Виноградов Алексей Иванович : другие произведения.

Война кузнечиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  3 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), газон у павильона 71.
  
  ...еще ни одному энтомологу до меня не приходилось наблюдать, как один кузнечик убил другого, ударив своего собрата камнем по голове. В принципе, наш безобидный зеленый кузнечик является хищником и поедает не только небольших насекомых, но и способен съест даже своего мелкого собрата.
  Сегодня же мне удалось увидеть нечто иное, как два кузнечика примерно одного размера разодрались из-за куска недоеденной ими гусеницы, и при этом один из кузнечиков схватил передними лапками острый кусочек камня и несколько раз ударил по голове своего противника. В научном мире это было бы настоящей сенсацией, если бы у меня были какие-нибудь доказательства или хотя бы свидетели случившегося. А так, старый профессор увидел, как малоразвитое насекомое осмысленно использовало орудия труда, точнее, убийства, в достижении своих целей. Ну, мне просто никто не поверит.
  Что ж, вздохнув, я встал с колен и медленно побрел к выходу из ВДНХ.
  
  4 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), газон у павильона 71.
  
  ...на этой же лужайке я наблюдал еще более удивительную картину, как один кузнечик напал сразу на трех своих собратьев, причем, как мне показалось, в драке он использовал элементы каратэ. А ведь даже очень пожилому профессору ничего такого привидеться не могло. Это было на самом деле, обычный кузнечик, повернувшись на задних конечностях, влепил удар ногой в голову своему противнику, а второму кузнечику этот зеленый каратист сломал руку, извините, естественно, переднюю лапку, конечно, увлекся, даже в дневнике такое непозволительно.
  
  5 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), газон у фонтана "Каменный цветок".
  
  ...два кузнечика бежали на задних лапках за раненной мухой, и, словно копья, метали в нее сухие еловые колючки.
  
  6 июня 2008 года. Москва. Ленинский проспект, д. 33, институт проблем экологии и эволюции.
  
  ...вчера на ученом совете доказывал, что эволюция насекомых, в частности кузнечиков, может перегнать темпы развития человека, за что я был поднят на смех. В качестве примера я показал оппонентам фотографии, на которых группа кузнечиков рыла щепками какой-то туннель, но это изображение они назвали мелкой фальсификацией.
  
  7 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), газон у павильона 32.
  
  ...высокоразвитые кузнечики быстрой эволюции буквально по квадратам захватывали зеленые газоны и лужайки выставочного комплекса, уничтожая в округе всех других насекомых. В конце дня я наблюдал за кузнечиком, который вытащил из-за своей спины какой-то согнутый прутик, и как только он согнул его, я понял, что это обыкновенный лук, стрела из которого взлетела на полметра от земли и налету сбила летящую стрекозу. В этот момент остальные кузнечики удивили меня еще больше, они подхватили стрелка на свои передние лапки и начали качать, как это делают от большой радости люди. Они явно копировали эволюционный путь древнего человека, но не зеркально, а какими-то скачками.
  
  8 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), грядки за павильоном 32.
  
  ...вокруг маленького костра кружком сидели кузнечики и жарили на вертеле полевую мышь.
  
  9 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), газон у фонтана "Дружба народов".
  
  ...из какой-то земляной норки выскочил кузнечик и так затрещал на трех больших жуков, что они буквально развалились на глазах. В этот момент этого странного кузнечика схватил внезапно подлетевший воробей. Я присмотрелся к оставшейся от кузнечика лапке в увеличительное стекло и вскрикнул от удивления - на земле валялся микро огнестрельное оружие, точнее, автомат, ну, вы правильно догадались, обычный автомат Калашникова. Они копировали только лучшее, что есть у людей.
  А вечером пришла очередь за воробьем. Они сбили его. Если вы думаете, что эта была наземная пушка, то вы глубокого заблуждаетесь в возможностях насекомых. Это был обычный микро истребитель "Миг", сантиметров семь в длину, он шмелем вылетел из снопов фонтана "Дружба народов" и на большой скорости догнал воробья и расстрелял его из автоматической пушки.
  
