Виноградов Александр : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 21.08.2013


   Недалеко от выхода я притормозил и аккуратно прислонив спасаемого к стене, отправился на разведку. Жаль конечно, что придётся снова столкнуться с драконом, но другого выхода не вижу.
   Тварь притаилась за углом и явно выжидала момента моего возвращения. Решив поберечь свои нервы я тихонько вернулся на исходную позицию.
   "Вот так не задача. И что теперь прикажете делать? Тут не пройти. Возвращаться назад тоже нет никого желания. Недавний забег с препятствиями и так сильно утомил."
   Мои размышления прервал тихий стон. Обернувшись к своему товарищу по несчастью я отметил его улучшившийся внешний вид. Раны уже начали закрываться, что говорило о хорошей регенерации. Почему же раньше раны не закрылись...
   - Цепи блокировали... - услышал я ответ на свои мысли.
   - Моё имя Исфир, последний вампир Клана Чёрной Росы, а так же один из многих заключённых этих подземелий. - его голос напоминал тихий шелест листьев в лесу после дождя. - Прими мою благодарность за помощь.
   - Это ты меня звал...
   - Да. При помощи крох силы, что я сумел сохранить мне удалось вторгнуться в твой сон и предать послание. Я рад, что всё получилось.
   - Насколько я понял в этом месте еще такие же как ты?
   - И да и нет. Они не вампиры, но так же как и я представляют интерес для хозяина этого места.
   - И кто хозяин? - интерес словно пламя горел в моих глазах.
   - Бывший хозяин башни, где ты так не разумно решил устроить себе убежище.
   - Откуда ты...
   - А как ты думаешь я сохранил разум за всё то время, что здесь нахожусь? В моём клане, - вампир запнулся, - одной из родовых способностей была возможность временно покидать своё тело в виде духа.
   "Ладно. Это конечно всё хорошо, но пора отсюда выбираться."
   - Есть мысли как отсюда выбраться? Тем путём которым я пришёл к сожалению теперь не вернуться.
   - Одному да. Вдвоём у нас есть шанс. Мне потребуется немного твоей крови, иначе я просто не смогу напитать энергией заклинание, что отвлечёт дракона.
   - Хорошо. - я протянул левую руку своему первому знакомому в этом мире.
   - Всего пара глотков. - сказал Исфир прежде чем удлинившимися клыками впиться мне в запястье.
   Сморщившись от боли в руке я отвернулся. Неприятно смотреть как кто-то пьёт твою кровь.
   - Вот и всё. - вытирая губы тыльной стороной ладони произнёс вампир. - Кстати с чего ты взял, что ты вампир? У твоей крови совсем нехарактерный для нашей расы вкус.
   В течении нескольких минут я объяснял, что подвигло меня сделать подобные выводы.
   Исфир слушал не перебивая. Я не стал рассказывать про то, что не местный. Незачем пока что открывать подобную информацию.
   - Интересно, это надо будет обдумать.
   - Ладно пора собираться. Я готов. Как только увидишь, что дракон отвлёкся, что есть силы беги к выходу.
   - Хорошо...
   Приблизившись ко входу в зал я стал ждать вампира. Тот довольно резво вскочил на ноги, и подошёл ко мне. О былой усталости и ранах уже ничего не напоминало.
   - Всё благодаря крови, которой ты поделился. - пояснил Исфир заметив мой удивлённый взгляд.
   - Ну что же двинулись...
   Справа от выхода раздался оглушающий рёв, после чего послышались удаляющиеся шаги.
   Не сговариваясь мы побежали. За всё время своего существования я никогда так не бегал. В какой-то момент крылья за спиной рефлекторно распахнулись и я взлетел. Набрав высоту я посмотрел вниз, где бежал вампир. Дракон, что самое удивительно от нас не отставал. Видимо заклинание с работало не полностью.
   "Если сейчас ничего не сделаю вампиру конец. Эх, была не была."
   Спикировав я на полной скорости подхватил вампира под мышки и чуть было не упал.
