Смотритель : другие произведения.

Либеральный фашизмъ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у меня просто Nет слов(;

  Нет! Этот пост не про битую ссылку в колонке самых обновляемых блогов на http://www.blogmania.ru/... канешна, там всё неправильно, и эта очень жаль(% Правильная ссылка, она должна быть с тире -
  http://s-win.blogmania.ru/, но это, я думаю, уже издержки технологии, а мой пост должен быть про фашЫзм.
  И не про обыкновенный, а именно про либеральный. Про обыкновенный, можно всё запросто узнать в Википедии, а вот про либеральный, вы больше не узнаете нигде. Хотя, этот термин и не мой. Но, те, кто его использовал, похоже и сами не поняли что сказали. Во всяком случае, Яндекс, дает кучу смешных ссылок, благодаря которым, Джон Сильвер, самоотверженно отнёс этот термин к породе оксюморонов. Но для меня, это словосочетание, наполнено глубоким сакральным смыслом.
  
  Вот, Нейрон, говорит, что понял его, но что-то я сомневаюсь. ..
  
  Прежде всего, я хотел бы отделить термин "фашизм" от националистических наслоений, кот. автоматически приписываются этому понятию в силу исторической инерции. Как известно, "фашизм", словечко италианского происхождения(;
  Фашизм (итал. fascismo от fascio - пучок, связка, объединение) - политическая идеология диктаторского типа представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) - объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства.
  
  ... далее, изымаем государственность и ея национальными заморочками, добавляем чутка глобализации с ея корпоративным духом на основе "либеральных ценностей" монетарной демократии и,.. вуаля(!
  
  По здравому размышлению, приходится признать, что идеи фашызма, в некотором смысле опередили своё время и весь период истории до сегодняшнего дня нужно рассматривать исключительно как эпоху становления...
  как говориЦо(: "Per aspera ad astra"
  
  Хочу обратить внимание почтеннейшей публики, что главная отличительная черта любого фашизма, это тот цинизм и беспринципность с кот. он добивается поставленных задач. В свое время, я думаю именно это вдохновило международное сообщество на Нюренбергский процесс. И гибель третьего рейха тоже была обусловленасовсем не неэфективностью его экономики или отставанием в развитии. После того, как один монстр уничтожил другого, союзнички ещё долго пожинали плоды его достижений.
  
  Обратите внимание, насколько эффективно и энергично вписываются в мировое сообщество страны с авторитарным укладом: Япония, потом Китай, легко делают оплот ЛД на её же поле за считанные годы! Только вот России, вроде бы не повезло): а знаете почему?
  Потому что, с момента смерти Джугашвилли весь тоталитаризм в совке кончился. Не потому ли Великий кормчий так резко изменил свою политику по отношению к нам? С тех пор, как умер Сталин, власть в стране уже никогда не была единой и монолитной.
  
  Либеральный фашизм, в моём понимании, это следующая эволюционная ступень авторитарных тенденций в обществе современного типа. Обыкновенный фашизм, был характерен для индустриального типа общества. Для постиндустриального же, характерен "необыкновенный".
  
  Или Вы думаете, что, повесив пяток нацистов в середине прошлого века, общество навсегда избавилось от этой тенденции? Любая динамическая модель, насколько я понимаю, это своеобразные "качели", которые собственно и формируют тренд развития или упадка. Первые буржуазные революции были подавлены и даже после захвата власти во многих странах возникали длительные периоды реставрации.
  
  И ведь, что интересно, невзирая ни на что, монархия существует и по сей день. Правда, это уже не обыкновенная монархия, а конституционная-там или ещё как.
  
  Так вот, господа, я думаю, что в либеральном обществе, так или иначе, всё должно быть либеральным, - и тело, и душа, и мысли... и фашизм. Не тот, лубочный нацизм, кот. пугают нонче массмедиа обывателей, а настоящий свойственный серьёзным, вдумчивым людям с характерным взглядом на жизнь, общество и пути его развития. А то, что таковые имеются, я думаю, сомнений ни у кого вызывать не должно.
  
  небольшая цитата:
  " ...есть много евреев, которые сообщили, что они - евреи, и с которыми я долго живу и работаю. В русских израильских блогах арабов нет. Есть евреи. Поэтому - для меня - арабы молчат, а евреи - пишут. Пишут о разном. О том, что страшно. О том, что больно. О том, что ракеты падают сверху. О том, что арабы - нелюди. О том, что вокруг Израиля - все террористы. О том, что страшно обзванивать всех знакомых после того, как очередной отморозок решил взорвать себя вместе с детьми на дискотеке. О том, что когда самолет разносит в горящие мясные клочья автобус с детьми - это ошибка. О том, что когда запущенная с территории Ливана ракета убивает ребенка - это страшно. О том, что когда арабский ребенок, которому четыре года и которому не повезло в плане террориста отца, разносится в клочья вместе с отцом, - это самооборона. О том, когда красивого ребенка взорвали, и его лицо пережило три десятка операций, и это страшно, и ему страшно, и страшно ему. О том, что арабы - это не люди, и если их сейчас не сжечь напалмом - вместе со всеми их арабскими женщинами и арабскими детьми - то всем только хуже будет. В этом плане русские израильские блоги кишат тем, за что в Нюрнберге вешали людей."
  http://nl.livejournal.com/512594.html
  
  Итак, в чОм же либерализм этого чортова фашызма, спрашиваете вы?
  Всё очень просто, приличные с виду люди, демократы по убеждениям и бизнесмены по сути, научились делать на этом неплохие деньги. Они и вам мешать не будут, а может даже и спонсируют....
  
