Виноградов Александр : другие произведения.

Проклятый - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Решив пойти дорогой магии, будь готов воскреснуть после нелепой гибели. Ведь даже, если судьба не справедлива, госпожа удача всегда поможет, когда ты этого меньше всего ждёшь. Текст сырой. Просьба оставлять комментарии о найденных ошибках.


   Проклятый - 1.
  
  
  
   Было хмурое октябрьское утро, когда Александр Герцин, потянувшись, в который раз давал себе зарок больше не читать допоздна. Вся проблема заключалась в том, что оторваться от книги, пока её не дочитает, было выше его сил. Благодаря этому просыпаться вовремя не было возможности, и он частенько опаздывал на учёбу.
   Взглянув на часы, он начал собираться в университет, что сопровождалось отборнейшим матом.
  
  
  
   ***
  
   Александр Сергеевич Герцин девятнадцати лет от роду, родившийся в 1991 году в Москве, был самым обычным студентом факультета журналистики. Единственное, что его особенно выделяло среди сверстников, это острый взгляд и постоянно нахмуренное лицо, что заставляло всех думать, что он постоянно чем-то недоволен.
   На самом же деле это был высокий, стройный парень с каштановыми волосами и серыми глазами, который всегда о чём-то мечтал и делал различные расчёты своего ближайшего будущего, поэтому-то постоянно и хмурился.
   К учёбе он относился наплевательски, так как ставил на первое место свои увлечения, в результате чего уже единожды уходил в академический отпуск.
   Среди его хобби на первом месте стояли книги, которые он, можно сказать, поглощал тоннами. Не забывал Александр так же и о спорте. Пять лет тренировок дзю-дзюцу сделали из него неплохого бойца, что регулярно подтверждалось разбитыми носами тех, кто считал его неспособным дать сдачи.
   Но самое главное своё увлечение он никогда не афишировал. С четырнадцати лет он занимался магией и достиг в этом искусстве достаточных результатов, чтобы после академического отпуска перестать думать об учёбе как о главной своей проблеме. Регулярное ментальное воздействие на преподавателей позволяло ему постоянно находиться в списке лучших учеников.
   Но на экзамены всё равно надо было приходить. Сегодня был третий экзамен в семестре и Александр на него очень удачно опаздывал, если учесть что на предыдущие два он уже опоздал, и по тем дисциплинам у него стояла два. По правилам университета три двойки означали отчисление. Поэтому ему нужно было, во что бы то ни стало успеть на экзамен.
   Не буду говорить, что и как произошло, перейду сразу к делу - экзамен наш герой не сдал и был очень хмур. Но это и не удивительно, ведь все мечты накрывались медным тазом: из университета выгнали, а дома уже ждёт повесточка в военкомат.
   Не сказать, что Алекса пугала армия, но желание, послужить своей стране, не вызывало восторга.
  
  
   ***
  
  
   Усталый и злой, я шёл из универа домой - сегодня надо было забрать документы, и надо мной опять издевался декан, он был единственным человеком, на которого моё внушение не распространялось. Я ненавидел декана, вся моя студенческая жизнь сопровождалась его замечаниями и насмешками. С самой первой встречи он меня невзлюбил и всегда старался это показать. Ему доставляло огромное удовольствие издеваться надо мной.
   У меня не было друзей. Возможно оттого, что я сам не стремился к общению с людьми, а они, в свою очередь, отвечали мне тем же. Но всё это было даже хорошо: у меня оставалась куча времени на свои увлечения.
   Когда я, наконец, дошёл до дома, солнце уже скрылось за горизонтом и только включившиеся фонари отвлекли меня от грустных дум. Если бы я был, хоть чуточку внимательней, я бы заметил, как из угла моего дома выходит пятёрка парней, но рассеянность и все проблемы, что свалились на меня за такой короткий промежуток времени, сыграли со мной злую шутку.
   - Эй, Серый! Ты только глянь, кто к нам идёт!? Это случайно не тот задохлик, который сломал тебе нос, когда ты был пьян!? - крикнул один из компании парню с кривым носом. Серым звали одного местного мордоворота, который, частенько подвыпив, цеплялся ко всем, кто попадал в его поле зрения.
   - Да, это тот урод! - расплылся парень в злой усмешке, буравя меня налитыми кровью глазами, - давайте-ка преподадим ему урок, чтобы знал с кем связался.
   Остальная компания дружным рёвом поддержала своего кривоносого лидера и направила свои стопы ко мне.
   Они взяли меня в кольцо. Серый вышел вперёд и тут же с воплем упал на землю: я решил не ждать, пока он ударит, и хорошенько врезал в область паха ногой, ведь их пятеро, а я один, значит надо действовать с опережением.
   Дружки Серого, наконец, сообразив, что их лидер выбыл, накинулись на меня со всех сторон. Я без скромности могу сказать что, как минимум еще двоим, я врезал, но, пытаясь увернуться от удара одного из драчунов, почувствовал ужасную боль в боку и потерял сознание.
  
  
  
