Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Прожитые годы ступени жизни ч. 4 1985 год ч. 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Гл.31. 1985 год. Пятое отдел УВД, часть 2
  
  Вернувшись из больницы, Володя попытался улыбаться, но у него это плохо получилось. Однако он прочитал Любе свой новый сонет:
  Весна меня не покидает,
  Хоть жизнь с годами тает, тает.
  Тот май живет во мне всегда,
  Какая б не пришла беда.
  
  Я помню шепот Невских волн,
  Как шел, с тобой любовью полн.
  Тот шепот слышу до сих пор,
  Не потому ль в решеньях скор?
  
  Уходят юности года,
  Несется Невская вода,
  Но мая встречи, Летний сад,
  Я помню, этим очень рад.
  
  Любовь и годы побеждает,
  Когда весна не покидает!
  
  Он очень хотел пить, хорошо, Валя купила квасной напиток "Солодок". Володя выпил стакан и с удивлением посмотрел на меня.
  - Что случилось?
  - А ты попробуй сама! Девчонки его не пили?
  
  Люба выпила полстакана, хмель ударил ей в голову. Трёхлитровая банка стояла долго на столе, квас забродил, и получилось легкое пиво. Хорошо наши дети его не пили.
  В дом вбежали девочки и предложили пойти искупаться в реке Бире. Виноградовы все переоделись и пошли. До реки от дома всего двести метров.
  Вода в реке была холодная, не поплаваешь, но при такой духоте, купание приносило облегчение для распаренного тела из-за высокой влажности 98% и температуры плюс 37 градусов.
  
  Незаметно наступила осень, а потом и зима. Володя поехал в командировку в посёлок Кульдур, где находилась спецкомендатура, а потом и в город Облучье.
  Когда он вышел из поезда и прошёл от вокзала до районного отдела милиции, очень замерз. Дежурный по РОВД сказал, что на термометре минус 51 градус, доложил о происшествиях за сутки и сказал, что ему заказали отдельный номер в гостинице.
  В гостиницу майор пришёл около ноля часов, дежурная дала ему ключи от номера и предупредила, что на столе она поставила чайник с кипятком и позвала его с собой в кладовку. Володя удивился, а не западня ли это, или...
  Но дежурная, красивая девушка лет девятнадцати в военном белом полушубке - Володя удивлялся, что дежурная, поёживаясь, предложила взять второй матрас
  - Зачем? - Спросил Володя
  - У нас час назад лопнули радиаторы на первом этаже, отопление правого крыла отключили, температура в номере минус пять градусов.
  Оставшиеся четыре часа, Володя одетый лежал на кровати, накрывшись вторым матрасом, уснуть и согреться так и не смог. Он поднялся в пять ноль-ноль и направился в РОВД, где сонный дежурный передал ему материалы, которые начальник отдела приготовил для изучения и анализа результатов работы.
  
  24 декабря Ельцин был избран первым секретарем Московского горкома КПСС, что позволило ему начать кампанию по борьбе с привилегиями партийной номенклатуры.
  А через шесть лет, 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще (Вискули) Шушкевич (Белоруссия), Ельцин (Россия) и Кравчук (Украина) подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств.
  Три руководителя союзных республик не посчитавшись с мнением большинства населения Советского Союза, которые на референдуме высказали мнение о сохранении Советского союза. Эти личности, не посчитавшись с мнением большинства народов СССР, раздробили на княжества огромную страну, называя период восьмидесятых годов, застойным.
  Этот документ вошёл в мировую историю как "Беловежское соглашение".
  Договор 20 августа согласились подписать девять республик из 15: РСФСР, УССР, БССР, Казахская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР, Туркменская ССР, Узбекская ССР и Азербайджанская ССР.
  Начиная с 1991 года, новые либералы постоянно пытались убедить народы, населяющие когда-то СССР, что все теперь могут иметь полную свободу, иметь страну, где побеждать должен сильнейший, который хочешь чего-то нового в жизни, и декларировали - добудь себе этого сам, что никто тебе ничего не должен, государство это армия, полиция и суд.
  
  Некий Андрей Мальгин высказался: "Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны - поганые совки, поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь, совок. Не затеряется. С другой стороны люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта".
  
  А другой либерал, Артемий Троицкий, говорил: "Я считаю русских мужиков в своей массе даже не второго, а третьего сорта... Они должны вымереть".
  
  Некоторые либералы вдруг стали писать, что немцы не хотели уничтожать отдельные народы. А ведь из материалов Нюрнбергского процесса мы знаем, что на временно оккупированной фашистами территории СССР, проживали около семидесяти миллионов человек.
  Немецкими фашистами и их приспешниками - бандеровцами, добровольцами из многих стран Европы, которые служили в войсках Ваффен СС, целенаправленно было уничтожено тринадцать миллионов человек, в том числе двести тысяч детей.
  "Энциклопедия геноцида" оценивает число советских жертв геноцида славян в 15,5-19,5 миллионов человек.
  За три года временной оккупации фашисты всех мастей из многих стран Европы, стерли с лица белорусской земли 209 городов и городских поселков, 9.200 деревень, уничтожили каждого третьего жителя Белоруссии.
  На территории СССР нацисты уничтожили и сильно разрушили 1710 городов и более 70000 деревень и населенных пунктов, более чем 6 миллионов зданий и оставили без крова около 25 миллионов человек.
  На оккупированных фашистами территориях создавались лагеря смерти, где, по общим подсчётам, погибло около 5 миллионов человек.
  
