Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Пусть помнят Часть 6 Корпус Чк гл. 35 Охрана республики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Дисциплина, есть дисциплина, это правильно! Но, неужели не нашлось кого другого на эту должность? Ну, конечно, не всякому можно доверять такое важное дело, однако обидно, кто воюет, а он снабжением занимается.
  Заместитель командира по снабжению первого автобронеотряда имени Свердлова, был не доволен собой. Была на то веская причина. Он часто был так занят, что и в боях последних участия не принимал. Только и считается, что воюет в Конной Армии Буденного, а, по сути... Обидно!
  Мотаешься по степи, снабжаешь патронами, бензином, водой, продуктами. Вот и сейчас отряд в Ростове, а он плетется, когда доберется до места, не известно. И "Фиат! Их захандрил. Хоть бы добраться до своих побыстрее, у них с бензином плохо.
  Мясову стало грустно, недавно он проводил друга. Большим человеком стал Иван Кулешов, в Москву вызвали. Ах, друг милый, где ты теперь? И что за задание тебе особое, когда здесь столько заботы. Вдвоем то было бы способнее. Как там будет он один?
  Мясов вздохнул, посмотрел по сторонам.
  Степь вокруг без конца и края. Вот бы распахать такое богатство, вот бы хлебушка было...
  Пыль, поднятая их грузовиком, поднималась высоко, высоко. На лице и на одежде оседала. На лице, словно маска, во рту сухо, настроение аховое. Сейчас бы гульнуть, как давеча...
  Тогда Иван доставлял коробки с патронами для отряда. Подъезжает к селу, приметил, что от околицы поспешно отъезжает деникинский эскадрон. Развернул машину, да наперерез. Пулеметчики его, короткими очередями, срезали часть верховых, остальные развернулись обратно, а из села уж конница Буденного выходит.
  Решили казаки рвануть прямо на его машину, ну и...
  После боя в кузове скопилось груда стреляных гильз. Вот это было дело!, а сейчас...
  Ну, да ладно, скоро Ростов.
  Э-э-э, а кто там пылит?
  Огромные, словно к избам кто едет?
  - Стой , Петро, стой! - Иван придвинулся к механику. - Стой тебе говорят!
  Машина встала. Там, где стояли избы, что-то гудело. Но, что это? Сами избы движутся?
  - Танки, - почему-то прошептал Мясов. - Глянь на них, даже дверки пооткрывали, жарко им, заразы! Петро, где у нас гранаты?
  - Целый ящик в кузове.
  - Хорошо, они вишь как пылят. Мы подъедем ближе, из своих железяк, не услышат, а мы им гранаты в дверцы? Попробуем?
  
  Английские инструкторы и офицеры Деникина из стажеров, чувствовали себя уверенно. Крепкая броня, прекрасный коньяк, близкая победа над большевиками, прекрасно!
  В городе их встретят радостно, они обогнали основные свои части. Девочек первые станут выбирать.
  Старенький "Фиат", бренча всеми своими внутренностями. Подкатил к танкам, резко притормозил. Иван кинулся в первому танку, Петро ко второму.
  Взрывы гранат, глухие, неожиданные. Внутри что-то заскрежетало, треснуло, танки встали.
  - Всех побили? - спросил Петр.
  Из железной махины раздался крик:
  - Не на-до-о!
  Потом бухнул выстрел.
  - Теперь, видать, все, - подвел итог Иван.
  Он отряхнул штаны, посмотрел по стонам, к танкам приближалас колонна.
  - Денника! Дела-а! Снима, Петро, пулеметы с машин, да патронов. Патронов поболе...
  Ини забрались под танк, и, используя его как надежную защиту, стали отстреливаться.
  Против такой силы, не продержались бы, да хватились своего снабженца в отряде, повернули назад, и вовремя.
  Подошедшие броневики чекистов, ударили по колонне. Разгром был полный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"