Винников Владимир Владимирович : другие произведения.

Пути Развития Гражданского Огнестрельного Оружия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда технология может завести держателей огнестрельного оружия в США.

ПУТИ РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ
 

В свете тенденций развития технологий огнестрельное оружие будет несколько отличатся от уже существующего. Законодательство развитых стран, особенно США, оставляет всё меньше и меньше истинной свободы от автоматизированного взора большого брата.

Уже сейчас внедряются системы безопасности, по звуку определяющие координаты стреляющего. Можно предположить, что пистолеты гражданского сектора будут в обязательном порядке оснащаться следующим оборудованием:

  • Концепция одноразового пистолета. Пластиковый корпус, армированный металлическими нитями. Неразборная конструкция. Очень дешевое и простое решение.


  • Единый источник энергии для всей аппаратуры. Аккумулятор или батарейки. Возможно наличие электродетонатора (взамен механического бойка) для капсюлей патронов.


  • Единый процессор для координации аппаратуры. Не исключено применение шины для подключения дополнительных устройств типа лазерного целеуказателя.


  • Электромагнитный замок, на подобие замка для домофонов. Ключ - браслет или кольцо. Без ключа стрельба невозможна.


  • Сотовый телефон. Очень упрощенная версия для контроля со стороны правоохранительных структур. При поступлении специального сигнала блокирует спусковой механизм. Кроме того, через определённые промежутки времени будет посылать сигналы для локализации обладателя оружия. При отключении от энергопитания ведение огня также невозможно. При разборке оружия с целью выемки электроники - сигнал соответствующим организациям.


  • Цифровая камера. При выстреле передаёт картинку через канал связи на полицейский участок. Для защиты от самых хитрых будет сопряжена с инфракрасным портом.


  • Инфракрасный порт. Обычно будет располагаться под стволом, непосредственно рядом с камерой. Основное назначение прибора блокировать спусковой механизм при поступлении сигнала от правоохранительных органов. В случае экранирования датчика, например, путём обматывания тряпочкой или заклейке скотчем, также предполагается запрет на стрельбу.


  • Амуниция поставляется в фабричной упаковке. Разборка одноразовой обоймы запрещена. Тип боеприпаса (алюминиевые пули, бронебойные и др.) основан на лицензии для владения оружием.


  • Таким образом представляется вполне возможным поставить владельцев оружия в США под контроль Большого Брата.

     

     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"