  И, что самое страшное, обывателю это нравится! Прогаммы новостей по спутниковому телевидению, замечательно скрашивают их унылый досуг, остающийся между сном и самоотверженным трудом по переработке добытых в горячих точках углеводов в упаковку для по настоящему полезных йогуртоФ!
  
  
  "Мы подсчитали, причем очень консервативно, что, собирая соответствующую разведывательную информацию, мы приносим на этих контрактах американскому бизнесу по несколько миллиардов долларов в год. И мы намерены продолжать этим заниматься. Это относительно новая вещь, но она нам, честно говоря, очень, очень хорошо удается. ... Порой я улыбаюсь, читая в газете, что какая-нибудь из корпораций, которой мы устроили чрезвычайно крупные заказы, публично заявляет, что "ей не требуется никакой помощи от американского разведывательного сообщества". Что ж, чудесно, подобным образом работает и разведка"...
  
  
  http://pda.computerra.ru/?action=article&id=304825
  
  Продажные спецслужбы, контролирующие все сколь бы то ни было значительные материальные транзакции, наравне с тотальной перлюстрацией частной жизни, это не единственное, что роднит наши державы... но мы, как всегда впереди(; хотя весь навар достанется им(!
  
  А разница, промеж нас, в основном в том, что там, обывателю, сумели заткнуть рот биг-маком, наполнив его мозг "волшебными пузырьками" - "пить-то не вредно, а бросишь - каюк", писал К. Воннегут как-то. У нас, всё жОстче. Наши вообще не привыкли церемоница...
  
  Если вообразить себе некую науку, - соционику, которая бы занималась изучением методов контроля и управления человеческим сообществом, то очевидно, что достигнув оределенного прогресса, этот процесс непременно должен бы замкнуться самна себе, как тот - китайский дракон... ну конец историЙ, - 1984 - но... модель работает в условиях планетарной биоты и геофизики.
  
  Иван Грозный, летом в санях три года ездил... оттого и лютый был.
  
  Я цельный месяц вёл климатический топик, ДЖон!
  а Вы поди даже не заглянули, а меня упрекаете в нежелании читать Гайдара.
  
  А история нас Учит!
  В эпоху перемен, соцЫальный конструктив ужесточается.
  
  Но, выжывают, маргиналы(;
  
  
  НоТА БенЯ
  
  (продолжение поста о либеральном фашизме)
  
  - Ты суслика видишь?
  - Нет
  - И я нет, а он - есть!
  
  
  Итак, в рамках нашего дискурса, давайте посмотрим, какова же роль спецслужб в современном обществе и нет ли корелляции между повсеместными вспышками терроризма охватившими практически всю планету и тем, что принято называть "манипулированием общественным сознанием"?
  
  Как говаривал старина Геббельс: "Мысли бывают правильные, неправильные и мысли, подлежащие искоренению". Он был доктор и, видимо, не так уж глуп, если сумел возглавить в третьем рейхе министерство пропаганды. Но с тех пор, искусство манипуляции, не стояло на месте. И если, в те времена, для того, что бы человек думал правильно, была нужна чёткая социальная структура иерархически пронизывающая всё общество, то сегодня один зомби-ящик легко заменяет десяток штурмбанфюреров СС.
  Более того, благодаря современным информационным технологиям, сегодня, совершенно не нужно физически уничтожать даже тех, кто лилеит мысли, "подлежащие искоренению". Методы, вроде все те же, но мощность воздействия несопоставима так же, как несопоставимы "томогавки" и фау-2...
  
  Но неужели, спросите вы, с тех пор фашизм не приобрёл ничего нового в свой людоедский арсенал, неужели эти "люди", так и не извлекли никаких уроков из нашей истории? Действительно, было бы странно, если бы эти амбициозные, честолюбивые и высокомерные ублюдки, получившие высококлассное образование в лучших учебных заведениях нашей планеты не научились "шифроваться" так, как это и не снилось их предшественникам. Теперь, впереди себя они пускают тех самых "барабанщиков", что бы в случае каких бы то ни было непредвиденных обстоятельств, было, кого пустить под нож. "Корявый государственный эгрегор" нынче с лёгким сердцем похерен этими сливками нашего общества и на его место утвердился планетарный.
  