   ***
  
  
   Пробуждение было далеко не приятным, так как болело всё. Да я не преувеличиваю, у меня действительно болело ВСЁ тело. Первая моя мысль была относительно того, что только с таким дураком, как я, могло всё это произойти, а все последующие о том, что так сильно меня еще ни разу не избивали.
   Я попытался открыть глаза, что потребовало больших усилий. При попытке приподняться и оглядеться, меня опять пронзила вспышка боли, и я снова потерял сознание.
   Не знаю, сколько я так провалялся, но когда сознание вернулось ко мне, всё выглядело более радужно, чем в первое пробуждение: тело уже не болело, и я чувствовал себя так, будто заново родился.
   'Сколько же я пролежал? И что самое главное, где я!?'
   Открыв глаза, я приподнялся на локтях и огляделся. То, что я увидел, повергло меня в шок. А увидел я, собственно, гроб, хотя скорее даже саркофаг, ведь гробы, кажется, каменными не бывают.
   Пролежав несколько минут, в размышлениях, что же со мной случилось, я решил выбираться. Я упёрся руками в крышку саркофага и попробовал её сдвинуть. Результат меня просто поразил. Огромную каменную плиту, закрывавшую выход на свободу, я, особо не напрягаясь, даже приподнял.
   'Мда...вот тебе и съездил за документами. Ладно, пора и честь знать. Не вечно же тут валяться и думать, что да как!?'.
   Выбравшись наружу, я огляделся. Саркофаг стоял ровно посредине небольшой комнаты с одним единственным выходом и лестницей наверх. Стены были исписаны какими-то непонятными рисунками. Решив, что произошедшее со мной - это шутка хулиганов, я направился к выходу и стал подниматься по лестнице. Но, поднявшись на пару ступеней, я вновь остановился. Только сейчас до меня начало доходить, что в комнате не было ни одного источника света.
   'Как же тогда я всё вижу!? Это что же получается, я могу видеть в темноте!? Да и толстый слой пыли на полу и ступенях, говорит о том, что здесь давненько никто не был. Всё страннее и страннее'.
   Обдумав всё еще раз, и не прейдя к логическому выводу, я продолжил подъём по лестнице. Подниматься пришлось довольно долго, на мой взгляд, прошло около двадцати минут.
   Наконец, выбравшись на свет, я обернулся. За моей спиной находился вход в склеп, а вокруг расстилалось кладбище, причём далеко не маленькое. Вся его территория была буквально 'заселена' могилами. Кое-где были очень интересные статуи, изображавшие плачущих ангелов. Всю картину портил склеп, на крыше которого была чёрная статуя человека (человека ли?) расправившего крылья и указывающего рукой, в которой был зажат меч, в даль.
   Подумав, что вот так стоять посреди кладбища глупо, я решил, что надо бы выйти на людей и прояснить ситуацию, в которой мне довелось оказаться.
   Так как, я не имел ни малейшего понятия, где нахожусь, я выбрал направление, куда указывала статуя на склепе.
   Вот как бы вы себя повели, если бы вам пришлось очнуться в 'гробу', не знамо где, да еще и на кладбище!? У каждого был бы свой вариант ответа, так же как и у меня.
   Страха или каких-либо других, не особо приятных ощущений, я не испытывал. Меня заботил всего один вопрос: 'Что со мной произошло!?'
   Идти по кладбищу оказалось даже интересно: вокруг сотни, если не тысячи, могил, в которых лежат люди и у каждого своя особенная история. Рассматривая старые надгробия, я шёл и думал, что главная мечта человека - избавится от страха смерти. Ведь магистральный стимул науки и общественной мысли - подчинить себе смерть.
   Так, весь в своих мыслях, я и не заметил, как подошёл к невысокой ограде, которая словно древний страж оберегает покой мёртвых от суеты живых.
   Перепрыгнув забор, я взбежал на невысокий холмик и огляделся. Вид был потрясающий. Всё выглядело как-то нереально: перпендикулярно мне шла широкая дорога, огибающая лес, деревья которого просто не могли существовать там, где я жил. На мой взгляд, чтобы обхватить ствол одного из самых маленьких 'дубов' (так окрестил я их про себя), необходимо было двенадцать, а то и более человек.
   Простояв так несколько минут, и раздумывая, в какую сторону мне идти, я заметил небольшой дымок, поднимающийся из-за леса, в той стороне, куда сворачивала дорога.
   'Если там дым, значит, там должны быть люди. Вот туда и потопаю. А то так можно вечность простоять в размышлениях, куда идти'.
   Добежав до поворота, за которым скрывалась дорожка, я остановился. Зрелище, представшее передо мной, заставило усомниться в собственной психической вменяемости. Посреди дороги стояли пустые телеги, которые уже охватил огонь. Вокруг разгорающегося кострища в беспорядке были разбросаны тела людей в доспехах.
   Земля была буквально пропитана кровью. В воздухе витал удушающий запах разложения. У всех воинов на груди был рисунок охваченной пламенем розы.
   Уже собираясь уйти как можно дальше от этой страшной картины, я заметил, что один из воинов жив. Он лежал около дерева и тяжело дышал, из груди торчала стрела с чёрным оперением. Подойдя ближе, я решил осмотреть раненного, и хоть чем то попытаться помочь.
   Чем ближе я подходил, тем сильнее слышал слабый стук. Этот стук сильно напоминал сердцебиение.
   Присев рядом с умирающим, я словно заворожённый видел, как бьётся вена у него на шее. Появилось дикое, необузданное желание прокусить её. Возможно, если бы человек не очнулся я бы так и не решился. Но когда он открыл глаза и в них отразился ужас, я потерял над собой контроль. Непонятно как выросшими клыками, я, резко прокусив шею воина, стал жадно пить солёную, вязкую жидкость.
   Прошла всего лишь минута, но для меня эта минута была длинною в жизнь. Не свою, а того, чью кровь я выпил. Странно, но я не испытывал раскаянья за убийство этого воина. Он был не жилец и всё равно скоро бы скончался. Зато теперь я знал, где нахожусь, и даже мог сделать выводы о том, почему попал сюда. Но самое удивительное было то, что пришло понимание того, кем я являюсь.
   'Походу дела те уроды меня убили. Это хотя бы объясняет причину того, как я сюда попал. Но почему я не умер, а оказался в этом месте!?'
   Из знаний выпитого мной человека стало известно следующие: Мир это называется Синидрион, на нём три материка (Сарлом, Святая земля, Силинар). Этот мир служит домом множеству рас, таким как люди, эльфы, гномы и прочие. На каждом материке своя власть и свои проблемы. Например, на Сарломе множество королевств, между которыми постоянно ведутся боевые действия за каждый кусочек земли, на Святой Земле ведётся борьба с кланами вампиров, а империя Нирана расположенная на самом большом материке, сдерживает беспрерывные нападения армии союза высших личей.
   От переваривания полученной информации меня отвлёк тихий смешок за моей спиной.
   Резко обернувшись, я увидел очень красивую девушку с интересом меня разглядывающую. Не успел я произнести ни слова, как она мне подмигнула и растаяла в воздухе.
   'Что за чертовщина!? Уже девушки мерещатся! Или это последствия выпитой мной крови? Кстати о крови...в памяти этого вояки есть информация о таких как я, их называют вампирами. Для них характерны красные вертикальные зрачки, огромная сила и скорость, а так же жажда крови. Так же теперь я знаю, почему не смог себя контролировать: вампир, не познавший вкуса крови, теряет над собой самообладание и пьёт первого кто подходит под роль жертвы - это что-то вроде совершеннолетия. Но самая главная способность вампиров это возможно получать часть знаний и некоторые навыки выпитых ими существ. Поэтому самые старые вампиры считались одними из самых опасных существ. Лишь немногие из магистров магии, собравшись вместе, могли на равных противостоять им, ну и само собой архимаги. Но магов, как и вампиров, не интересовали сражения друг с другом. Единственное, что сдерживало вампиров от того, чтобы залить мир кровью, была святая земля. Священники яро истребляли 'отродья тьмы' и не давали им устраивать бесчинства. У каждого клана вампиров есть своя способность, которую они могут использовать в боевом режиме. Интересно, а какая это у меня способность и как выйти в боевой режим!? Ладно, всё потом... '.
   Решив удостовериться в своих мыслях, я достал из кармана штанов мобильник. Вся одежда, которая была на мне в тот злополучный вечер, когда я якобы скончался, так же была на мне. Это было красное поло, белые штаны и белые красовки. Хотя штаны белыми назвать теперь уже было трудно: сами полазайте по склепам, будете выглядеть не лучше.
   Мобильник естественно не работал, да я и не рассчитывал на это. Но даже экрана выключенного телефона было достаточно, чтобы увидеть жёлтые вертикальные зрачки.
   'Не понял! Это еще что за фигня!? Почему они жёлтые, а не красные!? Если я еще готов смириться с мыслью, что я кровосос, то жёлтый цвет глаз вообще говорит мне, что я какой-то мутант! Ладно, нечего голову опускать! Если уже попал сюда, то этому в любом случае должна быть причина, возможно даже не одна!'
   Ещё раз, взглянув на экран телефона и тихо вздохнув, я собрал со всех трупов деньги, которые по какой-то причине оставили напавшие на караван, а что это был караван, я узнал из памяти крови. Мой заработок составил пятьдесят три монеты золотом и около сорока серебром. Для местных людей это были огромные деньги. На один золотой можно было две недели питаться и жить в постоялом дворе средней руки. Подойдя к выпитому мной войну, который оказался главой охраны, я подобрал его меч. Легко взмахнув клинком, я словно делал это много раз, убрал его в ножны, которые уже подвесил на пояс.
   'Видимо какие-то навыки обращения с оружием я так же получил от этого воина. Странно всё это, да еще и этот глюк с девушкой...'
   Теперь, после всего, что со мной приключилось, я решил отправиться в самый ближайший город, чтобы хоть немного прийти в себя и подумать о своей дальнейшей судьбе. Самым близким ко мне городом был Сейрр - средний город Ниранской империи, как раз туда и направлялся караван, который не дошёл всего ничего.
   И так, улучшив свою бдительность, я двинулся навстречу своей новой жизни, какая бы она не была и с чем бы меня не столкнула.
  
  
  
