Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война Разведок ч. 2 гл. 64. Угрозы национальной безопасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Разведывательная служба хороша настолько,
   насколько хороши её сотрудники.
  
  Генерал Грундман присутствовал вчера на заседании Совбеза Российской Федерации.
  За неделю до этого, Евгений Владимирович прочитал принятую в США Стратегию национальной безопасности, и сразу увидел в новой Стратегии США антироссийскую направленность и формирование негативного облика страны.
  Америкой подчеркивалась необходимость сдерживания "агрессии России", прежде всего в отношении Украины. В "Стратегии" США было четко видно, что Америка будет сохранять бдительность, относительно стратегических возможностей России, а также помогать союзникам и партнерам противостоять российской политике.
  Генерал Грундман отметил для себя, что в американской Стратегии национальной безопасности, сделан особый акцент на продолжении взаимодействия с европейскими союзниками для политической и экономической изоляции России из-за её вмешательства в дела Украины. США в очередной раз подчеркивала своё основное направление - формирование нового глобального экономического порядка. При этом своё военное превосходство, США считает главным фактором обеспечения мирового лидерства. Америка сохраняет преемственность в установках на применение военной силы в одностороннем порядке в любой точке мира.
  
  Именно поэтому Совет безопасности России сделал вывод, что Вашингтон будет совершенствовать технологии "цветных революций", и с высокой вероятностью, может применить их в отношении России.
  Евгений Владимирович в очередной раз убедился в том, что его сотрудники, выполняющие крайне опасные и остро необходимые России задания, должны много над собой работать.
  
  К девяти ноль-ноль Грундман ожидал прибытия своих лучших учеников - Маргариты Федоровой и Дмитрия Медведкова, которые два дня назад вернулись из Токио. В Японии они встречались с Ивановым, который передал им совершенно секретные материалы военной разведки США.
  Евгений Владимирович посмотрел на часы, - восемь пятьдесят девять.
  Раздался стук в дверь.
  Генерал поднялся и пошёл к двери, в которую входили Дмитрий и Рита. Грундман по-отечески обнял и поцеловал в щёку Маргариту, потом прижал к своей груди Диму, да так, что тот охнул.
  - Вы с каждым годом мощнее, прошу вас, полегче, товарищ генерал, раздавите! - Улыбаясь и шутливо потирая свои рёбра, сказал Дима.
  
  Выслушав доклад, Евгений Владимирович отложив в сторону доставленные разведчиками материалы, взял лежащий на краю стола помятый, жёлтый листок бумаги и стал читать:
  - Милый, родной, хороший! Всего три месяца тому назад я чувствовала себя двадцатипятилетней. Всего три месяца назад мы беззаботно подсчитывали, что ещё много лет мы будем горячими любовниками, а затем милыми старыми друзьями-супругами, а потом в глубокой старости ты умрёшь, как умер гоголевский Афанасий Иванович, и затем так же мирно уйду за тобой и я, твоя верная Пульхерия Ивановна. Так шутили мы! Так думали мы, как весёлые принцы, ещё в середине сентября сорок седьмого года. А вот сегодня я уже месяц вдова. Я чувствую, что мне не сорок, а семьдесят лет и я не имею права даже отправиться вслед за тобой, не имею права облегчить свои страдания.
  
  Генерал замолчал.
  Дима посмотрел на Риту и увидел в уголках её глаз капли слёз.
  - Неужели вы нашли свою...- Начала молодая женщина.
  
  Генерал поднялся из-за стола и пошёл к окну. Молчание затянулось.
  Евгений Владимирович повернулся к своим сотрудникам и, вытирая вспотевший лоб, ответил:
  - Нет! Это письмо полковника Зои Вознесенской. Помните, я вам давал читать материалы, касающиеся подготовки разведчиков? Когда мы говорим о сотрудниках разведывательной службы, то имеем в виду не только кадровых офицеров и служащих, как внутри страны, так и за рубежом.
  Мы с вами имеем доверенных лиц и агентов из местных жителей, выполняющих разведывательные задачи в разных странах.
  Число ваших информаторов и источников по различным вопросам может быть велико. В интересах сотрудников и службы в целом, нам следует стремиться к их взаимозаменяемости, недостаток высококвалифицированных кадров будет постоянно ощущаться, а вакантные места могут остаться незаполненными.
  Мы с вами прекрасно понимаем, что разведывательная служба никогда не будет в состоянии полностью раскрыть все без исключения намерения противника.
  А поэтому, вам, - генерал посмотрел в глаза Дмитрию, потом Рите, - могут принести успех инициатива и размах, энергичное ведение дел и въедливость, творческий подход и умелые действия, а также импровизация и умение фантазировать.
  Секретная информация может не только расставить акценты на уже имеющейся картине обстановки в стане противника, но и подтвердить, модифицировать, а в отдельных случаях, изменить в корне представление о ней.
  Вот что вы должны всегда помнить, - задача разведывательной службы не ограничивается только добыванием секретной информации.
  Наши сотрудники должны обладать глубокими знаниями, чтобы быть в состоянии правильно классифицировать полученную информацию и соответственно оценить её.
  Но важно и не переоценивать свои способности и собственные знания, излишняя самоуверенность, чаше всего, приносит несчастья и боль не только самому разведчику, но и его стране.
  Вы помните из истории, что возникновение под самым боком у Америки революционного режима на Кубе, стало самым страшным испытанием для ЦРУ США. Президент Кеннеди чуть не расформировал это ведомство.
  Американская разведка фактически проглядела кубинскую революцию и все следующие за ней негативные для США последствия.
  В результате, высадка кубинских эмигрантов в заливе Кочинос - заливе "Свиней", стала крупнейшим провалом ЦРУ, за всю историю его существования.
  