  10 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), газон справа от павильона 32.
  
  ...кузнечики убили первую кошку.
  
  11 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), грядки за павильоном "Нефть".
  
  ...несколько кузнечиков запасались какими-то растениями, складывали их на небольшие повозки, в которые они впрягли полевых мышей в намордниках. Увидев близко мое лицо, один из кузнечиков, видимо охранник, перебросил со спины автомат и нацелился мне прямо в глаза. А другой кузнечик, похожий на командира, лапой ответ от меня оружие и наорал (наскрипел) на охранника.
  
  12 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), газон у фонтана "Каменный цветок".
  
  ...рядом у скамейки плакал около своей матери пятилетний ребенок, который убеждал мать, что его игрушечный автомобиль угнали кузнечики. В конце концов, мать устала от вранья и отшлепала сына рукой.
  
  13 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), кафе "Живые раки" справа от павильона 32.
  
  ...перепивший пива посетитель ругался с администратором кафе за антисанитарию, у него, якобы, кузнечики прямо из тарелки утащили половину вареного рака, да еще и больно плюнули ему чем-то в глаз.
  
  14 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), фонтан "Каменный цветок".
  
  ...мальчишки гонялись по воде за механической подводной лодкой, которая почему-то собирала со дна монетки, брошенные туристами. Загнанная к краю фонтана субмарина выпустила по ноге одного мальчишки какой-то острый предмет, который прошел мимо, но потом вдруг взорвался и чем-то глубоко поцарапал ногу.
  
  15 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ) у павильона "РСФСР".
  
  ...продавщица мороженого оправдывала недостачу тем, что у нее якобы кузнечики утащили несколько десятков порций мороженого.
  - Они, сволочи, понимаете, на машине приехали с автокраном, - божилась своему хозяину продавщица из Молдавии.
  
  16 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), грядки за павильоном 32.
  
  ...на голове огромной соломенной птицы, которую поставили на радость или ужас московским детям, я заметил небольшую зенитную батарею, которая по вечерам, когда уходили посетители, видимо, сбивала на лету надоедливых голубей. В траве я нашел несколько голубиных тушек, часть которых кузнечики уже разделывали на кусочки мяса и грузили на грузовые машины, похожие на микро КАМазы.
  
  17 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), газон за павильоном 32.
  
  ...танки сантиметров шесть длиной рыскали по зарослям и давили все живое, но потом одна из машин потеряла ориентацию, выехала на асфальт и одним выстрелом отстрелила хвост модной маленькой собачке. Хозяйка песика, молодая кокетливая девушка, от злости растоптала маленькую коробочку, похожую на оброненный кем-то мобильный телефон. В эту же минуты все остальные "забытые кем-то в траве мобильные телефоны" по команде задрали кверху стволы своих пушек и дали залп. Один микро снаряд достиг цели, пробил юбку и что там у нее еще было, но глубоко в мягкое место войти не успел - взорвался, оставив на одежде девушки дырку, как от прожженной сигареты. Дамочка с криками "инопланетяне" долго бегала по ВВЦ и уговаривала милицию ей поверить, для чего показывала свою продырявленную попку, на которую милиционеры смотрели с явным удовольствием и кивали.
  
  18 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ), газон за павильоном 32.
  
  ...ракеты земля-воздух у них точно есть - собаки стали обходить эту часть территории выставки.
  
  19 июня 2008 года. Москва. Институт Курчатова.
  
  ...из института пропало несколько граммов урана.
  
  20 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ).
  
