Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Путешествие во времени ч.6 гл.43. И это элита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Если бы от выборов что-то зависело, то
  нам бы не позволили в них участвовать.
   Марк Твен
  
  Вот мы и увидели с Надей и внуками, где Володя и Лида жили в Ленинграде в семидесятых годах прошлого века.
  Какой красивый город, в нём просто петь и писать стихи хочется. Не зря Володя именно в этом городе стал активно писать стихи, там печатали его прозу, он писал прозу и стихи с детства.
  Санаторий в Сестрорецке нам понравился, было много экскурсий в город, мы побывали в Эрмитаже, Русском музее, ездили в Пушкино, любовались фонтанами. Побывали мы и у дома, где жили наши друзья, на улице лётчика Пилютова. Раньше, во время войны, это был город Урицк.
  Но почему Володя и Лида уехали на Дальний Восток, сменив этот красивейший город, на таёжный край? Вспомнил выражение Володи: "Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе".
  Хотя нет, думаю, что он хотел попробовать свои силы там, где труднее, где работы непочатый край.
  
   А в Сестрорецке, я много думал о себе, друзьях, таких как Володя, как покинувший белый свет Толя и Миша. Почему мы позволили либералам вернуть капитализм?
  Хотя пишут, что капитализм - та же религия, так как берёт на себя решать этические вопросы. Он предписывает решения, но только с точки зрения прибыли, а не семейных ценностей.
  Так, если у высоко оплачиваемого программиста заболел отец, то капитализм предписывает ему нанять сиделку, от этого выиграют все: он не потеряет в зарплате, родитель получит помощь, а сиделка - работу. При этом аспект семейных отношений имеет меньший приоритет, так как капитализм берёт на себя право решать этические вопросы, что и приравнивает его к религии.
  Но почему в схватке с социализмом победил либеральный капитализм?
  Потому что капиталисты прочли труды Маркса и поняли, как бороться с социализмом и коммунизмом.
  Бороться надо изнутри - дать людям иллюзию защиты их прав (профсоюзы, сокращение рабочего дня, более высокие зарплаты).
  Но ведь это иллюзия, а потом ввели десятки новых видов налогов и податей, в итоге зарплата после всех выплат у рабочего остается минимальной, и у него нет возможности копить капиталы.
  Вот в России некоторую часть граждан называют "элитой", "звёздами", а их детей "можорами". А кто это - элита?
   Элита - это те, кто способен противостоять наведённому мороку и управлять хаосом, это совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти и экономике.
  Всякая элита осуществляет функции управления социумом, а также регламентирует выработку новых моделей (стереотипов) поведения в условиях смены парадигм общественной жизни, чтобы адаптироваться к неожиданным изменениям в окружающей среде либо в этническом ландшафте.
  При этом структурно элита может быть открытой для влияния извне ("власть демократии") или же оказаться полностью закрытой от постороннего вмешательства ("авторитарное общество").
  Вот и наша, российская элита замкнута сама в себе, только занимается накопительством, не улучшая экономическое положение в стране и жизнь большинства граждан.
  
  На сегодняшний день существует немало звёзд российской эстрады, которых тоже причисляют к элите, и которые решили жить в других странах, но при этом на заработки приезжают в РФ. Так уж вышло, что многие из них если и не переезжают за границу на постоянное место жительства, то большую часть свободного времени обязательно проводят там.
  Почему же они так стремятся быть на родине как можно меньше? Разве на территории РФ мало красивых и живописных мест?
  
