Виноградов Алексей Петрович : другие произведения.

Кордон 3 Воля Перуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маски сброшены.Штоб спасти будущее нужно победить в прошлом.но какова цена победы.

  КОРДОН 3 ВОЛЯ ПЕРУНА
   ГЛАВА 1ПЕРЕЕЗД Эх лето красное любилбы я тебя кабы не гнус да комары и мошки.Неправ был еше не родившийся поэт комаровто какраз што интересно было немного а вот работы.Как всегда всегда много и сразу.Огород поливать надо охотится надо лошадь тоже пасти надо.А если у нас осенью еше две будут?Короче надо заниматся заготовкой сена.А еше и с молжежю заниматся.Нехочу быть начялником ну его в баню такое счястие!Жили с Таини некого не трогали и вот на тебе а еше дурак радовался.Теперь мол как у турецкого султана личная гвардия.Ксюнька в наглую пристает не я конечно непротив но Тень узнает и лучше и не думать што тогда.-А собственно што у меня одного голова пухнет вот соберутся вечером все я им и выложу.Пускай думают.Так и сделал.Когда вечером все собрались на ужин то поставил вопрос ребром пол лета прошло а сенокос еше и не начинали.Тень предложила косить у ее землянки .Трава там была действително хорошая но так как я всеже хотел перебиратся на остроа на болотах то предложил косить там.-Вопшем забирай всех в месте с Зорькой и начинайте там обустраиватся.И петр пускай туда все железки свои таскает будем строить нормальную кузницу.На том и порешили.Самое интересное случилось ночю.Тень вдруг не стого не с сего заявила.Может Ксюшку с тобой оставить?Ну все приплыли туши свет бросай гранату.-Дорогая а ты не охренела разом?-Да вижу как она на тебя смотрит зато накормит вовремя и мне спокойней будет.Нет я все понимаю но вот такое.А если она сюда залезет я показал на постель.Тень задумалась потом выдала.-Ну и што Зато ночю не озябнеш."Ну времена ну нравы".Не женшины это такие звери што некакая логика тут неработает.А утром начялось великое переселние.Зорку нагрузили так што у ее бедной глаза как у лягушки выпучились.Да и сами не слабо нагрузились.Кроме винтовки Тень взяла и автомат.Я настоял малоли што.Но все заканчивается и вот неболшой караван скрылся в лесу.Ксюшка ушла готовить а я решил почистить свдешку.Можно пока раслабится и подумать што делать дальше.Наверное пройдусь вдоль по реке уток пострельяю.Так я и сделал.После обеда позвал Ксюху-бери арбалет пойдем пищу добывать.В место реки я пошол на Таинино озеро утки там по любому есть а лазить по лесу мне особо нехотелось да и огород посмотрим.С огородом было все нормально а так как на кануне пршол дождь то и поливать нетребовалось.Утки на озере тоже были.Мы вопше старались летом на них не охотится.Но тут сам Бог велел ксюшка подстрелила аж четырех штук.Ая нечего нахренато взял автомат.Пример Тени штоли толко зря таскал эту железку.Захотелось перед Ксхой повыеживатся.Все случилост когда возвращялись назад.Я шол впереди неся пару уток а вот в голове была Ксюха да еше в голом виде.Сейчяс придем думал я и вот тогда.Неожиданно куст впереди шевелнулса а далше все пошло как в замедленном кино.Изза куста выскочил здоровый медедь встал на задниее лапы и пошол на меня.Инсктинкты сработали быстрей чем я собразил.Руки сами сдернули автомат с плечя предохранитель на автоматический огонь и на спусковой крючек.Я буквално перерезал медведя пополам но этот гад и неподумал подыхать.Выпустив в зверя остатки магазина я дернулся назад.По закону подлости под ногами оказался какоуто корень.Я растянулся на спине болно ударившись головоу о землю.Последнее што увидел была медвежия пасть.с здоровенными клыками.Пришол в себя почти сразу.Но первой мыслью было лучшеб не приходил пасть некуда не делась и плюс ковсему из ее противно воняло.Странно я живой толко пошевелится немогу снова открыл глаза медвежия рожа некуда неделась кое как сфокусировал взглял понял што вместо глаза у медведя торчит наконечник арбалетного болта а он лежит на мне вей тушей.-Ксюшка ты жива?Рядом роздавалось всхлипывание.Кое как повернув голову расмотрел Ксюху.Она сидела на корточках и ревела.-Ну вот блин бойцы "невидимого фронта."Кончяй реветь стаскивай с меня это мясо. С Ксюнкиной помошю выбрался из под туши.Болело все ощупал руки ноги вроде переломов нет а вот синяков наверное много. Нафиг все пошли на кордон.Кое как доковылял.А вот видокто у меня неочень куртка порвана бок тоже болит.Кое как разделся Пришлось отмыватся холодной водой.Блин да еще и бок розодран.Вопшем с матом и Ксюхиной помошю прмыл все раствором марганцовки и намотали два перевязочных пакета.Ладно што недавно апарат самогонный собрали и литра два самогона имелось.Принял кружечку и завалился на кровать.Решив што все завтра.Утром проснулся рано што странно бок особо не болел скорей чесался.Размотал бинты-ну не хрена себе приехали.Нет царапины от когтей конечно остались но вот скорость с которой заживало,фантастика.Дома бывало кошка поцарапает и то с неделю болит да еше и воспаляется.А тут все чисто и уже почти затянуло.Чудеса надо на Ксюшке проверить будет.Хотя из наших даже непростужался вроде некто.Да чем дальше тем интересней.-Ксня жрать хочу! Прибежала ксюшка с уткой и вопросом как я себя чуствую?-Нормално чуствую таши утку на улицу там позавтракаем.Пока завтракали размышлял.Всеже интересная штука жизнь ну не какой логики.Вчера влип как последний идиот могже почуствовать этого медведя километра за два а в место этого все мысли были Ксюшкой забиты.А с другой стороны не попади она так удачно задавил бы он меня нахрен.-Нахрен чем далше в лес тем бльше дров.Все равно нечего не ясно.Пошли мясо прибирать.Но наученый горьким опытомя сперва раслабился и попробовал прозондироать окресности.Около медведя ктото был явно не человек.Ну нече себе меня чуть не сожрали а теперь еше и мое законно добытое мясо кушают.Ксюха бери арбалет пошли прогоним засранца.Засранцем оказался медвежонок.Теперь стало понятно почему медведица бросилась на нас.Во блин и што с ним делать?Пристрелить както рука не поднималась.Ладно вырастеш будеш кордон сторожить а пока мы тебя в хлев посадим.Кое как уташили медвежонка на кордон.А сами занялись медведицей.Вопше было странно што она сразу не сдохта.Очередь из автомата разворотила все брюхо и перебила позвоночник.Опыт в разделке теперь уже имелся и закончили доволно быстро.Переносили мясо на кардон и слегка посолили. Надо будет его на остров отправить както.А пока обед баня и медвежонок.Смедвежонком пришлось помучится ну нехотел он булен пить.Зделали из бутылки и старой резиновой перчятки соску дело пошло лучше.Прям с урчянием пошло.Еадеюсь от жирного не обделается.Ну нет у нас мотока.А с Ксенией согрешили прямо в бане. Вопше нечего просить было ей спинку потрать.Потрали и нетолко спинку.
