Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война разведок ч. 3 гл. 75. Расслоение общества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  В первый свой рабочий день, заняв кабинет генерала Гомарова, Евгений Владимирович в ежедневной сводке о происшествиях, прочитал сообщение о том, что на границе с Афганистаном, были задержаны три гражданина России, которые вернулись из Саудовской Аравии после окончания обучения, но не медресе. Они обучались в специальном лагере террористов. Это были не просто фанатики, это были готовые теоретики и практики, которые могли повести за собой большое количество последователей.
  Главной причиной своей ненависти к богатству, капитализму и собственно к России, они называли - расслоение общества.
  Проработав насколько лет начальником отдела ГРУ, генерал Грундман убедился в том, что расслоение общества по степени имущества или богатства, деление населения на богатых и бедных, остается одним из самых важных расслоений. История всех государств земли богата примерами борьбы богатых и бедных. Бедный притягивается к бедному, богатый - к богатому; но друг к другу они враждебны.
  Сходство имущественного положения, как и профессия, влечет за собой сходство интересов, взглядов, желаний и всего образа жизни. Бедный всегда солидарен с бедным, а богатый с богатым, отношение богатого и бедного всегда противопоставлено друг другу.
  
  Евгений Владимирович вспомнил старую русскую поговорку: "сытый голодного не разумеет".
  Вечная борьба богатых и бедных, это борьба, которая продолжается на наших глазах. В той же очень богатой стране, Америке, в центре огромных городов стоят небоскребы, сияющие рекламами, там повсюду офисы, театры, рестораны, газетные издательства - все лучшее для самых богатых.
  Но стоит только проехать в национальные кварталы темнокожих, или выходцев из Азии, на городские окраины, там в подземных переходах и узких улочках - убийства, грабежи, изнасилования, проституция, наркотики.
  Как велика пропасть между богатыми и бедными, бездомными, которые спят прямо на улице, видел сам Евгений. Он понимал, что развитие экономики предполагает рост благосостояния людей. Но ведь это благосостояние растёт у всех неодинаково. В обществе распространено мнение, что богатые богатеют за счёт бедных и что разрыв между ними всё время увеличивается. И это подтверждается в каждой стране капитализма. Хотя...
  Экономисты и некоторые политики, выступающие против имущественного расслоения, указывают на то, что оно ведёт к обеднению страны в целом. А чем беднее страна, тем сильнее заметно не только имущественное расслоение, но и различие в личном потреблении.
  
  Евгений Владимирович был обязан изучать, как складывался процесс расслоения населения на богатых и бедных на территории бывшего СССР.
  С девяностых годов двадцатого века было разрушено все, что создавалось в течение семидесяти лет в СССР, опустела казна, много ценного исчезло из национального достояния когда-то великого государства.
  В России произошли существенные изменения в доходах населения. Реальные доходы трудящихся систематически снижаются не только из-за введённых Америкой и Западными странами санкций, инфляции. Одной из причин является длительное не введение прогрессивного налога на сверх богатых.
  Располагающие значительными доходами группы населения, как правило, направляют свои доходы на приобретение недвижимости за границей, хранят сбережения в иностранной валюте, которую миллиардами вывозят за границу.
  Грундман, на основании выводов экономистов, пришёл к выводу, что предел социальной напряжённости может наступить в тот момент, когда беднейшие сорок процентов населения России, станут получать менее десяти процентов общей суммы доходов.
  Сейчас в России в низко доходной группе населения оказалось большинство работников сферы образования, здравоохранения, культуры, сельские жители, работники, занимающиеся трудовой деятельностью без трудовых договоров.
  По данным Минэкономразвития Российской Федерации, уровень доходов наиболее обеспеченных россиян в семнадцать раз превышает уровень доходов наименее обеспеченных граждан, причем этот разрыв увеличивается.
  Число людей, проживающих за чертой бедности, в России резко выросло из-за кризиса, оно достигло двадцать процентов.
  Портрет бедных заметно различается в зависимости от уровня доходов людей. И чего стоит высказывание отдельных представителей "золотой" молодежи об основном, но бедном населении родной их страны - "быдло" говорят они...
  А ведь бедными стала огромная масса населения России из числа "работающих", трудоспособных граждан, которые получают крайне низкие доходы и не могут прокормить себя и свою семью. Основными причинами такого положения явились - низкий уровень заработных плат, не обеспечивающий прожиточный минимум, задержки с выплатами, безработица, неполная занятость, вынужденные административные отпуска без предоставления денежной компенсации.
  Даже при строительстве космодрома "Восточный" работающим там специалистам месяцами задерживалась выплата зарплаты.
  Половина населения страны считают коррупцию главной причиной бедности. А ведь коррупция ещё влечёт на собой разложение общества, она затрагивает все сектора и практически является причиной отдельным представителям нашего общества - бросать вызов власть имущих, чьи непродуманные, или недостаточные действия по искоренению коррупции ведут к истреблению населения собственной страны.
  А главное, имущественное расслоение населения и проблема бедности противостоит развитию гармоничного общества, так как именно достаток граждан и социально ориентированное государство может способствовать такому развитию.
  
