Смотритель : другие произведения.

Про то, как...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О том, как со стандартными средствами, в нестандартной ситуации....
  
  Был у меня знакомый один, из старых каторжан.
  То есть, с понятием человек, по-жизни.
  И, говорит, отправился он как-то раз, с приятелями, перемёты сымать, на одной из наших заповедных дальневосточных рек. Дело, сами понимаете, происходило ночью, а энти рыбины, размером с лодку, что по природной тупости своей за крючья стальные, которые мужички наши загодя на-тросу поперёк речки перекинувшие, зачепившись, - очень уж сильное произвели впечатление на моего знакомца.
  Он, в таком деле, первый раз оказамшись.
  Подельники ему, как раз, карабин и фонарь доверили, а сами, прям в воде, туши енти потрошат и икру, драгоценную, вёдрами, понимаешь, в лодку чёрпают. Дохлых рыбин потом, с крючья-то снявши, тихохонько по теченью вниз пускают. Оч. удобно, понимаешь, приноровились.
  Так-то оно - так, да токмо, не все рыбины уж к тому времени околели. Ну и, натурально, надыть, добивать ему, чтоб, значит не трепыхалась. А лапа у него карбидная; светит, что твой рентген. А вода в речке, как слеза Богородицы, - Девы Пречистой Марии, а рыбина тута попалась им, ну, чисто фантасмагория какая.
  
  И вота он, ентот карабин, от избытка чувств, значит, всё совает-совает поближе, для целкости, жжахх....
  И полствола, как спиздило!
  
  
  Другой мой знакомый, друг детства, можно сказать, пошёл по артиллерийской части и служил потом, в тех же самых краях, Дальневосточном округе. Так вот, уже будучи в чине лейтенанта, случилось ему как-то, в компании таких же как он, бедолаг, на манёврах, затеять "уикэнд". Озерцо там недалеко было, заповедное; караси с линями водились в нём, на сковородку не влазали даже без хвоста.
  И вот, надыбав лодку, решили по-лёгкому провиантом экзотическим разжиться. Что б, значит, на закусь, ну и ваще...
  А в ихней компании сапёр оказался - подрывник; мастер своего дела, можно сказать. Взял он какуй-то мину, зарядил по-своему, выгребли оне на середину и спровадили энту хрень в глубины.
  Таймер сработал когда они метраз в пяти с лишним, говорит были.
  
  - Прикинь, - говорит, - оно как поднялось! И через секунду, сидели мы с корешами по самые яйца в чёрной, пузырящейся жиже. Там оказывается воды... ну метра полтора, а ещё десяток, - ну чисто болото!
  
  Так о чём, то-бишь мы?
  Да! А может из вас кто что такого знает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"