Виноградов Алексей Иванович : другие произведения.

Обломы (афоризмы X X I века) Алексея Виноградова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  *Нам без дураков нельзя, нам с ними умней.
  
  *Быть честным мало, надо совмещать.
  
  *Если бы у меня была шапка-невидимка, то нога бы устала пинаться.
  
  *За чужой глупостью легче спрятать свою.
  
  *Сожалеешь о сделанном, сожалеешь о не сделанном, значит, не дурак.
  
  *Если не искать смысл жизни, то жить еще можно.
  
  *Российский вариант образования: один дурак укорял в этом другого, не забывая при этом, что и сам.
  
  *Я давно живу за чертой вредности
  
  *Закон птички - нагадить туда, куда не собираешься садиться.
  
  *Врать надо так, чтобы потом сбывалось.
  
  *В политику я не лезу, а вылезаю.
  
  *В своем подъезде растяжки не ставят.
  
  *Был православным атеистом.
  
  *В подъезде пахло теми, кто давно ушел.
  
  *В России не ищут счастья, а ждут.
  
  *Назло себе остался порядочным.
  
  *Черный квадрат Малевича - это тщательно замазанное художником нецензурное слово, которое уже десятки лет не могут прочитать искусствоведы.
  
  *Губит отсутствие малых денег или присутствие больших.
  
  *В щедрости и великодушии важно красоваться хотя бы перед собой.
  
  *В раздавленной на стекле мухе скрыто выражение человеческой сущности: если прямо пальцами, значит, достала.
  
  *Нам дым отечества не сладок, а понятен.
  
  *Оскорбил черную икру алюминиевой ложкой.
  
  *Если мужчина дурак - это надолго, а если женщина - это приятно.
  
  *Уж вы меня так точно послали, словно сами там были.
  
  *В прицеле снайперской винтовки увидел небритую физиономию врага с огромным прыщиком на носу и злорадно не стал стрелять.
  
  *Умным жить не трудно, а хлопотно, потому что постоянно думаешь, как устроится лучше других.
  
  *Я на таком расстоянии за точность плевка не отвечаю.
  
  *Сойдите с постамента, я на вас в подлиннике посмотрю.
  
  *Он и она слишком долго пили кофе - счастья было рядом, а пощупать не решились.
  
  *Девочки от мальчиков отличаются не зря.
  
  *Думать каждый день одинаково - это почетно, это уважительно называется убеждениями, зато думать каждый день по-разному - это презренная эволюция.
  
  *Чувство справедливости в России заменяет разум.
  
  *Государство, в котором свободы народа регулируются недовольством самого народа - это азиатское государство.
  
  *Слов должно быть сказано - сколько надо, а ни сколько есть.
  
  *Счастье, это когда хочется и не можется, а несчастье, это когда наоборот.
  
  *Рожденная в споре истина - это победившее тщеславие.
  
  *Да какой же пацан не мечтает сделать мир умным - как он сам.
  
  *Ущемленные своей малой значимостью люди охотно опасаются ФСБ, Моссад, ЦРУ, а на самом деле для них нет ничего опаснее дизентерии или геморроя.
  
  *Мы так устроены - быть всем недовольными.
  
  *Она была обнажена во всю замочную скважину.
  
  *В первый раз замужем не отдохнешь.
  
  *Успокойте в себе сослуживца.
  
  *Старая жена лучше молодой, но хуже чужой.
  
  *Я без презерватива на счастье не согласна.
  
  *В размножении человека человеком фантазия помогает скрасить неизбежное и перепробовать возможное.
  
  *Если в сексе притворяется довольным только один из партнеров - это мучение, а если оба - это любовь.
  
  *Замуж хочется больше, чем жениться.
  
  *Она сомневается до любви, он сомневается после любви.
  
  *У нее каждый новый мужчина, как первый, а у него каждая новая женщина, как последняя.
  
  *Она должна услышать от вас то, что не видит в вас своими глазами. Он должен увидеть в вас то, что вы не хотите ему сказать словами.
  
  *Я мордой ответил за наш первый поцелуй.
  
  *Я показал ей соловья, сто долларов и все что у меня под одеждой, а она вздыхала над первым и третьим, но согласилась за второе.
  
  *Подглядывать из мужской бани в женскую стыдно, а из женской в мужскую - скучно.
  