   ГЛАВА 2ЛЮБОВЬ ЗЛА На кордоне тишь и гладь поливаем огородб,ходим на охоту контролируем реку между делами занимаемся сексом,ляпота.Движение по реке присудствует в основном плавают марийцы по двое трое в лодке.Новгородцы пока не появлялись.Это хорошо.А то я даже незнаю што делать.Наверняка с пленными поплывут и што тогда.Мочить всех?Вот только как?Конечно с пулеметом они не поспорят но - пуля дура.Мне досих пор непонятно как я тогда пленников не задел.А теперь их будет больше и намного.И врядти также легко все получится.А не пощипать тоже както неправельно Ненравятся мне эти зондер команды.Надо будет Всеслава напряч.Пусть смотрит.И если што посылает кого лошади у него есть.При удачном исходе успеем приготовится.Да и самим раслаблятся не стоит. Планы планы.А тут приключения и так начялись хоть стой хоть падай.Приехали Тень с Катериной.Причем на кобыле Зорке.Што уж они неподелили с Ксенией я незнаю но силно подозреваю што меня.Я был в доме потому начяло разборок невидел.А когда выбежал было уже поздно.Вы гогда небудь видели как дерутся коты.У меня в деревне было точно также.
  Вопшем два пушистых кота.Ели из одной миски спали на печке но вот по весне на них находило.Сцпятся в один клубок катаются и орут.И разнять их было можно толко одним способом.Розлить холодной водой.У крылца наблюдалась такаяже картина Ксюха сепилась с Таини а уж орали котыб от зависти удавились.Катька воды давай быстрей.Катюха метнулась к колодцу.И быстро приташила ведро воды.Я не мудрствуя облил обеих.Провда с котами оказалось много проще.Этиж две дуры сперва заорали потом разцепились похватали анчяки и рванули в мою сторону.-Дай бог ноги!Давно я так не бегал возможно што некогда.Преследователи матерились как колхозники в день получки но не отставали.На сястие мне попалась сосна как я на ее залез это фантастика.Нижние сучки были метрах в трех от земли. Хотя я думаю еслиб за вами погнались две ведьмы с дубинками выб и без сучков залезли.Тепер я устроившись поудобней на ветках гдето на середине ствола пытался отдышатся.А вот разговор снизу мне не сулил нечего хорошего.Ксюха предложила сходить за топором и срубить сосну.Ну это хорошо пока рубить будут успокоятся.Тень же настаивала што проще мне яица отстрелить благо сижу удобно.А вот это хуже если учесть как она стрельяет не промажет точно.Ксюха возражала.-Девки блин и так мужиков мало кудаж я потом без достоинства.Ага задумались.-Тень тыж сама ксюху оставила.-Молчи барсук драный нам подумать надо.Совешялись они долго я штоб лучше слышать спустился пониже.Но эти фурии Перешли на шопот.Ага видно штото решили.Хотя от такого решения я чуть с сосны не свалился.-Слазь давай выдала Тень мы решили што обе с тобой жить будем но если ты кот блудливый еше на кого посмотриш оторвем все твое достоинство.Интересно девки пляшут думал я слезая с дерева.А как они меня ночю делить будут?Типа одна по четным другая по нечетным.А может взясь свд набрать патронов побольше и ноги сделать?Сколько вокруг всего интересного.Одна тайна светлояра чего стоит.А еше гдето Невский рыцарей гоняет.А можно волхвов поискать.Хотя это я так с испуга.Не куда я от них не денусь как и они от меня.
  А на следуюший день Таини уехала.Правда ночю пришлось поработать.Ну да ладно.Прорвемся.Через несколько дней приехал Всеслав привез обещяных циплят.Рзговор с ним случился интересный.-Слушай Всеслав а вам одним не скушно?-Да вроде нет привыкли.-А под мою руку пойти нехочеш?Ты подумай?У меня худо бедно десять человек ну да ты видел.Случись чего есть шанс отбится а у тебя?Да и нужен ты мне.Мы на болотах поселок сроить хотим А вот посмотреть за молодежю некому.Видимо желание побыть начялником его заинтересовало.Обешял подумать.Также договорились што если заметит новгородцев то или прискачет сам или пошлет сына.Теперь оставалось толко ждать.Я походил по берегу присмотрел пару мест для засады Вопрос был толко как они поплывут.Если кучей то проблем нет а вот если растянутся тогда придется делится на тройки.Не с тенью мы и одни справимся а вот осталные Я конечно давал им одиночными пострельять но уверенности некакой небыло.Арбалеты я вопше в росчет не брал.Ну попадут первой стреллой а дальше?А далше с лодок из них ежиков сделают.Как я понимал поплывут еще те отморозки.Пока делать особо нечего решил научить Ксюху обрашятся свд.Посмотрим как получятся будет если што автомат выделим.Ксения меня поразила не менше Тени.Сколко мы в армии мучялись штоб толко в мишень попадать научить а тут уже после пятнадцатого выстрелла да с пятисот метров по консервной банке.Феномен.Надо и осталных девченок проверить.Если все так стрельяют то выдать автоматы и спать спокойно.Пока конечно патроны не кончятся.Я прикинул запас еше был приличный.Вот толко я врядли теперь узнаю для чего.Может просто халява вот и натащили.Да и какая теперь разница зато мне проще.В планах у меня Олгу с Сашей вопше на остров переселить да и медвежонка с курами тоже.Достала меня эта живность.Одни в лес залесть пытаются лисы на них нет другой постоянно жрать клянчит.Даже бутылку с соской научился приносить засранец.Наконец Сенокос закончился.Планы слегка пришлось менять на острове остаются Петр с Катериной.Вот блин тихушники нечего осеню свадбу устроим и думаю што не им одним.Отправили им зверинец и шкуры на кузнечные меха.Пускай кузней занимаются.А вопшето надоб самому посмотреть чего они там настроили.Вот тллко пока некак.
