Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 4 гл. 21. Не подам руки 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   12 июня 1919 года Колчак дал необходимое Антанте письменное согласие.
  
   Таким образом, наёмник, бывший Российский адмирал, а теперь военнослужащий Английского короля Колчак, перечеркнул все завоевания Петра Великого и сам Ништадский договор между Россией и Швецией от 30 августа 1721 года.
   По этому договору территории Ингерманландии, части Карелии, всей Эстляндии и Лифляндии с городами Рига, Ревель (Таллин), Дерпт, Нарва, Выборг, Кексгольм, острова Эзель и Даго переходили от России к её преемницам в полное, не отрицаемое вечное владение, и собственность.
   До Первой мировой войны почти два века никто в мире это не пытался оспаривать, тем более что сам Ништадский договор был письменно подтвержден и гарантирован теми же Англией и Францией...
  
   Военный преступник, американский генерал Уильям Сидней-Гревс, очевидец тех лет, писал позже в своих мемуарах: "Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека убитого большевиками, приходилось сто человек убитых колчаковцами. Из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей".
  
   Его подчинённый, полковник Морроу в своих мемуарах писал куда подробнее: "Мои бедняги солдаты не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день.
   Когда наши солдаты брали русских в плен, то отвозили их на станцию Андрияновка, там подводили к огромным ямам и расстреливали из пулемётов.
   Самый памятный день, когда было расстреляно тысяча шестьсот человек, привезённых в пятидесяти пяти вагонах".
  
   В вышедшей в Приморье 12 января 1922 года белогвардейской газете: "Голос Родины", в статье "Американские дикари развлекаются", напечатаны фотографии, которые свидетельствуют о зверствах интервентов, позирующих рядом с отрезанными головами замученных русских граждан.
  
   На основе свидетельств белогвардейских и иностранных офицеров, в 1935 году была выпущена книга: "Иностранные интервенты в Советской России", где описано, как эти "освободители", российские и иностранные, действовали.
   Они рассказывали о том, какими методами действовали колчаковцы, иностранные интервенты. Они были свидетелями того, как вырезали целые семьи, видели беременных женщинах с отрезанными грудями и вынутыми из живота младенцами, повешенных пятилетних детей.
  
   Командование чехословацкого корпуса, поняв, что война с Красной Армией проиграна, в обмен на разрешение покинуть Россию, передали адмирала представителям большевиков и убыли в свою маленькую страну, прихватив с собой часть золота колчаковцев.
  
   По имеющимся документам, установлено, что практически, Колчака даже не судили.
   Большевики, расстреливая трижды предателя, подчёркивали, что первую пулю он заслужил ещё от царя, вторую от Керенского и только третью, за чудовищные зверства в Сибири - от Советской власти.
  
   Неприятно то, как предателя Родины, английского шпиона, подданного Англии, состоящего на военной службе английского короля Колчака, наше Российское телевидение превратило "романтического героя".
   Английскому шпиону, предателю Колчаку даже поставлен памятник в Иркутске".
  
   Эрик поморщился и продолжил:
   "У меня складывается мнение, что финансировало съёмку этого фильма правительство Англии через своих "агентов влияния" в России.
   Объяснить такие действия демократией довольно трудно.
   Нет, это влияние навязанного народу России - "закона джунглей"!
  
   Эрик посмотрел на край своего стола и взял книгу Маргарет Тэтчер "Искусство управления государством".
   Красным узким листком была заложена страница, где автор упоминает выступление премьер-министра Франции Эдуарда Балладура в декабре 1993 года, в котором тот ответил на вопрос: "Что такое рынок"?
  
   Балладура ответил:
   -Это закон джунглей, закон природы. А что такое цивилизация? Это борьба против природы. В джунглях законов расцветает закон джунглей.
   Что такое рынок?
   Это закон джунглей, закон природы".
   6
   Эрик открыл энциклопедический словарь и нашёл значение этого выражения.
   Закон джунглей означает: "каждый сам за себя", "всё для себя", "убей - или будешь убит" и "выживание самого сильного.
  
   Так вот какое будущее ожидает граждан России в ближайшем будущем по планам наших западных "партнёров"?
  
   А продолжение действия этого закона - навязывание большинству населения своих стран, противоречащего самой природе женщины, приоритета в создании "новых" видов семей геям и лесбиянкам.
   И ещё легализация наркотиков и призывы демократических западных стран следовать их примеру.
  
   С каждым годом в странах Европы и США уровень потребления синтетических наркотиков неумолимо растет.
   Данные, представленные журналом "Der Spiegel", указывают на то, что с 2005 года обнаружено двести восемьдесят новых веществ, из которых делают наркотические средства.
  
   Почему в последние годы рост преступности среди мигрантов на сорок процентов, а в Москве на пятьдесят?
   Кому ежедневно привозят героин в поездах из Таджикистана?
  
   Недавно был уволен генеральный директор Оборон сервиса. Возбуждены уголовные дела в отношении отдельных сотрудников этого ведомства.
   Но вот что интересно, бывший министр обороны удивительным образом этого всего не видел и даже не догадывался и нарушениях"?
  
   Эрик вспомнил, как его пригласил в себе домой выходец из России, владелец сети магазинов в Мексике.
   Его жена, которая была родом из Украины, всё жаловался, что они с мужем очень бедны:
   -Да разве мы богатые? Мы на всём экономим, мой муж даже рулон туалетной бумаги, делит на две части, уменьшая толщину бумаги из двух слоёв, в один.
  
   Заканчивая печатать новую главу, Штейнберг особо выделил абзац, прочитанный им недавно после выступления одного из выдающихся учёных России:
   "Сейчас бояться нужно не бедных и бездомных, не безграмотных и безработных, не алкоголиков и наркоманов, не людей иного вероисповедания, национальности, цвета кожи, не больных психически или смертельно, а наглых, беззастенчивых, без бога в голове и любви в сердце к своим детям, жене, родителям и своей Родине"!
  
   Встав из-за стола, Эрик прошёлся по своему кабинету, достал с книжной полки томик стихов Виноградова и прочитал отмеченное им ранее стихотворение:
  
  Себя неприкасаемым считают,
  На самолётах персональных ведь летают.
  Проблемы разрешают для страны,
  А их деяния народу все видны.
  
  Замок в Испании и яхта у причала,
  И в Лондоне их очень много стало,
  Шикарные наряды и тусовки,
  И при решении вопросов очень ловки.
  
  С десятком вот таких лишь разобрались,
  В казённом доме ночевать остались.
  А миллиарды, что украли, не вернуть,
  И страшно снежный ком этот толкнуть.
  
  А что народ? Богатых уважает?
  О совести так долго рассуждает.
  Что остаётся? С мыслями собраться,
  Ведь честным нужно быть, а не казаться!
  
   Эрик вспомнил о советском офицере, которому он помог бежать из плена в Афганистане.
   Виноградов написал о нём цикл рассказов.
  
   Эрик положил томик стихов на полку, взял стоящий рядом сборник рассказов: "Родом с Байкала".
  
   Один рассказ Володи как раз соответствует своим названием сегодняшней его статье - "Не подам руки".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"