Карл Ютнер : другие произведения.

Марк Лендшифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  17 день осени. Дождь лил за окном. Свет был приглушен. Весь кабинет Майка, который сидит за столом посреди комнаты, находился в полутьме. Дым висел в воздухе. На столе находились: телефон ярко-желтого цвета, доставшийся ему в результате одного из дел, бумаги испачканные едой и остатки от обеда. Полупустая бутылка лежала на краю стола, и капли оставшегося пойла падают на пол, темный, старый и весь в пятнах из-под чего-то и притом заваленный окурками. Окно расположилось на левой стене. Сквозь него были видны черные дома с ярко-желтыми окнами. Так же в комнате находился большой старомодный шкаф, стоявший тут как будто все время. Стекло в нем было разбито. В углу стояла вешалка, на которой весел плащ, костюм и 2 шляпы разного цвета.
  Майк достал сигарету и закурил, его лицо осветил блеклый свет зажигалки. Его лицо принадлежало 30-летнему мужчине с вопросом "Зачем?" в глазах.
  Дверь открылась. Луч света прошелся по полу, показывая всю степень падения человека сидящего за столом.
  В кабинет зашла женщина в бардовом платье. Её лицо было слабо освещено при почти полном отсутствии света в кабинете. Но благодаря свету из коридора были видны ее светлые волосы, а глаза выражали тревогу и безысходность.
  - Проходите, проходите. - сказал Майк, включая лампу на столе, но ее света не хватало для того чтобы осветить всю комнату.
  - Вы занимаетесь любыми делами? - женщина подошла к столу.
  - В рамках закона. - ответил Майк, а в его глазах появилось предвкушение приключений, которые ожидают его при выполнении этого дела.
  - Не беспокойтесь, все в рамках. Мне надо найти -в это время за окном раздался гром- мою миленькую Джуди.
  - Это ваша дочь?
  - Почти, - женщина повернулась к окну. - Это моя любимая собачка.
  После этих слов глаза Майка на миг опустились к столу, и когда он их поднял, то они опять ничего не выражали.
  - У вас есть предположения, где она?
  - Нет. Иначе бы я не пришла сюда! - возмутилась вошедшая. - Вот, ее зовут Джуди ла Франсуа Младшая.
  - Так подождите я запишу- после этих слов Майк взял один из листов желтой бумаги, лежавшие на столе- Так Джуди ла Франсуа Младшая. Правильно?
  -Да
  -Сука?
  -Кто?
  -Собака.
  -Она не сука, а очень милая и добрая собачка.
  После этих слов наступила тяжелая, словно чугунная, тишина.
  -Оплата?- сдавшись под её напором, наконец, спросила женщина.
  - Половина сейчас, остальное после.
  - Сколько?
  - Вам меня кто-то порекомендовал?
  - Ну, да...
  - Тогда она должна была сказать, сколько надо платить... Вы где живете?
  - В Альере, а разве это имеет какое-то значение, ведь...
  - Тогда три тысячи сейчас и три после. - перебил ее детектив.
  - Что-то дорого...
  - Ну, так вы платите за успех.
  - Хорошо, - женщина открыла небольшую сумочку и достала оттуда чековую книжку. - Вот, обналичите в Портленд Банк.
  - Мне нельзя туда заходить. Я посадил их главу. - он улыбнулся уголками губ.
  - Тогда деньги занесут завтра в 9, до полудня?
  - В 10.
  Незакрытая дверь была закрыта вышедшей женщиной.
  Майк откинулся на спинку стула и открыл ящик стола. Там оказалось много вещей, но единственное, что сейчас интересовало Майка это бутылка дешевого виски лежавшего рядом с пистолетом и треснувшими очками. Не доставая стакана, он выпил. Ему стало легче. Осталось еще полбутылки. Выпил еще, стало еще лучше. Положил назад.
  - Я, боевой офицер должен искать какую-то собаку! И зачем я ушел! - пронеслось в голове детектива.
  Он встал, снял с вешалки плащ, подошел к столу и достал пистолет.
  - Вроде готов. Ни пуха, ни пера. К черту.
  Дверь открылась беззвучно. В коридоре, как обычно, стоял запах больницы.
  - Эй, Филипп! - крикнул Майк промелькнувшему в коридоре, перед лестницей, Филиппу Марлону, дантисту, занимавшему весь остальной этаж. Ему никто не ответил.
  - Ну, ладно-ладно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"