Виноградова Елена Сергеевна : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.
   Центральный анклав столицы Нейянты. Офис компании "Торион", комната переговоров.
  
   Мысленно попросив Свейра установить на комнату защитную сферу от прослушивания в любом диапазоне волн, в том числе, в ментальной области, я поднял взгляд на сидящего с невозмутимым видом лаэра Анагаву.
   - Лаэр Анагава, пятнадцать минут назад рядом со зданием вашей компании были нейтрализованы и захвачены две боевые группы террористов. По вектору их движения был сделан вывод, что они направлялись именно в офис компании "Торион". Проанализировав ситуацию и данные о вашей деятельности, я могу с уверенностью утверждать, что хотели захватить всех, кто находился в здании, но не просто захватить, а добыть что-то, причем не стесняясь в средствах, - я внимательно наблюдал за реакцией Тосиурона Анагавы и главы СБ компании. Узкие глаза владельца компании на мгновение прикрылись вторым веком, руки мужчины, до этого спокойно лежащие на подлокотниках, сжались в кулаки.
   - Мы знаем, что вами был получен большой контракт на вакцины и фармпрепараты для космического флота Первого тейта. И вот, подобная странная акция практически в сердце столицы. Возникает логичный вопрос - для чего все это было организовано и, главное - кем? Что хотели добыть бандиты? Или же стоит сформулировать иначе? - меня внезапно понесло на волне озарения, - возможно, они планировали захватить вас, лаэр Анагава. И что было бы потом? Шантаж под угрозой смерти? Саботаж государственного заказа? Или и того хуже - заведомое изменение формул для производства и как следствие - вакцины превратятся в яд, а это угроза всему действующему составу флота! - Пока я говорил, Аматусиро Камаяри все больше мрачнел.
   - Орден-капитан Мирт, - голос лаэра Анагавы был тих, как шорох ветра, - принесенные вами вести о захвате террористов, которые направлялись к офису "Ториона", поистине поразительны. Мы действительно работаем по государственному контракту. Сейчас как раз заканчиваем этап по контролю генетической стабильности и гомогенности новых разработанных вакцин и переходим к наладке технологического процесса для третьей партии. Первые две партии уже были отгружены. Именно поэтому я сегодня нахожусь тут, а не в центральном офисе компании. Я могу лишь от души поблагодарить вас и ваших товарищей за столь своевременное вмешательство.
   Я слегка склонился вперед в кресле, - вам действительно исключительно повезло, лаэр Анагава. Повезло, что мы с друзьями решили отдохнуть в ресторане рядом с вашим офисом и вовремя заметили неладное. Поэтому возникает вопрос - почему не была организована должным образом охрана офиса компании, занимающейся государственным контрактом с высшим приоритетом важности?
   При этих словах Аматусиро Камаяри поднялся и низко поклонился, сложив руки на груди.
   - Господин Анагава, в этом моя вина, я не справился.
   - Сядь, Аматусиро, - жестко произнес цинтарианец, - мы обсудим с тобой этот вопрос позже. Сейчас я бы хотел узнать у уважаемых воинов Ордена Древа, что они сделали с нашим сотрудником и почему? - он кивнул на стоящего неподвижно Рекона Линеоса.
   - Да, к вопросу о безопасности, - я говорил также тихо и спокойно, внутренне холодея от пришедшей мне только что мысли, - Свейр, освободи его, пожалуйста, но приглядывай, чтобы не делал резких движений.
   Свейр кивнул и отменил ментальную команду. Цинтарианец покачнулся, схватившись за горло, и рухнул на колени. Я же продолжил.
   - Я ведь не ошибусь, если скажу, что лаэр Рекон Линеос является вашим штатным специалистом по информационной безопасности?
   - Все верно, - подтвердил лаэр Камаяри.
   - Сколько времени он уже работает в компании?
   - Три года и семь месяцев. Проявлял себя только с хорошей стороны. Я был доволен его работой.
   - Не сомневаюсь. Но вот известно ли вам, уважаемый лаэр Камаяри, что у лаэра Линеоса есть сестра-близнец, которая полтора года назад исчезла при невыясненных обстоятельствах? - я знал об этом, потому что в информации, переданной мне Лессионом, содержался и список всех сотрудников компании и их ближайших родственников, с которыми были зафиксированы те или иные странности или подозрительные случаи исчезновения. Помимо Линеоса, еще у троих сотрудников компании исчезли ближайшие родственники за последние полтора года. Что наводило на нерадостные мысли. - И теперь мы зададим вопрос непосредственно лаэру Линеосу, - я посмотрел в сторону все еще сидящего на полу цинтарианца.