  Мария Шукшина как-то писала: "Что магического в нашем спектакле? Мы говорим о грехе, говорим о том, как мы живём, о душе говорим. Сейчас происходит бездуховность, безнравственность, отсутствие понятий совести и чести. Всё продается и все покупается. Если папа был бы жив, это бы его убило во второй раз. Это убивает душу! Мир настолько стал материальным!
  Лишь бы пожрать, напиться, посмотреть, кто с кем спит, покритиковать, написать гадости в Инстаграме, чтобы самоутвердиться за счёт другого. Если ты там кого-то обозвал, значит, ты себя поднимаешь. Это наше время. Ужас какой-то!
  Раньше было совестно слово плохое сказать - на тебя бы посмотрели косо. По крайней мере, ещё в моем поколении так было, а уже в следующем такие беспринципные люди пошли.
  Наш спектакль и вообще папины произведения - это и есть исцеление. О них нужно говорить и вспоминать, потому что это забывается. Бузова, Киркоров - это то, что сейчас на слуху, а Шукшин не на слуху. Моя цель и задача - чтобы его не забывали.
  Папа вообще говорил, что произведением искусства можно назвать произведение, которое заставляет задуматься. Если после спектакля, книги, картины, фильма есть послевкусие, а не просто взял и забыл, то да, в этом случае мы имеем дело с искусством.
  Папа заставлял задуматься. Он заставлял задуматься о жизни, о душе, о смерти, в конце концов, о смысле существования.
  Заставлял подумать: "А что во мне не так? Почему у меня все так плохо? Почему мне так хорошо?"
  Сейчас такие вещи редки, потому что сейчас больше всего кассового. Большинство вещей нацелено на развлечение и отвлечение людей от проблем. Чтобы только не задумывались. Задумываться - это плохо. Не дай бог народ задумается! Что тогда будет?!
   Папа же заставлял задуматься: почему люди покидают деревню, переезжают в города, теряют свои корни, теряют свое "я". Я тоже читаю его, постигаю, процесс идёт нон-стоп".
  Вот и Володя писал:
  Страницы жизни тех героев пролистал,
  И год, что прожил с ними, он не мал.
  Я думал вместе с ними о стране,
  Сейчас нельзя остаться в стороне.
  
  Мы родились в сороковых годах,
  Проверены успехом, ведали мы страх.
  Из СССР мы вышли, из народа,
  Тогда мы лучше жили год от года.
  
  Но в девяностых изменилось много,
  Капитализм восстановил дорогу.
  Кому в безвременье, кому и в нищету,
  Мои герои сохранили все мечту.
  
  Давно я в выражениях осторожен,
  Роман тот новый я назвал: "Надёжен".
  Я прочитал, статью Александра Колпакиди: "Солженицын - это писатель, который проклят своим народом. Он тоже элита?
  В честь 100-летия со дня рождения Солженицына Большой театр покажет оперу "Один день Ивана Денисовича", в столице ему установили памятник. Мы часто в последнее время говорим про столетние юбилеи, но ещё ни один на государственном уровне так не был отмечен - настолько пафосно.
  Солженицын писал про "красное колесо", которое якобы уничтожило Россию, прокатилось по каждому, но он не писал, что почему-то при этом страна процветала, была одной из самых развитых в мире - шло развитие образования, культуры, науки, темпы роста экономики даже в самые застойные времена были такие, что нам сейчас и не снились.
  Солженицына не устраивало "красное колесо", и при этом человек всю жизнь ратовал за "белое колесо".
  Это "белое колесо" пришло, и что мы видим? Страна в упадке".
  Постепенный упадок телевидения, рост влияния интернета, социальных сетей и видеоблогов, а также повышение доверия к независимым СМИ - вот главные тенденции, зафиксированные в отчете Левада-центра "Российский медиаландшафт 2019: телевидение, пресса, интернет и социальные сети", с которым ознакомился РБК.
  
  За десять лет доля россиян, получающих информацию по телевизору, сократилась с 94% до 72%, пишет РБК, со ссылкой на отчет Левада-центра "Российский медиаландшафт 2019: телевидение, пресса, интернет и социальные сети".
  Доля молодежи до 25 лет, которая смотрит по телевизору новости и вовсе сократилась до 42% - они предпочитают получать информацию через соцсети.
  Среди телеканалов меньше смотрят "Россия 1" и "Первый канал", их популярность за год снизилась с 57% до 48% и с 72% до 47% соответственно.
  Далее следует НТВ (36%), "Россия 24" (31%) и РЕН ТВ (17%) - доля всех за год также упала.
  Падение телесмотрения в последние годы - общерыночный тренд, но не столь существенный, как показывают данные "Левады", считает директор Института современных медиа Кирилл Танаев.
  Напротив, аудитория интернета и соцсетей за десять лет выросла в три раза, с 9% до 32% и 34% соответственно.
  Больше половины россиян считают, что новости экономики, которые показывают по телевизору, "не соответствуют действительности". И доверяют ТВ прежде всего граждане старше 35 лет. Молодежь больше верит информации из соцсетей, в отличие от старших по возрасту граждан.
  С 2014 года, когда из-за присоединения Крыма общественно-политическая активность выросла, некоторое время люди удовлетворялись просмотром телевизора, но приблизительно с 2016 года телесмотрение в качестве единственно разрешенной гражданской активности перестало удовлетворять людей, - говорила политолог Екатерина Шульман.
  А наши некоторые "кинозвёзды", чья "элита"? Удивительные это люди, актеры. Каждая роль - как маленькая жизнь. Это им даёт право что-то рекомендовать всему народу?
  
