Виноградова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Крылья есть у всех...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Крылья есть у всех..." (S. Mavrin)
  
   Автор: Юлия Виноградова (Тинтэль)
   tintel_ulka@list.ru
  
  
   "- Вы закрыли двери своего мира?
  Тогда откройте глаза!
  Это утро чужого века увядания.
  Алое палящее солнце, безумные ветры и дрожащая в агонии планета, где самый удачный выигрыш - смерть.
  Что мы здесь делаем?
  Спросите у кого-нибудь другого. Я всего лишь проводник, я же не заставлял вас делать первый шаг и учиться читать!
  Жалуетесь, как всегда, на обрывки?
  Но что же мне делать, если сегодня эта планета умрет и не останется почти ничего?"
  Стройная девушка нажала на кнопку, и экран погас. Она коснулась панели и, выбрав нужный режим, включила климатизатор.
  Ее звали Чи, если это важно.
  Девушка сбросила туфли и отодрала от ноги лопнувшие колготки.
  Тонкий лоскут кожи оторвался, темная кровь тяжело закапала на линолеум. Хромая, она добралась до ванной, заткнула плактовой пробкой водосток и открыла кран.
  Духота постепенно уходила, и в алом свете сумерек потоки воздуха колыхали на стенах тонкие листки бумаги с нарисованными ее руками набросками.
  
  Где-то далеко вспорхнула с осиновой ветки черная птица, и тяжелые крылья смешали волосы двух растерянных ветров.
  
  Чи протерла ладонью вспотевшее стекло и, мельком взглянув на отражение, вздрогнула. На какое-то мгновение ей показалось, что ее собственная тень пьет, припав жадно к кровавому следу... Девушка вскрыла пакет дезинфектора. Морща нос от резкого искусственного запаха яблок, она вдохнула...
  И нанесла смесь на рану.
  
  Птица встревоженно повернула голову на север и полетела на неслышимый другим крик.
  
  Чи пела сквозь слезы. Сегодня такой счастливый день! Арто подарил ей два билета на бои Парлих. В первых рядах защиты. А это значит, что она сможет достойно умереть до того, как солнце перейдет в следующую фазу!
  Мирно подохнуть, как предложил совет Держав, не хотелось. Если сегодня последний день, то пусть это будет битва! А 'цивилы' пусть ловят кайф - им никто не мешает.
  Чи последний раз взглянула на банку выданного социал-бюратором снотворного, и высыпала дозу 'вечного спокойствия' в унитаз.
  Жаль, она не видела собственной нервно облизнувшейся тени...
  В коридоре на стене лопнул ремень, удерживавший ножны, и меч с глухим звоном упал на пол.
  Тень метнулась в угол...
  
  Птица открыла клюв, силясь что-то сказать... Забыла, что ей не положено?
  
  Чи отбросила на спину синие густые волосы и расстегнула платье. Материя заискрилась, распадаясь, и девушка осторожно потрогала поверхность ладонью.
  Агония началась - ее нога уже наполовину вошла в воду, когда дом содрогнулся.
  
  Птицу отбросило воздушной волной и ударило о камни крыши. Оглушило.
  
  Чи поскользнулась и, ударившись о бортик ванны, ушла с головой под воду.
  
  Со стоном, криком почти человеческим, черная птица подняла голову и с трудом заковыляла к карнизу.
  Тяжело взмахнула крыльями...
  Упала на грудь небу...
  
  Чи вдохнула воду.
  
  Черная, яростно орущая птица разбила клювом оконный пластик и влетела в квартиру, ободрав крылья. Угольный комок перьев врезался в стену, и из взметнувшегося вихря выпала детская, хрупкая фигурка.
  Израненный, в темнеющих ссадинах, мальчик с большими карими глазами подбежал к ванне, и, плача от бессилия, стал тянуть из воды непослушное, тяжелое тело. Его руки то и дело соскальзывали. Темные волосы взмокли, а из двух ран на спине не переставая сочилась алая, чужая кровь.
  Наконец девушка выпала на кафель, и не по-детски сильные руки выбили из легких жидкость.
  Чи закашлялась, приходя в себя. Она недоуменно смотрела на спасшего ее ребенка в алых потеках и налипших на кожу перьях.
  - Ты - моя мама? - Птичье сердце выпрыгивало из груди от волнения и страха. А по грязным щекам светлыми ручьями разлетались слезы. "Скажи- ДА, скажи - ДА! Скажи!!!"
  - Нет...
  В сомкнувшейся тишине сухие и тихие звуки шлепающих по полу пяток.
  - Куда же ты?! Там высоко!
  Чи недоуменно смотрела на мостовую, но видела лишь серый асфальт и гонимые ветром перья... Ее глаза словили циферблат.
  Пятый цикл?
  Не успела!
  Она устало опустилась на стул и обхватила плечи руками, только теперь осознав, как же она боится.
  Красный тяжелый луч выглянувшего из облаков солнца упал на рисунок, приколотый булавкой к обоям.
  - Летающий человечек...Птичка на ветке... Значит?
  К лучу и рисунку подкралась ее смеющаяся хищно тень, окрасив маленького летуна черным...
  И Чи, не жалея руки, ударила в ухмыляющееся лицо...
  Заплакала, пожалев упавший на пол листочек и плачущую, оторвавшуюся тень.
  Где-то в городе мечи ее друзей захлебнулись кровью...
  Чи подняла рисунок и взяла карандаш.
  Нарисовала себя дрожащей рукой.
  Пририсовала крылья...
  И упала на пол, корчась от боли в лопнувшей спине.
  Белый корабль взмыл над уснувшими навсегда кварталами и трупами воинов в далекое звездное небо. И один за одним исчезали рисунки с колышущихся на стенах бумажных листов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"