   ГЛАВА 3 ПЕРВЫЙ БОЙ Вот почему так бывает шдеш ждеш какоето событие а оно всегда приходит неожиданно?Прискакал Всеслав где он переправился через реку но судя што и он и лошадь мокрые гдето в плавь.-Новгородцы три лодки народа много плывут медленно загружены по самые борта.-Твою бабушку а много это сколько?-Ну как миниум полсотни.-Тень ксюха берите свдешки и на тот берег вы заете што делать.Осталные автоматы и за мной.Впринцепето вроде все готово а все равно както не посебе.Всеже не охота на зайцев.Еше и всеслав влез-а мне што делать?Што што вон луки в сенях бери который понравится и с девченками прикроеш малольи чего.Стреллы тамже.Вот мы и на позиции лежим ждем.Толкоб Новгородцы не растянулись.Ну так и есть первые два дощяника плывут почти рядом а последнего даже еще не видно.А загружены славно толко што бортами воду не черпают.А вот и последний показался.Конечно еслиб Теннь собразила толко по нему стрелять.То возможно всеб было хорошо но вот собразитли? План то вопшем был простой Лодки должны были попасть под перекрестный огонь.На наш берег ои высадится немогли слишком круто а на противоположеной могли но там девченки с винтовками.А до кустов метров сто.Вот толко сразу все пошло не поплану.Пока ждал третюю лодку первая почти поровнялась с нами.Еше немного и она какраз окажется на линии огня.Тоесть стреляя по ней я накрою и девчонок.Бли ты горелый Я короткой очередю срезал рулевого на первой лодке.А вот по гребцам стелять не получялось точней получялось но не повсем.Их какраз прикрыли пленики.Пока я короткими очередями пытался выбить гребцв вторя и тредтяя лодка стали разворачиватся.Работайте по второй крикнул своим а сам перенес огонь на третьюю.Ребята не подвели и доволно быстро выбили гребцов.А я опять сплоховал.Конечно еслиб реч шла об уничтожении то проблем бы небыло.Но мне хотелось спасти пленников.А пулемет на дистанции в триста метров К сожалению не свд да и лодка качяется.Пока я очередями в три четыре патрона пытался попадать толко в войнов лодка пристала к песчяной косе.Человек пять видя што их просто убивают попрыгали на песок и рванули к кустам.Я перенес огонь на них но как всегда "закон подлости" затвор щелкнул в холостую.Заменить магазин конечно пара секунд но троим этого времени и хватило штоб нырнуть в кусты.Сейчяс зайдут девченкам в тыл и песец. Пока я лихорадочно собрахал што делать?Мои уже выбили всех гребцов в первых двух лодках.Незря однако мы их с Тенью гоняли.Быстро перезаряжаем и за мной.Я подхватил пулемет и побежал к своему дощянику.По плану он стоял метров на пятсот выше в неболшом затоне.Пока переправлялись попытался рослабится и прозондировать противополодный берег.Картинка получялась непонятная. Нет девченки были на месте.Но вот кто там еще двое?А там и Всеслав должен быть.Как толко спрыгнули на песок я послал всех вылавливать этих двоих а сам поспешил к девченкам.И чего спрашивается роспереживался.Тень держала лодки на прицеле А ксюха забивала патроны в магаиины.Идилия блин а я тут скачу как горная барана.Вскоре подтянулсь ребята с Всеславом и еше пленного привели.Как оказалось те трое выскочили почти на него.А стрелять из лука Всеслав умел как некто.Да и лук взял неплохой не постеснялся.-А как ты этого в пен взял?-А чего его не взятьто было сам растянулса пока вставал я его кистенем и приголубил.Я осмотрел пленного.Ну и рожа!Если переодеть то вылитый уголовник после пятой ходки.Свяжите его покрепче потом разберемся пошли смотреть што нам досталось.Хотя и про инструктиповал всех но Саша как всегда умудрился влипнуть какойто шибко хитрый новгородец спрятался среди пленников.А когда санек стал их отвязывать бросился с ножом.Но тут Олга не сплоховала. Всеже незря я их с анчяками гонял.Санку правда руку порезали почти до кости но и хтрый герой недолго пожил.Олга Буквально его забила причем так што смотреь што осталос от головы даже мне было не приятно.Не влюбленная баба с анчяками это страшно.Пленников набралось аж тридцать шесть человек.Могло быть и больше но новгородцы опять отличились и кто поздоровей посадили на весла.А я о таком даже неподумал.С плениками я поступил как и ранше.Предложил или остатся и пойти под мою руку или уходить.Уйти захотели пятеро.Ну штож волному воля.Оставлю им продуктов оружие попроще и пускай плывут.Даже дощяник подарю А вот все остальное наше. Как и пршлый раз все были молодые если не считать одного дедка.И девченок аж семнадцать штук.Мне блин што теперь Бабие войско создавать?Или один парень две жены.Ладно это решаемо свалю на Тень а вот дедок интересный надо с ним потолковать.Как оказалось его Взяли живым потомушто он гончяр и видимо неплохой.Ктомуже среди оставшихся был его сын.Вопше отлично.Будет у меня и посуда и кирпичный заводик.Да и трфеи нам достались знатные.Проще сказать чего небыло а небыло продуктов вернее были но мало.Зато оруже броня одежда да все вопшем нужное а главное было с пол тонны железа.Штото типа слитков Петр разберется.Правда он у кордона прилично насобирал .Но делать из стали гвозди-хрен ему.Тут вот какраз местное пускай и клепает.Вопшем пока все разгрузили собрали.Похоронили новгородцев.Наступила ноч.А мне еще с пленным новгородцем надо росбиратся ну его Завтра День не короче будет.Всеслава предупредил да и пост с автоматчиками на асякий случяй.Все спать.
   ГЛАВА 4 ОТВЕТНЫЙ ВЕЗИТ Утро.Ой Блин сейчяс встану выйду в там прблем вагон и тележка.Может еше повалятся?Какже дадут.Вот точно ктото идет.Пришла Тень как толко узнала што я прснулся.Меня видишли Всеслав зовет Надо с пленным новгородцем разбиратся.А што с ним разбиратся пулю в лоб и в реку рыба она тоже кушать хочет.Прекрасно понимаю што отпустить его нелзя.Но Просто пристрелить както не почеловечески.Ладно сперва поговорим.Вышел сел на скамейку у стола осмотрелся.А мои меня порадовали народ организовали всеже молдцы оне у меня.-Ну давайте ведите этого.Привели.Ну мил человек будем говорить или как?Говорить он конечно стал.Толко вот реч мне силно непонравилась.Самое доброе обещяние это развесть кишки меня и моих шенков на деревьях.-Тень а прострелико ему ногу.Неуспел сказать а арбалетный болт уже торчял У вражины чуть выше колена.Как он завыл.Правелно это тебе не безоружных стариков рубить.Через полчяса я знал все.Василий как звали вражину был из банды Одноухого.Промышляли они на дорогах возле Новгорода .И как обычно бывает Рано или поздно закончил бы он жизнь на придорожном дубе но.А вот тут начиналось самое интересное.Три года назад их атаман привел человека от предложения которого было невозможно отказатся.Предложение было в следующем.Пришелец покупает им суда и хорошо платит а они уничтожают поселения руских по берегам указанной реки.При этом неоставляют свидетелей.-А зачем тогда пленников брали?Ответ меня удивил -На продажу.Вот уж незнал што в новгороде был рынок невольников.Оказывается был да еше какой.Демократия блин.Самое интересное то што заказчик Силно походил на волхва.-А вот далше подробно.Но как оказалось дальше он почти нечего не знал.Все дела с пришельцем вел атаман.Ну и чего с тобой делать пулю в лоб и в реку.Вроде и сказалто просебя а лоб вражины украсил наконечник от болта.-Тень штоб тебя!Яж еше незакончил.А чего?Все равно больше нечего незнает.Ну хотяб в лес отвела.Теперь ташить придется.Нечего девченки его утащят с удоволствием я тут с ними поговорила таким жить незачем.
  Тогда ладно.А ты давай организовывай вновь прибывшиш еда баня на вшей проверь.Пускай постираются.А я сейчяс С всеславом поговорю и займемся трфеями.А картинка выресовывалась поганенкая.Ктото направлено уничтожал словян. Непонятно было только зачем?Взятьто нечего.Земли тут не очень золотыз залежей тоже нет.Марийцам мешают исключено Кай мне по пянке бы расказал.Марийцы вопше народ мирный.Тогда какого ........ Непонимаю?Позвал Всеслава обяснил ситуацию.Хотя он и сам понимал на допросе то присутствовал.Решили што как он толко уберет урожай то переселяемся на остров.Там оборонятся значително проще.А я срозу после уборочной поплыву к Каю.Какой не какой но возможно союзник. На том и договорились.