  Поэтому такая громкая, безответная любовь к Родине Алексея Серебрякова. Зачем он снова и снова ругает Россию? Иногда артисты с трудом адаптируются в нашей реальности, предпочитая ту, "свою", на подмостках и съемочной площадке. Похоже, именно такая ситуация сложилась у некогда российского гражданина Алексея Серебрякова.
  В 2012 году, он с громким возгласом "ноги моей здесь не будет!", он умчался в Канаду, где вполне себе счастливо ассимилировался, обрёл простое человеческое счастье. Но почему тогда из года в год Алексей Валерьевич едет в "ненавистную ему" Россию, продолжая сниматься в фильмах и сериалах? Парадокс.
  Какой же невероятной силой воли нужно обладать, чтобы терпеть невежество, хамство, возведенные им в национальные качества россиян, от бывших соотечественников, душой и сердцем пребывая в родной Канаде. Просто хочется отвесить низкий земной поклон. Или аплодировать стоя. Не человек он - титан.
  А когда-то Серебряков думал по-другому. Искренне любил Россию, на его счету немало блестящих работ. Или всё-таки ненавидел, но сдерживал себя? Увы, судя по многочисленным высказываниям артиста, его интервью, больше склоняешься к последнему варианту.
  Видимо, образ, созданный в кино, и реальная личность актера Алексея Серебрякова между собой абсолютно различны. Причём в своей русофобии ново канадский гражданин переходит все границы. Это, пожалуй, было бы смешно, если бы не было так грустно. Чтобы на полном серьезе рассуждать о развязывании Россией войн по всему миру, нужно быть или идиотом, или гением. При этом, проживая недалеко от страны, которая реально участвует во всех воинских конфликтах, - США.
  Примечательно, что большинство своих откровений Серебряков осторожно делает в Лондоне, за пределами РФ. Может, опасается возмездия? Вообще возникает какое-то чувство гадливости от диссонанса между замечательной актерской игрой и ничтожностью, человеческой мелочностью в жизни.
  Или Серебряков это всё ради денег делает, понимая, что, кроме России, он, как актер, никому не нужен? Тем более минус для него.
  А вообще очень удобно сниматься в российских фильмах, получая гонорары, чтобы потом родить очередной помойный перл. Браво, Алексей. По-настоящему мужская и гражданская позиция.
  
  А между тем, известный наш актер, Андрей Мягков как-то высказался: "Мы так бесстыдно подражаем американцам. Боевики, драки, бесконечные экшены.
  Кино стало бесчувственным, бессердечным, это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было своё лицо, а сейчас его взяли, перевернули, затолкали и нарисовали на нём американскую физиономию".
  
