Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 4 гл. 21. Не подам руки 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   1
   Эрик Штейнберг второй год собирал материал для своей новой книги. Его работа на службу внешней разведки России, позволяла ему мыслить большими категориями.
   Работая журналистом, он встречался с очень богатыми и весьма влиятельными людьми. Некоторые из его знакомых были членами правительств, некоторые, занимались экономической разведкой, а некоторые, непосредственно влияли на политику разных государств, в том числе и его страны.
   То, что Россия стала в одночасье капиталистическим государством, Эрик и Лида приняли болезненно.
   Да, они привыкли к большим квартирам, шикарным автомобилям, возможности заработать большое количество наличных денег, но...
  
   Однако они оба хорошо помнили, как жили и о чем говорили их родители.
   Они всегда хотели, чтобы, не было войны, чтобы народы их страны жили спокойно, с уверенностью в завтрашнем дне.
   О богатстве они не думали. Работа есть, дети были сыты, одеты, здоровы, квартиру государство выделило хорошую. Профессию дети могут выбрать любую. Лечение и образование бесплатное.
   Как дружны были народы огромной страны, Советского Союза! Как все радовались успехам трудовым успехам!
   Многие, очень многие к восьмидесятым годам получили в крупнопанельных домах, небольшие, но свои квартиры со всеми удобствами.
   И это через тридцать лет после такой страшной войны.
   Многие в Советском Союзе верили, что к восьмидесятому году, в стране может быть построен коммунизм.
   А сейчас...
  
   По сути, в отношении России давно ведется война, экономическая, информационная.
  
   Эрик и его жена не занимались накопительством. У них на счетах было пятьдесят тысяч евро. Почти все их расходы были связаны с их тайной, опасной деятельностью, поэтому и держать деньги в банках, было смертельно опасно.
   Каждый день они рисковали собой и переживали друг за друга.
   Каждый день они видели практическую работу западных стран, по экономическому и политическому ослаблению России.
   Эрик и Лида старались предотвратить вражеские удары по своей Родине. Вот только не всегда это получалось. Даже в отношении самих себя.
  
   Супруги Штейнберги последний месяц проживали в Португалии на вилле, расположенной на берегу Атлантического океана. В девять утра, Лида вынесла своего сына на берег моря.
  
   Легкий ветерок подталкивал к берегу небольшие волны. Морская вода, скатываясь с берега, чуть слышно шипела, словно злилась, что не может дотянуться до стройных ног матери, держащей на руках своего сына. Но вот, соленая вода дотянулась до ступней женщины, замерла на мгновение.
  
   Лида улыбнулась, оглянувшись, осмотрела берег. На пустом пляже кроме неё никого не было. Только на веранде виллы, соседней с той, которую они снимали, как ей показалась, мелькнула тень.
   Приподняв сына к своей шее, Лида шагнула навстречу волнам.
   Это ей и спасло.
   Она боковым зрением увидела, как мимо её плеча пролетел дротик с красным оперением.
   Явно, её хотели усыпить.
   В шаге от неё возникли два человека одетые в легководолазные костюмы.
  
   Один из водолазов пытался ударить её правой ногой в грудь, а второй, протягивая руки, планировал поймать Ивана.
   Они думали, что мать уронит своего долгожданного первенца.
  
   Лида подпрыгнув, песок под ногами плотный, развернулась в воздухе и ударила голой ступнёй в горло тому, кто протягивал руки к её сыну.
  
   Удар был точен.
  
   Через мгновение, Лида, перехватив сына в правую руку, пальцами левой руки ткнула в глаза второму нападающему.
   Она почувствовала, что её пальцы глубоко проникли в глазницы напавшего мужчины.
   Не оглядываясь, она побежала в сторону своей виллы.
  
   Эрик, спешивший ей на помощь, на бегу выстрелил в сторону соседней виллы.
   Лида заметила там женщину, которая целилась в неё и сына из снайперской винтовки.
   За спиной Лиды раздался громкий крик, который прекратился после двух выстрелов Эрика.
  