  Нет, наши мужики в России не вымерли, но либералы и наши новые враги, истинные вековые враги - англо-саксы, русофобы во многих государствах, проводили гибридные войны в отношении России, в том числе психологическую войну.
  К видам психологического воздействия, прежде всего, относятся убеждение, заражение, внушение, подражание. Через 36 лет Люба прочитала статью Марии Ефремовой "Кто стоит за Бузовой, Даней Милохиным, Моргенштерном? Как они управляют нашим сознанием":
  "Скажите, пожалуйста, вы, правда, не понимаете, что вами манипулируют, подсовывая подобных фриков. И ведь удается же манипуляция - вы активно распространяете информацию, выплескиваете эмоции, а именно на это они и рассчитывают.
  Вы возмущаетесь, как можно было в МХАТ взять непонятно то ли певицу, то ли телеведущую, то ли блогершу, ах, Бузова же ещё бывшая жена футболиста. Делаете репосты видеоинтервью губастой дамы Волковой, бывшей солистки "ТаТу", а ныне кандидата в депутаты. Смеетесь над её глупостью и незнанием законов.
  Многим из вас даже в голову не приходит, что это хорошо разыгранный спектакль, где каждому выданы свои роли, в том числе и вам. Вы негодуете, заполняя свою ленту в соцсетях обсуждением Милохина и Моргенштерна, ставших рекламными лицами известных банков, пишете: "Да какие это кумиры молодежи? Кто их вообще знает?"
  До того, как вы не стали о них писать многие и не знали. Видите, как хорошо работают пиарщики, организовали всю страну на бесплатную рекламную кампанию. Вот на хорошее дело не организовали, настоящих героев не пропиарили, а почему?
  Что ж, давайте разбираться. Кто стоит за этими фриками, кому это все выгодно и почему народ так легко поддается манипуляции.
  Друзья мои, просто так никто не становится популярным. Если "звезды" зажигаются, значит, за них кто-то платит и очень хорошие деньги. Неужели вы искренне верите в легенды как бедные мальчики и девочки раскрутились в Инстаграме и ТикТоке, исключительно благодаря интересному контенту собрали миллионную армию поклонников?
  Я уже писала статью "Почему у Бреда Пита подписчиков в Инстограмме в 16 раз меньше, чем у Бузовой"?
  Потом прочтете, а сейчас давайте вместе порассуждаем о том, что происходит в современном мире.
  На смену этим фрикам придут новые и их уже начали раскручивать. Но наша с вами задача не узнать новые имена, а понять, кому это выгодно и как мы можем этому противостоять.
  Думаю, ни для кого не секрет, что где крутятся большие деньги, там присутствует большая власть. Пресытившиеся деньгами и властью люди порой теряют жизненные ориентиры, у них реально сносит крышу, они переступают черту ради интереса, мол, что еще такого можно безнаказанного сделать, как еще поиздеваться над другими.
  Олю Бузову раскрутил Валерий Комиссаров, он же является автором и продюсером скандальных программ "Окна" и "Дом 2". Вы помните его как добродушного усатого дядю, ведущего "Моя семья". Только внешность, ох, как обманчива. Конечно, Комиссаров не один вкладывается в проект "Оля Бузова", там своя система по зарабатыванию и отмыву денег. В одном из интервью Комиссаров с упоением рассказывал, как они из монтажки управляли участниками "Дома 2", говорили, что им делать и наслаждались, с интересом наблюдая, как далеко те могут зайти.
  Прочтите про знаменитый Стэнфордский эксперимент.
  О нем много информации, даже был снят художественный фильм. Вы поймете, почему люди вдруг превращаются в животных.
  Даня Милохин и многие другие блогеры-отморозки проект известного Эльфа-торговца. Настоящее имя Ярослав Андреев. У него своё рекламное агентство, с довольно-таки крупными клиентами и регулярными государственными заказами. Думаете, он свои деньги вкладывает? Как бы ни так!
  Это ему платят за раскрутку, а он же использует инструменты, с которыми хорошо знаком ещё по работе в ВКонтакте, где занимал должность директора по работе с партнерами.
  Вы можете найти интервью с Ярославом, и прочитать легенду как к нему приходят талантливые простые ребятки, а он делает из них "звёзд". Это как актерские мифы в стиле их заметил на улице режиссер или сказки участников различных творческих шоу, например, "Фабрики звезд". Никто из них не скажет правду, что попали благодаря связям и деньгам, все они будут плести про талант и трудолюбие.
  Рассуждаем дальше.
  Власть и деньги тесно связаны с политикой. Отвлечение внимания - один из любимых политических приемов. Нам специально подкидывают информационный повод про неадекватных людей, для нас устраивают яркое шоу, которое мы обсуждаем, забывая про более важные проблемы. Это обычный прием манипуляции, на который попадаются люди уже много столетий, поэтому руководство всех стран так часто его использует.
  Управление сознанием масс происходят с помощью СМИ и кино. Соцсети - это то же самое СМИ - средство массовой информации. По охвату аудитории на сегодняшний день уже больше ТВ. С кино тоже не всё так просто. Голливуд с помощью фильмов активно навязывает свою политику и образ жизни. Только ленивый, не обсудил новую экранизацию "Золушки" с гендерно-нейтральной феей в исполнении Билли Портера. Вы сами понимаете, к чему может привести подобный образ сказочного героя, и какое поколение мы получим через 20 лет. Теперь давайте обсудим, что лично мы, умные, образованные граждане России можем сделать.
  1) Не комментируйте, не лайкайте и не делайте перепосты подобных новостей. Лучшая защита от манипуляции в данном случае - игнорирование.
  2) Если активно ведете соцсети, помимо личных фото размещаете информацию о мире, то публикуйте истории достойных людей. Регулярно наши школьники выигрывают олимпиады по точным и гуманитарным наукам; наши спортсмены и танцоры побеждают в соревнованиях; простые люди совершают героические поступки, спасая людей. Вот о них и пишите на своих страничках.
  3) Вы сами видите, что кому-то очень выгодно снизить уровень образования наших граждан. И здесь мы тоже можем организовать свое партизанское движение".
  