   "Первый полёт с грузом. Не рассчитал. "
   Из последних сил махая крыльями я медленно набирал высоту. Обиженно взревев страж зала увеличил темп. Дракон настолько увлёкся погоней, что не заметил впереди колонну и на полном ходу протаранил её своим телом. Громкий треск костей, что свёл зубы и грохот рушившейся колонны возвестили, что лучше поторопиться. Рухнувшая колонна придавила дракона, что продолжал реветь и задела соседнюю, от чего та пошатнулась и тоже стала заваливаться в сторону.
   Приземлившись у лестницы мы вспешке начали подъём. Пол под ногами ходил ходуном. "Ещё чуть-чуть и всё рухнет. Нет ну что за невезение. Видимо без приключений мне не обойтись. Судьба такая."
   Поднявшись на первый уровень вампир на бегу крикнул:
   - Ловушек не бойся. Механизм, что отвечает за их работу наверняка сломан. Он был в одной из колонн, что стояли в зале.
   - А если не сломан? - задал я наиболее интересующий меня вопрос.
   - Если не сломан...мы трупы...
   - Оптимистичный расклад.
   - Что? В смысле? - набегу задал вопрос Исфир.
   - Аа, не обращай внимания. - делать мне больше нечего как в такой ситуации объяснять, что значит то или иное слово.
   Выбраться из лабиринтов нам всё таки удалось. Стоило мне вылезти и распластаться на полу в подвале башни, как в низу что-то громко рухнуло. Из всё еще открытого входа в подземелье поднимались клубы пыли.
   Вампир подошёл и захлопнул дверцу люка. Путь назад был отрезан. Размазав кровь из ободранной во время забега руки, он начал что-то нашептывать.
   - Мне удалось обновить заклинание на двери. Теперь мы в безопасности. Если конечно бывший хозяин башни сюда не пожалует. Но это мало вероятно.
   - Хоть так..
   Говорить совершенно не хотелось. Всё чего хотелось это забрать с головой под одеяло и уснуть. А на утро проснуться у себя дома в кровати и посмеяться над приснившемся страшным сном.
   "Надо помыться сходить. Вампиру вон тоже не помешает. Одежду ему еще надо подобрать вместо тех обносок в которые он сейчас одет. Да, колоритно мы сейчас смотримся. Словно два бомжа."
   - Идём, приведем себя в порядок. - кинул я Исфиру и не оглядываясь стал подниматься наверх.
   В первую очередь мы отправились на озеро, чтобы смыть грязь. Я предусмотрительно выдал вампиру новую одежду и себе взял запасной комплект. Помывшись и постиравшись мы засели в гостиной у камина с бокалами вина. Настало время для разговора.
   - Исфир ты знаешь зачем я тебя спас. - я решил первым начать разговор.
   - Догадываюсь, что тебе нужен учитель. - усмехнулся вампир.
   - Именно и кроме тебя на эту руль никто не подходит. Ты мне поможешь? - задав вопрос я затаил дыхание. Если он сейчас откажется придётся самому мучиться.
   - Я у тебя в долгу. Поэтому... - он с усмешкой наблюдал за мной. - Да, я помогу. Завтра с утра начнём, ученик.
   - Спасибо...
   Солнце уже давно село и на небе сияла луна. Допив вино я поднялся в свою комнату и упал на кровать моментально уснув. Вампир остался спать в гостиной.
   Следующий день начался неожиданно. Даже слишком. Вероятно мало кому приятно, когда на него выливают ведро ледяной воды. Подобные процедуры для меня тоже не были чем то желанным.
   - Чтоб...налево...об колено...- с улыбкой выслушав всё что я о нём думаю учитель развернулся и направился к двери.
   - Через несколько минут во дворе, - произнесла эта сволочь. - Да, советую не опаздывать..
   Глядя на закрывшуюся за вампиром дверь я уже начинал жалеть о своём решении обзавестись учителем. В учителя ко мне попал явно садист. Хотя возможно это даже к лучшему.
