Виноградов Геннадий Александрович : другие произведения.

Poputcica

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ПОПУТЧИЦА
  В вагоне поезда на полу лежала красная ковровая дорожка, благополучно перекочевавшая вместе с незатейливым сервисом из пассажирских поездов МПС в поезда РЖД. Он с трудом протиснулся между кипятильником в тамбуре и тугой грудью проводницы, крашеной блондинки лет тридцати пяти, которая ему улыбнулась двумя золотыми зубами. Да, мелькнула мысль, одной бутылки коньяка купленного на вокзале, будет маловато для совершения подвига по соблазнению проводницы. Поездка принимала серые, невнятные контуры. Оказавшись в купе, он достал бутылку армянского коньяку и яблоко, купленные в привокзальном буфете сделал глоток из горлышка и захрустел яблоком. Серые контуры немного раздвинулись, давая место радужным тонам.
  Дверь купе неожиданно раскрылась и два золотых зуба гнусаво спросили, нужно ли постельное бельё. Он вспомнил, как когда-то студентом подрабатывал проводником в поезде Москва-Ленинград, и опытные проводники научили его, молодого стажера, давать пассажирам уже использованное спальне бельё по второму разу, и таким образом получать дополнительный рубль. На жаргоне проводников это называлось "дать пассажиру китайца". Придирчиво осмотрев принесённое ещё влажное бельё, он не обнаружил следов китайского товарища по борьбе с мировым империализмом и, с некоторым отвращением, застелил постель. Гомон пассажиров заполняющих вагон стал стихать, поезд тихо тронулся и появилась надежда на одиночное путешествие без назойливого или храпящего попутчика. Надежда была подкреплена ещё одним глотком коньяка.
  Неожиданно дверь купе резко открылась и приятный женский голос с немосковским говорком произнёс: "Ну вот, Боня, снова нам алкаш попался, может, поменяем купе"? Он поперхнулся и поднял глаза, которые натолкнулись на насмешливый взгляд стройной, изящной женщины лет сорока с чёрным, немного перекормленным американским спаниелем на руках. Мелькнула мысль: "Она что сама не ест, всё собаке даёт". Красивые ноги женщины открытые маленьким чёрным платьицем, тонкая ухоженная шея, выдавали в ней балерину на пенсии, танцовщицу или по крайней мере перворазрядницу по художественной гимнастики.
  Подавив нахлынувшие эмоции, он сделал попытку пошутить: "Ну, уж сразу и алкаш, да и зачем менять купе, всё равно в этом вагоне это единственное купе для животных".
   - 'Я это сразу поняла, как вошла'.
   - 'Послушайте, даже животные требуют более ласкового обращения'.
   - 'Да, но не те, что пьют коньяк в одиночестве'.
   - 'Я разве пил, это была дегустация, сейчас продают полно левой продукции, а нам повезло, коньяк, кажется настоящий'.
   - 'Ну и что не наливаете? Лимон то хоть имеется'?
   - 'Если про деньги то пока не взрастил, если про фрукт, то сейчас нарежу вместе с докторской колбасой'. Ему показалось, что Боня при слове 'колбаса' как то вздрогнула и бросила на него дружелюбный взгляд.
   - 'Конечно про фрукт, откуда у вас деньги раз пьёте такую дрянь'.
   - 'Заметьте, мы пьём вдвоём..'
   - 'С кем попадёшься.....'
  ++++++++++++++++++++++++
   Некоторое время спустя.
   Коньяк выпит, остатки колбасы съедены Боней, приглушённый стук колёс, голубоватый свет.
   -'Вам не кажется, что пора спать, месье, помогите мне с молнией...' сказала Она повернувшись спиной.
  Его руки немного дрожали, близость этой женщины, запах её духов кружили голову и пробуждали желания к этой женщине...
   Боня, наблюдал эту сцену своими чёрными, уже сытыми глазами, думал о чём-то своём и неожиданно вспомнил молоденькую самку пуделя шоколадного цвета, повстречавшуюся ему на перроне вокзала, когда садились с вагон...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"