   ***
  
  
   До города я добрался только к вечеру и успел проскочить в закрывающиеся на ночь ворота. Стражник, глядя на меня, лишь буркнул что-то вроде 'смесок', и пропустил. С моим цветом глаз меня не принимали за вампира, таких как я, называли полукровками или смесками, что, собственно, одно и тоже.
   Сам город меня не впечатлил. Если вам нравиться ходить по помоям и вдыхать ароматы экскрементов животных (да и не только животных, скажу я вам по секрету), то, несомненно, это будет город вашей мечты.
   Узнав у стража расположение ближайшего постоялого двора, я кинул ему серебрушку. Тот в свою очередь даже проворчал, что-то похожее на благодарность, но я его уже не слушал, все мои мысли было о хорошей еде и мягкой постели.
   Постоялый двор назывался 'Пьяный воин' и уже из названия я сделал вывод о личностях находящихся там. Естественно там был шанс нарваться на пьяных солдат, но этот день так меня вымотал, что единственным желанием было прийти и сразу же завалиться спать.
   Зайдя внутрь, я поймал несколько заинтересованных взглядов, но, заметив на моём поясе меч, эти взгляды исчезли, будто их и не было.
   Хозяином постоялого двора оказался толстенький мужичок с изрядным пивным брюхом, сальными грязными волосами и маленькими, постоянно бегающими, глазами.
   Я заметил свободный столик в дальнем углу и направился туда. Не успел я приземлить свое мягкое место на стул, как у стола уже стоял хозяин этого заведения.
   Заказав баранину с жареной картошкой, а так же кружку самого лучшего пива, что здесь можно найти, я так же договорился о комнате, оплатив своё проживание на неделю.
   Толстячок, заверяя меня, что всё будет выполнено в лучшем виде, убежал. А я стал ждать свой заказ, попутно оглядывая посетителей. В основном кругом были одни вояки, но за одним из столов сидел и купец, который в этот самый момент разглядывал меня. Встретив мой взгляд, он отвернулся и продолжил пить пиво из своей кружки.
   Принесли ужин и, более не сдерживая себя, я накинулся на еду. Пиво оказалось отвратным, и я, отодвинул его в сторону, лишь после еды слегка промочил им горло.
   Покончив с утолением голода, я узнал, как добраться до своей комнаты и, еле волоча ноги, отправился смотреть своё жильё на ближайшее время.
   Комната была самой обычной, единственной мебелью была кровать и тумбочка. Закрыв дверь и подойдя к кровати, я успел подумать о насекомых, которые обязательны для подобных 'домов отдыха', но уже в следующую секунду, упав на матрас, моментально отключился.
   Утро было отвратительным: мало того, что меня разбудил какой-то грохот за дверью, так там еще кто-то истошно надрывался, требуя открыть дверь.
   Встав, я повесил на пояс свой трофейный меч и только тогда открыл дверь. В нос ударил удушающий запах чеснока, от чего я закашлялся и прослезился. На пороге стояло двое стражников с красными мордами и злобными взглядами.
   Только я собирался спросить, что требуется от законопослушного 'человека' этим 'доблестным стражам порядка', как первый стражник заговорил.
   - По приказу его императорского величества Тариила II, все полукровки, находящиеся на территории империи, подлежат немедленному задержанию с лишением всех прав. В данном случае, всё имущество задержанных, отходит в казну.
   Слушая всё это, я тупо стоял и офигевал. Вот так поворот. Стражник, закончив читать, в ожидании вылупился на меня. Такое ощущение, что они действительно рассчитывают, что я им так легко сдамся. Не успел приехать, как уже заставляют уходить.
   Делаю быстрый шаг назад и захлопываю дверь прямо перед наглой рожей 'стража порядка'. В дверь сразу же начали долбиться. Подбежав к окну, осторожно глянул вниз: расстояние до земли не большое, спрыгнуть можно.
   Не задумываясь более ни о чём, прыгнул в окно, и мягко приземлившись на чью-то голову, с извинениями, не оглядываясь, побежал искать ближайший магазин одежды. Надо было переодеться, слишком сильно я выделяюсь. Благо, магазин находился за углом, и мне не пришлось долго бегать по городу, рискуя нарваться на патрули. Забежав внутрь, я потребовал подобрать себе качественную, неприметную одежду и желательно немедленно. Продавец даже не сдвинулся с места, глядя на меня ошалевшими глазами, то, открывая, то, закрывая рот. Пришлось его немного шугануть, потянув меч из ножен, это произвело должный эффект. Прошло несколько минут, и я был облачён во всё чёрное (этот цвет носило большинство граждан империи): льняная рубашка, кожаные куртка со штанами и удивительно удобные сапоги, прошитые серебряной нитью. Всё это завершал чёрный плащ с капюшоном, который я сразу же натянул на голову. Расплатившись одним золотым с хозяином магазина, который пребывал в прострации оттого, что его ни только не убили, а даже заплатили, я вышел на улицу и, держась как можно ближе к толпе людей следующих к выходу из города, начал обдумывать свои дальнейшие действия.
   'В городе меня уже ищут, хоть и не очень активно, значит, хочется мне или нет, но уходить надо. И куда мне податься? Сам по себе я еще слабак, любой вампир сможет со мной справиться, не говоря уже о магах. Единственное, что даёт мне шансы на выживание - это сила, скорость и возможность приобретать новые умения у выпитых существ. Но кого-то сильного я завалить не смогу, значит остаётся обучиться магии. Как обучиться магии? У вампиров она своя, значит и мне не подойдет та, что используют люди. Хотя в памяти главы стражи каравана есть кое-что о некроманте, который коллекционирует и изучает различные книги магии. Этот некромант загубил деревню, в которой жила первая моя жертва вампиризма. Но отправиться к нему будет чистым самоубийством. Хм...а находиться на территории империи для меня теперь, что не самоубийство!? Решено пойду к некроманту. По дороге может, что дельное в голову и придёт, как справиться с ним'.
   Покинуть город оказалось нетрудно: когда стражник, несущий вахту на воротах, потребовал снять капюшон, отданный ему золотой, пресёк все вопросы с его стороны.
   'Эх, жаль я не могу ментально воздействовать на сознание людей в этом мире, почему-то на них не действует внушение, но ничего, решу вопрос с некромантом - решу вопрос с выживанием'.
   Дорога до башни некроманта заняла чуть больше недели. Всё это время я питался только тем, что удавалось поймать по дороге. Иногда мне встречались одинокие путники, у которых я хотел купить еды (в городе не додумался, теперь жалел), но, увидев мои глаза, они почему-то шарахались от меня, как от прокажённого. Если бы не скорость вампира, я бы давно уже загнулся. Это только в сказках пишут, что вампиры пьют только кровь. На самом деле вампиру достаточно пить кровь раз в два месяца или после получения ранения, чтобы запустить процесс регенерации.
   Сама башня располагалась на небольшом холмике недалеко от леса тёмных эльфов. Тёмные эльфы практически ничем не отличались от светлых, их различал лишь цвет волос, ну и само собой вера в разных богов. Светлые поклонялись богине леса Лаире, а тёмные её сестре Сайре.
   Башенка некроманта была сделана из какого-то тёмного камня, название которого мне было абсолютно безразлично. Рядом с убежищем повелителя трупов (как иногда в народе называли некромантов) была заброшенная деревенька, ну и само собой, там же находилось и кладбище. Погост меня поразил, нет, вы не подумайте, я совсем не любитель мрачных мест, да и поразил он меня не в хорошем смысле, а как раз наоборот. Не знаю, что вытворял здесь некромант, но разлагающимися трупами воняло знатно. Я уже сотни раз успел пожалеть, что попал в этот мир, и запахи не способствовали улучшению моего отношения к нему. Да и на всём пути не было ни одного водоёма, где можно было бы смыть с себя грязь, прилипшую во время путешествия. Теперь я понимал, что жить в средневековом мире не самое приятное время препровождение.
   К башне я вышел, когда солнце уже садилось, и решил дождаться темноты, прежде чем начинать действовать. За эту, грубо говоря, неделю я пришёл к выводу, что убить некроманта это единственный выход из сложившейся для меня ситуации. Умру я или нет, уже не имело смысла, выжить с моими возможностями и внешним видом смеска в империи я не смогу. А при попытке уплыть на другой материк меня просто раздавят маги, проверяющие всех, кто желал покинуть землю империи. Первый раз в своей недолгой жизни я сознательно шёл на убийство, пусть даже это и был тёмный маг, но, несмотря на это, он всё так же ел, пил, спал, ходил в туалет, в конце концов. Но мне уже было всё это безразлично. В этом мире может выжить только сильный, и я стану сильным, даже, если придётся пойти по головам.
   Размышляя, я не заметил, как стемнело. Проверив, как выходит меч из ножен и, убедившись, что всё, что мог сделать, уже сделал, я отправился к башне.
   Прячась за небольшими кустиками, растущими на территории логова некроманта, я максимально приблизился к входу.
   Все чувства от напряжения обострились и только это, наверное, меня спасло. До моего слуха донеслись какие-то шаркающие звуки, которые приближались со стороны двери. Дверь в башню открылась. На пороге стоял дряхлый сморщенный старик, от которого на расстоянии десяти метров просто несло трупами. Весь внутренне сжавшись, я стал ждать. Если враг меня заметит, то здесь моё путешествие и окончится. Но маг, закрыв за собой дверь, направился мимо меня к кладбищу.
   'Опять наверно опыты будет свои ставить. Ну и мерзкий тип. Хотя, чего еще можно ожидать от повелителя трупов!'
   Я крался за ним, моля всех богов сразу, чтобы он меня не услышал. Когда некромант, подойдя к одной из могил, начал творить какое-то заклинание, в мозг врезались слова: 'Пора! Либо сейчас, либо никогда!'.
   Выбросив себя вперёд прямо на спину ничего не подозревающего мага, я резко вцепился ему шею и стал быстрыми, большими глотками пить кровь. Перед глазами, как и в прошлый раз, проносились картины из жизни выпитого мной существа. Но даже этих обрывков мне хватило, чтобы понять, насколько глуп и самонадеян я был.
   Для начала вход в башню защищался заклятием и проникнуть туда, как я хотел, не получилось бы. Ну, разве что только маг открыл бы мне дверь и прихлопнул на пороге как муху. Помимо всего, только задумчивость мага не дала ему заметить меня, он был слишком увлечён предстоящим экспериментом. И если бы мне не удалось его подловить в процессе магического действа, то это я лежал бы перед ним, а не наоборот.
   Но поскольку некромант мёртв, а я жив, то открывается простор для работы. В башне мага было несколько книг о магии вампиров и мне теперь предстояло их изучить. Поскольку дедок был затворником и ни с кем не общался, то башня теперь принадлежала мне, только надо было придумать, как избавиться от вони.
   Вернувшись к башне, я дёрнул за ручку двери, и та бесшумно распахнулось. Защитное заклинание после смерти мага перестало действовать, так как было завязано на него - только из-за этого я решил обосноваться тут.
   Мой новый дом меня очень порадовал: внутри не воняло, как я изначально думал. Сама башня была трёх ярусная. Первый этаж был прихожей: здесь стоял только не большой столик и два стула рядом с ним. Так же имелся вход в подвал, который я поспешил проверить.
   Подвалом оказалась небольшая комната, у стен которой стояли всякие столы, а посередине была начертана магическая звезда. Не найдя ничего интересного я поднялся на верх и запер крышку люка - противно было там находиться, поэтому я решил забыть о нём и считать, что его нет. Ведь как подумаю, сколько трупов там было, аж дурно становится.
   На втором этаже располагалась спальня некроманта, которая теперь уже была моя. Там имелась кровать (как же без неё), деревянный ящик с одеждой, только зачем она была нужна, я так и не понял. Всё равно ведь этот любитель трупов ей не пользовался - запах выдавал его с головой. Порывшись в ящике, я убедился, что одежда ни разу, ни кем не была одета. Это была хорошая новость, так как я с собой сменной одежды не захватил.
   Больше ничего в спальне не было, поэтому я поспешил на третий этаж. Там была библиотека, а так же именно там находился тайник с деньгами, которые мне в будущем пригодятся.
   Не скажу, что книг было очень много, да мне это было и не принципиально. Все мои мысли занимали книги, относящиеся к вампирам. Их оказалось четыре. Но уже то, что они мне моги дать, не имело цены.
   В первой, самой маленькой книге, рассказывалось о боевых режимах. Всего их было три направленности для всех вампиров: режим война, режим мага и режим воздуха. В режиме война вампир просто выкашивал своих противников. Один вид кровососа в этом режиме вызывал ужас у его врагов. Вампиры войны виртуозно владели мечём, и сравниться с ними в этом могли только некоторые из представителей эльфов. Но самыми опасными были воздушники и маги. Молодой маг вампир, достигнув высшего уровня мастерства, заставлял считаться с собой даже магистров магии. Смертоносные заклинания, забирающие силу и жизни, никто не хотел на себе испытывать. Но поистине опасными противники были воздушники. Нет, они не были магами воздуха. Такое название данный вид получил из-за того, что при переходе в боевой режим, у вампира вырастали крылья и хвост. В небе он набирал колоссальную скорость, а средние способности к магии и владению оружием давали ему страшные преимущества. Невероятно быстрые ночные атаки воздушников вселяли дикий первородный ужас в сердца людей, если бы не церковь возможно материк, носящий название 'Святая Земля', уже давно утонул бы в крови.
   Закончив читать, я просмотрел, оставшиеся три книги, в которых были записаны заклинания для вампира мага, а так же описывался принцип построения своих собственных шедевров.
   Когда число зевков зашло за второй десяток, я решил, что надо идти отдохнуть, а завтра, уже с новыми силами браться за учёбу. Сложив все книги на стол, за которым часто читал бывший хозяин этой башни, я спустился на второй этаж и лёг на кровать.
   Уже засыпая, я успел подумать, что наконец-то этот нервный день закончился...
  
