Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 5 гл. 26. Полковники 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Галина Кузова ждала в гости своего сына. Ему недавно присвоили звание полковника.
   Володя в свои сорок пять лет впервые решил познакомить свою мать с женщиной, с которой проживал уже давно.
  
   Лида Виноградова помогала Галине сервировать стол, а соседка ей рассказывала свои последние новости:
   -Мой Володя, наконец, привёл к себе в дом женщину, а то всё был женат на армии. Он давно написал рапорт на увольнение, но его не дают отставку и не дают квартиру, хотя "песочную" медаль за выслугу лет вручили.
   Он опять водил своих сержантов в ресторан "Пекин" на шведский стол. Он у меня такой молодец, опять прислал мне самое дорогое лекарство.
  
   Лида знала, что у Галины прогрессирует сахарный диабет, раньше её правая нога в области лодыжки много месяцев гноилась. В поликлинике ей смажут рану какой-то вонючей мазью, а толку нет.
   Так прошло три месяца.
   Один раз Галя ковырнула больное место, а там всё сгнило до кости. Володя нашёл какое-то редкое лекарство, рана стала подживать. Потом Гале пересадили кожу на ноги с её ягодиц.
   Дочь Гали, Люда, которая работала помощником судьи, с сентября по март, два раза в день обрабатывала матери рану.
  
   Между тем Галя говорила:
   -Володя второй раз отказался от поступления в Академию, не видит для себя перспектив. Как он говорит, что не хочет служить с таким министром в таком бардаке.
  
   На кухню забежала дочка Людмилы, первоклассница Алинка, она подошла к бабушке и сказала:
   -Не хочу в школу ходить. Бабушка, а ты лечишься? Дядя Володя скоро приедет? А ты лечись, давай, не стой, жопой крути и ноги поднимай!
  
   Галя ответила:
   -Забыла, как ноги к верху держать, - потом обращаясь к Лиде, продолжила, - когда летом Володя меня возил на море, в нашем купе на второй полке надо мной спал майор. Ночью он трижды падал с полки, а придя в себя, утром был весь в синяках.
   Потряхивая головой, он пошёл бриться в туалет, а когда вернулся, спрашивает: "Я так плохо себя вёл? Полковник, за что вы меня так"?
  
   Галина вдруг засмеялась, сынок вчера мне анекдот по телефону рассказал:
   -Сердаков останется в памяти народной как министр обороны, который доказал, что с теми задачами, к выполнению которых усиленно готовят генералов в Академии генерального штаба, может справиться любая бабка.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"