  ...паника по всей выставке. С газонов на асфальт выполи сотни игрушечных танков, и открыли предупредительный огонь из каких-то микро пулеметов, которые дырявили подметки посетителей выставки и явно подталкивали их этим к выходу. А когда мужчины стали пытаться ловить боевые машинки, из травы выползли несколько мини ракет, похожих на "Тополь-М", общий залп из которых сбил одну из фигур фонтана "Дружба народов".
  Все люди наперегонки побежали к выходу. Одна только продавщица мороженного из Молдавии от страха села прямо на асфальт и протягивала пломбир мчавшимся на нее игрушечным танкам:
  - Ешьте, угощайтесь, милые кузнечики, мне для вас ничего не жалко, - и тут же почему-то стала кидаться в танки стаканчиками мороженного.
  Второй общий залп мини ракет "Тополь-М" разнес ее торговый киоск.
  
  21 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ)
  
  ...странных кузнечиков с микро оружием уже обнаружили в нескольких российских областях, но эпицентр кузнечиковой цивилизации, похоже, находится в Москве, на ВВЦ.
  В этот день на выставке никого не было, территорию оцепили военные и милиция, посетителей туда не пускали со вчерашнего дня. В небе стаю ворон добивали две-три эскадрильи микро истребителей, что хорошо просматривалось в обычный полевой бинокль.
  
  22 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ)
  
  ...генерал-лейтенант Николай Головкин брезгливо держал двумя пальцами большого кузнечика, сантиметров шесть длинной.
  - Они, сволочи, стали, кажется, даже крупней, - подумал он вслух и невольно раздавил кузнечика. Насекомое хрустнуло под генеральским сапогом, но в эту минуту бесстрашный генерал почему-то опасливо покосился на ворота ВВЦ.
  
  23 июня 2008 года. Москва. ВВЦ (ВДНХ)
  
  ...утром выставку атаковали люди, на территорию ВВЦ, ломая асфальт стальными гусеницами, заехали десять человеческих танков Кантимировской дивизии и начали утюжить газоны и лужайки. Боевые машины раскинулись ровным стальным строем и на большой скорости шли в сторону Ботанического сада, огнем пушек разбивая до фундаментов старинные павильоны и знаменитые фонтаны. Одновременно пять самолета сельскохозяйственной авиации щедро засыпали дустом всю территорию ВВЦ.
  Уже к вечеру все было кончено, все строения на выставке были разрушены, а земля на пять сантиметров была засыпана белым отравляющим порошком. А по телевизору журналисты бодро рапортовали об удачно проведенной операции против якобы натравленных на нас модифицированных в США боевых насекомых. Ну, журналистам, правда, не сказали - какой ценой досталась эта победа, из десяти танков из ВВЦ вернулись только семь, и один самолет они того, в общем, сбили как-то, чудом просто каким-то.
  
  24 июня 2008 года. Манхеттен.
  
  ...на далеком острове Манхеттен американские десантники огнеметами выжигали кузнечиков из Central Park.
  
  25 июня 2008 года. Москва. Заповедник "Лосиный остров", Бумажная просека.
  
  ...молодая девушка просто божилась перед врачом психиатрической больницы, что она была изнасилована двумя рослыми кузнечиками размером с небольшого теленка.
  - Это наш профиль, - улыбался главврач настойчивым репортерам, - мы лечили и не такие фобии.
  
  26 июня 2008 года. Липецк.
  
  ...местная желтая газета поместила фотографию, где местный охотник был снят со своим необычным трофеем. Одной ногой он прижимал к земле тело поверженного кузнечика, судя по тексту - не меньше полутора метров, не считая усиков и крылышек.
  
  27 июня 2008 года. Москва. Парк "Скольники", 5-й Лучевой просек.
  
  ...еще три случая изнасилования девушек крупными кузнечиками.
  
  28 июня 2008 года. Метро "Бабушкинская", Москва.
  
  ...трое скинхедов насмерть забили ногами какого эмигранта, как потом оказалось - это был полутораметровый кузнечик. Уж что особенно возмутило удивленных подростков, что этот "мужик" был в армейской одежде защитного цвета, но морда все равно была нерусская, темно-коричневая, как у кузнечика.
  
  29 июня 2008 года. Ярославский вокзал. Москва.
  