  Евгений Владимирович прошёлся по кабинету и потом присел в кресло:
  - Сейчас мы с вами поговорим о валютных войнах. Эта тема давно не появляется в повестке "двадцатки".
  
  Дмитрий переглянулся с Маргаритой.
  Генерал продолжал:
  - Этот вопрос обсуждался после кризиса 2008-2009 годов, когда некоторые страны обвинялись в искусственном ослаблении национальных валют, чтобы повысить конкурентоспособность своего экспорта. Однако позже тема практически исчезла из документов двадцатки.
  В феврале Силуанов подчёркивал, что "Большая двадцатка" считает недопустимой конкуренцию валют.
  
  Рита внимательно посмотрела на генерала и спросила:
  - Главы минфинов и центробанков "Большой двадцатки" на встрече в Стамбуле напомнили друг другу о недопустимости использования валютных курсов для повышения конкурентоспособности своих экономик.
  - Да, подтвердил Грундман, - по словам Силуанова валютные войны не идут на пользу ни одной из экономик. Но есть случаи, когда страны пытаются искусственно менять курсы, чтобы получить конкурентное преимущество.
  И ещё, вы не должны забывать о том, что, находясь в других странах, вы обязаны осторожно и аккуратно доводить до граждан, особенно Европейских стран, о нападении Америки, баптистской секты и секты пятидесятников, на православие и славянский мир.
  Нападение на славянский мир началось с Сербии, где в крае Косово было разрушено пятнадцать церквей, там расстреливали православные иконы и фрески.
  Америка, многие страны Европы, а теперь и Западная Украина, ненавидят русский мир и православие.
  Наша православная религия влияет на развитие духа человека. Воспитывает уважение к своей земле и жертвенность ради Отечества и своего народа. Это передаётся в России из поколения в поколение. Это формирует дух и силу народа.
  Святотатство распространяют быстро, особенно на Украине. Там идёт захват православных церквей, издевательство над православными священниками, которым не дают совершать богослужение.
  В день УПА, там открыто призвали убивать православных священников. Украинские артиллеристы из добровольческих батальонов практически уничтожили православное население в селе Новосветловка. На Украине захвачено или разрушено тридцать пять церквей.
  Батальон "Айдар" заганял жителей села в церковь и минировал её, предупредив, что взорвёт, если ополченцы начнут наступать.
  Филарет, глава Украинской униатской церкви, летал в Вашингтон, где просил поставлять на Украину летальное оружие, чтобы уничтожать православных и русских.
  Вы помните историю создания униатов, которые появились в период власти Польши на Украине, когда поляки старались передать православные церкви под власть Папы Римского? Именно униаты объявили Русскую православную церковь - террористами.
  Пастор Вячеслав Чёрный недавно лично возглавлял отряд и отправлялся убивать русских!
  "Батальон капелланов" - воинство протестантов, этих новых крестоносцев идущих на Русь, состоит из священников - униатов.
  Геннадий Махненко - епископ баптистской церкви помогает украинской армии и благословляет подростков убивать русских. Епископ лично готов нажать на кнопку и ликвидировать главу России. Россию он называет центром зла в мире, а сам летает в США, получать деньги и очередные задания.
  
  Заканчивая беседу с сотрудниками, генерал повторил:
  - Мы с вами прекрасно понимаем, что разведывательная служба никогда не будет в состоянии полностью раскрыть все без исключения намерения противника.
  А поэтому, вам, - генерал посмотрел в глаза Дмитрию, потом Рите, - могут принести успех инициатива и размах, энергичное ведение дел и въедливость, творческий подход и умелые действия, а также импровизация и умение фантазировать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"