Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

А что потом было бы, даже и не знаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Курортный маленький городок, пальмы с чешуйчатыми, как, изрезанными резцом , шершавыми коричневыми стволами и перьями листьев на макушках склоняются низко над спокойным морем. Под ними плещется морская вода совершенно нереального, бериллового цвета. Такая прозрачная, что видно камешки на дне небольшого залива. Я захожу в воду по талию и стою неподвижно в тёплой как парное молоко воде. Море колышется, качает меня еле еле. Потом опускаюсь в воду и плыву, задрав голову как черепаха. Выхожу по камешкам гальки под ступнями, поджимая пальчики. Горячая галька прикасается к чувствительному своду стопы, и я бегу к шезлонгу, выворачивая ноги. Купальник прилипает к телу. Я падаю на полотенце и лежу, нацепив большие солнцезащитные очки и белую вязаную шляпу с широкими полями. Хорошо! Сейчас бы чего нибудь холодненького, в горле пересохло.
  
  Вчера в клубе пригласил на танец матрос с владивостокского судна. Долго изумлялся каждому слову, смотрел прямо в рот. Скажи ещё что-нибудь! Как ты говоришь, странно произносишь слова. Никак не могу привыкнуть. Прижался. Пойдём сейчас к тебе! Вообще-то, ночь. Совсем темно. До гостиницы идти вдоль берега моря с пол часа. Совсем чёрные волны в кромешной тьме подкатываются к берегу, и тёмные ореолы пальм нависли над водой. Страшно, хотя пойду не одна. Со мной Сашка, приятель. Мы с ним прилетели, совместный бизнес.
  
  Кое-как отвязалась. Шепнула, завтра в отеле с утра. В девять уже звонил от портье. Полдня бегала от матроса по городу. Ещё только не хватало очутиться в постели с простым, как правда, служителем моря. Хотя? Пощекотать нервы? Нет уж! Противно даже представить. Матросы,обычно, даже презерватива никогда в глаза не видели. Сердце сжималось, билось внутри как птица об решётки клетки. Замирало на время и опять.
  
  Сашка прибежал из отеля. На берегу сейчас нашли мёртвую девушку. Задушена. Сашка сидит и поглощает бутерброды с копчёной колбасой. Бутерброды исчезают в нём как дрова в топке. Хлеб мягкий, проваливается под пальцами. И колбаса, тонюсенько нарезанная, пахнет чесноком. Господи! Как ты можешь сейчас есть? Мне страшно. Страшно, тысячу раз страшно. На её месте могла оказаться я! Вечером попёрлась с Сашкой в порт. С ним не так трясёт и пальцы не такие холодные. Ну, что? Мне больше всех надо? Стоим, смотрим. Корабль весь в огнях. На трапе стоит матрос.Трап качается как мостик над глубокой пропастью. Сейчас пройду туда, найду его. И скажу:
  -Я знаю, это ты её убил. Ты сексуальный маньяк, совершенно ненормальный!
  А что потом было бы, даже и не знаю. Не пошла. Что я, сумасшедшая? Хотя?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"