  ...милиция задержала на перроне кузнечика без документов, он был в настоящих очках, в гражданском костюме - его окраска полностью повторяла цвет и рельеф дорого зеленого костюма, хотя самой одежды никакой и не было, но даже вблизи этот кузнечик был похож на одетого человека. Во время задержания, кузнечик вывернулся из милицейских рук, выхватил пистолет, внешне напоминающий пистолет Макарова, и устроил перестрелку, но был застрелен сержантом милиции.
  - А стреляют они плохо, - улыбался в телекамеру по-деревенски добродушный сержант, - я срезал его с первого выстрела.
  
  30 июня 2008 года. Оквилл. Онтарио. Торонто.
  
  ...пять кузнечиков захватили в заложники автобус с пассажирами и потребовали свободного выхода в телеэфир по всем телеканалам Канады. Во время телеэфира старший кузнечик на смеси английского и украинского языка объяснил, что люди являются ни чем иным, как ближними родственниками кузнечикам, неудачной ветвью их цивилизации, что все еще можно исправить. Сразу после этого небольшого вступления верховный кузнечик потребовал от землян миллион долларов и вертолет с полными баками. Уже после задержания стало понятно, что это были эмигранты из Украины, которые переоделись кузнечиками, чтобы совершить захват заложников с целью получения выкупа.
  
  1 июля 2008 года. Атомная электростанция. Тверская область.
  
  ...восемь огромных кузнечиков с автоматами атаковали ворота режимного объекта, но были перебиты охраной.
  
  2 июля 2008 года. Город Вологда.
  
  ...мэр города оказался обычным кузнечиком, при аресте не оказал ни какого сопротивления. Но на допросах так и не признался, куда они, кузнечики, дели настоящего мэра.
  
  3 июля 2008 года. Кремль. Москва.
  
  ...президент вынужден был раздеться до трусов перед телекамерами, чтобы успокоить страну, что у него нет крыльев и острых лапок.
  
  4 июля 2008 года. Останкино. Москва.
  
  ...по телевизору сказали, что резкое удорожание продуктов в этом году есть следствие того, что их кто-то ест, недвусмысленно намекая на кузнечиков.
  
  5 июля 2008 года. Заповедник "Лосиный остров", Москва.
  
  ...три часа длился бой между федеральными войсками и банд формированием кузнечиков. В сторону города Королева через болота прорвалось сорок вооруженных кузнечиков, но они были расстреляны с вертолетов, и одного кузнечика удалось взять в плен.
  
  6 июля 2008 года. Лубянка, Москва.
  ...даже там пленный кузнечик не заговорил, видимо, они действительно этого не умели. У следствия были три версии происходящих событий. Первая версия. Обычные кузнечики действительно эволюционируют, копирую оптимальный для нашей планеты образ поведения доминирующих существ, то есть, постепенно превращаясь в нечто похожее на человека, но при этом уничтожая само человечество. Вторая версия. Это не простые, а инопланетные кузнечики-захватчики, прилетевшие к нам с другой планеты. Третья версия. Сами современные люди произошли не от обезьян, а от кузнечиков, и теперь новая волна эволюции просто меняет одним человекообразных кузнечиков на других, более совершенных.
  
  7 июля 2008 года. Метро. Москва.
  
  ...толпы кузнечиков вдруг выползли из всех туннелей метрополитена, захватили все станции и перекрыли выходы наверх.
  
  8 июля 2008 года. Подземка. Нью-Йорк, Токио, Петербург...
  
  ...кузнечики захватили подземки во всех крупных городах.
  
  9 июля 2008 года. Метро. Москва.
  
  ...мэр Лужков сгоряча было хотел залить метро водой Москва реки, но его отговорили, что тогда провалиться под землю вся наземная Москва.
  
  10 июля 2008 года. Метро "Свиблово". Москва.
  