  Ну, взять хотя бы ВПК. Этого суслика вы, надеюсь, все видите? Что главное для ребят, стоящих у кормила этого бизнеса сегодня? Что их волнует? Госзаказ? Обороноспособность страны и безопасность населяющих её граждан или рынки сбыта? Что важнее для них: мирное сосуществование или эскалация напряжённости?
  
  Каков сегодня механизм контроля над этой и ей подобными структурами? Под чьим неусыпным контролем находятся сегодня наукоёмкие технологии, энергетика, медицина?
  Народа? Парламентов и конгрессов?
  
  Не кажется ли вам, что сегодня образовалось слишком много вопросов, на которые нет ответов. Я сейчас не вижу, сколько страниц нарисовалось в треде по делу об убийстве Литвиненко. Можно обсудить историю третьего самолёта упавшего 11/9 на Пентагон.
  В том-то и дело, что этих сусликов мы не увидим никогда.
  
  Если вы мне скажите, что гибель многих тысяч ни в чём не повинных людей у нас, в штатах, на ближнем востоке не имеет никакого отношения к фашиствующим группировкам, я думаю, что тему действительно можно закрыть. Но разве не американский народ в лице своих конгрессменов одобрил бомбёжки в Югославии и вторжение своих солдат в Ирак? Разве не посылала европейская туда свои войска?
  
  Господа, я ф шоке!!! Вам не по нутру это словосочетание и самое умное, что приходит вам в голову - "включить дурочку". Нет, мол, никаких сусликов, это стохастические флуктуации коллективного бессознательного. Ага?
  
  Ну, хорошо... Джон говорит, что явление, которое я пытаюсь здесь охарактризовать, это "обыкновенный" фашизм; наш бдительный модератор, загадочного цыганского происхождения - людоедство, а наш заокеанский контрОллер вкупе с Сорокиным, считает всё это вообще(; невнятным бредом моего воспалённого, стремительно продвигающимся по планете леголайзом, воображения. А, чуть не забыл, у нас есть ещё определение этого, как "плоский" фашизм... Ну и как, скажите на милость, вести обсуждение этого вопроса дальше? То есть, "а был ли мальчик"? Может это вовсе и не мальчик, а девочка?
  
  Но, не суть. Пъяная в сисю, засаженная по самую маковку амфетаминами, Дженис, я извиняюсь, Джоплин, визгливо хрипит в свой слюнявый микрофон что-то там про фашыстов и кадиллаки... это просто вспышки на Солнце, господа. Безумство, охватившее Европу и Америку в 60х, и, я подозреваю, что даже речь Хрущова о культе личности, были вызваны исключительно нездоровой геомагнитной опстановкой...
  
  Но, всё что ни делается, - всё к лучшему. Безумие этих деток из хороших семей вынудило их родителей пересмотреть свои резоны и предоставить, к тому времени уже вполне как бы либеральному обществу, ещё больше свобод и демократии. И добрые американцы теперь совершенно свободно могут праздновать годовщины убийства Мартина Лютера и Джона Ленона!
  
  Теперь там рулят мелкие фирмочки, наполовину состоящие из эмигрантов с нашего родного мухосранска... и никакого фашизма... во всяком случае в метрополии... во всяком случае декларативно. У каждого есть право держать дома помповое ружьё, жевать гамбургеры и чипсы, уютно разместив в мягких креслах свои жырные задницы перед голубыми экранами, на которых мегалиберальная CNN транс_лирует победоносное шествие американской освободительной армии по недоразвитым арабским странам, и вволю запивать всё это патриотично замешанной кока-колой и качественным высокотехнологичным пивом.
  
  Ну, нормально! Шо маст го он, господа!
  
  ...
  
  Помню пресс-конференцию нашего официоза перед западными журналистами, после назначения президентом всея Руси В.В. Путина. "Ху из Путин?" - спрашивали они в недоумении. Было хорошо видно, что "наши" в растерянности...
  
  "Для шума выбирают маленьких людей - барабанщиков", - говаривал старина Лихтенберг. Я всегда опасался низкорослых людей в политике. Как правило, ничего хорошего из этого не получалось. И вот этот "маленький" человечек, не так давно уже рулит большой сходняк Больший Восьмёрки. Я даже мог, наверное, при желании, откуда-нибудь из-за забора поглядеть на этих людей, которые усиленно делали вид, будто именно они решают тут всякие глобальные вопросы мировой политики. Но желания не было, и поэтому я спокойно курил свой бамбук в 15 километрах от этого места. Я занимался тем, что пинал молдавских гастрабайтеров, работающих на реконструкции бывшего завода авиаприборостроения, затеянного под креативной дланью академика Александрова, а затем, брошенного за ненадобностью в начале перестройки, в завод по выпуску лабораторной мебели.
  - Арбайтен, черти нерусские! - покрикивал я, - шевелись, мать вашу...
  
  Значит, нет никакого "либерального фашизма", разве что самый обыкновенный - в чОрных десантных ботинках с белыми "плоскими" шнурками, и обычно людоедство.
   Ну и, слава КПСС!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"