Виноградова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Холодная весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На рассказ Валерии Ниловой (http://zhurnal.lib.ru/n/nilowa_w_w/) "Серый прибой"

  Автор: Юлия Виноградова (Тинтэль)
  tintel_ulka@list.ru
  
  Зимой я теряю силы и волю к жизни. Так что теперь, когда весна задерживается...
  Я умру, если не изменю хоть что-то.
  Я вижу первых птиц в холодном небе... Голодных безрассудных птиц...
  Я знаю, когда пробьются первые изумрудные мечи-травинки из-под жухлых скелетов старых куртин, и когда засветятся крошечные солнышки мать-и-мачехи...
  Но у меня нет сил верить...
  И я знаю, что если ничего не изменится сейчас, то не изменится никогда.
  Ты хотел одеть меня в зеленые и алые шелка?
  Сугробы у нашего дома станут зелеными и закивают тебе головками алых тюльпанов.
  Ты, улыбаясь, дарил мне стопку дорогой акварельной бумаги на Рождество, говоря, что веришь в чудо?
  Смотри! Вишни и сливы цветут!
  Западный ветер сломает оковы моря, но мои кисти сделают это раньше.
  На сером льду я нарисую волны.
  Пусть мои пальцы никогда больше не коснутся флейты и не почувствуют тепла твоих губ...
  Оно будет синим, как раньше...
  Я подарю тебе весну и останусь с тобой, если голос прибоя не стихнет этой ночью...
  ...
  Ночь.
  ...
  Утро.
  ...
  Ты уехал, так и не увидев моей весны...
  И снова пошел снег...
  Так холодно.
  Так тихо.
  Так пусто.
  Лишь сухим мотыльком бьется в хрустале вазы загаданных желаний твое счастливое: "Пусть эта зима для нас будет длиться вечно!"
  Прощай...
  Желания иногда сбываются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"