  
  
  
   ***
  
   Следующий день был самым спокойным за всё время пребывания в этом новом для меня мире. Рано утром сходив к озеру, которое было в нескольких часах ходьбы от заброшенной деревни, я, наконец-то, помылся и выстирал свою одежду.
   Еды в моем новом доме не оказалось. Причина этого особо меня не волновала, хоть и было немного обидно. Пришлось охотиться. Но со временем я привык и даже стал получать от этого удовольствие. Всё моё свободное время посвящалось учёбе. В боевую ипостась я так и не научился входить. В магии я тоже особо не продвинулся.
   В библиотеке нашлась книга об истории вампиров, о которой даже некромант не знал, а как следствие и я. История была не особо интересной, но один факт поверг меня в шок. Оказывается, что все знания о вампирах, которые я получил у начальника охраны каравана, были уже давно устаревшими. Триста лет назад отгремела страшная война. Враждующими сторонами были люди святой земли и вампиры. Не буду рассказывать о боевых действиях, но о результате скажу. Святые отцы, объединившись с империей и эльфами, полностью сумели уничтожить все кланы вампиров. Выжили только одиночки. И на данный момент вампиры считались не более чем сказкой.
   'Вот так пироги. А я еще боялся встретиться с себе подобными. Хм... если предположить, что я последний 'живой' вампир, то за мной вскоре может начаться охота. А оно мне надо всё время от кого-то прятаться и убегать? Определённо нет! Значит надо поторопиться и научиться магии'.
  