   "Ладно пора вставать. Кто знает, что у этого сумасшедшего в голове. Лучше не рисковать. Но это ведро воды я запомню и при случае отомщу."
   Спустившись во двор я застал разминающегося вампира. Недалеко от входа лежала тушка оленя. Крови в ней явно не осталось. Ну и ладно, не больно то и хотелось.
   - Вижу ты готов. Завтракать не предлагаю, для тебя это сейчас будет лишним. - усмехнулся этот...- давай проверим, что ты можешь на мечах.
   Угрюмо вынув меч из ножен я приготовился защищаться. Навыки которые я частично забрал у первой своей жертвы практически полностью прижились. Проблема была в том, что я не знал еще очень многих вещей. Было бы гораздо проще если бы я начал учиться бою на мечах с нуля. К сожалению мы не властны над временем. Придётся начинать с тем, что есть.
   - Готов? Начали. - неуловимое движение и левое плечо взрывается от боли.
   В глазах разгорается безумие и я теряю голову. Через минуту осознаю себя лежащем на земле. Всё тело болит, словно машина переехала.
   - Плохо. Очень плохо - задумчиво глядя на меня сказал учитель. - я надеялся на что-то более...
   Недоговорив он направился внутрь башни на ходу бросив:
   - Вставай подкрепишься и начнём тренировку.
   - А что это только что сейчас...
   - Проверка. Я специально пытался вывести тебя из себя, чтобы узнать твой уровень.
   На кухне учитель передал мне бурдюк в котором явно была свежая кровь. Попробовав я удивился. Вкус был достаточно приятен и отдавал какими-то травами.
   - Кровавая настойка. Секрет приготовления считался утерянным. В свежую кровь добавляют специальные травки, чтобы она не портилась. - пояснил вампир, - Привыкай, на протяжении всего твоего обучения это будет твоим основным рационом раз уж ты можешь питаться как вампиры.
   - В смысле как? Получается я не вампир?
   - Именно, у меня есть догадки, но пока что я сохраню их при себе. А теперь давай завтракай и следуй за мной.
   Оказывается ночью новоявленный учитель не спал, а мастерил тренировочную площадку недалеко от озера. На мой вопрос когда же мы начнём заниматься магией вампир лишь отмахнулся, сказав что сейчас не до этого. После этого начался ад.
   - Крепче держи, что ты его держишь словно девушку, - в очередной раз выбив меч из моих рук понукал учитель, - послали же боги ученика.
   Вот уже месяц прошёл как я учусь владеть мечом. Чего только за это время я не натерпелся. Как меня только не называли. Всё началось с разминки, которая представляла собой особо жёсткий способ самоубийства. Суставы трещали, а мышцы сводило судорогой от напряжения. Не знаю, смог бы я выдержать всё это без своей повышенной регенерации. Свежая кровь, что приносил вампир с охоты давала организмы силы, что были так необходимы в процессе обучения.
   Мне казалось, что я всё схватываю очень быстро, но учитель почему то всё время был не доволен. В какой то момент я хотел всё бросить и послать весь этот мир на пару с Исфиром куда подальше, но сдержался. Лучше так чем лежать мертвецом в канаве.
   На пятнадцатый день я смог впервые пройти полосу препятствий. Для меня это было достижение. Правда учитель заметивший мой гордый взгляд испортил всё настроение сказав, что любой клановый вампир смог бы пройти это дорожку смерти гораздо быстрее.
   Почему дорогу смерти? Да потому что пройти и не отбросить копыта её было очень сложно. На ней неудачника поджидали разнообразные препятствия от разнообразных ловушек до качающихся лезвий и неожиданно срабатывающих магических ловушек. Мне до сих пор было не понятно как наверняка уставший сидеть в подземелье вампир умудрился собрать эту чёртову машину. На мои вопросы он постоянно отмалчивался.
   Лишь по окончанию месяца тренировок вампир признал уровень владения мечём у меня удовлетворительным и решил устроить экзамен.
   Мы стояли недалеко от озера. Легкий ветерок дул с запада принося с собой запах гари.