  ...третий день шли упорные бои за станцию метро "Свиблово", спецназу удалось-таки однажды пройти эскалатор и войти на станцию. Уже через десять минут они в ужасе стали отступать из Метро, и майор спецназа с побелевшими от ужаса волосами бормотал только одну фразу:
  - Мы воюем не с кузнечиками, мы воюем не с кузнечиками....
  
  11 июля 2008 года. Госпиталь. Москва.
  
  ...уцелевший в бою за станцию метро Свиблово майор спецназа умер от нервного истощения, так и не сказав, что именно он увидел такое страшное в последнем своем бою...
  
  12 июля 2008 года. Центр. Москва.
  
  ...из всех станций Метро одновременно вышли наверх тысячи нарядно одетых кузнечиков, они на задних лапках вышагивали с букетами цветов и воздушными шариками в левых лапках и одинаковыми тортами в правых лапках. В страшной тишине они с улыбками на мордах, как роботы заполняли собой улицы. Впрочем, эта безоружность была только кажущей, когда по кузнечикам открыли огонь, и насекомые отступили, то воздушные шарики у оставшихся на улицах убитых кузнечиках оказались наполненными боевым отравляющим газом, а вместо тортов были небольшие атомные бомбы. Если бы они сделали, что задумали, что наша цивилизация была бы уничтожена в течение нескольких секунд, но почему-то они передумали полностью сжечь наш мир, а только пугали этим.
  
  13 июля 2008 года. Центр. Москва.
  
  ...из всех станций Метро одновременно выползли сотни современных танков, за которыми, смешно подпрыгивая, высыпали кузнечики-пехотинцы с автоматами в руках.
  Москва была захвачена кузнечиками за 16 минут. Токио за 11 минут. Нью-Йорк сопротивлялся 23 минуты - нашли, чем гордиться...
  
  14 июля 2008 года. Земля.
  
  ...кузнечики объявили на всех языках народов мира, что сохраняются устоявшиеся границы государств, правители стран, частная собственность, в общем, все остается по старому, но при одном условии, что кузнечики будут жить вместе с людьми, в случае нарушения этого соглашения - люди будут уничтожены в один день.
  
  15 июля 2008 года. Центр. Москва.
  
  ...по Тверской улице шел в дым пьяный кузнечик и человеческим языком пел:
  - А я иду, шагаю по Москве.
  Две удивленные проститутки перешептывались ему вслед:
  - Я вчера об одного такого за два часа до крови поцарапалась.
  - Да и не говори, понаехали тут...
  
  16 июля 2008 года. Москва.
  
  ...в моду стали входить старинные фраки с раздвигающими сзади фалдами, как крылья у кузнечиков. Впрочем, как не странно, крылышки у кузнечиков постепенно опали, и они все более становились неотличимые от людей.
  
  17 июля 2008 года. Москва, везде.
  
  ...по улицам вечерней Москвы гуляли странные парочки, кузнечики с девушками и кузнечихи с парнями. Секс людей с насекомыми стал гораздо привлекательнее, чем когда люди это делали между собой. Всю ночь из окон квартир, с крыш и кустов доносились такие сладострастные стоны, что этому бардаку позавидовал бы любой видавший виды режиссер порнографических фильмов. В ЗАГСах выстроились огромные очереди, а роддомы готовились и ждали чего-то невероятного, но ничего пока не происходило. Уж многие влюбленные в своего кузнечика девушки мечтали завести от кузне-парня ребенка, но тесты на беременность показывали абсолютную стерильность этих половых контактов.
  
  18 июля 2008 года. Москва, ул. Менжинского, квартира профессора энтомологии.
  