  Историк Е.Спицын, выступая на II Общественном форуме "Что нас объединяет", поднял один из основополагающих, давно наболевших вопросов школьной программы по литературе:
  "Почему сообщество филологов, литераторов, - спросил историк, - не выступит коллективно и не обратится к президенту страны с требованием убрать произведения господина Солженицына из школьной программы?
  Убрать их даже не потому, - пояснил Спицын, - что господин Солженицын, так сказать, в полной мере часть своей фамилии в середине оправдал, а потому что эти произведения элементарно не читабельны. Не то, что для детей, а даже для взрослых людей.
  Солженицын - это никакая не литература, - заключил он, - это в чистом виде публицистика. Причём публицистика, в которой намешано все: и ложь, и байки, и собственные умозаключения и т.д. и т.п.
  Мы же все-таки в школе должны преподавать классику, - подчеркнул историк. Давайте А. Чеховым, А. Пушкиным, М. Лермонтовым наполним нашу школьную программу. А то получается, что у нас действительно национальные духовные скрепы разбавляются. В результате у ребенка начинается какая-то шизофрения. У него Пушкин на одной доске с какими-то совершенно непонятными писателями.
  Солженицын сам выдвинул лозунг - "жить не по лжи", но всю жизнь врал. Например, в конце 70-х годов он выступал в Мадриде и сказал, что он в России голодал, что он четыре года жил только на один гонорар с "Ивана Денисовича", а потом ещё два года на наследство, которое ему Корней Чуковский оставил.
  
  Но на самом деле посчитали его доходы - у него гонораров с 1962 по 1972 год на 60 тысяч рублей, а средняя зарплата была 100 руб.
  Он покупал машины - купил первой жене, купил машину дорогой любимой теще от второй жены, купил себе машину, врал, что у него не было жилья, врал, что его всё время заставляли работать, и ему некогда было писать.
   Врал безбожно.
  Например, что если где-то на улице человек заговорит с иностранцем - его тут же избивают публично, чтобы другим было неповадно с иностранцами разговаривать.
  Говорил, что в провинции едят только картошку. Так же, как и цифры по жертвам ГУЛАГа, а цифры он брал у некоего Кошкина, он же Курганов, который был коллаборационистом, предателем Родины, членом НТС (организация сотрудничала с Гитлером во время войны) - он был кумиром для Солженицына. Причём, он бывший белогвардеец и процветал при советской власти, сделал карьеру, преподавал в вузе.
  То есть человек врал".
  
  В Москве, служба информации РИА "Новый День" сообщила: "Немало российских звёзд считающих себя элитой переезжают в Латвию, причём не в любой её населённый пункт, а именно в знаменитый курортный город - Юрмалу. Именно там уже давно купил себе шикарный дом руководитель КВН и по совместительству его постоянный ведущий Александр Масляков.
  Там же прикупил дом площадью 237 квадратных метров российский комик Владимир Винокур.
  Также на территории Латвии живёт и много других артистов РФ. Среди них Аркадий Укупник, Валерий Сюткин, Андрей Макаревич. Дом в Юрмале есть и у отечественного продюсера Игоря Крутого.
  
  Любят российские звёзды и американские красоты, им приглянулся город Майями. Первым из знаменитостей России там купил себе жилплощадь Валерий Леонтьев. Он и сейчас проводит там много времени, в своём двухэтажном коттедже и большом бассейне.
  Также более двух десятков лет имеет собственную квартиру там и Игорь Николаев. Обычно он приезжает туда на свой день рождения.
  Что же до династии Пугачёвых, то и у них там имеются два коттеджа. Филипп Киркоров тоже приобрёл там особняк, но не для себя, а для своей дочери, причём площадь этого жилья составила 700 квадратных метров.
  Несколько квартир на территории Америки имеются и у Леонида Агутина, Анжелики Варум.
  Ирине Аллегровой вообще не пришлось покупать жильё в Майями - ей его там подарили.
  
  В Испании тоже не обошлось без российских "звёзд". Там купили жилплощадь телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Они около пяти лет снимают жильё на территории малагской провинции.
  Каждый год большую его часть Наталья Ионова-Чистякова проводит на испанских землях. Российская аудитория знает её под псевдонимом "Глюкоза". Проживает она там вместе со своим мужем и детьми.
  
  В Израиле решила прикупить себе жильё актриса по имени Анастасия Цветаева. Она, её супруг и дети обосновались в городе Тель-Авив.
  Марию Шарапову знают все как профессиональную теннисистку. У неё имеется свой пентхаус в израильском городе Нетания.
  
  Боксёр из России Константин Дзю ещё вначале 2000-х годов переехал в Австралию и продолжает там жить. Мужчина сам признался, что австралийские просторы считает своим домом.
  