  Всеже красиво на реке оснью.Ивы склонились к самой воде Нет нет да и булкнет Шюка торопясь набить пузо перед Зимой В прзрачной воде гуляют косяки лепашек.Покидать бы спининг да сварить уху.А потом на бережку с дымком да под водочку.Эх почему я не поэт Написалбы чего небудь такое возвышенное.Типа осенняя пора очей очярование Люблю тебя.............Вот толко Пушкин еше не родился.А я в место того штоб наслаждатся жизню смотрю на берег в оптический прицел.Какая некакая а оптика стреллу както получить нехочется.Конечно чюжака мы почуствуем значително ранше но раслаблятся всеже нестоит.Кто знает што скрывают леса этого мира.Может и лешие с русалками еще не перевелись.Ксения тоже смотрит в оптику.Тень на кормовом весле.Но головой крутит.Дошяник плывет почти безвучно слышно толко удары весел о воду.В осталном тишина Молодеж стала както собранней отелись за лето грбут уверенно.Лица серезные до жути.У каждого под рукой акс.У меня под медвежей шкурой на носу вопше пулемет.-Обидит кто порвем как тузик грелку.А плывем мы не куда небудь а в гости к Каю вопшем к местному кугузу.Надоже трофеи прдать да и скота если получится сторговать а то зимой придется туго.У меня уже как не как болше сорока человек и кушать всем хочется.На одной охоте непротянеш.Я тоже вроде кугуза по месным меркам.Правда меня некто не выбирал да и свои командиром называют.Но это не столь важно дисцыплину вроде поддерживаю молодеж уважает.Проблем првда тоже хватает.Но пока неразрешимых нет.Новички клятву принесли.Сейчяс на острове у нас грандиозная стройка.Да еше и кирпичи делать пытаемся печка в виде очяга и дырка в место трубы меня неустраивает.Надеюсь к холодам будут нормалные печи.Всеслав на хозяйстве остался должен спраится мужик не глпый.Еше два дня и должны быть на месте.Лишбы Кай дома оказался как некак везу ведро самогона.Кай спирт любит но нечего и самогон выпьем.
   Што приближаемся к поселению я понял по Встречным рыбакам хотя они почемуто быстро убегали в лес бросая лодки.Но если народ появился то уже скоро.Как и обяснил Кай Поселок показался на шестой день чясам к десяти утра.Верней чястокол на Правом берегу.-Так Четверо остаются осталные замной.Пока поднимались на берег Все кудато попрятались.А веть был народ у частокола и детишки бегали.Недоходя метров сто до ворот я осмотрел крепость.Нда мыб ее без огнестрела за чяс росколошматили.Одно примушество это обзор хороший реку километра на четыре видно во все стороны.Над чястоколом иногда мелькали головы но выходить некто не спешил.И как теперь контакт налаживать.Мои размышления прервал голос с чястокола.-Алексий это ты?-Кай ты што мухоморов обожрался неузнаеш?За воротами штото забрякало и показалась знакомая рожа.Осмотелась а потом побежала на встречу и начяла обниматся.Надож узнали радости то сколько.Ну што сперва посмотрим што я привез потом выпьем за встечу.Кай пытался штото возразить но видимо арумент выпить все перевесил.Идем смотреть.Ну нетак быстро.Мы и вдвоем сходим а моих людей разместит надо.Кай позвал когото из своих и дал распоряжения.-Кай друг предупреди штоб моих незадирали нам проблемы ненужны.А нам с тобой в двоем есть што опсудит и посмотреть.Кай дураком небыл и мы неторопясь пошли к дошянику.Когда он увидел што я привез глаза у него прсто разбежались.Хоть и отбирали то што самим ненужно но для них это было богатство.Десяток мечей Пучки стрел пяток луков ножи на мой взгляд силно хреновые.Правда торговатся он начял почти сразу но я перебил.Сперва покушаем и самогона попробуем.На том и порешили.Взяв еще двоих штоб унесли свертки с обешяными арбалетами мы направились в селение.Мне хотелось похвастатся.А гостеприимство однако у них налажено костер уже разожгли и бычка обдирают.Командовал всем этим безобразием какойто тип силно похожий на шамана.Ну не наши проблемы мы пока по стакашку за дружбу.Такое я видел в первый раз,нет у меня самогон пршол хорошо а вот у Кая.Пройтито он прошол а вот глаза почемуто разбежались в разные стороны.Пока он собирал их в кучу решил што надо ковать железо пока гаречо.И когда он всеже собрал свои буркалы в нормальное состояние я спросил.Наша договоренность на счет лошадей в силе.Хотя он закусить еше не успел но потердил што да.Тогда смотри я развернул сверток с арбалетом.И как из него стрелять?-Конечно тыже толко блочные видел а эта машинка по серезней будеть.Арбалет для того времени был шедевром.Натягивалась тетива лебедкой причем не воротом а рычяг был один лебедку удерживал стопор.Вопшем штото наподобие автодонкрата.Тяжолый болт летел мерров на семсот.А в упор пробивал пяти милиметровый железный лист.Из недостатков была медленная скорострельност и неважная кучнось Хотя тут от стрелка зависит.Испытания провели тутже притащили откудато колчугу по заверенем Кая самая лучшая.Когда я метров с тридцати выстелил все побежали смотреть.А што бежать.И та ясно што пропал болт хрен теперь его из стены выташиш.Колчуга насквозь.Надо было видеть глаза марийцев.Такое они и представить немогли.Я обяснил Каю што и куда заряжать.Все дорвался песец колчуге.А болтов то всего по сотне на машинку.-Кончяй нафиг давай по второму.После второго глаза у Кая болше не хлябали Правда язык стал немного тормозить. Зато обовсем договорились.За то што я привеш я выторговал аж четырех лошадей трех коров и полотна првда пока неясно сколко меры однако разные.Кай послал своих за скотом но сказал што пригонят толко завтра к вечеру.Подозреваю што Просто хочет штоб я погостил подольше.Далше мы просто напились.Кстати Шаману тоже налили оказался прикольный старикашка.
