Виноградова Любовь Алексеевна : другие произведения.

Дождик и тётушка Туча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила на небе тетушка Туча, у которой был фартук с тысячей карманов. В кармашках она носила маленьких дождичков, чтобы угощать ими цветы и деревья. Дождикам нравилось в кармашках, но любопытство гнало их наружу, им хотелось увидеть мир, сделать его красивее и чище.
  И только один Дождик чувствовал себя совершенно счастливым. Ему было тепло и мягко, в кармашке вкусно пахло пирогами, до которых тетушка была мастерица и охотница. И даже когда тётушка сердилась и становилась Јмрачнее тучи", дождик не выскакивал наружу, а отсиживался в кармашке.
  Тётушка любила бродить по небу. Проплывет то над морем, где подерётся с другими тучами, ударит молнией, страшно загрохочет и выплюнет самых бесстрашных дождиков, то над цветущим лугом, где прольет самые веселые и сентиментальные дождики на прекрасные цветы.
  Тётушка была хорошей хозяйкой, поэтому смывать голубиный помёт со старинных памятников в древних городах ей тоже нравилось. И, хотя она знала, что для маленьких дождиков это сомнительное удовольствие, она была тверда. Она знала, что проказников нужно воспитывать, а благовоспитанным дождикам, нужно давать возможность совершать добрые дела.
  Так проходили у Тетушки Тучи дни, месяцы, годы. А дождик, который не хотел вылезать из кармашка, все лежал, лежал, лежал... В конце концов, дождик запылился и стал похож на обсыпанный крошками леденец без обертки. Надо сказать, что Тётушке он уже порядком надоел, потому что всё время попадался под руку, и, в общем-то, был бесполезным.
  И вот однажды, темной холодной ночью, терпение Тетушки Тучи лопнуло, и она выбросила залежавшийся дождик. Дождик этого совершенно не ожидал и ужасно испугался. Мороз и ветер мгновенно заморозили дождик, и тот рассыпался над городом мириадами разноцветных снежинок. Восхищаясь красотой ночи и звенящей тишиной дождик подумал: "какой же я был дурак", а одинокий прохожий, заметив, что пошел снег, улыбнулся чему-то своему и поднял ворот своего пальто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"