   - Лаэр Линеос, когда с вами впервые вышли на связь террористы?
   При этих словах мужчина поднял голову и с ужасом взглянул на меня, потом ответил каким-то ломким, сухим голосом:
   - Через три дня после исчезновения сестры. Они потребовали передавать им сведения о ходе разработки вакцин для имперского флота и временами вносить изменения в лабораторные данные. Отчет они требовали предоставлять каждую неделю, пять раз за это время я вносил присланные ими изменения в разрабатываемые формулы так, что все казалось нетронутым. Они держат мою сестру в плену, несколько раз давали нам поговорить, - он закрыл лицо ладонями и разрыдался.
   - А сегодня они решили напасть на офис лаборатории, потому что здесь был владелец компании, лаэр Тосиурон Анагва? Ведь так?
   Он лишь подавленно кивнул.
   - И сведения о его присутствии передали также вы?
   - Да.
   - И систему безопасности также вы отключили? Ведь именно вы, лаэр, отвечаете за информационную безопасность, и на вас замыкаются все системы безопасности, как предупреждения, так и защиты.
   - Да, я, - тихо прошептал Линеос, также не поднимая головы.
   Тут вмешался Аматусиро Камаяри.
   - Рекон, что же ты наделал?! Почему не пришел сразу ко мне, как только понял, что твоя сестра исчезла?
   - Я не мог, просто не мог! Они каким-то образом отслеживали меня, и предупредили, что малейшее неповиновение и моя сестра умрет в муках. Теперь ее ничто не спасет! - он стал раскачиваться из стороны в сторону, продолжая сидеть на коленях на полу.
   Со мной связался Свейр. Его ментальный голос был мрачен.
   - Шейн, надо срочно связываться с Командором и руководством флота. Необходимо изъять первые две партии вакцин, если их еще не успели реализовать по назначению. Что было бы катастрофой. И, боюсь, подобная ситуация может быть и в остальных тейтах.
   - Ты прав, Свейр, здесь надо заканчивать и срочно возвращаться в центральное управление. А сюда направим наших безопасников. Тем более, что еще у троих сотрудников компании за последние полтора года пропадали близкие родственники. Их также необходимо изолировать и допросить.
   - Согласен, - добавил свой голос к нашему обсуждению Лессион.
   Я вновь обратился к владельцу компании.
   - Лаэр Анагава, к сожалению, я вынужден настаивать на приостановке работы компании на время, пока идет дознание, и возвращаются первые две партии вакцин, уже поставленных флоту. Я понимаю, что это влечет за собой серьезные убытки, но вопрос государственной безопасности является приоритетным. Полномочия на подобные действия у меня есть. В течении одного часа здесь появятся сотрудники службы безопасности Ордена Древа. Прошу вас и всех сотрудников компании не покидать здания и ни с кем за это время не связываться. До появления СБ Ордена здесь остается наш представитель, - я кивнул на Лессиона, - Орден-лейтенант Лессион Тай Нариэль.
   Мысленно же в это время сказал:
   - Лессион, присмотри, чтобы никто не вышел за пределы здания, и не связался с внешним миром. Свейр, передай Лессиону пожалуйста генератор Т-поля. Лессион, надо всех собрать в одном помещении и накрыть их куполом.
   - Хорошо, Шейн, - авари на миг прикрыл глаза.
   - Да, и присмотри за Линеосом. А то еще руки на себя наложит. Свейр, свяжись по выделенному каналу с нашим подразделением СБ, пусть также найдут и изолируют вот этих троих - они работают в других филиалах компании "Торион". И необходимо срочно начать проверять все фармкомпании, выполняющие контракты для флотов Империи. Боюсь, это не единичный случай, а организованный саботаж, а то и вполне себе полноценный терракт.
   Я поднялся, остальные также встали со своих мест. Вежливо поклонившись лаэрам Анагаве и Камаяри, мы попрощались, оставив Лессиона при поддержке одного из моих телохранителей распоряжаться в здании до появления СБ Ордена. Уже на выходе из офиса Свейр связался с управлением и докладывал ситуацию все время, пока мы шли в сторону скоростной дорожки. Через пятнадцать минут мы уже на всех парах летели в сторону здания центрального управления Ордена Древа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"