Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 4 гл. 20. Кирпичи, или оштрафуйте его 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Вылетая в отпуск в Кисловодск, Володя вновь и вновь вспоминал письмо Ивана Константиновича. Как это раньше сам он не пришёл к подобным выводам?
  
   После трех недель лечения в санатории, его с Лидой ожидала новая встреча с Юрием Дуровым, которая только подтверждала теорию Мясова.
  
   - Вот ты говоришь...
   Когда я поехал свататься к Тониным родителям в Товарково, то привёз с собой чёрную икру осетра. Они такую рыбу не видели, а икру никогда в жизни не ели.
  
   Понимаешь...
   В селе я впервые увидел чёрный хлеб, сало отца резал тонкими кусочками.
   Отец громко предложил первый тост за знакомство, выпили по стопке самогона. А он такой крепкий, градусов восемьдесят. Смотрю, на столе в графине розовая вода, я налил стакан и большими глотками начал пить.
   А это тоже самогон! Я сразу и отключился, уснул прямо за столом.
  
   На следующее утро нужно было идти на станцию встречать моего друга, который будет свидетелем на свадьбе. Я еле встал, отец на меня смотрит косо, подумал, что я алкаш.
   Мать в пять утра ушла на ферму, передала, что подойдёт к поезду.
  
   Мой друг Изгаш мусульманин, он вышел из вагона в костюме с галстуком, а мать прямо из коровника пришла в грязной одежде, чёрном фартуке, в калошах на босу ногу.
   А ноги-то, аж чёрные от навоза и грязи.
  
   А ты говоришь...
   На второй день мать позвала своих подруг по работе, те пришли с мужьями.
  
   Понимаешь, после второй стопки меня "понесло" на разговоры о гигиене.
   Меня вывели во двор и побили. "Фонари" под глазами, губа разбита.
   Когда утром тёща проснулась, увидела меня, стала жалеть Тоню, а на меня стала ругаться матом.
   Изгаш, тот не пил за столом, смотрит на меня, да головой качает. Он оказывается всю ночь не спал.
   Меня несколько раз рвало, а он за мной убирал и сразу протирал полы.
   Тоня, та вообще ушла спать на диван.
  
   Недавно я жил с женой и двумя детьми в Сумгаите. А ведь это был самый опасный для здоровья город в всём СССР.
   Когда переехал в Тульскую область, думал, что стал импотентом. Да вот, "слепили" с Тоней третьего ребёнка, дочь Ирину.
   Она ведь сейчас имеет два высших образования.
  
   Это самое...
   Ты помнишь, я тебе рассказывал, как был в командировке на Урале и разговаривал с директором завода. Он не знал, куда сбывать свою продукцию, кирпич.
   Я нашел ему заказчиков.
   Я как привозил кирпич для строительства своего дома за городом? За сбыт пяти вагонов, шестой мне отправляли бесплатно.
   Фактически материал мне достался даром! Поэтому я и решил строить трехэтажный дом на полторы тысячи квадратных метров.
  
   Русские все дураки и мои дети тоже.
   Не хотят дети жить со мной под одной крышей. Им, видишь ли, нужны отдельные квартиры. Вот и стоит десть лет дом пустой, не отделанный внутри. Хотя и денег мне стало не хватать.
  
   Когда Влад служил в армии, мне так его хотелось увидеть.
  
   Вот ты говоришь...
   Я в 1992 году был в Москве, жил в гостинице Россия. Мне ещё пришлось снять два номера люкс для двух заместителей министра обороны. Нужно было решать свои проблемы.
  
   Это самое...
   Ты же помнишь, с водкой были проблемы, а я захватил от тёщи пять литров самогонки. Тёща настояла её на травах.
   Цветом и вкусом, будто коньяк, но те же восемьдесят градусов.
   А ты говоришь...
   Вопросы по поставки продукции я решил, генералов оставил отсыпаться в номерах, а сам пошёл на совещание к Ельцину.
   Но это отдельный разговор, однако, перспективы были нарисованы радужные для крупных бизнесменов.
  
   После совещания я вернулся в гостиницу, мои генералы проснулись и попросили помочь в организации их отдыха. Попутно, их адъютанты хотели приобрести овощи для своих хороших знакомых.
  
   Понимаешь, поехали мы за картошкой на белом "мерсе". Я решил вопрос с овощами, а полковники эти, хотели отдохнуть у пруда.
   4
   Я дурак как и все русские, но они...
   Выпили на троих почти два литра самогонки, утопили в пруде, сам даже не помню как, генеральский "Мерседес". А тут подъехал ещё один генерал, оказывается он из ГРУ.
  
