Еленита : другие произведения.

И начинаю все с начала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11 глава.Продолжение "И начинаю все с начала"

  Глава 11. Созданный мир 2.
  
  
  
  Расставанье - это маленькая смерть... Во мне...
  
  
  
  
  
  
  Сухая земля, иногда сменявшаяся с зеленой редкой травой, уже окончательно надоела. На небе пылало огромное солнце, и что было для нас не привычным, так это отсутствие луны по соседству с солнцем... По словам Вольтера завтра на рассвете мы должны дойти до границы, а там уже он сказал : ' Вас ожидает долгожданная прохлада!'. На мое возражение, что эта та самая прохлада была и у ручейка которого мы покинули два часа назад, ни кто не отреагировал... На что я обиделась и шла медленно сзади всех, сверля злым взглядом их спины.
  - Может, уже прекратишь дуться, иначе наши спины превратятся в решето? - через некоторое время сдался Рома.
  - Через эти дыры на меня будет дуть ветерок... Хоть какая то польза будет от вас... - ну не могу я долго на них дуться.
  - Я ведь уже сказал, что скоро...
  Вольтер вдруг резко остановился и принюхался... Присел, что то покапал в земле, медленно повернул голову ко мне, и резко встал.
  - Нас ждут в гости - тихо сказал он.
  - Кто? Нас же тут ни кто не знает, - поинтересовался Рома.
  - Да так... Один мой хороший друг - как то с неприязнью ответил Вольтер.
  Мы переглянулись и с вопросами о его ' хорошем друге' решили отложить. Мало ли что между ними случилось. Шли дальше молча и с каким-то напряжением, так как стало совсем тихо вокруг, ни птичек, ни ветерка, который шелестел бы листьями, даже солнце не так сильно пекло как раньше, ничего. Как то странно все это, даже поведение Вольтера. За то короткое время, как мы познакомились, я успела заметить за ним, что как будто он все предугадывает. Складывается такое чувство, что он уже знает, что делать и знает кто мы, хотя это нереально.
  Пройдя еще минут десять, мы остановились возле одиноко растущего подобия дуба, под его голыми ветками было так прохладно, что я, стоя позади всех и на большом расстоянии заметила это. Только хотела кинуться на эту прохладу, как вдруг Вольтер схватил меня за руку и резким движением выбросил назад.
  - Ты что делаешь??? Мне же больно! Мог бы просто сказать что нельзя, а кстати, почему нельзя?
  - Это дерево - забвения. Оно появляется, когда очень жарко, и стоит кому-нибудь присесть под ним, как человек сразу же засыпает. К сожалению уже навсегда .
  - Понятно, - я представила, как засну и превращусь в ледышку, как вдруг сама не замечая, отошла назад на солнце, как вдруг почувствовала под ногой, что-то мягкое и с костями, которые слегка треснули...- ОЙЙЙ!!!
  - Аааай... - мужской голос отозвался в ответ, - такая худенькая, но тяже...
  Хрясь и уже не только нога, но и щека заболела у него... Нечего меня называть тяжелой!
  - Что же ты такая драчливая? - спросил он меня, - я же ничего тебе не сделал!
  - Нечего подкрадываться сзади! - сказала я, и спряталась за спинами парней. Надеюсь в случае чего, они меня защитят.
  - Ты как всегда не изменен! Так и не разлюбил подкрадываться? - спросил Вольтер, походя и протягивая руку незнакомцу.
  - Я тоже рад тебя видеть Вольтер! Откуда у тебя чужез....
  - Это мои 'ученики' Костя. Кстати, мы идем к тебе в гости! Ты не против? - подмигнув, спросил Вольтер и что то шепнул ему на ухо.
  - Да нет... Может, представишь меня моим гостям? - и после этого как то 'нежно' чтоли посмотрел на меня.
  - Да. Это Паша, Рома и Лена. Они путешественники. И наш князь приставил меня к ним для сопровождения.
  - Не наш, а ваш... Ты же знаешь что я к вам не отношусь... Ну чтож, добро пожаловать ко мне домой!
  Я не успела спросить, где же его дом как перед глазами все поплыло, и мы очутились перед большим забором, сделанным из толстых пробен.
  - И что это было? - хотя и знала ответ, но он вышел сам по себе.
  - Это телепортация. Сразу видно вы не маги... А к кому вы относитесь? - спросил Костя.
  - Я тебе потом расскажу, а теперь давай в дом, мы так устали... - закончил разговор Вольтер.
  
  Перед нами открылся отличный вид. В моем времени эту красоту называли средневековым замком. На возвышенности стоял огромный замок, который окружали рядом маленькая речка и небольшой лес. Огромный забор не казался таким уж и громоздким, сразу было видно, что кто его строил, знал свое дело.
  Мы не далеко от него находились и поэтому быстро дошли до него, а по близости он мне еще больше понравился: с далека стены казались серыми, но по близости было видно, что они покрыты серебром! Да, да, тонким слоем серебра... Как будто от вампиров защищаются...
  -Да, в наше время, для нас они враги номер один, - повернувшись ко мне, ответил Костя, а остальные уже проходили через парадную дверь ворот.
  - Я что, опять вслух говорила? - спросила я его.
  - Да, и это плохая привычка, особенно в наше время.
  - Ну, извините, исправлюсь, - и попыталась изобразить какую-нибудь дурру, делая поклон.
  Костя посмотрел на меня как на умалишенную и решил не обращать на это внимание, взял за руку и потащил внутрь.
  Замок оказался вполне красивым и уютным, несмотря, что внутри не было ни одного растения. Огромные, величественные, серебренные стены зданий окружавших замок, большие окна, на каждой крыше имелись флаги красного цвета...
  - А красный не привлекает вампиров? - спросила я, разглядывая вокруг все это великолепие.
  - Нет. Они вообще не различают цветов, - ответил Вольтер, следуя за мной. Наверное, боялся, что я заблужусь или попаду, куда ни надо.
  - С чего вы это взяли? На сколько я помню, они очень даже хорошо видят, и не дальтоники, - в ответ спросил Костя.
  - Какие то не правильные у вас вампиры... - сделал вывод Вольтер, отбирая у Ромы кусок ржавого железа похожего на огромные щипцы. Нет, на самом деле, он ведет себя с нами так, будто мы какие несмышленые дети.
  - А они такие бледные, с черными волосами, красивыми глазами и острыми зубами? - чуть слышно хотела уточнить я.
  - Да. Еще они бояться серебра, и вы можете чувствовать здесь в безопасности! Наша охрана не пропустит ни одного! - гордо ответил Костя.
  - Значит у меня от жары начались уже галлюцинации... - только успела сказать я, как вдруг один из описанных мной вампиров схватил меня, и поднял с собой вверх, угрожающе скаля зубами.
  Оооо, что ту началось на земле, уж сверху то мне было видно - человек (?), ну вампиров двадцать окружили с воздуха мою компанию, а я с одним из них висела в воздухе, чувствуя ледяное дыхание прямо возле шеи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"