  ...в комнате тихо чавкала разбитая клавиатура компьютера:
  "Тифон, возлюбленный богини зари Авроры, даровавшей ему бессмертие, но без вечной юности. Он одряхлел, иссох и был обращен в кузнечика". Это что касается легенды из дошедшей античной литературы, но почему эти древнейшие насекомые вначале так затянули свою эволюцию, но потом вдруг сделали такой резкий скачок вперед. Одновременно во всех точках земли, причем, они отнюдь не заинтересованы в истреблении человечества и даже стараются слиться с нами в одно сообщество. Зачем мы им, зачем они нам, и каким будет скорое смешанное потомство от людей и кузнечиков?
  Стоп! А вдруг возлюбленный богини зари Авроры не потом превратился в кузнечика, а сразу был им, тогда получается, что все это уже с нами однажды было. Если учесть, что он, возлюбленный богини кузнечик, якобы был бессмертным, то есть передающий свои гены внутри человеческого рода, то тогда получается, что цивилизация кузнечиков давно живет внутри нас, но время от времени нужно вливать в нас, людей, свежую кровь, чтобы они внутри нас не одряхлели и не иссохли.
  Ну, тогда эти строки стихотворения античного поэта Стесихора 2600 лет назад становятся ясными, как день. Уж только почему именно кузнечики, ведь глисты в людях живут тоже очень давно. Ах да, они, глисты, живут своим существом, не сливаясь с нашим человеческим. А вот кузнечики, похоже, давно слиты с нами в одно целое, и если бы не цикличная дряхлость генов, то периодические вспышки расцвета их первичного кузнечикового рода тогда бы не были нужны..."
  В этот момент на клавиатуру профессорского компьютера выбежали из-за стопки бумаг около десяти обыкновенных тараканов, каждый из которых так в строгой очередности забрался на определенную буквенную клавишу, что если их нажать, то на экране старенького монитора вышла бы надпись:
  "Помоги нам"...
  
  4 августа 2008 года. Москва, ул. Менжинского, квартира профессора энтомологии.
  
  ...если бы я начал переписываться по компьютеру с тараканами годом раньше, то обязательно бы обратился к врачу. А в мире, захваченном кузнечиками, люди уже ничему не удивлялись. С тараканами, так с тараканами.
  Вначале мои знакомые тараканы довольно неумело прыгали по клавишам клавиатуры и даже лазали по ней с грамматическими ошибками, но клавиатурными тараканами вдруг начал усердно командовать один из тараканов, который перестал прыгать по буквам сам, а только давал распоряжения своим собратьям.
  Этот самый ученый таракан вальяжно развалился в давно пустующей пепельнице и завел со мной в неторопливую беседу. Я подозреваю, что накануне, подглядывая через плечо, он прочитал со мной с монитора роман Фурманова "Чапаев", и сейчас явно кончил из себя то Петьку, то Анку-пулеметчицу, то самого Василия Ивановича Чапаева. Все эти его рассуждения сводились к тому, что люди давно устарели и должны были уступить свою доминирующую роль насекомым, но только не выскочкам кузнечикам, а им - тараканам. В конце дня мой главный таракан окончательно выбрал себе имя Васька, то есть Василий Иванович и попросил его скачать ему с Интернета все, что люди знают о тараканах.
  В процессе чтения он выбрал из клавиатурных тараканов и приблизил к себе в пепельнице еще двух своих собратьев - думаю, что это были для него Петька с Анкой.
  
  7 октября 2008 года. Москва, ул. Менжинского, квартира профессора энтомологии.
  