   А ты говоришь...
   Мне пришлось ехать за подмогой, искать трактор. Назад вернулся с трактористом на мотороллере "Муравей".
   Генерал и полковники по очереди на нём покатались, а в это время привезли солдат с полигона. "Мерс" вытащили, зашёл разговор о детях.
  
   А ты говоришь...
   Они спрашивают у меня, а хочешь, чтобы твой сын служил в пожарной части Большого театра? Я им раньше говорил, что Влад служит в Мытищах.
  
   Через день сын приехал в отпуск на пять дней, а когда уезжал, просил купить ему пять молотков, пять напильников, различные гаечные ключи, машины в их военной части ремонтировать было нечем.
  
   А ты говоришь.
   Через месяц, ехал я мимо части Влада с одним из адъютантов, как всегда выпивши, полковник зашёл к командиру части, вызвали Влада и говорят ему, что твой папа попал в аварию, выезжай срочно.
   Влад добрался домой за час, спрашивает у матери, Тони, что с отцом, а я в это время в спальне пьяный сплю.
   А ты говоришь...
  
   Чтобы продлить отпуск сыну, я поехал в краевую больницу, я им ежемесячно помогал большими деньгами.
   Там мне дали для Влада справку, потом мы поехали в военкомат поставить печать в отпускное удостоверение.
  
   Все русские дураки, я тоже.
   У меня ведь тогда было семь своих легковых машин, пять гаражей. Так Влад за время отпуска успел отдохнуть, проверить все наши машины и вообще.
   А ты говоришь...
  
   Ты помнишь соседей рядом с нашим домом?
   Я там землю себе прикупил, так цыгане на моей земле за два месяца построили четырёхэтажные дворцы, да все без фундаментов.
   Я когда узнал, попытался было вернуть землю, не получилось, эти наркобороны имели связи в самых верхах области?
  
   Все русские дураки.
   Сами же свой народ помогают уничтожать.
  
   Позже Тоня встречала соседку цыганку в Москве, где она просила милостыню на Павелецком вокзале.
   Тоня ей говорит, что у тебя большой дом, четыре машины, золото на всех пальцах! А тебе всё мало.
   Но соседка над ней только посмеялась.
  
   Правда, через два года большую часть мужчин-цыган посадили. Их жёны попытались продать дома, но кто у них купит, себе дороже.
   А ты говоришь...
   Очередной раз я поехал встречаться с генералами в Москву месяца через четыре. Привёз с собой икру в миске, масло, хлеб.
   Кстати, там я впервые увидел машину, у которой руль с правой стороны. А ты купил себе такую "японку", только в 1994 году.
  
   Вот ты говоришь...
   Генералы захотели слетать в Ленинград на частном самолёте. Прилетели, стазу устроились в гостинице, что на Невском проспекте у Московского вокзала, название сейчас я не помню.
   С нами был один бывший военный, Алексей, он в восьмидесятом году окончил Тульское военное училище, три года был в Афганистане.
   Ему генералы поручили собрать бизнесменов в наших номерах. Обсуждали планы всю ночь.
   Днём я там после пьянки проснулся, ничего не помню. Голова болит, опохмелились и поехали кататься на новом самолёте, чешской "Пчелке".
  
   А ты говоришь...
   Когда вернулся в Москву, я попросил Лёху, чтобы он купил шесть палок варёной колбасы и пригласил его с собой в Товарково, к родителям Тони в Попугаевку.
   Когда мы с ним приехали, первым делом выспались. Потом хорошо поели и собрались в Москву. Отец налил нам с собой по бутылке самогонки.
   Алексей пил самогонку зажав нос, потом еле выдохнул. Глаза у него стали круглые, он дышать не может, его стало "рвать".
   Самогон из патоки, двойной перегонки, от спирта не отличишь...
  
   А ты говоришь...
   На вокзале в Москве сумели купить водку, заехали в министерство обороны, захватили генералов, выезжаем на проспект, "мерс" останавливает сотрудник ГАИ.
   Мы все пьяные, да, ещё с ними был какой-то генерал милиции. Наши генералы тоже все пьяные.
   Я говорю милиционеру, оштрафуйте этих генералов, я вам миллион дам!
   Капитан как увидел, кто сидит в машине, фуражка с головы упала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"