Виноградов Юрий Васильевич : другие произведения.

Интеграл Счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сбываются мечты...

   Костя, молодой доцент археологического института, нервно ходил по комнате, даже не пытаясь справиться с охватившим его волнением.
   Буквально сейчас, всего минуту назад он, наконец, сумел разгадать едва различимые письмена пожелтевшего от времени египетского папируса, над расшифровкой которого бился ещё с аспирантской скамьи. Текст ошеломил его! Неизвестный автор обещал любому, кто вслух зачитает нижеприведённое заклинание, ни много, ни мало, как Вечное Счастье.
   Правда, значение некоторых знаков в тексте не расшифровывалось, но ка-кое это имело значение.
  - Маша! - радостно закричал доцент. Иди сюда!
   И горестно вспомнил, что любимая жена Маша, активно подогреваемая своенравной тещей, ушла из их общей комнаты в коммунальной квартире ещё неделю назад, не выдержав его нищенской зарплаты и связанных с этим житейских тягот.
   Колебания и сомнения исчезли. Да! Он был готов на всё, лишь бы вернуть её назад! К тому же Маше, судя по её собственным словам, для полного счастья было нужно совсем немного: одну нормальную зарплату олигарха, квартиру в центре Москвы, типовой шестисотый "Мерседес" и для семейного отдыха - коттедж в Ницце.
   Костя машинально, как он обычно это делал в затруднительных случаях, потер лоб. Но тут же, боясь передумать, бросился к столу, где медленно и внятно прочитал заклинание.
   Подождал. Ничего.... Нет..., вот из дымохода в стене явственно потянуло чем-то горелым..., потом пошёл сильный дым.
  - Всё, допрыгался! - мелькнула мысль. Кто поверит? Скажут, сам поджёг, чтобы новую квартиру получить!
  Дым неспешно формировался в нечто расплывчатое, но с узнаваемыми чер-тами.
  - Сфинкс! - ахнул про себя доцент. - Хранитель мёртвых!
   Из воздуха материализовался и со стуком упал на стол блестящий предмет, напоминавший знак интеграла в математике. Сфинкс молча мотнул на него головой.
   Костя схватил магический Знак в руки и стал тщательно осматривать. Сра-зу закружилась голова, а тело стало терять форму, медленно превращаясь в дым.
  - Ты, Единственный из ныне живущих на земле, - торжественно провозгласил пришелец, - кто удостоился Величайшего Счастья Вечно находиться в обществе бессмертных душ фараонов Египта в Царстве бога Осириса!
  - Я не хотел! - закричал доцент. - И совсем не это имел в виду!
  - Тогда Договор расторгается! - деловито сказал сфинкс и потоком воздуха втянул магический интеграл себе в нос.
  - И ведь так каждое столетие вызывают, отдохнуть не дадут... - ворчал он, неторопливо втягиваясь в дымоход. - А потом... - я не хочу, не хочу...
   Зазвонил телефон. Звонила Маша.
  - Костя, милый! - донесся из трубки её радостный голос. - Я признаю, что была не права! И возвращаюсь к тебе! К тому же, моя мама настаивает, что-бы жить вместе с нами в нашей уютной комнате..., и я согласна с ней,... мы вместе будем ухаживать за тобой...
   И только сейчас он заметил, что в лежащем на столе папирусе появилась яркая приписка, в которой было начертано:
  - Любому, добровольно отказавшемуся от Вечного Счастья, гарантируется пылкая любовь и привязанность со стороны близких родственников его жены до конца жизни...
   Костю охватило отчаяние, в ногах появилась слабость, и он медленно стал оседать на пол.
  - Вот и отлично! Шок - это по-нашему! - удовлетворённо хмыкнул чей-то голос в дымоходе, и в комнате воцарилась тишина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"