   ГЛАВА 5 ПРЕДВЕСНИК БУРИ. Бли как головато болит.Ну вот нахрена так нажиратся.Интересно как там мои хоть и предупредил штоб не пили много но окончяние вечера помню плохо.Надеюсь пулемет не пропили.Кое как выбрался из под шкуры ага я у Кая ну хоть это хорошо.Кстати врут историки не воровал он не укого жену.Хотя зовут ее действително Лугой да и с ее родственниками какойто конфликт был.Но в осталном точно врут.Вчера он меня с ней познакомил на лицо вроде нечего првда живот точно скоро прибавление семейства у них будет.Ладно пойду хоть воды найду.Нашол и даже не воду оказалось што стол давно накрыт и толко меня и поджидают.Спмогон кончился такшто пришлось пить штото вроде местной браги.Я даже и спрашивать нестал што это такое штоб апетит непортить.Но напиток оказался нормалным во всяком случяе полегчяло.Поговорили с Каем о его житье быте.Попытался подвести его к мысли што надо обединять марийские племена хотяб по по берегам реки.Хотя он и сам прекрасно это понимал.Но основной прблемой было даже Не нежелание других вождей а их религия.В основном заправляли ихние волхвы а уж в их богах даже с бутылкой нерозобратся.-По моему мнению в реку их всех и камень на шею.Правда эту мысль я неозвучил.А вот помоч молдому кугузу пожалуй надо.А волхвы,на самых упертых есть мои девченки с арбалетами.Договорились што будущим летом соберем опший сход и будем решать как жить дальше.Кай не обманул и скот пригнали после обеда.Послал своих осмотреть да и сам пошол.Лошади и коровы мне показались мелковаты но мои утверждали што здесь асе такие.-Ну штож смотрите вам с ними заниматся.Домой решили отправлятся утромя.Нарисовал на карте примерный маршрут отдал Таине животных погонит она с девченками.А мне по течению и неполного экипажа хватит. На следуюшее утро нас првожать вышло все селение.Даже старики.Вот тут я изаметил интересного типа.На вид ему было лет шесдесят С белоий курчявой бородой а волосы удерживал ремешок.Ну классический русский старик.-Кай а это у тебя кто такой?-Да прбился в прошлом году.-А чем он у тебя занимается?-В кузне помогает првда старый сил уже нет но держим.Мне стало любопытно.Надо пожалуй распросить этого помошника местного кузнеца.Задом чусвую не прост этот дедок.В двоем с каем направилис к старику.Увидев приближение начяльства дедок не подал вида.-Ну здраствуй мил человек откуда родом будеш.-С Мурома я.-А звать тебя как?-Георгием крешен.-А скажи Георгий понимаеш ли ты в кузнечном деле?-Да это оно всю жизнь к наковални Да толко силы уже нете стар стал.Опонки да кунгуз просто непонимает што у него есть.А если так?Друг Кай не отдашли этого старика мне а то у меня мехи в кузне роздувать некому.Спросил я кунгуза какбы невзначяй.Может Кай и почуствовал подвох но как откажеш лучшему другу.-Забирай все равно от него толку нет.Ну тут ты конечно силно неправ но знать тебе это ненадо.Я повернулся к старику.Слышал што кунгуз сказал собирай пожитки и на судно.И этузиазма у дедка заметно небыло.Но и деватся ему тоже было некуда.
  И снова плывем на этот раз по течению и домой.Гребцы толко делают вид што гребут на самом деле прсто чють подгоняют судно штоб не терялось управление.Да и што напрягатся когда река сама несет наше суденышко.Устроившись на носу я беседую с Георгием.А биография у него интересная.Родители вопше из под Киева Бежали от татар в Муром.Там он и родился.Потомственный кузнец.Поддавшись на уговоры новгородцев решил с семьей переселится в Новгород.Но на несчясте повстречялись с одной из зондер команд тех што разбойничяли в поветлуже.Жив остался чудом.Видимо после боя посчитали мертвым.А Когда очнулся то некого уже небыло толко лес и трупы.Пошол куда глаза глядят так и вышед на поселоу Кая.Когда я росказал чем он у меня будет заниматся прибодрился.Конечно кузнец у меня был а вот опыта у Петра небыло.Я обяснил Георгию што мне надо штоб он просто обучил Петра всему што умеет сам.А все осталное не его забота.Он конечно поупирался што стар што уже и видит плохо и сил нет но согласился.-А кудаб он делся.Я намекнул на счет булата по забегавшим глазам понял што секрет он знает.Ладно поживет росколется.Мне булат вопшемто и ненужен.А вот сталь на пружины к арбалетам нужна как воздух.Надеюсь што небудь получится.Да и вопше во все времена оружие это денги.Всегда выиграет тот у кого оно лучшше и неважно воюеш им сам или призводиш.Значит оружейное поизводство будем расширять по возможности.
  Кордон встретил на тишиной во блин што некого на охрану не оставили.Уже привычно прсканировал местность.Не ктото у бобринной запруды есть.Из охраны нашлась толко девченка из новенких.Она расказала што согласно моим указаниям все на острове.Надо както обозвать наш новый поселок а то остров и остров.Зато мне оставили Зорьку."Ну штож Значит нам туда дорога".Через чяс был уже на месте.И чего это они такое строят?Оказывается дом да еше и мне.Ну нехрена себе приехали нащол Всеслава.Он с девченками Таскал на лошади бревна.Как выяснилось строили они не столко дом сколко опшежитие .Мол все равно к зиме все неуспеем А так Хотяб Зимой в тепле будем.Резон в этом конечно был но планировку я забраковал.Если уж строить то капитално.В резултате изменения плана проэкт подрос до даух этажей.Нечего што пока на первом общяга будет зато у на с Всеславом будут отделные комнаты.А зимой будем строить дома для семейных.Еше в пршлой жизни читая в розличных книгах как ранше быстро строили я удивлялся фантазии авторов.Дом за три дня их сюдаб на остров топор в руки и вперед пятилетку за год.Да любому кто хотяб деревяшку в руках держал ясно што рубить из толкошто спиленого леса нелзя,он сырой.А когда высохнет дасть усадку.Нет струбы рубят именно из сырого но вот потом дают им около года постоять и толко ухе из них собирают дом.В пртивном случяе щели будут такие што мама негорюй.А вот года у нас небыло пришлось извращятся.Ну нечего живы будем переделаем.Как я тепер понимал начялников из старой жизни.Разумеется не то болшенство которое набив карманы раслаблялись с манекеншицами где небудь в швеарии а тех немногих кто пищял но тащил на себе весь этот бардак.У меня сорк с неболшим человек а поблемы можно смело возаести в квадрат.От бытовых до религиозных.Скота пибавилось надо чемто кормить народ кстати тоже кушать хочет.Надо во штото всех одеть.Со стрительством чясовни прблема одни хотят другие нет.И так далее и тому подобно.У меня на полном серезе была мысль бросит все Забрать Тень с Ксенией и уйти пускай сам и разбираются.В конце концев я решил што одна голова хорошо но и помошники нужны.А так как кроме первой десятки у меня некого небыло то и назначил из них Всеслава на строителство.Петра с Катей и Горгия на кузницу и оружие.Александра с Олгой На охрану.Тень с ксюхой разведка и охота.Павел с Верой кирпич и гончярное производство.Андрей с любой на потхвате.А надежда с новыми девченками занялась пошивом одежды..Схема получилась неочень но работала.Стало чють легче.Прсто собирались вечером орсуждали што сделано и што предстоит сделать.Вопшем получился натуралный колхоз.Утром опшее построение и назначение на работы.Худо бедно но к первому снегу в доме уже топились печи.Была построена Конюшня с фермой которой кстати занимался Андрей с Любой.И амбар где зранились наши скромные запасы.Дымила кузниа.Както само собой получилось што все.Што все вовсяком случяе из тех што мы отбили в двоем с Тению розобрались по парам.Одна надежда пока некого не нашла.Но на ее Старший сын Всеслава посматривает.Он ее на год моложе но это нестрашно.В новый год сиграли свадьбы да и вопше не всеж работа и отдохнуть надо.Дурачились как могли нарядили елку.Устроили маскарад правда почемуто все замаскировались в шкуры зато лис лосей медведей и даже кабанов на прзднике хватало.