  Болезненным желанием испачкать прекрасное, страдают и некоторые группы интеллигенции, те эмигранты, которые, очевидно, думают, что, если их нет в России, - в ней нет уже ничего хорошего....
  Это похоже на артистов, спортсменов, олигархов и их детей, которые стали проживать за границей. Да и живущие в России, давно отделяются от простого народа и живут как бароны.
  
  Арина Корелина пишет: "У семьи председателя ВГТРК Олега Добродеева, одного из главных менеджеров российского телевидения, обнаружили в собственности сразу несколько участков в элитных коттеджных посёлках Рублёвского шоссе. Об этом сообщил "Проект".
  В частности, жена Добродеева Марина в 2015 году стала владелицей особняка площадью 1900 квадратных метров в охраняемом коттеджном посёлке "Балатон". Он расположен на участке общей площадью 1,1 га - дом и участок аналогичной площади в том же посёлке продаются за 830 миллионов рублей. Посёлок на двадцать два особняка расположен в Горках-2 и рекламируется как выбор "успешных и деловых людей".
  Сын Добродеева Борис, с 2016 года занимающий должность гендиректора Mail.Ru, также имеет в собственности свои 60 соток на Рублёво-Успенском шоссе. Вместе с женой они владеют участком в коттеджном посёлке Жуковка-21 стоимостью около 865 миллионов рублей.
  Журналисты "Проекта" отметили, что до 2014 года этот участок принадлежал некоему Александру Ксенжуку. Бизнесмена с таким именем в 2013 году объявил в розыск Следственный комитет по делу о мошенничестве с землёй.
  Добродеев почти двадцать лет возглавляет медиахолдинг, который в последние годы демонстрирует убытки. Только в 2018 году они составили 25 миллиардов рублей. Зарплата топ-менеджера, как и его сына, при этом нигде не раскрывается. Так что вопрос, могла ли семья Добродеева позволить себе эти участки на трудовые доходы, остался открытым".
  Володя писал:
  Иметь таких друзей, не надо и врагов,
  Проверено такое ведь веками.
  Всё рвут куски чужого пирога,
  А мы все видим, терпим это с вами.
  
  Их обещания, всегда только обман,
  Создать проблему русскому народу.
  А ВТО итоги видишь сам,
  Хотя тянули нас туда ведь годы.
  
  Наши партнёры призывают к диалогу,
  И вспоминают они даже бога.
  Опять хотят Россию обмануть,
  И одеяло на себя перетянуть.
  
  Российские олигархи, это тоже "элита".
  Вот журналист Максим Шевченко заявил: "Почему Россия не отвечает на санкции запада? Потому что за границей недвижимость и счета нашей "элиты".
  В теории санкции могли бы стать основой для положительных перемен в рамках нашей экономики. Это звучит с одной стороны странно, но на самом деле это не совсем так. Потому что в России достаточно ресурсов для обеспечения независимого развития, что доказал, скажем, советский опыт.
  Но вот в чём проблема: санкции бьют по России, но ответного удара мы не замечаем. Рассмотрим основные причины такой ситуации.
  - Позорное поведение госкомпаний.
  Чтобы понять, насколько серьезно высшие чиновники страны рассматривают санкции, необходимо учитывать вот какой важный момент: санкции запрещают крупным компаниям, в том числе государственным, работать на территории Крыма.
  И что же? Там нет Сбербанка, РЖД оттуда ушло. Там нет многих даже государственных структур, которые тоже опасаются санкций. Это на самом деле полный провал контрсанкций.
  - Об ответах на санкции, реальные и мнимые контрсанкции.
  Вот заморозили в США и Европе счета наиболее богатых лиц из России. Какой был бы ответ разумный? Заморозить счета представителей компании BP, например. А их активы в нефтяной сфере вернуть назад России.
  Вместо этого у нас уничтожаются санкционные продукты. Почему это не бьёт по экономике Европы и США?
  Потому что санкционку закупают российские предприниматели, которые полагают, что могут её провезти и реализовывать. Однако их иногда ловят. Ну и теряют, соответственно, только те, кто пытается продавать санкционку, пока она запрещена.
  Очень слабый ответ на санкции, если говорить прямо. Плюс к этому Россию заставят со временем погасить все убытки западных компаний через ВТО.
  
