Ярковский Сергей : другие произведения.

Как журналист Federalcity стал "сексистом года"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накануне международного женского дня, в воскресенье 7 марта, в 21.00, в итоговой передаче "Неделя в Петербурге" на телеканале 78, собкорр ИА FederalCity по Санкт-Петербургу Павел Виноградов расскажет, как представители фемдвижения признали его сексистом 2015 года в номинации "Сексизм в СМИ".

  
  Накануне международного женского дня, в воскресенье 7 марта, в 21.00, в итоговой передаче "Неделя в Петербурге" на телеканале 78, собкорр ИА FederalCity по Санкт-Петербургу Павел Виноградов расскажет, как представители фемдвижения признали его сексистом 2015 года в номинации "Сексизм в СМИ".
  Этой чести Павел по результатам интернет-голосования удостоился за колонку "Защитить женщин от феминизма", опубликованную в газете "Невское время", где он тогда работал редактором отдела социальных проблем.
  - Забавная история, - говорит Павел. - Я узнал о том, что получил высокую награду, довольно поздно - недели через две после церемонии, если я не ошибаюсь. При этом ее организаторы уверяли на камеру, что якобы посылали приглашение всем лауреатам, но те побоялись приехать. Это полное вранье! Знай я о церемонии заранее, не пожалел бы ни времени, ни денег - приехал бы в Москву, чтобы принять участие.
  Таким же образом феминистки обманули и с призом: в этом качестве премия предусматривает кастрюли, кроме того, лауреатам положены дипломы, которые организаторы обещали отправить почтой. Однако ничего этого Павел так и не получил.
  - Кастрюля в хозяйстве была бы вовсе не лишней, - замечает он. - Что касается диплома, в видео с церемонии их, в том числе и мой, показали, но, опять же, я так и не смог его добиться. И не только я, кстати. Например, консервативный публицист Егор Холмогоров, ставший лауреатом премии годом раньше, рассказывал, что тоже не получил свою честно заслуженную кастрюлю.
  В результате переписки в Интернете с инициаторами премии Павел был забанен практически всеми из них.
  - Это обычная практика в фемсообществах, - свидетельствует журналист. - Они сразу банят там любого, чьи взгляды хоть в деталях не совпадают с их.
  Правда, по словам Виноградова, через какое-то время одна из представительниц премии просила его дать домашний адрес, чтобы прислать диплом. Павел дал свой абонентский ящик, но вновь ничего не получил...
  - Если говорить серьезно, - рассуждает Павел Виноградов, - не очень понимаю. почему именно мне выпала такая честь - хотя, конечно, я был очень рад оказаться в одной компании с Павлом Астаховым и Валентиной Матвиенко. Моя колонка волне умеренна по тону, я не ругаю феминисток последними словами, как это принято у них в отношении защитников "патриархата". Я просто указываю им на серьезные нарушения логики в их учении, из-за чего современный феминизм выглядит не движением за права женщин, а некой женоненавистнической - мизогинной, как они говорят - практикой, запрещающий женщинам абсолютно все, что веками составляло их гендерный менталитет, и низводящей их до уровня бесполого и не слишком привлекательного существа.
  Кроме того, по словам Павла Виноградова, публикация, благодаря которой он стал "сексистом года", была создана им в соавторстве.
  - Моя колонка была лишь небольшой репликой к полосному материалу под названием "Женский экстремизм", в котором феминизм действительно был подвергнут резкой, хоть и весьма аргументированной критике, - рассказывает он. - И автором этого материала была журналист и писатель Татьяна Алексеева-Минасян, которая работала тогда заместителем редактора отдела социальных проблем "НВ". То есть, получается, увидев под материалом две фамилии, одна из которых мужская, а вторая - женская, дамы-феминистки дали премию за него мужчине, хотя основную часть писала женщина. Что свидетельствует об их глубоко патриархальном восприятии жизни, а также развитых двойных стандартах. Впрочем, последнее - образ существования и действий любой либеральной идеологии. Премия Рунета "Сексист года", основанная инициативной группой "За феминизм" при поддержке Гендерной фракции партии "Яблоко", вручается с 2010 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"