  *Слоны, которые лают на мосек, уже не слоны.
  
  *Если Родина прикажет, то уже не поймает.
  
  *Ленин и теперь живее всех живых - я только сейчас понял, как нас всех далеко этой фразой послали.
  
  *Если не пахнет, значит, еще не наступили.
  
  *У чужой гранаты расписание не спрашивают.
  
  *В России хоть против ветра плевать, хоть по ветру - все одно политика, а если вдруг в сторону сплюнешь - значит, пока не разобрался, и сразу всех прогневишь.
  
  *В стране, где слово "дурак" до сих пор официально считается не характеристикой, а оскорблением, все граждане автоматически являются умными.
  
  *А вы же знаете, чем социализм отличается от капитализма? При социализме каждая кухарка может управлять государством, а при капитализме государство может управлять каждой кухаркой.
  
  *Стены подъезда были исцарапаны любовью трех поколений жильцов и в нескольких рисунках еще сохранились для потомков образцы половых органов, владельцев которых уже никто в доме не помнил.
  
  *Рубка леса в условиях тундры возможна только серпом.
  
  *У настоящего интеллигента нет высшего удовольствия, чем быть всегда правым.
  
  *Копите глупость, она еще подорожает.
  
  *Чувство справедливости восстанавливается только чувством удовлетворенной мести.
  
  *В принципе, если кому-то постоянно наступать на ноги - это тоже ведь общение.
  
  *Проявлял излишнюю справедливость к другим, чтобы удержаться от заявления о несправедливости к себе лично.
  
  *Какое падение нравов: чайки летают по городу и воруют с балконов сушеную воблу.
  
  *Если две правды собираются в одном месте, то между ними начинается клевета...
  
  *Если несколько человек беседует об интеллигенции и, при этом, мнения их кардинально не совпадают, значит, они трезвые, а если совпадают, значит, они не интеллигенты.
  
  *Это яркая привычка русского интеллигента - расплююсь со всеми, а потом посмотрим, как вы будете без меня.
  
  *В России разнимающий любую драку трижды виноват, потому что и сам не дрался и другим под кулаками путался.
  
  *В XXI веке афоризмы перестанут быть мудрыми, потому что за сотни лет это так никому и не помогло, скорее всего, они станут прикольными.
  Алексей ВИНОГРАДОВ
  
  Из "Книги сексуальных откровений":
  
  *...как, спрашивается, отличить порядочного мужчину от прохвоста, когда у них у всех на уме одно и то же?
  
  *...мужчина в браке меньше старается.
  
  *...что в любви самое главное: чтоб волки сыты и овцы замужем.
  
  *...пришел, как порядочный, а ушел, как все.
  
  *...понять женщину можно, но лучше не понять.
  *...понять мужчину можно, но лучше похвалить.
  
  *...поцелуй при полном не сопротивлении сторон называется засосом.
  
  *...найти порядочную женщину очень просто, но отвязаться от нее нелегко.
  
  *...невеста на свадьбе была страшней закуски.
  
  *...в групповом сексе главное не забыть, что ты мальчик.
  
  *...кобель в России - больше‚ чем кобель!
  
  *...я в групповом сексе за чужую спину не прятался.
  
  *...заниматься сексом с парнем-девственником скучно и неинтересно. Словно нищему милостыню подаешь или иностранцу дорогу показываешь.
  
  *...на свадьбе в плохом ресторане жених ничего не ел, видно хотел дожить.
  
  *...в письме я перечислил ей все свои вторичные половые признаки: машина, квартира, порядочный, материально обеспечен.
  
  *...я сравнила американское пособие по сексу для молодоженов с советским сельскохозяйственным руководством по разведению кроликов. Одно и то же, но у кроликов меньше любовных поз - у них лапки не гнуться.
  
  *...народная примета: если пришел в первом часу ночи домой пьяный от любовницы, а жена и теща делают вид, что ничего не произошло, значит, еда отравлена, топор наточен - спать нельзя, а то зарубят.
  
  *...искать будущего мужа на дискотеках так же сложно, как на больших и скачущих блох намордники одевать.
  
  *...история любви: звал, ждал, не пришла, выпил, закусил, вырвало, лег, уснул, проспал, вскочил, допил, позвонил, нагрубил, послали, пошел.
  