  ...все написанное людьми о тараканах Василий Иванович назвал по-русски ложью и дискриминацией, а по латыни шпарил так, что я едва успевал переводить его слова по словарю.
  Бригада клавиатурных тараканов пополнилась новыми членами, и Петька с Анкой уже не сидели в пепельнице рядом с тараканом Чапаевым, а слаженно руководили прыганьем насекомых по клавиатуре. Васька догадался, что если на клавиатуру будет лазить не один таракан, а прыгать на нее втроем, то буква срабатывала, и на мониторе появлялось ее отображение.
  В светской беседе с Васькой мне удалось из него вытянуть, что он уже давно верховодит московскими тараканами, а после того, как он изобрел компьютер (научил тараканов прыгать по клавишам) за ним поднимется вся тараканья Россия.
  В отличие от быстрой эволюции кузнечиков с помощью физического труда и овладения оружием, эволюция тараканов шла по пути по иному пути - чат, форум, компьютерные игры, графоманский сайт, прогноз погоды
  А на мое естественное возмущение, что они съедают у меня весь трафик и мне скоро не чем станет платить на Интернет, Василий Иванович начал читать курс доллара и евро, и другая группа тараканов по его приказу стала прикатывать ко мне в квартиру найденные на улице монетки. Еще пара статей по экономике и финансам заставила Ваську дать указания тащить в дом только рублевую монету и не связывать с копеечной мелочью.
  В течение каждых суток тараканы приносили ко мне в квартиру до пяти тысяч рублей крупной мелочью - видимо, Василию Ивановичу действительно подчинялась вся тараканья Москва.
  Не без труда, обменяв в магазине металлическую мелочь, я купил Ваське новый мощный компьютер и игровую приставку.
  Всю ночь в моей квартире пищали "стрелялки" новых компьютерных игр. Васька готовился к войне. А компьютер они уже сами научились включать - с разбегу десять тараканов карандашом таранили кнопку пуск.
  
  10 февраля 2009 года. Москва, ул. Менжинского, квартира профессора энтомологии.
  
  ...развитие и увеличение тараньего мозга от компьютера стало заметно. Васька подрос на шесть миллиметров, и очень гордился тем, что стал крупнее своих собратьев. В мой дом уже перестали катить монеты с улицы, а начали таскать аккуратно свернутые в трубочку рублевые и долларовые банкноты, а также мелкие золотые изделия, подобранные тараканами на улице или украденные в чужих квартирах.
  - За это золото мы вооружим целую дивизию тараканов!
  Кстати, тараканы продолжали расти, возможно, не только за счет интеллекта, но еще и облучаясь от постоянного сидения у монитора компьютера. Васька вымахал до метра и почему-то принял окраску одежды обыкновенного московского подростка.
  А сегодня он впервые посмотрел сериал "Семнадцать мгновений весны", и попросил меня больше не звать его Чапаевым.
  
  19 февраля 2009 года. Москва, ул. Менжинского, квартира профессора энтомологии.
  
  ...в полу моей квартиры, благо на первом этаже, давно вырезан аккуратный лаз в подвал, из которого вдруг выскочил один из приближенных - не то бывший Петька, не то бывшая Анка, и протянул Василию Ивановичу старый трофейный немецкий автомат, только что купленный на московской барахолке "Вернисаж".
  В полной тишине клацнул затвор боевого оружия.
  В течение десяти минут гигантские тараканы сменили детскую окраску на окраску под Штирлица, и компания немецких офицеров разом перестала пить пиво и начала осматривать принесенное с барахолки трофейное оружие.
  
  22 февраля 2009 года. Москва, Красная площадь.
  
  ...двадцать тараканов типа Штирлиц в штопанной немецкой форме и с копанными с мест бывших боев старыми автоматами цепью раскинулись по Красной площади и двинулись на штурм Кремля. Охрана кузнечиков растерялась и пропустила атакующих почти до ворот и только потом огнем современного оружия заставила залечь нападающих тараканов, которые отстреливались до последнего патрона, а потом спокойно спустились в Метро "Охотный ряд". В вестибюле они предъявили на турникете бабушке в форме фашистские удостоверения СС и неторопливо спустились под землю, но вагоны не сели, а ушли по рельсам пешком.
  
  25 февраля 2009 года. Москва, ул. Менжинского, квартира профессора энтомологии.
  
  ...в квартиру через лаз в полу ввалился раненный в лапу Васька, бросил в угол автомат с пустыми магазинами, дохнул на профессора свежим перегаром коньяка и протянул ему зачитанную книгу Толкиена "Властелин колец":
  - Это наш Майн Кампф, профессор, вы читали эту вещь, по этим понятиям живет весь современный мир.
  
  Алексей ВИНОГРАДОВ, 2008-09 гг.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"