  После 1991 года на бывшей территории СССР, уже были не социалистические, а капиталистические государства. Многие знают главные принципы капитализма, что капитализм, пришедшим на смену феодализму с его натуральным хозяйством, вассальной зависимостью и тягой к абсолютизму, и основывается на следующих принципах:
  1. Частная собственность на средства производства. Другими словами, фабрики и заводы находятся во владении отдельных лиц, которым достается и капитал, вырученный от продажи товаров, произведенных на данных предприятиях.
  2. В основе капиталистической экономики лежит производство товаров и услуг, причем большая их часть выпускается для продажи. Отсюда - интенсивное развитие торговли и свободных рынков, основанных на конкуренции.
  3. Использование наёмной рабочей силы. Во времена рабовладельческого строя и феодализма рабы и крестьяне находились в прямой зависимости от хозяина и сеньора, отдавая ему либо весь свой доход, либо большую его часть.
  
  Капитализм исключил рабский труд и дал возможность пролетариям зарабатывать себе на жизнь. Правда, размер зарплат на заре капитализма был мизерным, но рабочий был волен сменить нанимателя, тогда как средневековый крестьянин был обязан служить одному феодалу.
  Капитализм неразрывно связан с классовой борьбой. Много денег в руках одних (буржуазии) и нищенские зарплаты других (пролетариат) приводит к противостоянию в обществе, а иногда и к социальному взрыву - революции.
  Казалось бы, такое общество - предел мечтаний: народ сам выбирает власть, имеет социальные гарантии и живёт в условиях, приближенных к идеальным.
  Однако при ближайшем рассмотрении многие постулаты капитализма оказываются пустышками.
  
  Так, португальский экономист Гильермо Алвес Коэльо развенчивает мифы о капитализме, показывая недостатки данного строя. Например, ученый не согласен с утверждением, что при капитализме каждый, кто много и упорно работает, может стать богатым. Коэльо считает: богатство, за исключением редких случаев, является не следствием долгого и тяжелого труда, а результатом мошенничества, политического влияния или власти.
  "Американская мечта" поддерживает дух рядовых граждан и их веру в свои возможности, а потому выгодна капиталистам и либералам. Не согласен ученый и с утверждением, что капитализм - это мир равных возможностей, где все получают свою долю капитала. Целью данной общественно-экономической системы было и остается накопление капитала, он концентрируется в руках меньшинства и не доступен большинству.
  Посмотрите на владельцев международных корпораций. Разве их доходы и возможности соизмеримы с доходами и возможностями рядового клерка?
  Капитализм построен на свободе - данное утверждение тоже подвергается сомнению португальским экономистом.
  Ни о каких свободных рынках сегодня не может быть и речи. Стратегические решения принимаются руководителями крупнейших банков и транснациональных корпораций. Международные организации имеют возможность вмешиваться во внутренние дела развивающихся стран.
  Выборы, проходящие в капиталистическом государстве, не гарантируют демократичность системы.
  Увы, сегодня политологи и пиарщики научились умело манипулировать общественным мнением, приводя во власть людей, чьей заботой является не благосостояние народа, а личное благополучие.
  Сегодня на вопрос, что такое капитализм, можно ответить: это социально-экономическое устройство общества, построенное на классовом неравенстве и на принципе накопительства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"