   - Сегодня утром небольшая разбойничья шайка сожгла деревню на западе. ТЫ даже можешь уловить запах гари в воздухе. Так вот... - учитель на секунду задумался и продолжил. - Добраться до туда я тебе разрешаю любым способом, но сражаться ты можешь только мечём. Если я узнаю, что ты нарушил это условие я тебя накажу, а я узнаю, поверь. Твоя задача уничтожить этот сброд. Если будет желание или необходимость можешь даже выпить некоторых из них. Но я не советовал бы. Незачем засорять свою память. Ты всё понял?
   - Да, учитель. - в последнее время я только так к нему обращался.
   "Определённо тот, кто может размазать тебя по полу в течении нескольких секунд заслуживает уважения."
   - Ну раз так отправляйся.
   Расправив крылья я взлетел. В последнее время без них я себя не представлял. Что самое удивительное они совершенно не мешались, складываясь на плечах в виде плаща. После тренировок я часто отправлялся на вечерний полёт. Ведь что может быть прекраснее того, чтобы нежиться в лучах заходящего солнца, когда ты паришь высоко в небе.
   Набрав высоту я направился в сторону деревни, с ориентировавшись по запаху гари.
   До пепелища я добрался достаточно быстро. Вид открылся не самый приятный. Среди сгоревших домов лежало множество тел. У многих были отрублены головы, которые украшали верхушки кольев, что в большом количестве были вкопаны на деревенской площади. Слабонервным такое лучше не показывать. Самого меня чуть не вывернуло от удушающего дурмана начавших разлагаться тел.
   Какой бы ужасающей не была эта картина меня она оставила практически равнодушным. Видимо этот мир так на меня повлиял. Хотя и раньше мой характер не отличался в лучшую сторону.
   "Так, они не должны были далеко уйти. Наверняка неподалёку должен быть лагерь. Главное, чтобы меня не заметили. От десятка арбалетных болтов меня ничто не спасёт, а полагаться на регенерацию слишком рискованно."
   Поднявшись повыше я начал внимательно осматривать окрестности. Справа в стороне торгового тракта по которому я и добирался до башни, в небо поднимался небольшой дымок. Явно кто-то жёг костёр.
   "Ну что же. Пора. Учитель думает, что я смогу их всех перебить, значит надо поверить в свои силы. Однако червячок сомнения в собственных силах никуда не делся."
   В последнее время я перестал терять голову от нахлынувших эмоций, поэтому поднимающаяся в груди жажда схватки лишь придала сил и скорости.
   Аккуратно приземлившись недалеко от предполагаемого нахождения разбойников. Я проверил своё обмундирование. Тело прикрывает прочная кожаная броня, что мне так любезно сумел сделать учитель.
   "Прямо мастер на все руки. Надо будет его попытать на счёт жизни до заключения. Слишком мало я о нём знаю, а он отмалчивается негодяй."
   Меч остался всё тем же и привычно висел на поясе, ничуть не стесняя движений. Сложив крылья за спиной я начал подкрадываться к лагерю противника.
   Раздвинув кусты, я начал наблюдать. Это действительно был лагерь разбойников, которые были заняты приготовлением завтрака. Охраны не было никакой, каждый занимался своими делами. Видимо привыкнув к безнаказанности они совсем обленились.
   Лишь пара человек охраняла пленников, что представляли собой множество девушек и женщин различных возрастов. Не завидная участь им отведена. Как-то вечером учитель просветил меня о нравах в империи. Большинство из них эту поляну не покинет.
   В принципе можно было начинать развлечение, причём адреналин в крови уже зашкаливал, но что-то меня смущало. Причина отыскалась очень скоро.
   Рядом с одной из телег, что явно была захвачена в сожжённой деревне, сидели двое в белых скрывающих лица капюшонах. Рядом с ними к правому борту телеги были прислонены два двуручных меча.
   "Таким одной рукой не особо то помашешь. Интересно как они с ними управляются."