  *...в стране елок каждая девчонка мечтает... под пальмой.
  
  *...да, я мечтаю о принце на белом коне, но и один конь без принца мне не нужен.
  
  *...до 30 лет женщина отгоняется от себя всех козлов, а после тридцати пытается подманить оставшихся.
  
  *...ложился со Светой, проснулся с Таней. Значит, не спалось.
  
  *...любви все возрасты покорны, чем старше, тем покорней.
  
  *...не пришел, не увидел, не победил, даже не позвонил.
  
  *...у настоящей женщины две проблемы: как найти мужа или как уйти от мужа.
  
  *...невеста была на двадцатом месяце беременности.
  
  *...я не верю в любовь с первой чашки кофе.
  
  *...я целый год с ней занимался сексом со смыслом, то есть без презерватива. Но она не смогла иметь ребенка.
  
  *...порядочные мужчины любят непорядочных женщин, а порядочные женщины любят непорядочных мужчин. А по-другому неинтересно.
  
  *...порядочный мужчина никогда не оскорбит честную женщину своим вниманием, а найдет для этого более подходящую.
  
  *...колготки "Леванте" не выдержали моей встречи с тридцатилетним мужчиной, который больше всего ценил в женщине душу.
  
  *...она даже из Сочи вернулась девственницей.
  
  *...вы же знаете, чем заканчивается романтический вечер при свечах: уже под утро два не выспавшихся тельца наконец-то сливаются в коротком, судорожном половом акте.
  
  *...засосы сейчас ставят только в глухих деревнях.
  
  *... чтобы скрестить кошку с кроликом, много ума не надо. Две пары толстых рукавичек и немного терпения.
  
  *...когда занимаешься сексом со студенткой пединститута, то словно живую учительницу мучаешь.
  
  *...зимой женщине легче отличить плохого мужика от хорошего. Вот когда на морозе замерзает порядочный мужик, то он просится к себе домой, а подмерзает плохой - к вам напрашивается.
  
  *...запомните, чем щедрее мужчина на первых свиданиях, тем на меньший срок вы ему нужны.
  
  *...я спросил у плинтуса, где моя любимая.
  
  Алексей ВИНОГРАДОВ.
  
  
  О ЛИТЕРАТУРЕ XXI века
  
  ...что написано топором, никогда не вырубишь словом.
  
  ...если писатель верит в свой успех, то его лучше не читать.
  
  ...в сексе и литературе важно не как, а кто...
  
  ...спорить на уровне - я не такой, каким вы меня обозвали, и при этом остаться не таким...
  
  ...толпа определяет содержание...
  
  ...критик, который сам пишет лучше критикуемых авторов, обречен на поражение, потому что высидеть живого цыпленка из тухлого яйца одним обзыванием его тухлым - еще не у кого не получалось.
  
  ...в толпе бездарностей даже послать не кого: всех неудобно, а одного - не пойдет...
  
  ...поэтов не читают, а чувствуют.
  
  ...стараться соответствовать уровню собственного самолюбия...
  
  ...хвалил других, потому что писал сам...
  
  ...можно привлечь внимание сниманием штанов, но при этом надо обязательно краснеть...
  
  ...поэтов нельзя мерить тем чего они достигли.
  
  ...что-то написать гораздо легче, чем потом никому это не показывать.
  
  ...если фигура у авторши лучше ее литературы, то, мое мнение, их надо не читать, а ловить.
  
  ...восхищаться бездарным произведением и наблюдать, как корчится от счастья его автор...
  
  ...был свидетелем надругательства над русской литературой, но не разнимал, а участвовал...
  
  Алексей ВИНОГРАДОВ,
  1986-2006
  
  Послесловие или история создания этих "Обломов" или афоризмов.
  
  Однажды мне наконец-то надоело постоянно слышать по радио мои же собственные афоризмы, которые годами воровали из моих же газетных фельетонов, и я решил сам перечитать свои старые публикации и самостоятельно натаскать оттуда то, что еще не успели украсть. Это только пока малая часть, так сказать - плинтус-версия, так как за двадцать с лишним лет журналистики, я опубликовал в газетах 4000 статей и 50000 информаций.
  
  В общем, при цитировании афоризмов, не забывайте про их автора, и не отрывайте его слова от его фамилии.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"