   **************************************************************************
   Весь последующий месяц я изучал книги по магии, что остались от некроманта. Было не легко, даже более того, понять какая руна за что отвечает было крайне сложно. Магия вампиров или магия крови, строилась на рунах. Каждая руна имела своё значение. Связывая подходящие руны воедино и осознавая смысл каждой маг получал возможность творить заклинания. Для этого требовалось держать в уме вязь рун, количество которых могло заходить за сотню. Удерживаемую в уме вязь следовало наполнить энергией, после чего заклинание было завершено. Создание собственных заклинаний было не только крайне трудным и кропотливым делом, но так же и очень опасным. Каждый решивший испытать новое заклинание рисковал своей жизнью.
   Мне удалось понять смысл некоторых рун и суметь построить несколько простейших заклинаний, но к сожалению все мои успехи были незначительны. Мне нужен был учитель, но где его взять? Вампиры уже давно превратились в легенду, а маги крови либо очень хорошо скрываются, либо давно покинули этот мир.
   Выход нашёлся тогда, когда отчаянье практически полностью мной завладело. После удачной охоты сидя у камина я случайно задремал.
   Огромное подземелье пугало своей тишиной. Где-то в дали слышались чьи-то истошные крики. Ясно было, что кричит не один человек. Как только крик прерывался подземелье снова погружалось в тишину. Которая физически начинала давить на плечи.
   Смазанное движение слева привлекло мое внимание. Справа у стены кто-то сидел. Опущенная голова и измождённый вид. Длинные седые волосы скрывают лицо. Руки прикованы к стене. Из одежды лишь рваные штаны, да старая всё измазанная в крови рубашка.
   - Помоги...- тихий шёпот словно раскат грома рвёт тишину на части.
   Пленник из последних сил приподнимает голову. Лица всё так же не видно, но несмотря на это можно разглядеть красные глаза, глядя в которые чувствуется сила и несгибаемая воля к жизни.
   - Помоги...и я...
   Что еще хотел сказать узник этих мрачных коридоров я не услышал. Сон быстро прервался и я осознал себя сидящим возле камина. Огонь уже догорал. Чтобы пламя не угасло пришлось подкинуть парочку дров. Вновь устроившись в удобном кожаном кресле я задумался над тем, что произошло.
   Сон произошедшее напоминало мало. Скорей всего кто-то пытался попросить помощи. Что самое удивительное я прекрасно осознавал куда следует идти. Вход в подземелье находился в подвали башни, что стала мне убежищем.
   Решив не тянуть я начал собираться к вылазке. Если сложить различные кусочки памяти некроманта, то можно сделать предположения того, что мне ждёт. Подземелье осталось от бывшего владельца башни, что жил здесь еще до прихода "повелителя трупов". Это был учитель убитого мной мага. Куда он делся некромант не знал. Просто, однажды, вернувшись убить своего наставника, он нашёл лишь пустующую башню с огромным количеством дикой нежити в подземелье и от греха подальше защитил вход туда различными заклинаниями. Теперь когда он мёртв заклинания ослабли и я смогу попасть за дверь. В любом случае, если я хочу использовать это место в качестве убежища мне придётся спуститься вниз.
   Проверив на сколько легко выходит из ножен меч и приготовив парочку боевых заклинаний, я спустился в подвал.
   Вход нашёлся под одной из полу развалившихся бочек, которую я легко откинул в сторону.
   К сожалению вступать в бой с существами, что обитают под башней мне не стоит. Мои заклинания слишком слабы, а мечом с нежитью много не навоюешь.
   Сам в ход в подземелье представлял собой большой круглый люк весь исписанный вязью рун. Дёрнув за ручку я открыл проход.
   Из проёма дыхнуло затхлостью и гниением, но я на это уже не обращал внимания. С момента попадания в эту неблагоприятную среду обитания к запахам я уже успел привыкнуть.
   Еще раз проверив всё, что может мне понадобиться внизу, я начал спуск.
   Было страшно, да так что душа готова была уйти в пятки, но чёткое осознание того, что по-другому нельзя гнало вперёд. Возможность видеть в темноте как нельзя выручала. Возиться с факелом не столько было не удобно, сколько опасно. Единственная моя надежда это незаметно пройти всё препятствия, не вступая в схватку.
   Наконец-то лестница закончилась и я оказался в широком коридоре. Стараясь ступать как можно тише я направился вперёд. Под ногами в пыли часто встречались обломки костей, из-за которых приходилось ступать аккуратнее. Дойдя я до поворота я стараясь не дышать заглянул за угол. Если уж и некромант привыкший работать с мёртвыми не решился сюда спускаться, то для меня это вдвойне опасней.
   Мои опасения полностью оправдались. За углом спиной ко мне стоял скелет, тихо пошатываясь он периодически позвякивал ржавым мечем задевая им стену.
   Сосредоточение жизни не мёртвых как правило находилось в голове. Теоретически лишённая головы нежить переставала существовать. Но это только в теории. Как правило многие маги, что работают с трупами пытаются обойти этот момент. У некоторых получается. Рисковать желания не было, но к сожалению другого выхода как снести голову костяшке я не знал. Он перекрывал единственный путь вперёд.
   Собравшись, я, словно тень, метнулся к костяшке и резким движением срубил черепушку. К сожалению это не помогло.
   Даже лишившись головы скелет не лишился своей псевдо жизни. Скорее это даже добавило ему прыти, так как он начал безумно размахивать своей железко в разные стороны.
   Стремительным прыжком я отпрыгнул в сторону и задумался. Скелет этого не заметил и всё так же продолжал размахивать мечом.
   "В принципе можно попробовать использовать Алую Плеть"
   Это заклинание считалось одним из слабейших, однако имело одно замечательное свойство. Точечный удар, который наносился при помощи него был достаточно силён. Переломить укреплённую магией кость нежити при помощи него было вполне реально.
   Наполнив энергией вязь всего из трёх рун я нанёс удар по ноге скелета. Как и ожидалось кость не выдержала и переломилась. Противник упал, но дёргаться не перестал, но мне это уже было не важно. Аккуратно переступив через него я продолжил свой путь.
   Несколько часов спустя, на очередном повороте я чуть не лишился головы. За углом стоял костяной рыцарь и если бы не повышенная реакция лежать мне без головы в этом жутком месте.
   Отпрыгнув назад я бросился бежать лабиринтам, что представляло собой подземелье.
   Благо тварь меня была не шибко поворотливая и застряла в одной из ловушек, что я до этого благополучно миновал. В обход вернувшись к началу своего забега я подошёл к повороту, что мог стать для меня последним. Передо мной начинались ступени ещё одной лестницы, что вела вниз.
   Спуск на следующий уровень не предвещал ничего хорошего, хоть я и знал, что именно там находится тот кто мне нужен. Однако противники вкупе с разнообразными ловушками, что повстречались мне на пути не внушали мне уверенности в том, что у меня всё получится.
   Останавливаться на половине пути желания не было, поэтому собрав волю в кулак и задвинув страх куда подальше я ступил на первую из ступенек.
   Спуск показался вечным. Лишь когда нервы уже начали сдавать лестница закончилась.
   Меньше всего я готов был оказаться в огромном зале. Огромные колоны, что держали свод терялись были настолько огромными, что по ним можно было взобраться на верх к потолку, которого не было видно. Где-то вдалеке виднелась арка прохода. Опасности видно не было, но она ощущалась каждой клеточкой моего тела.
