Виноградов Александр Владимирович : другие произведения.

Колечко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колечки разные бывают. Особенно в умелых руках...

  - Уррраааа!!! - раздалось с одного берега реки
  
  - Бляяяяяя!!! - ответили с другого, а вслед за криком засвистели ракеты.
  
  - Ишь, новую партию подвезли, - усмехнулся князь, - китайцы... Конец фразы заглушил дружный залп бомбард. Святые монахи и боевые ведуны не зря трудились всю ночь - ядра попадали точно по драконьим головам, намалёванным на бамбуковых боеголовках.
  
  Внезапно земля разверзлась в нескольких местах, и оттуда показались сначала гигантские бивни и хобота, а затем - и мощные туши индриков. Попав на солнечный свет, индрики гибли, но за ними шла уже сила пострашнее - отборные отряды монгольской конницы.
  
  Князь махнул десницею - и наперерез коннице с раздирающим душу визгом ринулись отряды коромысленниц. Тренируясь с пяти лет, бабы уже к пятнадцати могли в одиночку справиться с двумя конниками, а к восемнадцати - побить святого монаха-водяника. Вёдра с водой, запущенные передовицами отрядов, сбили с ног первых наступающих, коромысла второй линии со свистом и хряском дробили монгольские кости, а старушки-пустотницы, ковыляющие в задних рядах с вёдрами без дна, раз и навсегда отбирали у наступавших удачу.
  
  - Хазары!!! - раздался предупреждающий крик.
  
  И вправду - воды реки расступились в нескольких местах, и по дну реки пошли, печатая шаг, отряды невидимых кащенитов в чёрной форме. Полетели отточенные боевые могендавиды, засвистели пейсы с гирьками. Простое оружие не брало наступающих, потому что они не были ни живыми, ни мёртвыми, их не существовало в этом мире ни на физическом, ни на астральном плане, однако вред от них был куда как ощутим, а случайная смерть одного кащенита заражала округу радиоактивными смехуёчками.
  
  - Не подведи, шепнул князь.
  
  И вот уже навстречу хазарам выступили немногочисленные ряды суровых одминов. Тщедушные тельца вперемешку с гигантскими животами, сверкающие на солнце очки, линялые майки с рунами-изречениями святого Баша... Засвистели вымоченные в ртути урановые ломы, застрекотали плюсомёты, зажужжали шредеры, и отряды хазар дрогнули. За одминами шли коты, вылавливая смехуёчки.
  
  Настала пора перейти в контрнаступление.
  
  Князь затрубил, и из лесу вышли отряды медведов-ополченцев, вооружённые балалайками. Смяв остатки монголов и хазар, медведы поплыли на приступ.
  
  Однако и у противника было что показать незваным гостям. Отряды медведов, едва ступив на берег, оказались в самой гуще гей-парада. Покраснев от стыда и закрыв глаза лапами, медведы дружно отошли к реке. Участь тех, кто в панике обернулся к противнику задом, была ужасна.
  
  Князь усмехнулся и достал маленький розовый телефончик со стразами.
  
  - Ня! - коротко ответили ему, и в вихре из розовых лепестков и перьев навстречу гей-параду понеслась дюжина японских девочек-волшебниц. Везде, где они пролетали, к людям снова возвращалась нормальная ориентация и они начинали мочить соседей. Гей-парад совсем уже было захлебнулся, но тут в бой вступил юрист-фанфикер, за гигантские деньги перебежавший на сторону противника. Несколько девочек-волшебниц уже пали его жертвой, вцепившись друг в друга и упав в снег, когда отряд национал-патриотов, пробравшихся в стан врага по одному из индриковых лазов, скрутил юриста, закидал самодельными зигхайлями и заключил к круг самовоспламеняющегося факельного шествия.
  
  Где-то в отдалении гигантский боевой человекообразный робот в одиночку сражался с ордой чубайсов и легионами спамботов, коромысленницы, объединившись с японскими учительницами, быстро цементировали пару горынычей (богатыри перевелись у князя уже с месяц назад, теперь приходилось использовать любые средства).
  
  Коммунисты в рыбацких лодках ставили сеть на акул капитализма, отбиваясь от гидр контрреволюции, анархисты охаживали дубьём бюрократов...
  
  Солнце клонилось к закату.
  
  - Ну что, боярин, нынче наша взяла, кажись?
  - Взяла-то взяла, княже, да токмо что ж на родине-то будет, коли узнает кто, каких мы тут чудищ на свою сторону привлекли?
  - Да кто ж узнает-то? Летописец сам с подствольным флеймером по вражеским конфам шастает, уж с неделю не видать. А там - напишет, что стояли, мол, войска, и ничего не делали, а после разошлись.
  
  Князь немного помолчал.
  
  - Пополнения-то есть?
  
  - А як же? - ответил боярин, - Экологи вот... Они супротив зоозащитников хороши. Атеистов парочка - их никакая ворожба не берёт. Отряд баб ягих... с котами... они ещё кладенцов привезли. Иваны-дураки...
  
  Князь нахмурился.
  
  - Экологи - это хорошо, а дураки зачем?
  
  - Ну дураки. А кто тебе, царевич, хитрость военную подсказал?
  
  - На свою голову. "Сказывают в народе, что есть такое колечко, да не простое, а бозонное, адроны разгоняет да чёрны дыры сотворяет. Прикажи, княже, мне его выковать, и будет те щястье, а народу русскому - победа." Ну я и приказал. А дурак поплевал на руки, помахал ночь лопатою, с водяными да лягушками-целовальницами пошушукался, да и сотворил колечко.
  
  - Кто ж знал, что из дыр тех всяка нечисть полезет, доселе невиданная?
  
  - Кто знал, кто знал... грустно сказал князь.
  
  - Берегись! - Гигант с копьём и в нелепом шлеме подскочил как раз вовремя. Заговорённая стрела с гранатой, пущенная с того берега одичавшим офицером американской морской пехоты, была перерублена в полёте. Гигант схватил гранату и побежал к реке, но не добежал. Взрыв разорвал его на куски.
  
  - Эх, жаль гишпанца. Кто теперь с великанами-хеликоптами сражаться будет?
  
  ***
  
  Догорал промозглый октябрьский вечер 1480-го. Второй месяц стояния на Угре подходил к концу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"