   Меня так же заинтересовали необычные украшения привязанные к рукояткам мечей. Маленькие вырезанные из дерева розочки.
   "Что то мне это напоминает. Ох, чует моё сердце с этими двумя надо быть осторожней. Не нравятся они мне что-то...Ладно пора начинать. "
   Вынув меч из ножен я метнулся к ближайшему разбойнику, что с товарищем проходил мимо кустов в которых я притаился. Этот несчастный даже не успел понять, что произошло, лишь глаза из которых уходила жизнь моргнули, когда его голова покатилась к костру. Но я уже этого не видел так как был занят вторым, в грудь которого с чавкающим звуком погрузился мой меч.
   Что тут началось. Словно обезумевшие волки все вскочили, бросая свои занятия и хватаясь за оружие.
   Первого нападающего я встретил резким ударом в горло. Он еще пытался что-то закричать, но когда у тебя в горле меч, особо не покричишь. И завертелось. Уходы, перекаты, неожиданные выпады с моей стороны.
   Ну что сказать, уровень владения мечом и другими колюще - режущими средствами меня не впечатлил. Противники шли кучей, часто мешая друг другу. Краем глаза я следил за теми двумя в балахонах. Они просто встали взяв в руки мечи, но нападать не спешили.
   Очередной неудачник подставивший руку под меч с воем отползал в сторону.
   Через несколько минут всё было закончено. На мне не было даже царапины, я стоял посредине поляны весь залитый чужой кровью. Вокруг валялись куски тел нападавших. Кто-то еще подавал признаки жизни, но мне они уже не были интересны, так как опасности уже не представляли.
   Двое в балахонах медленно приближались. Видимо они решили дождаться окончания схватки. Один из них, сбросив капюшон, оперся на меч и стал меня внимательно рассматривать. Оценивающий взгляд серых, я бы даже сказал стальных, глаз пробежался по мне сверху до низу.
   - Интересный экземпляр. Как думаешь сколько он продержится? - загов
   - Не больше минуты.
   - Уверен? Тогда я первый. - улыбнулся сероглазый.
   - Хорошо.
   - Ты только не мешай. Давно не было никого интересного.
   Пока они говорили я обдумывал ситуацию в которую попал.
   "Ну спасибо учитель. Удружил. Разбойники, ага, как же. Держи карман шире. Вон уже поделили меня. Особенно этот сероглазый. Определённо очень опасен."
   От противника, что приближался ко мне прямо повеяло опасностью.
   Первый его удар чуть не выбил меч из рук. И это притом, что по силе я не уступаю вампирам. От второго я еле успел уклониться и отпрыгнуть в сторону, разрывая дистанцию.
   - Ты смотри Лорандо, какой шустрый попался.
   - Хм. - хмыкнул второй. Видимо моя скорость на него не произвела особого впечатления. - Заканчивай с ним уже. Нам надо до заката успеть...
   "Что за!? Они что меня совсем ни во что не ставят!? Ну держитесь."
   Резкий рывок, удар, назад. Противник лишь гнусно улыбнулся. Поудобнее перехватив свой меч он атаковал. Удары посыпались один за одним. Своей дубиной, по-другому этот меч сложно назвать, он орудовал виртуозно. Удары сыпались один за одним. Было ясно, что я проигрываю.
   В какой-то момент немыслимо извернувшись он так вдарил по моему мечу, что тот преломился. Я остался без оружия, но этого еще не осознавал. Горло словно тесками сдавили. Сероглазый схватив меня за горло поднял над собой и бросил в ближайшее дерево. Его сила поражала.
   - Прощай мальчик. Думаю мы с тобой еще поиграем позднее. И постарайся меня не разочаровать.
   - Кто вы? - слова давались с трудом.
   - В другой раз. - гаденько усмехнувшись он накинул капюшон и развернулся ко мне спиной.
   - Не убил? - услышал я вопрос второго.
   - В другой раз. Слишком он необычен. Будет интересно посмотреть, что из него выйдет...
   Дослушать я уже не смог. Сознание покинуло меня погружая в спасительную темноту.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"