Виноградова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Смешная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Юлия Виноградова. Смешная ночь.
  
   Тишка выплюнул высосанную до конца травинку.
   Небо потемнело.
   Кошка подошла тихо и оглядываясь.
  -- Ну что, привет?
  -- Привет. Куда сегодня хочешь?
  -- Настроение фиговое. Развлечешь?
   Она передумала злиться на середине промелькнувшей мысли.
  -- А ты действительно хочешь поменять настроение?
  -- Хуже оно не станет?
  -- ...
   Улыбка на Кошкином лице стала неприятной.
  -- Идем. Я постараюсь не кривиться.
   Она крепко стиснула его ладонь своей и прыгнула вперед.
   Тишка чуть не упал.
  -- Ты с ума сошла! Что за шутки!
  -- Глупый, сегодня иначе нельзя. У меня деньги кончились, а обманывать не хочу.
   Но ее фраза была лишней. Тишка ошарашено оглядывался, не понимая - где он, и что с ним.
  -- Мы рядом с Чкалова. В нашем же городе. Я тебе потом покажу, как такие штуки самому делать. А пока...
   Она не закончила и, пошатнувшись, села на землю.
  -- Не успеешь спросить. Сейчас все будет нормально. Силы у меня мало. Не доросла еще. Так вот, пока что мы пойдем в один дом. Желтый на этот раз. Посмеяться хотел? Посмеешься.
   Кошка поднялась. Потянулась, зевнула, долго и не думая прикрывать рот. И исчезла в подворотне.
   Тишке не оставалось ничего более, чем ловить носом сферы-следы и бежать следом.
   Кошка стояла перед стеной.
  -- Тут по идее нужно нажать на камушки в определенном порядке, и дверь откроется. Но мы так делать не будем.
   Она заверещала в своей самой гадкой манере и прыгнула на темные кирпичи стены.
   Щелчок. Стена рухнула.
   Обычная кованная калитка. Ржавая и когда-то выкрашенная в зеленый. Довольная собой, чихая от пыли она тут же ногой вышибла преградившее дорогу ветхое препятствие.
  -- Теперь тихо, - у них оружие. А убивать мне правда не велит.
   Они двигались почти в полной темноте, но Тишка повторял каждое движение ведущей, ставил ногу шаг в шаг.
   В воздухе плела сети странная музыка. Заунывная и тягучая. Патока?
   Тишка посмотрел вперед.
   Кошка любила эффектные появления. Но на этот раз их приняли за своих.
   Странная почти не освещенная зала.
   Камин, свечи, лавки, столы шкуры, рога.... Одежды вышедшие из моды столетия назад...
   Шепнул в прикрытое черными волосами ушко:
  -- Ролевики? Больше на них похоже.
   Зеленые глаза засмеялись.
  -- Это Волшебники. Это религия такая.
   Кошка облизнулась.
   Бледная девица в бархатном плаще поднесла поднос с алой густой жидкостью в бокалах.
  -- Мы гости. Пей, не бойся!
  -- Но это же кровь!
  -- Кровавая Мэри!
  -- Ладно, но зачем?
  -- Жди. Сейчас петь будут. Ради этого мы и пришли.
   Музыка стала красивой. На пять минут. Потом смолкла и арфа, и волынки и флейта.
   На середину залы вышел мужчина в серебристом плаще и поднял руки.
   Тут же жест был повторен остальными.
   А потом Тишка смеялся так, как никогда. Только Кошка свою хищную улыбочку не прятала в собственную тень, как он.
   Все эти люди пели, раз за разом повторяя, одну и ту же фразу: "Хари Поттер, Хари-Хари"...
   Холодный ночной воздух как ведро воды на распаренную кожу.
  -- Зачем ты разрушила вход?
  -- Им полезно.
   Кошка помрачнела.
  -- Я не могу изменить мир. Я люблю, когда люди мечтают, призывая всех нас к жизни, потому, что люблю жить. И я хочу, чтобы это продолжалось подольше. А они... они ведь безмозглые, Тиш. Мантры страшная вещ, они выпивают людей, пронося силу мимо всех Нас.
   Она заплакала.
   Тишка прижал ее к груди и посмотрел на полосатое от метеоритов небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"