  - Бжезинский давно назвал расклад, - Газета.Ру:
  Збигнев Казимеж Бжезинский ещё в 90-е годы заявлял открыто, что Россию опасаться не нужно потому, что нынешняя российская элита на самом деле скорее элита запада, чем России именно в плане интересов. Потому что свои деньги и недвижимость эта элита держит за границей. И она не станет, следовательно, действовать в интересах России.
  Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша"?
  Такая тенденция началась вначале 90-х и не прекращается, по сей день. Следовательно, наша антинациональная элита никогда должным образом не ответит на санкции и не сможет начать развивать экономику в пользу населения.
  
  Последний материал, с которым я ознакомился в Сестрорецке, была статья Кирилла Персионова: "Что есть такое российская элита и является ли она злом или добром"?
  "Кто же в настоящий момент правит Россией и кто должен править Россией? Насколько региональные элиты, бизнес-элита преданы своей стране? Можно ли внедрить в России народные механизмы управления и смены власти, т.е. верна ли теория элит, предполагающая, что народ в целом не может управлять государством и эту функцию берёт на себя элита общества?
  Это вопросы стали особенно актуальными, учитывая принятый в США закон о санкциях за номером 3364, целью которого является маргинализация российской элиты, "капитуляция" Кремля и смена элит.
  У государства российского есть ряд ключевых особенностей. Россия представляет собой территориальную сверхдержаву или т.н. "территориальную империю" с присущей ей экспансией, военной, культурной или экономической.
  Историческими формами территориальных империй являются Персидская империя, Римская империя, Византийская империя, Монгольская империя, Османская империя, Священная Римская империя, Британская империя, Австро-Венгрия и нынешний Евросоюз.
  Другая особенность - смена власти в России происходит только через элитные механизмы: формирование внешней династии; династическая смена царей, госперевороты; госизмены; революционные перевороты; смена партийных лидеров; узурпация власти (Ельциным) методом развала Советского Союза; выборы 96-го года; отречение Ельцина и передача им власти преемнику и т.д.
  Возникает два жизненно-важных вопроса:
  - Можно ли внедрить в России народные механизмы управления и смены власти, т.е. верна ли теория элит, предполагающая, что народ не может управлять государством и эту функцию берёт на себя только элита общества?
  - Что есть такое российская элита: является ли она злом или добром?
  
  Так или иначе, "элита - это фундамент государства, обеспечивающий прочность всей его конструкции".
  Но российскую элиту преследует какой-то рок. Сначала царская знать сгинула вместе с монархией в 1917 году, и сбежавшими юсуповыми доживавшими свой бесславный век за границей.
  Через 70 лет пала уже советская элита.
  В настоящее время Россия переживает уже третью за последние сто лет коренную трансформацию элиты, порождение "кадровой политики капитализма".
  В теории "российская элита" составлена из "чиновников-бюрократов, бизнесменов-олигархов, наживающих свой капитал на продаже за рубеж отечественных природных ресурсов и торговле иностранными товарами, хранящими свои деньги в иностранных банках, мотивированными на собственные интересы и не озабоченными последствиями для экономики страны".
  Здесь те же признаки: никаких национальных интересов своей страны; никакого обременения моралью и нравственностью; вместо служения родине - беззаботная жизнь, вместо преданности предательство. Причём, достойные исторические примеры игнорируются.
  
  Ещё в конце 19-го - начале 20-го века деловая российская элита строила школы и народные театры, вкладывая деньги в народное и патриотическое образование, жертвовала российским университетам.
  Ранее уже неоднократно высказывались опасения, что "личные" интересы значительной части российской элиты лежат за пределами России. Многим государственным людям, политикам, принадлежат квартиры и дома в США и в странах Европы, банковские счета в иностранных банках.
  Свои операции они зачастую проводят через офшорные зоны. Создают идеологически антироссийские образовательные проекты, такие, как Институт "Открытое общество", "Открытая Россия" и т.д.
  