Вопшем повеселились наславу.В январе стали рубить первую башню.Всеслав прдлагал чястокол но я настоял именно на башне и стене торопится нам особо было некуда хотелось сделать капитально да и пулемет на башне еше тот подарок если вражина пожалует.Прикрыть главное дорогу на остров.А по болоту врядли кто подойдет на крайний случяй есть девченки с арбалетами.Кстати кузнецы всеже выдали пружинистую сталь.Конечно не рессора но пойдет.Проблемы нчялись ближе к весне.На пост на кардоне вышла целая семья двое взрослых и трое детей видок у них был еше тот буквално из концлагеря.Когда я прискакал то они росказали што пришли прсится под мою руку а иначе просто недоживут до весны.-Ну и што было делать?Хоть што хош но не бросатже.Покормили пришлост ехать за лошадями до острова пешком ониб уже точно недошли.А потом как пррвало плотину.К ледоходу населеник увеличилось на двадцать шесть человек.Проблема с прдоволствием заставляла все далше уходит наших охотников.И если так пойдет и далше то могут начятся проблемы с марийцами мы выйдем на их охотничи угодия.Зато были и плюсы теперь все вторстепенные работы вроде готовки приборки скота я мог переложить на вновь прибывших.С посевной тоже прблем невозникло устройство конного плуга я знал.Кузница работала народа при правелном планировании хватало.Такшто засеяли прилично.Я уже начял строить планы на лето.Вот только в одно весеннее утро все пошло нетак.В принцепе я педставлял што делать даже кслиб на нас напала орда.Но вот когда приходит классический волхв и требует встречи сомной?Первое желание было пристрелить и в болото.Ну нелюблю я всех их што попов што равинов што пастырей.Все пытаются вести в светлое будушее и все по силно кровавой дорожке.Да хоть христианство взять сначяла резали христиан потом христиане друг друга.И главное повод всегда находили.А у меня и те есть и те.Но Пристрелить неполучилось.Волхв явно прчитал мои мысли поднял левую руку и повернул ладонию комне.На ладони как и у меня была красная молния.Писец приплыли.
   ГЛАВА 6 "ДАР" Есть вопросы на которые нет ответа как не старайся.Несчястные философы тысячилетями пытаются найти ответ а вот фигушки.От смешного што появилось вперед яицо или курица?До глобальгого што нужно человеку для счястия?Мне для счястия в детстве нужен был мотоцикл.А когда он у меня появился то оказалось што для счястия надо еше и запчясти к нему.Вот такой коламбур.Но это прзказка а вот сказка много страшей.Когда и как все начялось наверное незнает некто В одной религии бог созал землю за шесть дней в другой подругому но вот што и как было на самом деле вопрос еше тот.Даже имя создателя неизвестно У евреев он называется так у словян подругому у кришноитов по треттему.Но видимо ему тоже было одному скучно и творчество его распирало и начял он создавать помошников.А вот далше самое интересное.Сколко прошло лет а может милионов лет неизвестно но случилась война богов.Победил естественно правый а побежденых назначили на недоходные должности.Кого адом руководить ну а кого и подальше сослали.Вот только было одно но.Первоисточник силы и штоб болше некто им немог восползоватся в своих интересах он был разделен между богами с таким расчетом што новая война уничтожилаб всех.Примерная анология нашего времени термоядерная бомба есть у всех а применит нелзя такаяже прилетит в ответ.Прошло еше энное количество лет и появился человек тут тоже невсе ясно возможно его создали боги а возможно што и какоето животное научилось подпитыватся от источника силы.Но на земле появились разумные.Боги были мудры и нестали уничтожать новую жизнь.Но тут опять возникла прблема.Сушествовать разумные могли толко при постоянной подпитке энергией без него шло вырождение.Когда у тебя в запасе вечност а твои возможности нечем не ограничены.Вопшем решили просто понаблюдать.А штобы небыло вырождения были созданы Дары.Именно возле их и возникли первые цивилизации.Вот такую историю поведал мне волхв.Вернее так я понял.Разумеется я спосил.-А причем сдесь мы?Тут оказалось еще интересней.
   Источник силы вполне матерялен и его как и любой предмет можно перенести.А вот штоб такого неслучилось и нужны служители веры.Но они тоже люди а человек неидеален.В любой религии случяются расколы што собсвенно и призошло.Ну тут князюшко владимир подсуетился и стала Русь православной.Но тогда получялось што и у христиан есть дар.Есть то он есть погруснел волхв но он за морем.-А с нашим што?-А наш хотят просто вывести.-То есть без подпитки мы деградируем?Вот тото и оно потвердил волхв.Чясть волхвов решила што нужно вывезти дар на запад штоб там зародилась новая цивилизация.И маршрут какраз прйдет через вас.Мы пытались остановить их но все наши были убиты.Теперь стало понятно почему уничтожались поселения по берегам реки.Ну нече себе.А што могу я у меня десять поболшому счету детей.Волхв задумался.Молчял он долго.Потом всеже заговорил .-Да вас всего двенадцать но вы как и я отмечены перуном.Я пржил долгую жизнь,мне нравятся словяне но без дара у них нет будушего.Пройдет триста пятсот лет и здесь будут жить кто угодно только не русичи.Все было ясно или мы их остановим или Прошяй великая русь.-Но ято блин тут причем прстой лесник и мои пацаны сдевченками?Хотя все уже было ясно отказатся я немог.Я не считал себя патриотом Но я был русским и мои девченки с пацанами тоже русские.-Сколко у нас времени?Немного Дней десять.Ответил волхв.Я махнул пробегавшей Надежде.-Вечером собери всех братев.Она удивленно уставилась на меня.-Ну чего глазами хлопаеш Забыла штоли?Я повернул к ней левую ладонь.Пришло время исполнить клятву.Когда вечером все собрались я расказал о даре и о том што это такое.Всем все было ясно.Вопрос был толко один как их остановить.Сначяла казалось што проше простого замаскируемся на берегу и из всех стволов.Но Если попадем в дар то Армагедон гарантирован термоядерная боеголовка по сравнению с ним нешто.Тут нас успокоил волхв оказывается Дар вопше уничтожить невозможно.И тутже обломал гад .Его повезут волхва а они как некак посвященные.Это был удар ниже пояса то есть они сразу почуствуют нас как и мы их.А если учесть што будут и войны то нам песец.Конечно с огнестрелом просто тупо отбиватся мы могли а вот атаковать превосходящие силы да еще на воде.Как не крути нечего не получялось.Конечно можно было тупо поставить мину взрывчятки хватало.А как загнать лодку сдаром именно на ее.Да и сколко будет этих самых лодок?А если пустят конных по берегу?Вопросы вопрсы и неодного ответа.Да и уак выглядит сам дар волхв незнал.Мне вспомнилась легенда о камне алтыр.Так он вопше целый трансформер ну отобем а он тон десять весит как унести.Вопшем пойди незнаю куда и отбей неизаесно што причем охраняет его неизвестно кто.Да блин богатырям и то легче было.Там конкретно меч кладенец змей горыныч или хотяб солвей свистун.Но думай не думай а время идет.Перерыли все тайники што мы еше с Тенью делали. Доста весь огнестрел.Смысла экономить патроны уже небыло.Останемся живы хорошо а мертвым патроны ненужны.Кое как розобрались в устройстве гранатомета.Даже постреляли вроде получяется.Оставались вопшем два вопроса .Когда поплывут?И второй не можетли сам дар быть оружием.Если на первый вопрос ответ нашли то вот на второй ответа небыло.Волхв обяснил што дар мы почуствуем километров за двадцать это может любой посвященый.А вот возможности дара он незнал а может просто нехотел говорить.Яб на его месте точно несказал.Тут даже не обезяна с гранатой.Тут хуже.Если мы получим его то наши возможности не будут ограничены нечем Такое неодному голивудскому режисеру и в страшном сне неприснилос.Какже я был прав.