   Проходя мимо колон я напрягался всё больше и больше. Причина этого нашлась очень скоро. Недалеко от арки прохода лежала куча костей. Стоило ей зашевелиться, как по моему телу пробежала волна мурашек. Костяной дракон, высшее создание некромантов древности, медленно словно нехотя поворачивал свою голову в мою сторону. Спрятавшись за ближайшей колонной я в спешке прикидывал, что мне делать. Сразить эту тварь можно даже не пытаться. Не каждый архимаг решит выступить против этого ожившего кошмара древности.
   "Остаётся только обойти его по верху иначе никак. Придётся лезть вверх. Может хоть там найдётся возможность."
   Осмотрев колонну за которой успел спрятаться я заметил достаточное количество мест где можно зацепиться. Так начался мой подъём наверх.
   Если бы кто-то в этот момент сумел услышать мои мысли, то, несомненно, скончался бы на месте. Поднимаясь всё выше я ругался на себя за свою глупость и на ситуацию в которой оказался. Нет, ну кто мог подумать, что я снова поставлю свою жизнь на кон пытаясь добраться до того, кого даже ни разу наяву и не видел. Через несколько часов внутреннего времени я уже практически себя не контролировал. Подниматься было всё тяжелей и тяжелей. Ладони были разодраны в кровь, в ранки забилась грязь, глаза пришлось тоже закрыть от летящей с колоны пыли.
   Пытаясь ухватиться за очередной выступ я услышал страшный рёв, после чего ужасный удар сотряс колонну. Видимо дракон меня заметил. Путь назад был безвозвратно отрезан. Забравшись на один из уступов я обессилено упал. Сил подниматься больше не было. Брошенный взгляд вниз разжег огонёк раздражения еще сильнее. Это проклятое богами место надоело так сильно, что сдерживать эмоции больше не было сил и я закричал. Крик превратился в рык когда от резкой боли в спине меня всего скрутило. Сколько продолжалась эта пытка я не знаю. Пришёл в себя я когда боль полностью покинула тело. За спиной, что-то мешалось. Повернув на сколько возможно голову я попытался рассмотреть, что там. Радости моей не было придела.
   "Да неужели дождался. Надеюсь это того стоило. Видимо эмоции послужили толчком к трансформации."
   Теперь за спиной у меня красовались алые как кровь крылья. Пошевелив ими я понял, что теперь смогу летать. Но был и не приятный момент. Помимо крыльев у меня появился и хвост с листовидным кончиком. Вот с ним были проблемы. Управлять им было крайне сложно. Двигался он в любую другую сторону, но только не в ту куда я желал. Решив разбираться со всем этим добром позже. Я встал на уступе и глянул вниз. У основания колонны можно было разглядеть два огромных зелёных глаза что не прерывно за мной следили. Видимо тварь решила дождаться момента когда я либо сам спущусь, либо умру тут с голоду. Ни один из этих вариантов мне не подходил. Благо у меня теперь был другой выход. Расправив крылья я шагнул вниз. Сердце ушло в пятки. Приближающаяся пасть полная зубов начинала пугать. В последний момент осознав как управлять своим новым приобретением, я еле успел разминуться с пастью которой позавидовал любой тираннозавр. Зубы клацнули в нескольких сантиметрах. Резко взмыв вверх я заложил вираж и стал думать, что дальше. Близость смерти будоражила кровь.
   "Ой..."
   Тварь, что с лютой ненавистью наблюдала за моими действиями, решила как можно быстрее поймать строптивую добычу. Зазевайся я в тот момент и всё закончилось бы. Немыслимо изогнувшись дракон прыгнул в надежде достать меня. Благо я был на чеку и попытка обернулась неудачей. Решив не рисковать я поднялся повыше.
   "Кто знает на какую высоту прыгает эта гадина. Ну не понимает она видимо, что рождённые ползать летать не будут. Эх, жаль я не знаю ничего убойного. Сейчас как долбанул по этому прыгающему недоразумению. Однако надо признать, что я был на волосок от смерти. "
   Решив закончить эти опасные игры, заманив дракона подальше от арки прохода, я на максимальной скорости рванул к ней. Нежить видимо поняв, что добыча уходит, заревела так, что казалось кровь брызнет из ушей. Обошлось. Если бы я еще умел правильно приземляться было бы вообще замечательно. Но, чего нет, того нет. Протаранив животом пол и по инерции проехав еще несколько метров, я поднялся и отряхнулся. Ну, что сказать, второй этап пройден.
   Думать как возвращаться обратно не хотелось. Ясно, что здесь я уже не пройду.
   "Ладно надо двигаться дальше. Тут ловить больше нечего. Задумываться о том как выбираться отсюда буду, когда найду того за кем пришёл. Очень надеюсь, что эта странная личность меня не разочарует."
   Дальше начался обычный лабиринт. Ну как обычный, если не считать ловушек и нежить, что мне приходилось постоянно обходить на своём пути, тогда да, он был бы самым обычным.
   По подземельям второго уровня без остановки курсировали костяные рыцари. Если бы не они, то проблем особо не было бы. К несчастью их было много. Каждый свой шаг приходилось обдумывать по не сколько раз.
   Пленник нашёл спустя несколько часов блуждания. Что самое удивительно рыцари на него совершенно не реагировали. Будто бы он был пустым местом и его просто не существовало. Дождавшись когда пройдёт патруль, я стелящимся шагом подошёл к цели своей вылазки.
   - Наконец-то...помоги...сними цепи...ключ...чёрный...- треснувшие губы произнесли только это прежде, чем моя находка потеряла сознание.
   "Нет! Он, что издевается надо мной что ли. Толком ничего не объяснил и вырубился. Ясно, что нужен ключ. Вопрос в том, где его достать."
   В коридоре из которого я пришёл раздался шум. Кто-то очень большой, явно не костяной рыцарь, направлялся сюда. Нырнув за угол соседнего коридора я притаился.
   "Надеюсь это идёт нужный мне ключ. Иначе будет как-то неправильно."
   Из-за поворота вышло странное существо. Рост метра два, короткие жирные ноги компенсировались длиной рук, одежды практически нет, если не считать за таковую набедренную повязку и верёвку используемую в качестве ремня. На ремне к моей радости висела связка ключей. Если бы не обломанный одинокий рог что красовался на голове этой твари, я бы принял её за ужасно уродливого человека. На уродливой морде сверкали маленькие злые глазки.
   Однорогий пользовался факелом для освещения. Видимо в темноте видеть не умел. Это было мне на руку.
   - Хр...опять без сознания, - проворчал уродец. - ничего-ничего...скоро хозяин отдаст тебя мне...ведь Олаф хороший.
   - Да! Олаф хороший! Ведь так!? - однорогий пнул пленника и заухал.
   "Туповатый здесь тюремщик. Знать бы ещё кто здесь всем заправляет. Ладно это потом. Сейчас главное ключ."
   Таясь в тени, я зашёл за спину надсмотрщику.
   "Хорошо хоть меч из ножен выходит тихо, иначе конфуза было бы не избежать. Хе-хе. "
   Рукоять меча удобно устроилась в правой руке. Короткими скупыми движениями я подкрался к однорогому и в момент, когда он поднял ногу, чтобы в очередной раз ударить бесчувственное тело, снёс ему голову.
   Фонтанируя кровью туша завалилась на спину. Брезгливо сорвав связку ключей с пояса убиенного мной, я нашёл чёрный маленький ключик.
   Разомкнув кандалы так и не пришедшего в себя существа, я взвалил его себе на плечо. То, что это был не человек было ясно с первого взгляда. Не бывает заострённых ушей у людей. Ну, если вы конечно не мутант какой-нибудь конечно.
   Задерживаться дольше необходимого в этом месте я не собирался. Путь по подземелью с ношей был не самым приятным моментом. До арки, которую стерёг костяной дракон я добрался без приключений. Разве, что если не считать за таковые, быстрые перебежки от патруля к патрулю. Благо костяные рыцари не обладали развитым разумом и легко попадались в ловушки, которые в обычном состоянии обходили стороной.
  

