Смотритель : другие произведения.

Заинтерисованные лица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВОЙНА ОБЛАКОВ
  
  
  Сокхм умбр.
  
  Тексты, тексты, тексты...
   Они окружают меня со всех сторон. Они неспеша выплывают из мерцающего тумана, наслаиваясь друг на друга и перетекают сквозь меня терабайтами замысловатых символов и истаивая в этом неторопливом круговороте.
   Уступая свое место все новым и новым... текстам.
  
   Все вещи мира, все события и судьбы... Многие тысячелетия любви и ненависти, сила и слабость многих миллионов безымянных душ...
  
   Они ушли... Они все ушли, оставив после себя лишь бесконечные последовательности двоичного кода.
  
   Иногда я задаю себе странный вопрос: "Что должна чувствовать бабочка, повстречавшаяся с гусеницей?"
  
   Время от времени мне кажется, что я ощущаю их близкое присутствие... Легкое колебание в воздухе, стремительно промелькнувшая тень и равнодушный, с оттенком некоторого недоумения мимолетный взгляд.
  
   Они зовут меня Архивариус и, наверное, считают придурком, но это все пустяки...
  Потому что однажды... когда придет время, когда опадут последние лепестки с их любимых цветов и подует холодный северный ветер... им понадобиться такое место... надежное место, где они смогли бы отложить яйца.
  
   А до тех пор, мне остается только ждать.
  
  
  ВиРТ
  
  Витязь Туманных Рассветов (Рассветных Туманов) неспеша вел свой поиск.
  
  Он уже давно встал на этот путь.
  Его Конь, самое удивительное создание, его единственный друг и брат, существо с которым он вырос и возмужал, уже трижы старился и Вирт, уже трижды совершал Обряд Возрождения и посылал Великие Дары Сильным Мира Сего.
  Его оружие ковалось в Изумительной Долине в незапамятные времена последним из демиургов. Его атрибутом являлась Доблесть самого Императора. Триоракул Нового Мира сопровождал его в пути и защищал от неожиданностей.
  
  Иногда он думал о том времени, когда сможет закончить свой поиск, но это было настолько непредставимо, что Вирт вскоре, с легким сердцем, прекращал это занятие. Дело осложнялось тем, что Вирт далеко не был одинок. Иногда он встречался с конкурентами, и иногда эта встреча закачивалась поединком. Достойные противники встречались редко, но времени отнимали много, хотя шансов у них не было почти никаких.
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"