   ГЛАВА 7."КОГДА ГОРИТ ВОДА" И это пройдет.Так вроде написал пророк Исайя.Точно непомню.Но десять дней пршли и с юго запада на нас накатывало то от чего хотелось бежать причем не толко нам.Уходили звери и рыба в реке.Птиц уже давно небыло видно а мы ждали.Волхв обяснил што это какоето закленание которое всеголиш вызывает страх и нужно прсто думать о чемто светлом.Ага хорошо ему о светлом.Уже пожил а вот моя молодеж толко поженится успела.И поляжем тут все за светлое будущее.Да и волхв мутит штото о возможностях дара так и нерасказал.Нет не соврал но штото недоговорил.Надо за ним присмотреть да и Тень я педупредил.План боя был пределно прост.Мы видим их они видят нас.Вот толко мы расредоточены в круге диаметром пять километров.Как толко они пересекут Черту мы начинаем стягиватся к центру унистожая всеж кого встретим.В идеале мы должны выйти к дару одновременно но это в идеале.На крайний случяй сомной был Петр с гранатометом.Задержим сколко сможем.А оно приближалось.Еше минут сорок и все."Матш марш заданым рейсом наш венирианский крейсер".И што толко в голову лезет.Сосредоточится надо.Легко сказать ладно пора.Я подхватил пулемет и побежал.Как и предполагали боковые дозоры были с права раздались короткие очереди.Вот и в переди у меня ктото обозначился прямо на бегу дал очередь патронов на двадцать.Попал лошадь с всадником оба готова.Теперь толко в перед.Была надежда што на лодках неуспеют приготовится.Ага какже еще на подходе к берегу над головоу зашуршали стреллы.Петляя как заяц всжде успел прыгнуть в заранее приготоаленый окопчик осмотрелся.Картина што увидел на реке завораживала.Чемто напоминая голивудскую постановку.По реке плыли три ладьи Здоровые такие человек на сорок пяддесят.По бортам были развешены шиты.За ними стояли лучники и стрельяли по обоим берегам.Почуствовали нас гады.Строй напоминал треуголник .Передняя по середине реки и две с права и лева отстав буквално на корпус.Но што самое любопытное выкрашены они были в черный цвет.Прилнув к прикладу я постарался успокоить дыхание ктото вскрикнул справа.Блин ты горелый в когото из наших всеже попали.Все ждать болше нелзя огонь.Пулемет в руках задергался Недалеко бухнул гранатомет.На ближней ладе не слабо рвануло.Продолжая стрелять я про себя подумал. Што все идет слишком прсто Но к сожалению это было токо начяло.Растреляв вторй магазин и ставя третий я заметил одну особенность от крайних ладей буквално летели щенки а вот средняя перла как заговореннвя.Да што это такое подумал я выпуская по ней длинную очеред.Видимо не один я понял происзходящее снова бухнул гранатомет.Но граната взорваласт не долетев до брта метров восемь.Выпустил остаток магазина ошюшение такое што стреляю холстыми.А эта сдоровая дура повернула к нашему берегу.И патронов последний магазин надо подождать што будет далше.С пртивополжного берега одинокая свдешка прдолжала выстрел за выстрелом методисно выбиват тех кто остался в поврежденных ладях.Одна,но тамже Тень с Ксюхой.Значит в когото попали и там.А ладя перла прямо на меня.Снова Бухнул гранатомет резултат тотже.Присмотревшись я буквално обалдел.Вокруг лади было свечение.Примерно такоеже как вокруг ножа когда мы приносили клятву.-Ну нечег себе силовое поле в одиннацатом веке.А боевых лазаров у них нет?На ладье какбудто услышали мои мысли синий луч побежал по воде и уперса в пртивоположеный берег.Я незнаю действует лазар на воду но вода даде не вскипела в месте контакта лучя и воды появлялось синее свечение и токо потом облако пара.На сколко хватало взгляда лес прсто срезало словно гиганской косой.Зато пропало поле и уже неособо и целясь я нажал на спуск.Стараясь успеть пока нас тоже ненакрыли мы стеляли уже на росплав стволв.Понято было всем если лучем пройдутся по нам то все кончится очень быстро.Видимо толко сейчяс до оператора этого армагедона дошло што основная опаснось с другой стороны и но стал разворачиватся.Луч снова побежал по воде.Я еше подумал што все.Но тут с зади подбежал волхв.-Убей Того у которого дар.Я смогу его задержать.Ага а чем?Патроны кончились и все што у меня было это толко нож.Тот самый с посвешения. Но выбора небыло.Бросив пулемет побежал к ладье.Луч мотался по реке как пьяный поднимая целые облака пара.Незнаю што кричят бойци в атаке но я матерился.Борт ладьи в высоту был мера два и просто запрыгнуть было невозможно.Видимо всже последние патроны пропали незря живых почти небылою.А старикашку с посохом мотало точно пьяного.Но вот какраз из конца этог посоха и бил луч.Левое плече обожгло.Неуспеваю Кае как я перехватил нож и метнул в старикашку.Надеясь хотябы его отвлеч.Всеже бывает везение на этом свете.Попал причем в шею.Старикашка сделал несколко шагов комне и упал.Луч погас.Я плохо сображая што делаю выдернул нож у него из горла.Но зацпился за какойто шнурок.Пришлось сдернуть и его.И што это за медалка?Вот тут меня и накрыло.Представте што ночю вдруг взошло сонце.Ошушение было прримерно такое.Хотя врядли есть слова штоб передать все подробности.Мир стал цветным. Надев амулет на шею некакой боли рана затянулась мнговенно.Уже идя назад я обернулся ладя так и стояла уткнувшись носом в берег живых на ней небыло.Хотя можно было и несмотреть.Волхв сидел прямо на песке и видок у него был краше в гроб кладут.Ну што пошли искать твой дар.Он посмотрел на меня.А што его искать когда он у тебя на шее.И все вот изза этой медалки!Первым желанием было прибить волхва а потом закинуть дар куданебудь подальше.Но опстановка непозволила рослабится.В спину штото ударила.Стреляют но почему я еще живой?Да меняже дар защищяет.Вдруг понял што сейчяс волхв бросится на меня.Оружия у меня небыло но как оказалоссь оно и ненужно.В правой ладони закололо ну нечего себе я держу в руке шаровую молнию.Недолго думая кинул ее в ладю. Рвануло так што Волхва снесло метров на десять.-Ах ты поганка языческая тут почти все полгли а ты тепер дарь захотел и ноги хочеш сделать да я тебя.Как он завопил.А я вдруг понял што могу зделать так што его даже Мара невозмет.Правда незнал как но знал што могу.Не надо осторохней с этим артефактом.Толко Конца света мне для счястия и нехватало.Бллин горелый а кто стрелял?Ксюха убегает но заче?И тут все стало понятно сговорилась с волхвом.Вот толко видимо незнала што когда дар на человеке то убить его почти невозможно.