ты же сам писал, - Дуров, поднялся, достал с книжной полки сборник стихов Виноградова, открыл заложенную стодолларовой купюрой страницу:
  
  Князей и баев наш народ не любит,
  Помещиков и олигархов тоже.
  Простого люда очень много губят,
  И мы порой напрасно смотрим в небо.
  Это самое...
  Так болит сердце за детей и внуков, неужели и они будут кем-то таким, как я, обмануты?
  Да что за время такое?
  При советской власти жили бедно, но была уверенность в завтрашнем дне.
  
  Вот ты говоришь...
  Я всё понимаю, прочитал я книгу, что ты мне давал. Грундман интересно пишет про тиранов.
  Ведь действительно, как можно сейчас, с позиций современного человека, оценивать деяния Сталина? Тем более, что объективная оценка того времени некоторым теперешним политиком не выгодна.
  А ведь тогда, с Советским Союзом считалась и Америка.
  
  Как его...
  Начнёшь перебирать некоторые имена, и становиться ясно, кто теперь Тираны...
  
   2
  Эрик вторую неделю находился в Вашингтоне.
  После возвращения из Пакистана он собирал материал по тренировочным лагерям, где проходили военную подготовку выходцы из России.
  Встретившись на приёме в посольстве Франции со своим приятелем Смитом, Штейнберг рассказал ему о своей поездке в Афганистан и Пакистан, а Смит поделился своими мыслями.
  Ночью, Эрик направил в Центр сообщение, что в аппарате Президента США, разработали план вовлечения России в войну с Сирией, материалы он прилагает.
  
  Эрик ласково погладил жену по руке, она только что вернулась из Израиля, где узнала, как и откуда поступают деньги различным организациям, которые занимаются поставкой наркотиков в Европу через Россию, а заодно, покупают там детей, в том числе для проведения различных операций по изъятию внутренних органов.
  Выпив с женой чай, Эрик достал из книжного шкафа недавно изданную книгу.
  Он знал, что в России его книгу читают многие, об этом сообщал Мясов, на чей адрес и поступали многочисленные письма автору.
  Вот только Виноградов что-то долго не пишет ему. Не понравилась книга, или на его нелёгкой работе возникли сложности? Нужно обязательно с ним встретиться.
  
  Эрик раскрыл книгу и стал перечитывать главу о тиранах:
  "Тираны, - кого так называют многие современные историки Западной Европы?
  Они утверждают, это, прежде всего, Иван Грозный и, конечно же, Сталин.
  Известный историк и литературовед В.В.Кожинов, однажды воскликнул: "Как это ни странно и даже поразительно, и в русском, и в большей степени в западноевропейском сознании, Иван Грозный предстаёт как ни с чем несравнимый, уникальный тиран и палач. Этот приговор никак не изменяет тот факт, что количество западноевропейских казней тех времён, превышает русские. Не на порядок, в сто раз"!
  
  При таком превышении зловещий лик Ивана Грозного должен совершенно померкнуть рядом с чудовищными деяниями Филиппа-Второго, Генриха Восьмого и Карла Девятого.
  Представители США и Западной Европы, которые дружно ругают Ивана Грозного и Сталина, обычно замалчивают свои преступления.
  Россию всегда судили по завышенным морально-нравственным критериям. Такой двойной стандарт и о времени Ивана Грозного, и о периоде правления Сталина, и особенно в наше время.
  Они-то хорошо понимают, что в противном случае, сами будут выглядеть ужасными убийцами.
  Что соответствует действительности.
  Труднее понять некоторых российских публицистов, которые призывая к демократии и гуманизму, по сути своей выступают как обыкновенные клеветники.
  Но ведь на обмане и оскорблении русского народа не построишь демократического общества!
  В недавно изданном сборнике биографий "Всё обо всех" сказано: "Иван Грозный оставил о себе недобрую память, несмотря на то, что при нём положение России укрепилось, а границы расширились".
  
  Эти строки так похожи, на те, как пишут последние двадцать лет о Сталине.
  А ведь подобные характеристики читают подрастающие граждане России, что они будут думать о прошлом своей страны, о нынешних вершителях истории России?
  Они будут искать положительные примеры на Западе.
  
  Но при опричнине Ивана Грозного за восемь лет было убито всего - около четырех тысяч человек.
  
  Карл-Девятый лично участвовал в Варфоломеевской ночи, во время которой за трое суток было убито только Париже вдвое больше, чем в России за время опричнины.
  А раскаялся Карл, или народ Франции?
  Потом, в последующие две недели было убито не менее тридцати тысяч человек, виновных только в том, что они были протестантами-гугенотами, а не католиками.
  
  При Генрихе-Восьмом в Англии крестьянские земли превращали в овечьи пастбища.
  Крестьяне бросали свои наделы и уходили в поисках пищи.
  Король Англии постановил казнить всех бродяг, а это было семьдесят две тысячи бедняков!
  
  Испанские короли Карл и Филип в завоёванных Нидерландах казнили более ста тысяч человек.
  
  Все Президенты США фактически организовывали уничтожение коренного населения Америки. Когда-то их в Америке проживало около полутора миллионов индейцев.
  И сейчас власти США замалчивают о бедственном положении коренных американцев, которые проживают в резервациях.
  Они фактически лишены медицинской помощи, большинство не имеют работы.
  Так кого мы должны называть тиранами"?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"