   Недалеко от выхода я притормозил и аккуратно прислонив спасаемого к стене, отправился на разведку. Жаль конечно, что придётся снова столкнуться с драконом, но другого выхода не вижу.
   Тварь притаилась за углом и явно выжидала момента моего возвращения. Решив поберечь свои нервы я тихонько вернулся на исходную позицию.
   "Вот так не задача. И что теперь прикажете делать? Тут не пройти. Возвращаться назад тоже нет никого желания. Недавний забег с препятствиями и так сильно утомил."
   Мои размышления прервал тихий стон. Обернувшись к своему товарищу по несчастью я отметил его улучшившийся внешний вид. Раны уже начали закрываться, что говорило о хорошей регенерации. Почему же раньше раны не закрылись...
   - Цепи блокировали... - услышал я ответ на свои мысли.
   - Моё имя Исфир, последний вампир Клана Чёрной Росы, а так же один из многих заключённых этих подземелий. - его голос напоминал тихий шелест листьев в лесу после дождя. - Прими мою благодарность за помощь.
   - Это ты меня звал...
   - Да. При помощи крох силы, что я сумел сохранить мне удалось вторгнуться в твой сон и предать послание. Я рад, что всё получилось.
   - Насколько я понял в этом месте еще такие же как ты?
   - И да и нет. Они не вампиры, но так же как и я представляют интерес для хозяина этого места.
   - И кто хозяин? - интерес словно пламя горел в моих глазах.
   - Бывший хозяин башни, где ты так не разумно решил устроить себе убежище.
   - Откуда ты...
   - А как ты думаешь я сохранил разум за всё то время, что здесь нахожусь? В моём клане, - вампир запнулся, - одной из родовых способностей была возможность временно покидать своё тело в виде духа.
   "Ладно. Это конечно всё хорошо, но пора отсюда выбираться."
   - Есть мысли как отсюда выбраться? Тем путём которым я пришёл к сожалению теперь не вернуться.
   - Одному да. Вдвоём у нас есть шанс. Мне потребуется немного твоей крови, иначе я просто не смогу напитать энергией заклинание, что отвлечёт дракона.
   - Хорошо. - я протянул левую руку своему первому знакомому в этом мире.
   - Всего пара глотков. - сказал Исфир прежде чем удлинившимися клыками впиться мне в запястье.
   Сморщившись от боли в руке я отвернулся. Неприятно смотреть как кто-то пьёт твою кровь.
   - Вот и всё. - вытирая губы тыльной стороной ладони произнёс вампир. - Кстати с чего ты взял, что ты вампир? У твоей крови совсем нехарактерный для нашей расы вкус.
   В течении нескольких минут я объяснял, что подвигло меня сделать подобные выводы.
   Исфир слушал не перебивая. Я не стал рассказывать про то, что не местный. Незачем пока что открывать подобную информацию.
   - Интересно, это надо будет обдумать.
   - Ладно пора собираться. Я готов. Как только увидишь, что дракон отвлёкся, что есть силы беги к выходу.
   - Хорошо...
   Приблизившись ко входу в зал я стал ждать вампира. Тот довольно резво вскочил на ноги, и подошёл ко мне. О былой усталости и ранах уже ничего не напоминало.
   - Всё благодаря крови, которой ты поделился. - пояснил Исфир заметив мой удивлённый взгляд.
   - Ну что же двинулись...
   Справа от выхода раздался оглушающий рёв, после чего послышались удаляющиеся шаги.
   Не сговариваясь мы побежали. За всё время своего существования я никогда так не бегал. В какой-то момент крылья за спиной рефлекторно распахнулись и я взлетел. Набрав высоту я посмотрел вниз, где бежал вампир. Дракон, что самое удивительно от нас не отставал. Видимо заклинание с работало не полностью.
   "Если сейчас ничего не сделаю вампиру конец. Эх, была не была."
   Спикировав я на полной скорости подхватил вампира под мышки и чуть было не упал.
   "Первый полёт с грузом. Не рассчитал. "
   Из последних сил махая крыльями я медленно набирал высоту. Обиженно взревев страж зала увеличил темп. Дракон настолько увлёкся погоней, что не заметил впереди колонну и на полном ходу протаранил её своим телом. Громкий треск костей, что свёл зубы и грохот рушившейся колонны возвестили, что лучше поторопиться. Рухнувшая колонна придавила дракона, что продолжал реветь и задела соседнюю, от чего та пошатнулась и тоже стала заваливаться в сторону.
   Приземлившись у лестницы мы вспешке начали подъём. Пол под ногами ходил ходуном. "Ещё чуть-чуть и всё рухнет. Нет ну что за невезение. Видимо без приключений мне не обойтись. Судьба такая."
   Поднявшись на первый уровень вампир на бегу крикнул:
   - Ловушек не бойся. Механизм, что отвечает за их работу наверняка сломан. Он был в одной из колонн, что стояли в зале.
   - А если не сломан? - задал я наиболее интересующий меня вопрос.
   - Если не сломан...мы трупы...
   - Оптимистичный расклад.
   - Что? В смысле? - набегу задал вопрос Исфир.
   - Аа, не обращай внимания. - делать мне больше нечего как в такой ситуации объяснять, что значит то или иное слово.
   Выбраться из лабиринтов нам всё таки удалось. Стоило мне вылезти и распластаться на полу в подвале башни, как в низу что-то громко рухнуло. Из всё еще открытого входа в подземелье поднимались клубы пыли.
   Вампир подошёл и захлопнул дверцу люка. Путь назад был отрезан. Размазав кровь из ободранной во время забега руки, он начал что-то нашептывать.
   - Мне удалось обновить заклинание на двери. Теперь мы в безопасности. Если конечно бывший хозяин башни сюда не пожалует. Но это мало вероятно.
   - Хоть так..
   Говорить совершенно не хотелось. Всё чего хотелось это забрать с головой под одеяло и уснуть. А на утро проснуться у себя дома в кровати и посмеяться над приснившемся страшным сном.
   "Надо помыться сходить. Вампиру вон тоже не помешает. Одежду ему еще надо подобрать вместо тех обносок в которые он сейчас одет. Да, колоритно мы сейчас смотримся. Словно два бомжа."
   - Идём, приведем себя в порядок. - кинул я Исфиру и не оглядываясь стал подниматься наверх.
   В первую очередь мы отправились на озеро, чтобы смыть грязь. Я предусмотрительно выдал вампиру новую одежду и себе взял запасной комплект. Помывшись и постиравшись мы засели в гостиной у камина с бокалами вина. Настало время для разговора.
   - Исфир ты знаешь зачем я тебя спас. - я решил первым начать разговор.
   - Догадываюсь, что тебе нужен учитель. - усмехнулся вампир.
   - Именно и кроме тебя на эту руль никто не подходит. Ты мне поможешь? - задав вопрос я затаил дыхание. Если он сейчас откажется придётся самому мучиться.
   - Я у тебя в долгу. Поэтому... - он с усмешкой наблюдал за мной. - Да, я помогу. Завтра с утра начнём, ученик.
   - Спасибо...
   Солнце уже давно село и на небе сияла луна. Допив вино я поднялся в свою комнату и упал на кровать моментально уснув. Вампир остался спать в гостиной.
   Следующий день начался неожиданно. Даже слишком. Вероятно мало кому приятно, когда на него выливают ведро ледяной воды. Подобные процедуры для меня тоже не были чем то желанным.
   - Чтоб...налево...об колено...- с улыбкой выслушав всё что я о нём думаю учитель развернулся и направился к двери.
   - Через несколько минут во дворе, - произнесла эта сволочь. - Да, советую не опаздывать..
   Глядя на закрывшуюся за вампиром дверь я уже начинал жалеть о своём решении обзавестись учителем. В учителя ко мне попал явно садист. Хотя возможно это даже к лучшему.
   "Ладно пора вставать. Кто знает, что у этого сумасшедшего в голове. Лучше не рисковать. Но это ведро воды я запомню и при случае отомщу."
   Спустившись во двор я застал разминающегося вампира. Недалеко от входа лежала тушка оленя. Крови в ней явно не осталось. Ну и ладно, не больно то и хотелось.
   - Вижу ты готов. Завтракать не предлагаю, для тебя это сейчас будет лишним. - усмехнулся этот...- давай проверим, что ты можешь на мечах.
   Угрюмо вынув меч из ножен я приготовился защищаться. Навыки которые я частично забрал у первой своей жертвы практически полностью прижились. Проблема была в том, что я не знал еще очень многих вещей. Было бы гораздо проще если бы я начал учиться бою на мечах с нуля. К сожалению мы не властны над временем. Придётся начинать с тем, что есть.
   - Готов? Начали. - неуловимое движение и левое плечо взрывается от боли.
   В глазах разгорается безумие и я теряю голову. Через минуту осознаю себя лежащем на земле. Всё тело болит, словно машина переехала.
   - Плохо. Очень плохо - задумчиво глядя на меня сказал учитель. - я надеялся на что-то более...
   Недоговорив он направился внутрь башни на ходу бросив:
   - Вставай подкрепишься и начнём тренировку.
   - А что это только что сейчас...
   - Проверка. Я специально пытался вывести тебя из себя, чтобы узнать твой уровень.
   На кухне учитель передал мне бурдюк в котором явно была свежая кровь. Попробовав я удивился. Вкус был достаточно приятен и отдавал какими-то травами.
   - Кровавая настойка. Секрет приготовления считался утерянным. В свежую кровь добавляют специальные травки, чтобы она не портилась. - пояснил вампир, - Привыкай, на протяжении всего твоего обучения это будет твоим основным рационом раз уж ты можешь питаться как вампиры.
   - В смысле как? Получается я не вампир?
   - Именно, у меня есть догадки, но пока что я сохраню их при себе. А теперь давай завтракай и следуй за мной.
   Оказывается ночью новоявленный учитель не спал, а мастерил тренировочную площадку недалеко от озера. На мой вопрос когда же мы начнём заниматься магией вампир лишь отмахнулся, сказав что сейчас не до этого. После этого начался ад.
