Виноградов Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Как дела?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

  Как дела?
  
  - Простите меня пожалуйста, - сказала Алиса
  очень вежливо, - но лучше я, наверное, не
  сумею объяснить. Во - первых я сама никак
  ничего не пойму, а во - вторых, когда ты то
  большой, то маленький, то такой, то сякой,
  то эдакий, - все как-то путается, правда?
  - Неправда! - ответил Червяк.
  
   Иван Никифорович Подлипалов догнал Ивана Иваныча возле детской площадки. Иван Иваныч плавал в мягком тумане, по дороге на работу.
  - Здорово Иван Ваныч, как дела?
  Иван Иваныч дернулся и зачем-то стал крутить во все стороны головой. Стоящий через дорогу, на троллейбусной остановке, Семен Павлович увидел дергающегося Ивана Иваныча.
  - Ты чего дергаешся? Совсем обалдел что-ли? - спросил Иван Никифорович Иван Иваныча. Иван Иваныч застыл как вкопанный, неловко раскинув руки и зыркая широко открытыми глазами по сторонам. С утра, и уже наклюкался, - покачал головой Семен Павлович.
   Туман вдруг рассеялся, и Иван Иваныч необычайно отчетливо видел все вокруг, сознавая однако задним числом, что находится на грани помешательства.
  - Пойти отвести его домой, что-ли, - подумал Семен Павлович и направился к Иван Иванычу, на ходу придумывая, что бы ему такое сказать, пьяному.
  - Да что с тобой такое? - воскликнул Иван Никифорович и ткнул Иван Иваныча пальцем в бок.
  - Й-й-й-а-а-а-а-а-а!!!! - заголосил Иван Иваныч, и рванув с места побежал по направлению к универсаму, сбив по дороге Семена Павловича, который от неожиданности сел в лужу. Иван Никифорович, раскрыв рот, смотрел на убегающего Иван Иваныча и поднимающегося с земли Семена Павловича. Вот гад, - начал тихо материться Семен Павлович, но потом, вспомнив как вчера Иван Иваныч убивался на похоронах Ивана Никифоровича, мрачно заключил - наверное до сих пор переживает, бедняга. Решив закурить, Иван Никифорович попробовал сунуть руку в карман, и обнаружил, что он голый. Семен Павлович отжал, как мог, брюки, отряхнулся и покачав головой, направился на остановку.
   Иван Никофоривич вспомнил, что он умер. Иван Иваныч скрылся за универсамом и крик его постепенно затих. Вот сейчас с неба спустятся ангелы, возьмут меня под руки и мы понесемся ввысь, - подумал Иван Никифорович, но тут земля под ним раззверзлась и он рухнул вниз.
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"