  Нынешняя российская элита в связи с наличием у неё личных интересов, имущества и денег за рубежом, крайне уязвима. Достаточно применения к отдельным чиновникам, государственным служащим и крупным бизнесменам личных санкций, и они предадут национальные интересы страны для спасения своего имущества и обеспечения будущего своих детей.
  По сути, России ...нужны новые люди, не имеющие интересов на Западе, и отстранение почти всех нынешних чиновников.
  
  Неужели современная элита в России, это "пятая колонна"?
  Я прекрасно помню, что означает это словосочетание: "Наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов".
  А если расширить это понятие, то "пятая колонна" - это организация внутри страны, финансируемая из-за рубежа (хранящая свои деньги за рубежом), чья деятельность направлена на разрушение этой страны, но замаскированная под народное движение, партию и т.д.
  "Пятая колонна" имеет своих лидеров, которые проходят обучение в специальных ВУЗах за границей, хорошо знают психологию, владеют ораторским искусством и умеют найти подход к народу. Пятая колонна имеет свои СМИ, которые маскируются под патриотические, но часто искажают события не в пользу страны.
  Главная задача "Пятой колонны" страны - настроить народ этой страны против режима внутри страны, организовать народное восстание, государственный переворот и смену власти на такую, которая будет угодна заказчику переворота.
  Инструменты "Пятой колонны": СМИ, соцсети, пиар-акции и крупные молодежные мероприятия (концерты, митинги).
  Часто для силового сценария переворота используются националистически настроенная молодежь, которую нужно "разогреть" с помощью соцсетей, провокаций и СМИ.
  "Пятая колонна" - это группа национал-предателей, которые тихо живут рядом с тобой и, получив команду от зарубежного хозяина, участвуют в дестабилизации ситуации в твоей стране.
  Что есть элита?
  Элита определяется как малая группа доминирующих людей, обладающих национальным богатством, привилегиями и политической властью.
  Выделяются два основных подхода:
  - Политический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания реальной властью или влиянием на политические процессы, личным богатством, безотносительно оценок интеллектуальных, психологических, и/или морально-волевых качеств тех или иных индивидов.
  - Ценностный подход подразумевает, что входящие в элиту лица, обладают мудростью и знанием, высоким интеллектом, талантом, способностями, компетентностью и морально-волевыми качествами по сравнению с общей массой людей.
  Первый подход является преобладающим. Узкая группа, обладающая реальной властью и богатством, вне зависимости от природы последней или этических оценок поведения властных кругов, зачастую называют себя "элитой".
  Элиты также различаются по сфере деятельности: бюрократическая элита, политическая элита, деловая элита, научная элита, финансовая элита, военная элита, спортивная элита...
  
  Володя как-то мне прочитал своё стихотворение:
  Старался быть всегда он справедливым,
  Он жить старался честно и красиво.
  Растил детей и не хотел войны,
  Он добывал богатство для страны.
  
  Он доброту и силу не терял,
  Завистникам, ворам не доверял.
  Он чудеса такие совершал,
  Но равновесие земли не нарушал.
  
  Забот так много было на пути,
  И не всегда он знал куда идти.
  Бывало, в вожаках он ошибался,
  Дорогу новую найти старался.
  
  Что хочет наш народ, он точно знает,
  Часто не видит, что в пути теряет.
  
  Остро необходимо, чтобы "элита" сама подавала пример ревностно служить государству, следовать патриотическому курсу и всеми своими силами помогать стране и всем народам, населяющим Россию. Времени осталось слишком мало, либо эти люди останутся при своём, но изменят свою политическую ориентацию, либо же будут свидетелями гибели России, а затем погибнут по воле Запада.
  В число пятнадцать предполагающихся миллионов для обслуживания трубы олигархи и банкиры вряд ли войдут, и раствориться где-нибудь в Женеве, Ницце, Майорке, Лондоне, США, Франции, Австралии, Испании, или Италии им вряд ли удастся.
  Наступает ключевой момент в геополитическом развитии мира. Россия готова сделать новые, более решительные и смелые шаги.
  Балласт, который тянет нас вниз - это люди, душой и телом и деньгами связанные с Западом, и преданные Западу. И только от них зависит, где они останутся - на вершине или на свалке истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"