   Через несколько минут семья Штейнбергов затерялась на шоссе в потоке машин, следующих в сторону Испании.
   Из Испании Штейнберги вылетели в Словакию, там была конспиративная квартира, где супруги могли немного отдохнуть от последних событий и разобраться, откуда идёт опасность.
  
   Неделю, они не выходили за пределы прекрасного сада вокруг выделенного им дома.
   Лида отдыхала в беседке, окружённой розовыми кустами, а Эрик, начал работу над книгой.
   Он прекрасно понимал своё теперешнее положение, опасность, которая грозила его жене и сыну. Однако его больше беспокоило другое.
   Анализируя имеющиеся у него данные, он понимал, что перед Россией стоит важнейшая задача, не допустить экономического поражения от Европейских и заокеанских "партнёров", которые только и желают, ослабления его страны.
   2
   Кризис 1998 года мог повлечь катастрофические последствия.
   Этот кризис произошёл на фоне тяжёлой экономической ситуации в стране, вызванной неэффективной политикой, проводившейся властями в середине девяностых годов.
   Последствия кризиса разделили население России на очень богатых и очень бедных, которых стало больше шестидесяти процентов от всего населения.
   Курс рубля упал с 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля за доллар 1 января 1999 года.
  
   На вопрос: "Опасаетесь ли Вы потерять нажитое Вами или Вашей семьей из-за каких-то неблагоприятных изменений или потрясений в обществе", поставленный в ходе проведенного Информационно-социологическим центром РАГС в апреле 1999 года мониторинга "Государство и общество", почти все респонденты поставили на первое место ответ: "Не опасаюсь, так как терять больше нечего"
   Экономический кризис стал крахом экономической политики, проводившейся в начале девяностых годов.
   Эрик неоднократно направлял в Центр материалы о том, что могут повлечь за собой подобные действия.
   Так и случилось, экономика России получила тяжёлый удар.
   В несколько раз девальвировался российский рубль, произошёл значительный спад производства и крайне низким стал уровень жизни населения.
   Потом был резкий скачок инфляции.
   А если вспомнить о стоимости банковского кредита в России.
   В России он колеблется от пятнадцати до тридцати процентов. Причем под залог брали не только недвижимость, но движимое имущество.
  
   У Эрика иногда складывалось мнение, что его и Лидины усилия были впустую. Но он надеялся, что его сообщения рано или поздно примут к сведению.
  
   Лида считала, что существующая в России "пятая" колонна делает всё, для умерщвления промышленности.
   Эрик успокаивал жену, надеясь, что их сообщения, раскроют глаза российских руководителей, они не станут безоглядно доверять рекомендациям западных партнёров.
   Но когда Эрик стал изучать материалы по подготовке России к вступлению в ВТО, он едва сдерживал свои отрицательные эмоции.
  
   Если сравнивать ставки пятилетнего кредитования, то в Китае они составляют около шести процентов, а в США и Европе ещё меньше.
   При этих условиях правительство страны нанесло новый удар по российскому предпринимательству, вступая в ВТО.
   Эрик тяжело переживал эту новость.
  
   Ведь Россия по климатическим и по экономическим условиям никак не может сравниться с другими членами этой организации.
  
   Лида Штейнберг, изучавшая налогообложение в Древней Руси рассказывала Эрику, что лучшим временем по федеральному налогообложению были времена "монголо-татарского ига".
  
   Было это очень давно, отрезок времени господства монголов был недолгим, но во много раз дольше существования нынешней модели власти.
   Властвующих тогда князей вполне устраивали десять процентов от их общего дохода, которые они платили раз в году ханам Золотой Орды.
   Взамен, им была гарантирована надёжная военная "крыша".
   Нынешняя "крыша", предпринимателям большим и особенно малым, обходится намного дороже.
  
   Следствием проводившейся в девяностые годы прошлого столетия экономической политики стали спад производства и значительный вывоз капитала из страны.
   А тут ещё резко упали мировые цены на энергоносители, которые составляют значительную часть российского экспорта.
   Операция ЦРУ и правительства США, по значительному снижению цен на нефть была проведена успешно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"