А осталные полегли почти все. Я опустился на песок хотелось завыть в голос.Ну почему всегда так Если вдруг штото хорошее то вконце приходит злой северный лис и все.Какието козлы живут а Те кто заслуживает эту жизнь уходят первыми.Волхв подошол и сел рядом.Видимо прочитав мои мысли с разговорами нелез.-Ну што доволен старый козел все получилось вот толко..............Из кустов вышли Петр с Катериной Присели рядом.Сидели долго А я вдруг понял што читаю их мысли.Хотя если честно то и мыслейто небыло во всяком случяе у молодежы.А вот волхв думал сказать мне или нет.Так и што ты утаил?Он мог и не говорить.По преданию если дар подчинялся человеку то можно было заставить души вернутся назад.Но толко в том случяе если они неперешли определенного рубежа.Ну точноже еше в той жизни я слышал много историй о том как люди считавшиеся мертвыми вдруг неожиданно оживали.А што мы собственно теряем.-Петр Катюха замной.Те нехотя поднялись.Куда зачем,Менше вопросов болше дела.Первой нашли Надежду хороший знак.Тело было буквално утыкано срелами.Но повоевать она успела В автомате был последний рожок.Повытаскивав стреллы Я взял ее за руку И представил што она живая.Того што случилось не подавалось не какому обяснению..Раны просто исчезли А Надежда открыла глаза.Первый вопрос был -где я?Неушто память не востановилась?Оказалось нет паметь наместе.Но после того как она потеряла сознание.Очнулась в какойто пустыне.Невдалеке была река и мость на ту сторону.Пошла к мосту но неуспела дойти Последнее што помнит Это голос-"твое время еше не пришл".Тогда быстрей ищем осталных.Как я и ожидал Болше всех досталось Тени.Она попали под луч.Но и тут дар сработал на отлично.Расазы всех были примерно одинаковы Все шли к какйто черте.А хорошая штука этот дар оставить себе и непарягайся Не врагов не прблем и Вечная жизнь в придачу.
  Мы сидели за столом у кардона.Всже хорошо летом когда комаров нет а дар есть.Ну што такое для этой машинки уничтожить всех комаров в окресности.Мысленный приказ и нет не одного,ляпота.А возможности как стало ясно были колосалные неограниченые вопше нечем.Хочеш газировки да пожалуста хоть всю реку в пепсиколу передедай.Вопрос толко как там рыба жить будет.Потому я таких эксперементов и неусраивал.А вот воду в мадеру да пожалуста вон стоит целая бочка.Можно даже было вернутся в свое время толко што я там забыл?Американцев штоли погонять ?На ну их нахрен.Вопрос што я задал волхву так и остался почти без ответа.-Скажи волхв а у Христа был дар?Нашто получил ответ.-Возможно,но незабывай он божий сын.Вот и понимай как знаеш.-А вопше надо избавлятся от этого артефакта.Бесплатный сыр он толко в мышеловке.Но вот как избавится от того што невозможно уничтожить в принцепе.Оказалос што Энергию артефакта экранирует вода.Не совсем конечно но если он достаточно глубоко то найти его даже посвяшеным почти невозможно но при этом он будет работать тоесть выполнять свою основную функцыю.И тут я вспомнил про Светлояр.Легендарное озеро незнаю как сейчяс а в наше время считалось святым.Распросил волхва озеро уже существовало даже свяшеная рошя на берегу была.Вот завтра туда и поедем.Ксюхи я небоялся в лесу она одна да и збежала без винтаря.Отправились в двоем с Таини што можно расказать о путешествии.Да нечего почти,лес сменялся болотами потом снова лес и так всю дорогу.Но на седьмой день мы всеже добрались.Озеро што интересно почти неизменилось.Ншол местного волхва показал ладонь с молнией и потребовал лодку.И вот мы на середине озера.Какже сдесь красиво.Я снял артефакт.По моему мысленному приказу из медальона он превратился в прстой булыжниу.Ну штож камешек жди возможно когда небудь люди станут лучше и ты понадобишся."Бульк".Вот и все.А нам пора домой.
   ЭПИЛОГ Вот веть проклятые комары недают поспать и недокажеш им што я болшой начялник Правая рука местного Кунгуза Обединившего племена марийцев.Но Это официалная версия.А реално руковожу всем этим безобразием.Да штоб он сделал без моего оружия и лесных лагерей где Тренируются болше тысячи молодых войнов.Нечего ноль.Зато теперь важный кушать изволит из золтого котелка.Правда самогон толко из граненого стакана.Выпросил всеже говорит што толко с него он и стал таким крутым.Но меня незабывает.Нет у марийцев такого чуства как завись.-Мне хорошо и тебе хорошо.Вопше за двадцать лет многое случилось.Все Было и войны и голод.Даже татары на зуб попробовали.Ну и остались в болотах
   все пять сотен.Налетели понимаеш прямо по болоту Вокруг скачут Грозят стрелы каленые готовят.А вот хренушки Стрелометы это аргумент с которым спорить трудно.Не пулемет конечно но выстрелов двести в минуту выдает.Толко успевай в приемник стреллы подкладывать.Жалко што стационарные и весят столко што в шестером с места еле сдвинеш.Над пушками сейчяс петр работает надеюсь скоро будут.А сколко с порохом возились вроде и просто все а он то просто горит то взрывается.И толко посвяшенные знают што от приключения с даром мы кое што поимели што лежит в подвале сотня автоматов и два десятка пулеметов да и патронов по тысече на ствол.Я тогда просто тупо скопировал што смог.И некто кроме меня незнает што жить мы будем долго.Тут я некому не сказал но имунитет у нас теперь такой што не болеем вопше.Мне уже пяддесят пять а чусвую себя на сорок.Ксюха так и невернулась незнаю можноли простить предателя-наверное б простил а вот осталные врядли.Ну штож на каждого предателя находится толко его осина.У меня снова две жены и пятнадцать детей.Теперь с нами живет Надежда.По мне даже лучше Тень это боец а Надюха она какаято домашняя.Хотя эта история для отделного романа.Город на болоте так и назвали Островной.Болше тысячи жителей однако.Пытаются првда иногда соседи прщупать Да вот до города как я говорил толко татары дошли.И то повезло болота замерзли зима уж болно лютая была.А так некакого идиотизма вроде один на один да в чистом поле.Разведка и далнебойные арбалеты из засад.Захотел какой силно наглый князек повоевать ну штож Стрелла в голове здоровия не силно прибавляет.А стадо без вожака и в африке стадо.Штото я в воспоминания ударился старею штоли?Хватит валятся нат ждут новые дела. КОНЕЦ (оставляйте пожалуста коментарии если вам понравилась история то возможно будут и новые книги)
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"