  Грундман встал, прошёлся по кабинету и включил телевизор. Мелькнула реклама "Газпром - национальное достояние".
  Евгений Владимирович невольно усмехнулся. За прошлый год семнадцать членов правления компании Газпром заработали два с половиной миллиарда рублей. Совокупные выплаты членам правления "Газпрома" выросли в 2014 году на сорок два процента, с одного миллиарда семисот восьмидесяти тысяч, до двух миллиардов пятисот сорока двух тысяч рублей. Кроме зарплаты в сумме восьмисот одного миллиона рублей, семнадцати членам правления было выплачено полтора миллиарда рублей премий.
  Расслоение общества в России является основным источником ЦРУ США, для привлечения в ряды "борцов за демократию" новых агентов не только в качестве шпионов и террористов, но и в качестве агентов влияния.
  
   Генерал Грундман знал, что ЦРУ увеличивает попытки расшатывания власти страны и создания в России максимального количества проблем.
   В Афганистане и Пакистане, Ливии, Турции, Саудовской Аравии, части территории Сирии, занятой военными формированиями ИГИЛ, активизировалась агентурная сеть ЦРУ, там созданы лагеря для "мусульманских повстанцев", их вооружают и обучают, чтобы с их помощью дестабилизировать ситуацию на Кавказе и других регионах России.
   В Киеве и Польше были организованы "занятия" для руководителей оппозиционных движений и отдельных всем известных лиц, стоящих в оппозиции к руководству России.
   Главными консультантами на этих встречах были сотрудники ЦРУ. Об этом сообщил Стив Макгрегор - Сименс. Он же прислал материалы, из которых было видно, что в Лэнгли был разработан план проведения "бархатной революции" и расчленения России.
   Кроме операций ЦРУ, АНБ США активно занялось электронным шпионажем. Об объёме деятельности АНБ США стало ясно из доклада Главного ревизионного управления.
   АНБ засекречивает от трёхсот до пятисот миллионов документов в год, а это на порядок больше, чем все другие правительственные учреждения США, вместе взятые.
   В недалёком прошлом исследовательский центр "Фонд наследия" в США разработал для президента Рейгена стратегический план "Доктрина освобождения". Этот план был изложен в целом ряде секретных документов под общим названием "Мандат на руководство".
   Руководители США рассматривали СССР как своего главного противника в борьбе за мировое господство. Именно при Рейгане была начата максимально агрессивная политика США по отношению к Советскому Союзу, которая во многом способствовала разрушению СССР. Руководители ЦРУ, посчитали себя главными творцами этой победы.
   Учитывая, что современная Россия стала проводить самостоятельную политику и, несмотря на санкции Запада, сумела привлечь некоторые государства для работы по созданию многополярного мира, руководители ЦРУ, вспомнили свои старые планы.
   Ведь итоговой целью "Доктрины освобождения", является расчлененная и "демократизированная" Россия, у которой останется роль "исключительно ресурсовывозящей страны". Эта цель стала в двадцать первом веке такой желанной для США.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"