   - Крепче держи, что ты его держишь словно девушку, - в очередной раз выбив меч из моих рук понукал учитель, - послали же боги ученика.
   Вот уже месяц прошёл как я учусь владеть мечом. Чего только за это время я не натерпелся. Как меня только не называли. Всё началось с разминки, которая представляла собой особо жёсткий способ самоубийства. Суставы трещали, а мышцы сводило судорогой от напряжения. Не знаю, смог бы я выдержать всё это без своей повышенной регенерации. Свежая кровь, что приносил вампир с охоты давала организмы силы, что были так необходимы в процессе обучения.
   Мне казалось, что я всё схватываю очень быстро, но учитель почему то всё время был не доволен. В какой то момент я хотел всё бросить и послать весь этот мир на пару с Исфиром куда подальше, но сдержался. Лучше так чем лежать мертвецом в канаве.
   На пятнадцатый день я смог впервые пройти полосу препятствий. Для меня это было достижение. Правда учитель заметивший мой гордый взгляд испортил всё настроение сказав, что любой клановый вампир смог бы пройти это дорожку смерти гораздо быстрее.
   Почему дорогу смерти? Да потому что пройти и не отбросить копыта её было очень сложно. На ней неудачника поджидали разнообразные препятствия от разнообразных ловушек до качающихся лезвий и неожиданно срабатывающих магических ловушек. Мне до сих пор было не понятно как наверняка уставший сидеть в подземелье вампир умудрился собрать эту чёртову машину. На мои вопросы он постоянно отмалчивался.
   Лишь по окончанию месяца тренировок вампир признал уровень владения мечём у меня удовлетворительным и решил устроить экзамен.
   Мы стояли недалеко от озера. Легкий ветерок дул с запада принося с собой запах гари.
   - Сегодня утром небольшая разбойничья шайка сожгла деревню на западе. ТЫ даже можешь уловить запах гари в воздухе. Так вот... - учитель на секунду задумался и продолжил. - Добраться до туда я тебе разрешаю любым способом, но сражаться ты можешь только мечём. Если я узнаю, что ты нарушил это условие я тебя накажу, а я узнаю, поверь. Твоя задача уничтожить этот сброд. Если будет желание или необходимость можешь даже выпить некоторых из них. Но я не советовал бы. Незачем засорять свою память. Ты всё понял?
   - Да, учитель. - в последнее время я только так к нему обращался.
   "Определённо тот, кто может размазать тебя по полу в течении нескольких секунд заслуживает уважения."
   - Ну раз так отправляйся.
   Расправив крылья я взлетел. В последнее время без них я себя не представлял. Что самое удивительное они совершенно не мешались, складываясь на плечах в виде плаща. После тренировок я часто отправлялся на вечерний полёт. Ведь что может быть прекраснее того, чтобы нежиться в лучах заходящего солнца, когда ты паришь высоко в небе.
   Набрав высоту я направился в сторону деревни, с ориентировавшись по запаху гари.
   До пепелища я добрался достаточно быстро. Вид открылся не самый приятный. Среди сгоревших домов лежало множество тел. У многих были отрублены головы, которые украшали верхушки кольев, что в большом количестве были вкопаны на деревенской площади. Слабонервным такое лучше не показывать. Самого меня чуть не вывернуло от удушающего дурмана начавших разлагаться тел.
   Какой бы ужасающей не была эта картина меня она оставила практически равнодушным. Видимо этот мир так на меня повлиял. Хотя и раньше мой характер не отличался в лучшую сторону.
   "Так, они не должны были далеко уйти. Наверняка неподалёку должен быть лагерь. Главное, чтобы меня не заметили. От десятка арбалетных болтов меня ничто не спасёт, а полагаться на регенерацию слишком рискованно."
   Поднявшись повыше я начал внимательно осматривать окрестности. Справа в стороне торгового тракта по которому я и добирался до башни, в небо поднимался небольшой дымок. Явно кто-то жёг костёр.
   "Ну что же. Пора. Учитель думает, что я смогу их всех перебить, значит надо поверить в свои силы. Однако червячок сомнения в собственных силах никуда не делся."
   В последнее время я перестал терять голову от нахлынувших эмоций, поэтому поднимающаяся в груди жажда схватки лишь придала сил и скорости.
   Аккуратно приземлившись недалеко от предполагаемого нахождения разбойников. Я проверил своё обмундирование. Тело прикрывает прочная кожаная броня, что мне так любезно сумел сделать учитель.
   "Прямо мастер на все руки. Надо будет его попытать на счёт жизни до заключения. Слишком мало я о нём знаю, а он отмалчивается негодяй."
   Меч остался всё тем же и привычно висел на поясе, ничуть не стесняя движений. Сложив крылья за спиной я начал подкрадываться к лагерю противника.
   Раздвинув кусты, я начал наблюдать. Это действительно был лагерь разбойников, которые были заняты приготовлением завтрака. Охраны не было никакой, каждый занимался своими делами. Видимо привыкнув к безнаказанности они совсем обленились.
   Лишь пара человек охраняла пленников, что представляли собой множество девушек и женщин различных возрастов. Не завидная участь им отведена. Как-то вечером учитель просветил меня о нравах в империи. Большинство из них эту поляну не покинет.
   В принципе можно было начинать развлечение, причём адреналин в крови уже зашкаливал, но что-то меня смущало. Причина отыскалась очень скоро.
   Рядом с одной из телег, что явно была захвачена в сожжённой деревне, сидели двое в белых скрывающих лица капюшонах. Рядом с ними к правому борту телеги были прислонены два двуручных меча.
   "Таким одной рукой не особо то помашешь. Интересно как они с ними управляются."
   Меня так же заинтересовали необычные украшения привязанные к рукояткам мечей. Маленькие вырезанные из дерева розочки.
   "Что то мне это напоминает. Ох, чует моё сердце с этими двумя надо быть осторожней. Не нравятся они мне что-то...Ладно пора начинать. "
   Вынув меч из ножен я метнулся к ближайшему разбойнику, что с товарищем проходил мимо кустов в которых я притаился. Этот несчастный даже не успел понять, что произошло, лишь глаза из которых уходила жизнь моргнули, когда его голова покатилась к костру. Но я уже этого не видел так как был занят вторым, в грудь которого с чавкающим звуком погрузился мой меч.
   Что тут началось. Словно обезумевшие волки все вскочили, бросая свои занятия и хватаясь за оружие.
   Первого нападающего я встретил резким ударом в горло. Он еще пытался что-то закричать, но когда у тебя в горле меч, особо не покричишь. И завертелось. Уходы, перекаты, неожиданные выпады с моей стороны.
   Ну что сказать, уровень владения мечом и другими колюще - режущими средствами меня не впечатлил. Противники шли кучей, часто мешая друг другу. Краем глаза я следил за теми двумя в балахонах. Они просто встали взяв в руки мечи, но нападать не спешили.
   Очередной неудачник подставивший руку под меч с воем отползал в сторону.
   Через несколько минут всё было закончено. На мне не было даже царапины, я стоял посредине поляны весь залитый чужой кровью. Вокруг валялись куски тел нападавших. Кто-то еще подавал признаки жизни, но мне они уже не были интересны, так как опасности уже не представляли.
   Двое в балахонах медленно приближались. Видимо они решили дождаться окончания схватки. Один из них, сбросив капюшон, оперся на меч и стал меня внимательно рассматривать. Оценивающий взгляд серых, я бы даже сказал стальных, глаз пробежался по мне сверху до низу.
   - Интересный экземпляр. Как думаешь сколько он продержится? - загов
   - Не больше минуты.
   - Уверен? Тогда я первый. - улыбнулся сероглазый.
   - Хорошо.
   - Ты только не мешай. Давно не было никого интересного.
   Пока они говорили я обдумывал ситуацию в которую попал.
   "Ну спасибо учитель. Удружил. Разбойники, ага, как же. Держи карман шире. Вон уже поделили меня. Особенно этот сероглазый. Определённо очень опасен."
   От противника, что приближался ко мне прямо повеяло опасностью.
   Первый его удар чуть не выбил меч из рук. И это притом, что по силе я не уступаю вампирам. От второго я еле успел уклониться и отпрыгнуть в сторону, разрывая дистанцию.
   - Ты смотри Лорандо, какой шустрый попался.
   - Хм. - хмыкнул второй. Видимо моя скорость на него не произвела особого впечатления. - Заканчивай с ним уже. Нам надо до заката успеть...
   "Что за!? Они что меня совсем ни во что не ставят!? Ну держитесь."
   Резкий рывок, удар, назад. Противник лишь гнусно улыбнулся. Поудобнее перехватив свой меч он атаковал. Удары посыпались один за одним. Своей дубиной, по-другому этот меч сложно назвать, он орудовал виртуозно. Удары сыпались один за одним. Было ясно, что я проигрываю.
   В какой-то момент немыслимо извернувшись он так вдарил по моему мечу, что тот преломился. Я остался без оружия, но этого еще не осознавал. Горло словно тесками сдавили. Сероглазый схватив меня за горло поднял над собой и бросил в ближайшее дерево. Его сила поражала.
   - Прощай мальчик. Думаю мы с тобой еще поиграем позднее. И постарайся меня не разочаровать.
   - Кто вы? - слова давались с трудом.
   - В другой раз. - гаденько усмехнувшись он накинул капюшон и развернулся ко мне спиной.
   - Не убил? - услышал я вопрос второго.
   - В другой раз. Слишком он необычен. Будет интересно посмотреть, что из него выйдет...
   Дослушать я уже не смог. Сознание покинуло меня погружая в спасительную темноту.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"